トロント掲示板 (英語) - No.247196
11月TOEIC結果
(トロント) 2017-11-20 14:47:5311/4にトロントでTOEIC受けた方で結果をすでに受け取った方っているのかしら??
先週の金曜に届きました。
そうなんですね!ありがとうございます。
ただ私はまだ届いてないので少し不安です、、
自分もまだ届いてないです。
ちなみにECで受けました
ECで受けてダウンタウン在住で金曜に受け取りました。
ちなみに皆さんはどれぐらいの点数目標ですか?
あれ!ほんとですか?
届くか不安になってきました、、
ちなみに自分の目標は最低800です
935だった。くそだなオレ
それはくそっすねー。
オレは引っかけ問題まちがっただけで998点だった。
Toeicて何の為に受けるの?あんなのじゃ英語出来なくても簡単に高得点取れるから、レベルチェックにならないと思うんだけど?IELTSとかCambridgeの方がいいんじゃない?
けどなんだかんだ日本帰る人はTOEICスコアあればあるに越したことはないじゃん
中身の伴わないスコアを取るためにお金と時間をかけるの?中には本当に英語力の高い人もいるはずだけど、TOEICスコアだけじゃ分からないよね。
今時TOEICで就職有利とかも、もうないだろうし。
高得点とって自慢したいだけじゃない?実力のない人が、あるように見せられるテストだからね。
日本にはTOEICの点数を求める会社あるよ。そんな会社に就職するなら必要なんじゃないの?単に趣味でこんな試験やらないでしょ。
みんなせめて満点取ってから言いなさい。
私満点ですが、何か?
おおおおお!
参りました〜!ははぁー!!!
アムステルダム運子
あたしまだ届かないんだけど捨てられたかしら?
大丈夫、頑張ったじゃないか。応募して受験料払った段階で強い意志を受け取った。
トイック結局高得点取っても自分の首を締めるだけ。仕事が増えるが給料増えず、、
むしろ面白い奴が勝ち残る。
トイック協会チンケなカネを稼ぐため、あらゆる組織に営業仕掛け、気づけば点数で人の価値を判断されがち。
なるほど、逆に結果届かないほうが幸せなのか。あ様、ありがとうございます!