トロント掲示板 (生活) - No.247925
ファミリードクター変更手続き
(トロント) 2018-03-05 00:58:20タイトル通り この移行手続きはどのようにやりますか。ファミリードクター変更のため。
新しいドクターの受付にいってカルテを引き上げる書類をもらって前のドクターの受付に渡す。なくした、分からないと後で言われたりするのでコピー取っておいてください。
便乗質問です。
15年前に出来たファミリードクター。
医者には縁がなく。
血液検査や予防接種など小さいことは全てウォークインで済ませていたので。。丸10年ほど、その医者にかかってなくて、 久しぶりファミリードクターに用があり検索したら、既にドクター引退していました。(お亡くなりに??とにかく個人クリニックは閉鎖)
その場合は 勝手に新しいドクターを作っても良いのでしょうか??
因みに今回の用も大した用はありません。
ずっとWalkINですませていて そのWIの先生ももういなくなってしまって。今回探した新しいところではそのようにいったら 手続きはしなくていいのでしょうか。そのまま新患としてずっととってもらえるのでしょうか。ドクター次第ですかね。
あとあと問題が生じますか? むかしのドクターにはなにも連絡しない意向です。変更手続きはいまはいくらでしょうか。よろしくお願いいたします。
何も問題ないです。
何をオドオドしているのか分かりませんが、家庭医は、まあ、メンテみたいなものです。そのメンテが気に入らなければ、医者を替えるのはあなたの意志であり、あなたの医師ではありません。
医者に嫌われたらどうしようなどと考えず、あなたの健康をまもるのはあなた自身であり、あなたの言うことをきちんと聞いてくれない医者はさっさと替えたほうがいいと考えましょう。