カルガリー掲示板 (仲間探し) - No.247626
アニメ、コスプレ、オカルト好きな方!
(カルガリー) 2018-01-20 06:06:54
趣味の合う友達を募集中です。
私は20代後半女性です。
日本でコスプレイヤーをしていました。
こっちでもぼちぼちしたいなぁと欲が湧いてきています。
アニメは雑食ですが、学園ものがすきかなぁ。
いわゆる萌えアニメが好きです。美少女大好き。
腐ってますのでそちらのお友達も欲しいです。
また、オカルトも大好きです。
都市伝説や、ニコ生ホラー。
フリーホラーゲームも少し。
ホラー映画は邦画洋画共に見ます。どんでん返し系、後味悪い系が大好きです。
オカルト系はなかなかお話出来る人が居なくて寂しいです(笑)
一緒にご飯食べながら語ったり、映画を見に行ったり、カラオケに行ったり出来る友達が欲しいです。
本当は家で鑑賞会!とかしたいのですが、私が住んでいるところは友人の出入りが出来ないので…
現在ワーキングホリデービザで滞在中ですが、とても住みやすく素敵な土地なので、その後もできる限り長く居たいと思っています。
同じ気持ちの方だとなお嬉しいです。
お気軽にご連絡お待ちしています。
日本人に寄っていくカナダ人はオタクが多いので、せっかくカナダに来たんだし、そう人を狙ってみては?
こういう人を見ると、「普通」って何なんだろうって考えちゃいますね。
お返事ありがとうございます。
カナディアンのアニメ好きなお友達はこちらに来て数名作ることが出来ました。やっぱり日本に興味がある人の中にはアニメが好きだからという方が多いので嬉しいです。
ただやっぱりカナディアンの友人とアニメの話をするのと日本人と話をするのでは、まだ英語が拙い私にとって結構な差があって…萌えの共感の難しさを感じているところです(笑)