カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.247984

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

動物性・植物性生クリームについて。

みかん (カルガリー) 2018-03-11 10:58:52
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

日本のレシピで、動物性生クリームと植物性生クリームと書いてありました。
こちらではそれぞれどれを買えばいいのでしょうか?
ホイッピングクリームしか買ったことないのですが、動物性とか植物性とか言われても分らないので、ケーキ作りが好きとか詳しい方教えて下さい。

返信‐1 (トロント) 2018-03-11 11:31

http://tg-uchi.jp/topics/3853

こんなのあった。

返信‐2 (カルガリー) 2018-03-11 12:21

動物性と植物性の違いは、乱暴に言ってしまえばバターとマーガリンの違いと同じで牛乳がベースか植物油がベースか、です。

男でこちらではケーキとかを作った事がないので買ったことはありませんが、牛乳売り場で見かける紙パックに入っている液体のwhipping Cream は動物性ではないかと思います。
そして、これまた多分ですが、植物性の液体の物は無いような気がします。ただ、冷凍食品売り場にあるカップに入ったホイップ済みの物とか、スプレー式のホイップクリームは植物性がほとんどだと思います。これらは食べた食感からの判断ですが。
もしかすると、動物性の物もあるかもしれませんので、原材料を確認されてみては?

返信‐3 (トロント) 2018-03-12 05:19

植物性でも液体の物はありますよ。
こちらのスーパーでよく見かけるのは、Nutriwhipというもので、
青い箱に入っているやつです。こんなの。
http://cornerbrook.colemans.ca/nutriwhip-topping-500-ml/

返信‐4 (カルガリー) 2018-03-12 13:08

あるんですね。
牛乳のある冷蔵庫の所で見かけたことが無かったので無いのかと思っていました。