カナダ掲示板 (金融・税金) - No.247959
タックスリターン2017年度の還付金をすでに受け取られたいらっしゃいますか?
(トロント) 2018-03-07 23:46:59
昨年のタックスリターンの還付金をすでに受け取った方いらっしゃいますか?
少し早すぎるかとは思いますが…
目安を知りたいので、返ってきた方がいらっしゃったら提出した時期や還付金の受け取り方など参考に教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
My Accountにログインすればいつ振り込まれるのか書いてあると思ったんですが確認しましたか?
ご返信ありがとうございます!
代理業者に頼んだのですが、その場合でも確認することは出来るのでしょうか?
My Accountとはどのアカウントのことを指しますか?
質問ばかりで申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
3/4にE-fileをしました。12日に振り込まれるとCRA my account に表示されています。
CRA my accountを確認してみたところ、ワーホリが終わってビジタービザの発行待ち状態な為かSINナンバーを入れるとエラーになってしまいました。
気長に待ってみます!
迅速にご返信いただきありがとうございます。
Tax returnを初めてする場合、申請時に入力した自分のE-mail addressにCRAからメールが送られてくるまで、もしくはNotice of assessment が郵送されてくるまでは、向こうにあなたのデータはありません。
なので今現在は、My Accountの登録が出来ない状況なので待つしかありません。