トロント掲示板 (英語) - No.247581
英語がいまいちな移民の彼氏について
(トロント) 2018-01-13 07:07:00
移民した中国人と同棲していますが、お金はありますが、彼の英語が酷いので、別れるたほうが自分のためになるかな、と思いました。しかも、親からのお金で遊んでいて無職です。
英語がいまいちな移民の彼氏と付き合っている方はどう感じてますか。英会話力はのびますか。
やはり英語が上手なカナディアンと一緒に過ごしたほうが良いですよね。
釣り?
彼氏を何だと思ってるの?英語力伸ばしたいなら学校行けば。
投稿者欄にもう答えでてるじゃないですか。
なぜ付き合ったのでしょうか?会話力向上のためでしょうか?相手が可哀想なので別れてあげてください。英語上達のためにカナダ人と付き合って永住権を得るために結婚と考えそうな方ですね。
あと、あなたの日本語もおかしいですよ…。
週末の。。。。。釣りです。
釣りでも楽しいから返信しますが。。。。。てめえが中国語を学べばあ。。。。バカすぎて無理かあ。。。。。
親の金で遊べるお金持ちだから都合良かったんじゃないの?もうお金はいらないから白人に乗り換えたいの?
今度よかったらお茶でもどうですか? 自分は移民で英語もペラペラです。 How have you being?
そういうトピ主は留学生?ワーホリ?この中国人の移民がファミリークラスサポートできるなら、移民取れてから逃げれば?
>7の英語間違ってるよw
>9
釣りのトピ主にわざとふざけてるんじゃないの?
打ち間違え程度じゃない、初級も初級の部分なんだし。
この人は以前に同じ英語の投稿してますよ。マジで間違えてるっぽい。
英語が上手なカナディアンと一緒にカナダに住んで、ハーフの子供たちは英語が上手になっていくのに、家族で1人だけ英語が片言なままの日本人妻もいるから、頭の悪い人は英語を話す人に囲まれても話せるようにはならない。
普段は日本人のママ友とばかりつるんでいるのでしょう。
自分は日本で工業高校中退ですが2年で英語ぺらぺらになりましたよ。Hey what up my brother! これは本当の兄弟という意味ではなくて親しい友達と言う意味のスラングですね。
>14
惜しかったね
細かい文法の間違いがあっても話が伝わればいいでしょ。頑張ってね。
大卒なのに何故か不幸せな人が高校中退の機嫌がいい人にイラついている件
本当に好きなら英語力なんて気にならないんじゃない?
むしろ中国語教えて貰えば?そしたらあなたは3ヶ国語話せるようになってこの国ではとても有利ではないでしょうか?
高校中体連とか恐ろしく親不孝だぞ
このトピ主が3カ国語も出来るようになる気がしない。
男に頼ってsexばtっかにしか興味ない頭の悪いワーホリ女子とかみてるとまじで腹が立ってしょーがない
自分で頑張って英語掴みにいけよって感じだし、だから英語のびねーんだよって話
やってるやつは必死になって自分で英語を掴みにいくから
まじでお前らみたいなビッチたちがいちばんきにくわん
はやく日本かえれよっw
男が女を養うかわりに女は股を開くのは当たり前だよ。そんなのが気に食わないあんたが日本帰りなよ。
激しく同意
自分で頑張って英語を掴みに行く女の人は、一人で生きていけちゃうでしょう。異性も選り好みしちゃう。
英語力欲しいから海外の人と付き合うっていうことがまずあかんやろ!
gold digger
でも日本の男は利口になったから。
三分の一は結婚する意志はない。体の欲求だけ満たせればオッケイ。
ATMにもはやならない。
すみません、26さんの冒頭の「でも」は何に対しての「でも」なんでしょうか。。。
>男が女を養うかわりに女は股を開くのは当たり前だよ。
股を開かせたくなくなったら離婚して次ですか?ずっと同じ人とできます?
だから結婚前遊んどくんだよ。後悔しないぐらい。
結婚後、病気もらって移したら確実に離婚だからね。
遊んでない人、支配欲、権力にしがみつく人はいつまでたっても浮気するけどね。やった数が勲章だと思ってるから。それと遊んでない人は遊びを覚えちゃうと反動ですごい。
>27
自分のちっさい脳みそで考えなよ。
考えても分からないから聞いているんじゃない(苦笑)
いやあなたは考えてない。それは全然考えてない。