カナダ掲示板 (フリー) - No.247872
バイク通勤してる?
(トロント) 2018-02-27 05:45:50なんでトロントって原付バイク売ってないの
冬が寒いから流行らないのかもね。ダウンタウンでたまにベスパ見るけど今はEバイクがトレンドじゃないかな。
保険が高いからでしょ。
普通運転免許に付随してるものではないので、バイクの免許取る人はちゃんとしたバイクに乗るんじゃないですか。
でも、ありますよ。
フル電動の自転車って何処かで売ってますか?
>>4
Teslaの自動車はフル電動です。
乗り心地もBMWぐらいには良いので意外とおすすめです。
若干価格が高いのがネックですが
冬が長いのが不人気の理由で大きいと思います。
が恐らく 盗まれるからかと。。
自転車のサドルや車輪すら頻繁に盗まれるのに、 あんな高価なものを外に置いておくのは怖すぎます。
自宅にガレージやコンドの地下駐車場など。アクセスしやすい&完全にしまっておける環境がある事。(自転車は 部屋持ち込みとか出来るけど 原付にエレベーターや階段無理)
そして、目的地の学校や職場にも同じ環境が整ってる事 前提の人しか利用出来ない。
原付が便利な街中で、その居住環境…それってすごく限られますよね。
逆にそういう環境が整ってる田舎では。 日本と違い移動の距離の規模が違うので 小回りもいらないし、原付では 機動力不足です。
国土が広く寒いカナダとまったくマーケティングが合ってません。
>田舎では。 日本と違い移動の距離の規模が違うので 小回りもいらないし、原付では 機動力不足
これはカナダで軽が流行らないのと同じ理由。