トロント掲示板 (生活) - No.247142
トロントの日本人コミュニティーについての質問です。
(トロント) 2017-11-13 02:40:10
数年前にカナダに移住した者です。
トロントに日本人コミュニティーがあると聞きました。どんなコミュニティーですか? トロントに長く住む予定なのでネットワークを広げる為に参加してみたいです。
日本人の集まりは沢山あります。どんな繋がりを求めてるか書いた方が見つかり易いかも。
多分JCCCの事だと思うけど、他にも色々有るんで、自分に合うところを探せば良いのでは?
おじさん、おばさんが集まって、たまに来るワーホリや若い世代の夫婦にマウンティングする場所。でも、おじさんは貧乏移民商売、おばさんは無職ニートなことが多い。何か新しいことを始めると、みんなで足を引っ張りに来る。
つながりは今自分の属している宗教か、趣味で広げていけばいいと思います。JCCCにいろいろなアクティビティーがありますから。
外では自分と生活水準のあう人と付き合うのがいいと思います。
車の足にされたり、ネットセールスに勧誘されたリ、新興宗教なんかに誘う目的の人が多く、利用されることが多いから。
返信3の様に馴染めない人もいるので、色々な団体を試せば?
創価学会、統一教会、JAVAといろいろありますよ。
宗教しかないんか!!
>車の足にされたり、ネットセールスに勧誘されたリ、新興宗教なんかに誘う目的の人が多く、利用されることが多いから。
利用しようとする人は利用しやすそうな人を狙ってやるんですよ。私は狙われた事はないので、多分避けられてるんでしょうねー。
移民したての人の不安心理を突いてくるからね。
一度弱いところみせたら食らいついてくるよ。
そういうのが多いから何年もいると騙されなくなるけどね。
類友だし、3がそういうひとだってことはよくわかったw
周りの足を引っ張りそうだねー。ネガティブな事ばかり言ってさ。
e-maple
>12
なにそれ?聞いたことない。