トロント掲示板 (留学) - No.247234
カレッジにフルタイムで通っている方は、週に何時間バイトを入れていますか。
(トロント) 2017-11-24 10:26:09
カレッジでパラリーガルを専攻しています。
サマーコースでgeneral educationを全て取ってしまったので、今は週に16時間しか授業がありません。
でも、週にいつも30時間レストランのバイトが入っています。賄いがあるので、ご飯を作る時間とお金が節約できるのですが、学校と両立するのがきついです。
他のカレッジに通う方は週に何時間ほどバイトを入れていますか?
カレッジ卒です。
私がカレッジに在籍してた時は20時間がマックスだった気がしますが…
なので、土日で20時間働いてました。
専攻変えましょう。パラリーガルやってますが、この仕事10年後には食えなくなるので、弁護士目指して勉強してます。
ちなみに、うちの事務所でインターン(有給)募集してます。遠くなければ、放課後でも出勤可能です。バイト先はどの辺ですか?
土日で20時間って何の仕事だ?
今でも、マックス20時間ですよ。
トピ主さん、墓穴を掘りましたね。
墓穴もなんも、本人のこと知らねえだろ?揚げ足とった気になってんのがキモイね。
バイトしなきゃいいじゃん
自分の職場で バイトしすぎで普通にビザ取り消しになった人がいます。
ぶっちゃけ 少しはみ出ても 年間でそんなにはみ出てなければ何も言われません。
スグに減らさないと後悔しますよ。
あっビザの心配のない人なら、 まぁそのぐらいこなしてる人いますね。。
頭いいなら。。
カレッジ生です。
バイトは週に2日14時間くらい。
テスト前と課題締め切り間際はバイト入れません。
バイト先が忙しくヘルプ頼まれても
勉強の方が大事と自分に言い聞かせ断ります。
事前に決まったシフトはこなしドタキャンしたことないので
こっちの要望も聞き入れてもらってるかんじです。
夏休みはコース取らずほぼ毎日がっつりバイトしてました。