トロント掲示板 (フリー) - No.247537
キッチンを借りたいです。
(トロント) 2018-01-06 23:29:24
明日1/7
お昼頃1時間程度キッチンを借りたいです。
日本から持ってきた担々麺を食べたい為。
ひと口くれるんならいいですよ。
ありがとうございます。
2人前あるので、良かったら作ります!
お住まいはどちらでしょうか?
今住んでるとこにキッチンないの?ってまともに相手にしちゃダメか。
斬新。突っ込み待ち?
旅行中なんじゃないかしら?ホテルとかなんかそうゆうとこに滞在してて。
アメリカンフードに飽きたから、日本から持ってきたものを作って食べたいんじゃないの?
>5
みんなそれくらい想像してるでしょ。
どんな理由だろうが、見ず知らずの人のキッチンを借りて担々麺を作りたいとかいうのが信じられないのだよ。
あるんですけど、理由があり使えないのです。
キッチンのある所に住んでる友達いないのね。
ええ、友達はおりません。
非常時用のコンロは持ってないのですか?知らない人のお家に行くのは危ないですよ。
人の家に行ってキッチンでタンタン麺作って食べて帰るって。(笑) その様子を動画に取ってユーチューブにアップして良いんなら家使ってもいいよ。
担々麺食べないと死ぬの?
知らない人にキッチン貸してくれとか、図太い神経してるのね。あぁ、だから友達いないのか。
どちらが危ないか分かりませんね。知らない人を家にあげるのも相当危ないかも。
>11
いいね。面白そう。アップされたら見るわ。こんなことするやつの顔見て見たいし。
そんなにおかしなことですか?
日本人なら何も問題ないと思ってました。
もうけっこうです。
ありがとうございました。
>そんなにおかしなことですか?
これがおかしいと思わない所が、もうおかしいんだよ。
みんなのコメントからしても、「そんなにおかしなこと」というのは明白でしょうが。
「日本人なら何も問題ない」というのも図々しすぎる。日本人はみな家族って考えなの?笑
価値観なんて人それぞれだけど、あなたの考えは大多数の人にとっては非常識です。危険な事もあるというが、身をもって体験しないと分からないのでしょうね。
クラシファイドでタンタン麺$5で売ってチャイナタウンで本場のたべなよ。
>日本人なら何も問題ないと思ってました。
もう10年日本に帰ってないから分からないけど、今の日本って、赤の他人に飯食いたいから台所かしてくださ~いって言ったら貸してもらえるの??
日本人なら大丈夫だという考えがそもそも危険だと思います。 ずうずうしいというより。幸せに育ち幸運な方なんでしょうけれど。
イーメープルってそう言う類の掲示板だと思ってました。
困ってる日本人を日本人が助ける、とかそう言う。
軽ーい感じでスレッド立てたんですがね。
軽いだ重いだは関係ないですよ。
「担々麺が食べたいけどキッチンもないしどうしたらいいのか」という質問なら、案を出して助けて貰えたでしょうね。「キッチンを貸してくれ」はやり過ぎです。
何が悪かったのかが理解できていないのが不思議です。
まあまあ、貸してくれる人がいるかいないかだけのトピなので。
貸したい人は返事すればいいし。批評していたらさらにトピが立たなくなりますよ。
世の中には、非常識な事を当たり前の事と思っている人がそれなりにいるからね。こういうのは非常識だったんだなとトピ主も分かったでしょう。いい勉強になりよかったじゃないですか。
20
「ずうずうしい」というフレーズがでると、大阪人認定する人が多いですからね。あまり使わない方がいいですよね。でもこの人はずうずうしいと思います。
シンプルに貸せるか、貸せないか答えるだけでよくない。
どうして貸せないか理由をつけて。余計な返事ばかり最近伸びるよね。
返信 26 に同感。その人の性格等評価する為にトピ主は立てたのでないはず。
毎回このサイト話題ずれますよね。
そうやって言い合うのが掲示板ですよ。他のトピは見たことありますか?脱線しまくりで、最初の内容全く関係なくなっています。でもそれが掲示板というものです。
台所は貸せません。理由は知らない方だからです。あと性別や年齢も書いていないので怖いです。台所貸したら私が坦々麺の具材になるかもしれないですし。
トピ主さんは男性なのかな。女の人は危ないからあまりこういう考え方しないと思う。ある意味羨ましいかも。軽くこういうトピを手早く立てて。誰か貸してくれるといいですね。
大阪では普通でも、世界的には非常識だよ。
ずうずうしくても、聞くだけなら別に構わないよ。嫌ならスルーすればいいんだし、誰も困りませんよ。どうしてそこまで叩くのか意味不明。
それはあなたの価値観であって、そうでない人もたーーーっくさんいるんですよ。あなたこそ反論してないで無視してたらいいじゃないですか。
>大阪では普通でも、世界的には非常識だよ。
それを言うなら日本では普通でも、世界では非常識だよ でしょ
33、
どうでもいいと思ってる人が大多数ですよ。面倒な掲示板だねぇ。
大多数ですよって笑
どうやって統計とってるのかしら笑
自分の考えが世界の中心だと思っている人も多いからね。そこまで拗らせてると、もう改善は無理だろうね。そもそもどうでもいいと思わない人が多いから、ここまでレスが伸びているわけだし。まぁ同じ人が何度もってこともあるかもだけど。
すまん、ここの半分以上は俺の投稿!
いや、私の投稿だって!
いいえあたいのだよ。
どうぞどうぞ。
>そもそもどうでもいいと思わない人が多いから、ここまでレスが伸びているわけだし。
どうでもいいと思わないならどうすんの?トピ主にこんな投稿をするなって説得するのかね。ご苦労様です。でもトピ主はもうどこかに行ってしまったと思うよ。
それよりもトピ主が担々麺を食べられたのか気になるよ。
このトピ読んでると、どうでもいいよって人の方が多いね。台所は貸さないけど。この掲示板にはとにかく何でも絡んでくる人がいますね。見てて面白いからいいけどね。
トピ主が食えたかどうかが気になるなんて、それこそご苦労なこった。気になるなら一緒に食えよ笑
>どうやって統計とってるのかしら
そんな事も分かりません?ここで文句言ってる人たちは数人しかいないでしょ。どうでもいいと言っている人も数人。残りの大多数はスルーして何も書いてないでしょ!
残りの大多数は、そもそも掲示板を見てないんだと思いますけど。想像力なさすぎじゃないですか?笑 まあ何言っても無駄ですね。どうぞあなたの狭ーい世界でお幸せに。
1人で頑張るねー。相手して欲しいの?
もう寝ますのでまた明日相手してください。
>残りの大多数は、そもそも掲示板を見てないんだと思いますけど。
掲示板を見ている人の大多数って言ってんじゃないの?普通はそう読むと思うよ。
担々麺って美味しいよな。でも自分で作らなくても食べられるところあったと思うぞ。