カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.247804
ビジター再延長について!!!
(トロント) 2018-02-15 07:31:31
こんにちわ。
ビジターの申請についての質問があり投稿させて頂きます!
私は2016年の秋から一年ワーキングホリデーでカナダに滞在して、昨年の秋にビジターに切り替えました。
そして。そのビジタービザが春に切れるため、再度、ビジター申請をしたいと考えています。
申請、滞在理由としては、
春から夏のカナダを満喫する国内旅行にいきたいからです。行き先は春にオタワ、夏ごろにバンクーバーを考えていますが、日程などはまだ未定です。
帰国前の9月にtiffの映画祭、ボランティア、もしくは普通にお客さんとして参加したのちに、日本に帰国したいと考えています。
資金証明としては、とりあえず、170万円用意して出すつもりです。
ワーキングホリデーで一年滞在した上で、さらにビジター2回目の申請なので、許可がおりるか少し心配です。。。
上記のように、旅行の日程が決まっていない状況でも大丈夫でしょうか?また、tiffにボランティアとして参加することはビジタービザではやめた置いたほうがいいでしょうか?
また、逆に、上記の理由は書かないで申請した方がいいのでしょうか?理由を書く場合は、letter of explanation に添付すればいいんですよね?他に書く欄が見当たらないので…。
ワーホリ、学生ビザから、ビジターを二度申請された方からの返信あれば幸いです!
ビジター二度申請して二度目に拒否された人二人知り合いにいました。条件とかは分かりませんが、拒否されると一年カナダに出入り出来なくなります
運次第。
ここで聞いても意味無いよ。 時間の無駄。
移民のコンサルタントに相談すればどうですか。素人じゃ分からないし。
2万くれたら教えてあげる。
オフィサー次第。
まさしく運。