カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.247984
動物性・植物性生クリームについて。
(カルガリー) 2018-03-11 10:58:52
日本のレシピで、動物性生クリームと植物性生クリームと書いてありました。
こちらではそれぞれどれを買えばいいのでしょうか?
ホイッピングクリームしか買ったことないのですが、動物性とか植物性とか言われても分らないので、ケーキ作りが好きとか詳しい方教えて下さい。
http://tg-uchi.jp/topics/3853
こんなのあった。
動物性と植物性の違いは、乱暴に言ってしまえばバターとマーガリンの違いと同じで牛乳がベースか植物油がベースか、です。
男でこちらではケーキとかを作った事がないので買ったことはありませんが、牛乳売り場で見かける紙パックに入っている液体のwhipping Cream は動物性ではないかと思います。
そして、これまた多分ですが、植物性の液体の物は無いような気がします。ただ、冷凍食品売り場にあるカップに入ったホイップ済みの物とか、スプレー式のホイップクリームは植物性がほとんどだと思います。これらは食べた食感からの判断ですが。
もしかすると、動物性の物もあるかもしれませんので、原材料を確認されてみては?
植物性でも液体の物はありますよ。
こちらのスーパーでよく見かけるのは、Nutriwhipというもので、
青い箱に入っているやつです。こんなの。
http://cornerbrook.colemans.ca/nutriwhip-topping-500-ml/
あるんですね。
牛乳のある冷蔵庫の所で見かけたことが無かったので無いのかと思っていました。