カナダ掲示板 (旅行) - No.247237
旅仲間、旅情報
(トロント) 2017-11-24 15:11:08
12月末ぐらいか1月ぐらいに
南米に行こうと考えてます。
南米経験ある方
もし情報とか教えてくれる方
いらっしゃいましたら
いろいろお話聞かせて下さい。
後もし一緒に行きたい方、同じぐらいのタイミングで行く人居ればご連絡下さい。
もし気が合えば一緒に行きませんか?
因みに自分は30代の男ですが
よろしくお願い致します。
南米のどちらに行かれるのですか?とりあえずタクシー強盗が出るのでケチって流しのタクシーに乗らないでくださいね~。
ブラジルとかスラムを見学したいとか思うとは思いますが、現地の友達でもいないならやめてください。
南米いくなら、南米の入り口メキシコあたりから始めた方がいいですよ。
普通の家みることはないかもしれませんが、都市の近郊でもまだ自分で鶏買って卵取ってます。メキシコシティで平気なら他も大丈夫だと思いますが。
メキシコは中米の入口です。でもメキシコから行くのは私もオススメです。tica busというバスが中米を横断しているので楽に安く南米まで行けます。中米も面白いですよ。
いってないけどパナマはとてもいい国になったと聞いている。
コスタリカは最近聞かないね。いまだに平和でいい国なんだろうか?
便乗でごめんなさいね。
コスタリカに住んでいた人は治安は日本で言われているほど良くないと言っていました。観光をうりにしている国なので犯罪件数をごまかしてるんじゃないのと。
パナマは知らないけどベネズエラは今行くと大変そうですね。
同年代男。1月末から2月南米考えています。
同年代女、年末年始に南米予定です。
どっかで会えたら楽しそうですねー
カードの明細は必ず捨てないで持って帰ってきてくださいね。
カードをスキミングされる被害が多いです。カナダのカード会社に旅行前に〇〇に〇月〇日に行きますと宣言しておきましょう。
偽札の確かめ方ももう一度復讐しておいてください。
楽しいご旅行を!
ちなみに南米は何度か行ったことあります。
情報提供できるかわかりませんが。