トロント掲示板 (美容) - No.247576
ネイルスクール探してます
(バンクーバー) 2018-01-12 18:30:32
今ワークのビザを申請中なのですが、もし万が一取れなかった場合を考えてトロントでネイルスクールを探しています。
バンクーバーでは特に資格も必要なく働くことが可能なのですがトロントも同じなのでしょうか?もし、詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。
お役に立てる情報があるかもしれません。
直接あなたにメールすることは出来ますか?
はい、大丈夫です。
資格というのはネールの資格ですか?
カナダにはネールの資格はないので、働けるビザさえあれば、
資格が無くても働けると思いますよ。
ただし、トロントのネールサロンの中には、ブラックもあると聞きます。
例えば、未経験者に研修という名目で無給や最低樹杞憂以下で働かされたりです。
そういったところには気をつけてください。
コメントありがとうございます!
そうなのですね、資格があった方が現地の人もつくと聞いていたのでどこでもあるのかと思っていました。ありがとうございます。
けど、ネイルの学校行っても、ネイルサロンの仕事でワーク取れる?
>5
取れませんよ。ネイルに限らず、美容系は美容師以外おりません。
そうなんですね、募集してるのを見かけたので取りやすいのかと思ってました…。
ただ働くだけなら無資格、経験なしだろうがいくらでもあるよ。アンダーでできる所も無数にある。
ただ、ワークは不可能。超絶ラッキーでお金を出すのも厭わないというオーナーがいたとしても、許可は下りずにお金を捨てただけになる。