トロント掲示板 (生活) - No.247896
TTC プレスト
(トロント) 2018-03-01 15:20:08
プレストの仕組みがイマイチ分かりません
例えばフィンチ駅からヤング駅で降りて外に出てまた、ヤングに戻りユニオン駅まで行ったとしたら6ドル?分使用したことになるのでしょうか?
そうですよ
プレストタッチしてから2時間以内だったらまた新たにチャージされませんよ。
いつもちょっとした買い物だったら行き帰りで3ドルです。
プレストのアカウントで見てみてください
要は2時間以内なら乗り放題。 逆方向はチャージさせる…とTTCは言ってますが、 機械がポンコツなのか タップしてもチャージされてないみたいです。
ただし 乗り換えの時はタップしましょう。 時々粘着質の フェアポリスに チケット押し付けられそうになります。
3
乗り換え時ってトランスファーじゃ無いんですか?
後、偶に見かけるんですがタップもしなければトランスファーも持ってない人(メトロパスも持ってません)良いんですか?
乗り換え=トランスファーでもタップしなければいけませんよ。チャージはされませんが、記録されます。オンラインアカウントで全部見れます。タップしないで、万が一警察が見回りに来た時、罰金になります。
>タップもしなければトランスファーも持ってない人
マズいですよ。警察に見つかればね。バレなければ何もないけど。
Take The Cabって意味なんですよTTCは笑
話がずれている人(笑)