カナダ掲示板 (フリー) - No.247887
子供服
(モントリオール) 2018-02-28 23:04:54幼稚園児がいる方々はどこで服を買っていますか?カナダって子供服のブランド少なくないですか?
GAPとか普通にありますけど。
ないんじゃなくて少ないんでしょ。
少ないですね。
なんでもデコるの大好きな日本人女と違って
カナダ人は 自分の子供 更に 着る期間も短く無駄な子ども服なんて 親本人の服も裸じゃなければいいや。。みたいな感覚の国なので。 そんなにお金はかけません。
日本のミキハウスとかいろいろあるデパートで買うような価格帯の子供服?ラルフローレン、バーバーリー、ディオールなんかの価格帯のブランド?モントリオールならNYまで買い物に行けば?
子供服って、(日本の)ものすごく勿体ないし高い。。可愛いとは思いますけど。
GAPあたりでガンガン洗濯できるほうがいい。
お下がりでも4歳くらいまではOK.
トピ主です。皆様ありがとうございます。安物でいいのですが友達と被ることも多く、もう少しお店がないかなと。
トピ主さんの気持ちわかります。
私はカーターズやGAPでかぶるのが嫌で、ZARAやH&Mやアバクロで買ったりしてます。あとは、日本に帰った時に買って来ます。
高い服というか、よそ行きを1セットかってのこりは大体底値セールでかっておいてつぎの年に着せています。
JOEとか、ウォルマートブランドも可愛いのあるよ。
安いし。
うちはH&M、ZARAも時々買ってます。
7さん
うちもだいたいZARAかH&Mで買い、安い時期に来年用の服を買います。近所にすんでいたら服が被りそうですね。
被りたくないのなら
Amazonで ノーブランドを買うことですね。 家は結構そうしてます。 探せば可愛いの多いですよ。
被ると嫌とか、
それなら自分で作りなよ!
あんたら、子供を着飾ることしか楽しみなさそうね。
子供なんてすぐ大きくなるし、どこのブランドでもたいてい変わらないでしょ。
こだわること自体、無意味。
馬鹿じゃん
被ってもいいけど、しょっちゅう被ったり複数人が同じ服きていたりはやだよ。