カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.247807
移住について
(トロント) 2018-02-16 10:55:58
現在ワーホリでトロントに滞在中のものです。
ビザはあと7か月残っていて、今バンフに移動するか悩んでいます。
きっかけはネットで見たワーホリのためにローカルの仕事を斡旋してくれる(インターンという形で)3か月やればサーティフィケーションがもらえるという会社の広告です。具体的にはホテルのレストランのサーバーです。
斡旋以外にも仕事をしている間のサポートや帰国後の就職活動サービスもあるといわれましたが、冷静に考えると斡旋料だけで20万弱というのは高すぎるというのが本音です。
そこでエージェントを利用しなくても自分でバンフに乗り込んでローカルの仕事を探せばよいと思いました。しかし、バンフのワーホリの情報がなにもないので、今の時期にバンフに飛び込んで仕事が見つかるのか、バンフの求人状況はどんな感じなのか伺いたいです。そのエージェントが3/1から人が動き始めると伺ったのですが、本当ですかね??
やめな。
サポートなんてないない。
レストランのサーバーなんて誰でも自分で見つけられる仕事に20万払う必要なんてまったくない。
帰ってからの仕事なんて口だけ。日本全国の企業を網羅してるわけない。
ほぼ詐欺。
ビザ残り7ヶ月で雇ってくれる所があるかトロントですら怪しいですね。
冷静に考えられて良かったですね。
普通に考えて働いて3ヶ月したあとでCertificate授与なんてありませんよ。ていうか何の?って突っ込みたくなります。
多分職場を斡旋してもらえなくても「それはあなたに能力がないからだ」とかなんとか言ってしっかりお金だけは取られるんだと思いますよ。
職探しくらい変な業者を使わずご自身で頑張れますように。バンフだろうがどこだろうが、仕事が見つかるときは見つかるし、タイミングが合わない時は何やってもだめです。
バンフ、これから春にかけて求人ふえますよ。
VISA 7ヶ月あるなら、ちょうど良いんじゃないかな?
エージェント使わなくても見つかるよ!
夏は部屋探しが大変なのでアコモ有りで探すか、早めの移動がオススメ。
バンフの現状を知っていますか? 世界中からろくでなしの若者が働きに来るリゾート地です。 レストランやお土産屋さん、ホテルで働く人たちのためのアコモではドラッグが蔓延しています。 もう何年も前の話ですが日本人女性が遊びで出来た赤ちゃんをBOW RIVERに流した事件もありましたよね。 まともな若者が働く場所ではないですよ。。。
↑カルガリー辺りでは誰でも知っている話だ。