カナダ掲示板 (金融・税金) - No.247699
換金について
(日本) 2018-01-30 15:47:28
3月1日から
カナダトロントにワーキングホリデーで滞在します。
滞在中にほかの国にも行く可能性があります。
現在換金方法を検討中です。
クレジットカードでの海外キャッシングが
5万円に対して年利+手数料が955円
と一番簡単で、安いと思いました。
他にも、便利な換金の仕方や、お金の出入金方法をご存知でしたら、
教えてください。
それから、現金はあまり使わずクレジットカードで支払いを行いたいと思っています。
たいたいどこでも使う事ができるのでしょうか?
カード使えない場所というのはどういう所になりますか?
ご存知の方がいたら、教えてください!
正直、日本円持って行って現地で日本帰る人とその日のレートで換金してもらった方が手数料もかからないし、一番良いと思うけどなぁ。この掲示板のフリーの所にも換金募集うじゃうじゃいるし、私も帰る時はワーホリ初日の人と換金して帰ったから。念のため5万くらい換金して、残りは現地で変えたら??
クレカ使えない所なんてほとんどないよ。でも、働くならどっちにしろカナダの口座がいるし、そこでデビットカードでも作ってそっちを上手く使った方がいいのかも。
まぁ、学校行く期間とか働く期間とか仕事先の給与形態によってなんとも言えないけどね。
日本のどちらでしょうか?もうすぐ帰国するので、場所の都合がつくようでしたら私の持つドルと替えませんか?手数料なしの当日レートで、お互いにお得になります。