カナダ掲示板 (英語) - No.247848
性病の検査をしたいを英語でなんて言えばいいですか?
(バンフ) 2018-02-23 04:29:40病院で性病の検査をしに行きたいのですが英語でなんて言えばいいですか?
I would like to get STI (sexual transmitted infection) checked please.
or
I would like to get STD (sexual transmitted disease) checked please.
上のが難しいなら、下腹部を指差しながら itchy itchy! で勘のいい医者なら通じるでしょう。
だいたい病院やクリニックに行って、症状を伝えれば性病検査をやってくれます。
itchiness(またはpain、redness、bleeding、warts、など) to the genital area (男性ならpenis、女性ならvagina)
and;
fever、tiredness、abdominal pain、などなど。
お大事にしてください。
トロントには、ハッスルフリークリニックという性病検査を匿名&無料でしてくれるクリニックがあります。バンフにもあるといいですね。
私は、付き合い始めてそろそろ性交渉を持つかなという時期に、ボーイフレンドと一緒に検査を受けに行きました。
>上のが難しいなら、下腹部を指差しながら itchy itchy! で勘のいい医者なら通じるでしょう。
あの・・・ヘルペスは痒いのではなくてチクチクですよ!
痛みで歩けないくらいチクチクしますよ!
俺性病じゃないから、俺と寝て、俺の息子に変化あれば、あなたは性病って事になるね。
検査料は100ドルでいいよ
TORJA(無料ミニコミ誌)の2月号に性感染症(STD)についての記事を見ました。
とぴ主さんはバンフですが、トロントにいらっしゃる方は
海外旅行保険に入っていればそれを使いキャッシュレスで日本語サポートを受ける方法もあるようです。
ウェブからも閲覧でき 50-51/68 頁 です。
fuck yourself
get fucking out of canada
you are a gold digger
get fucking out じゃなくて get the fuck out ね。
もうちょっと英語がんばりましょうね!
ハッスルクリニックというところで、無料でしてもらえますよ。曜日によって、午前中女性、男性午後など受診が変わります。(ビジタービザでも無料でした。数年前の情報)
When we’re open
Monday: 10 a.m. – 3 p.m.
Tuesday: 4 p.m. – 8 p.m.
Wednesday: 10 a.m. – 3 p.m.
Thursday: 4 p.m. – 8 p.m.
Friday: 10 a.m. – 3 p.m.
電話で予約できます。もしくは自信がなければ、女性の受診時間に足を運べば予約取れますよ。場所は、66 Gerrard Street East 2nd Floor Toronto, ON, M5B 1G3
http://hasslefreeclinic.org/home/women-trans-clinic/contacting-the-women-trans-clinic/
この検査は普通に病院に行った場合は有料になりますか?
性病によって無料で検査できるのがありますよ。
HIVとかは無料で検査できると思いますが。