カナダ掲示板 (金融・税金) - No.247037
IDについて
(トロント) 2017-10-29 12:51:27
私はAll inculsive banking planとTD every day savings account この二つがTDのマイページで選択できるようになっています。(←ここもよくわかっていません) 沢山質問します。申し訳ないです。日本に急遽帰国しなければならなくなり、何が必要なのかはわかっておらず、自分が把握している物からの疑問点です。なので他に何かTD以外にアドバイスがあれば欲しいです。
①All inculsive banking planというのは
$300 までなら毎月 TDから借りる事が可能という認識で間違いないですよね?
②available balance $185.50と記載されているので、ここが なら$114.50を借りているという状況で当然返済が必要なので$114.50をここ入金すればいいんですよね?
③しかし$90 TDに入金したら TD every day savings account の方に$90 deposit として入ってしまったのですが、この形で良いのでしょうか?
④ ③のところで$90 入金したといいましたが本当は$100でした $40入金し そのあとに $60 入金したのですが画面操作を早く終わらしたいがため $60を入金した際のチェック画面で $40として読み込まれていた気がします(どうしても計算が合わず...) これは対処のしようがないですよね...? どうでしょうか...?
⑤ さらにTDの解約を行いたいのですが私のようなプランでも解約は可能でしょうか?また解約金は発生しますか? ※またネットで解約した場合は解約金は発生しませんか?
⑥ カナダドルを日本円両替したいと思っています。どこかレートのいい場所を教えて頂くと助かります。またウッドバインのTDはカナダドルから日本円の両替を行えますか?
解約と両替以外、何をしたいのかまったく伝わってこない。 日本語でこれならTDの人は大変だな。 All Inclusive Banking Planって、アカウントのタイプだろ。 毎月$300借りれるって何? もう2,3,4は意味不明過ぎて答えようが無い。。 頭の中が???で一杯で寝れないよ。
>他に何かTD以外にアドバイスがあれば欲しいです。
アドバイスがあるとすれば、まぁ、”がんばって生きろ”ぐらいかな。
自分も借りるって何??って思った。
なんかよく分からないて
カナダ人の方に聞いてきたところ。
①正式に借りるという形かどうかさだかではありませんが。
例え預金が0でも借りるに近い事を$300までする事ができます。
これがオールインクルーシブだからかどうかもさだかではありませんが。
②は間違です。
③も間違いです。おそらくその形ではよくありません、とのことです。
④ここはたまに機械が起こすミスらしいです古いTDの機会にはきおつけてください
⑤解約金は必要ないとのことでした。
⑥だけ未解決になります。
お前は酔ってるのか? それともラリってるのか?
⑥について
銀行で両替したら手数料をものすごく取られるので、今はトランスファーワイズ使ってで両替して送金するのが一番いいですよ。
下の招待コード使えば初回手数料無料なので良かったら使ってください。
https://transferwise.com/u/kanakok6