カナダ掲示板 (フリー) - No.247550
男性用 スノーブーツ おすすめ
(トロント) 2018-01-09 07:04:06
主人用にスリップオンタイプの男性もののスノーブーツをさがしています。
アマゾン等の通販サイトを見たり、レビューを読んだりしているのですが、いまいちこれといったものがみつかりません。
ジッパータイプのものはやはりジッパーが機能しなくなったりして使えなくなりそう。
長靴タイプのスリップオンタイプだと大きすぎると歩きずらい、またタイトすぎて脱ぎ履きに苦労するなどありそうで不安。
ちょっと雪かき、犬の散歩等簡単に脱ぎ履きできて長持ちするようなブーツがありましたら教えてください。
見た目よりも機能性重視で考えています。
MARKSいってプロようのすべり止めのついたブーツがいいかと。
ただし高いので長くつかわないのならお勧めではないです。
特にタランチュラというスタッドレスのような底の奴は平地で路面が完全にコチコチに凍結していても滑りません。流石に坂道はそれでも上がれないですけど。
カナダに長く住んでいく気なら、 スノーブーツはほぼ消耗品と考えた方がいいです。
ジッパーが壊れたり・・・ するぐらいまでそもそも持たない場合もあります。
塩の汚れや防水加工 かかとのすり減り 良い品も、ライフスタイルによりますがそんなに長年履くものではありません。
暖冬が続いてあまり履かない年を除いて、自分は2年位で大体買い替えます。
ヘビーデューティーが必要な環境や金銭的に余裕がある!とかではないのなら そこまでこだわらず ノースフェイスとかまぁまぁ大手の有名メーカーがセールの時の気に入ったのを履けば良いと思います。
おっしゃる通りジッパーが壊れるまでもたないこともありそうですね。
sorelやnorth faceのセール時をねらって購入したいと思います。
プロ用のものは考えていませんでした。
予算内であればそういったものも検討したいと思います。
多少高いものでも長く使えるものであれば購入価値もありそうですね。
1シーズンでかなりボロボロになるので、安いものを買ったがいいと思います。
>5
1シーズンでボロボロになっても、高いものを買える人も世の中にはたくさんいるんだよ。(笑
↑↑
そんな人は適当に数足ポンポン買うから、ここで何にしようかなーなんて投稿しない。
日本: 長年履ける良いものを探そう
カナダ: 毎年絶対捨てる コスパ命
塩ヤバい。雪解けシーズンの水没とドロヤバい