トロント掲示板 (金融・税金) - No.247874
TDからのT5
(トロント) 2018-02-27 09:29:13
TDからのT5は皆さんもう届いていますでしょうか?
去年は一月の終わりくらいにきた気がして。。。
というのも去年の暮れに引越しをしまして、さっき銀行のサイトをネットで確認したら変えたつもりだったのに、住所が前のままになっていました。泣
カナダポストの方は転送してくれるサービスに申し込んであるのですが、
ブランチに確認に行くまで不安なので、
皆さんは届いているかどうか、書き込みいただければ幸いです。宜しくお願い致します。
届いてます。1月末にはきましたよ
早めに電話して取っときな。
COPY送ってくれるよ。ダブらないようにね。
T5って何ですか?
銀行の利息の額が書いてある書類で、タックスリターンに使うもの。
トピ主さんがそうとは言いませんが、
1年間の利息が$50だったかを下回るとT5は発行されません。
たとえそうでも、Tax Return では申告する必要はありますがね。
便乗させてください。
$50以下の利息をもらったんですが、銀行にT5発行して欲しいと頼むべきなんでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
利息を払った時のステイトメントでもいいはずだよ。
T5ないです。50ドル以下の利息なのでとか書き添えることは必要。
皆さん、オンラインのアカウント利用していないんですか?T5は1月にすでに、マイアカウントのドキュメントのところで印刷できるようになってますよ。
7さん
T5ないんですね。
書き添えて提出しようと思います。
ありがとうございました。
8さん
スコシアバンクなのですが、T5のプリントアウト出来る場所は見つかりませんでした。
残念です。
6=9=10さん
$50未満(?)だったら、T5は送られて来ないのではなく、
T5そのものが無いので、プリント出来る訳ありません。
TDですが、T5のプリントありませんでした。
ドキュメントのところからプリントできるのは、
クレジットカードの明細だけでした。
ちなみにTFSAではないSaving accountの利息は月7ドルくらいあるので50は超えていると思います。。。
どこを見ればいいのでしょうか?
TDはオンラインではなくて郵送で送ってきてるよ。私はもう受け取りました。まだならTDに問い合わせてみれば?