トロント掲示板 (生活) - No.247852
Freedom mobile の解約手続き
(トロント) 2018-02-23 11:13:34
Freedom mobile の解約手続きをしたくコールセンターへ電話したのですが、自動音声が流れてきて何を言っているかわからず、解約できません。どのようにすればよいのでしょうか?
フリーダムモバイルのお店に直接行ってみたらどうでしょうか?
«解約したい、電話だとわからない»と言えば手続きしてくれでは?
ご返信ありがとうございます!
今日お店に行ってきて解約したいと言ったら、
ここではできない、電話でないと無理だと言われました。
明日また行って、なんて言ってるかわからないからどうすればいいか聞いてみようと思います。
Bay駅近くのモバコンというお店は日本人スタッフがいてFreedomとかの仲介役してくれますよ。
あなたのプランが何か分からないですが、もしかしたら未更新のまま2ヶ月か3ヶ月たったら自動解約する契約かもしれませんよ。
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!モバコンさんに明日さっそく聞いてみたいと思います!
私のプランがプリペイドのはずなんですが、毎月自動的に引き落とされてるのでその自動更新を解約しないといけないみたいです、、
自分自身英語がお恥ずかしい話、英語が得意ではないので、頭がこんがらがっております。
2日前にfreedom mobileのコールセンターに電話したばかりのものです。
最初にiphoneの購入に関するお問い合わせは1を押してください。その他はつないだままにしてください。とありますのでつないだままに。その次に確か解約やプランのお問い合わせは1を押してください。その他はつないだままに。とアナウンスが入っていたような。。何か押した後にPINナンバーを打ち込んでしばらく待つとまた選択肢を与えられるのでそのアナウンスにしたがってみてください!
英語が苦手ということですよね。。あんまり参考にならなくてごめんなさい。何度もかけてアナウンスを聞いてみるのもリスニングの勉強になると思います!後。実際にコールセンターの人の繋がる時に、この会話は全て録音されてます。みたいなアナウンスが入るのですがそれが流れても焦らず待っていてください!good luck!
Freedomの直営店で契約したんですか?
そしたら、モバコンやPhone Boxのような代理店では解約できません。
代理店で契約していないなら、電話以外の方法は無いです。
誰か英語できる友達に頼んで電話してもらっては?
この前、店行ったら、他の店で契約したが「英語が分からない。日本語で色々教えてほしい」という女が来てて、断られても帰らないから、すごい待たされた。
俺は日本語で話せるから店に何年も金払ってるが、無料で相談(しかも解約だけ)というのはマナー違反。
厳しいようだけど、他人の時間や労力をタダで使おうとするのは日本人の悪い癖。
解約手伝ってくれるなら、50ドル払うって言ってみれば?