トロント掲示板 (生活) - No.248000
引っ越し用のダンボール
(トロント) 2018-03-14 05:02:36
もうすぐ新しい家に引っ越しをするものです。
荷物が多すぎて自分の持ってきたスーツケースでは運びきれません。
大きめのダンボールが5つは必要なのですが、スーパーなどでみても小さめのものしか見つかりません。
ダンボール箱は、どこで手にはいりますか?
また、みなさんは引っ越しの際どのように荷物をまとめていますか?
よろしくお願いします:)
引越し業者ならダンボール箱売ってくれますが、自分で引越しするのかな?
UPSとかの運送屋さんならあると思う。
いつ必要ですか?ダウンタウンの指定の場所まで取りにこれるなら渡せますよ。$10で欲しいだけあげます。
ショッパーズとか最寄りのお店で品出しした後のダンボールじやダメですか?
私はいつも近場のお店でもらっています。
大きめの段ボールならHome Depotなんかで売ってます。Moving boxesで検索してみてください。
カナディアンタイヤで売っているの見ましたよ
>2
ダウンボールなんかどこでもリサイクルに出してるのに無料であげなよ。ついでに引っ越し手伝いましょうか?くらい言えないかね... ほんとに最近のゆとりは...
使い回しの中古の段ボールは、ベッドバグとかの虫が怖いから、タダでも絶対使わない方がいいよ。
レンタカー屋さんには置いてあるところがとてもおおいです。車、特にバンなどを借りる人の目的は個人引越しが多いからです。
レンタカー屋さんは大抵のメジャーな駅にはあって、普段気づかないだけで結構最寄りにあるので見てみてください。
後はオフィスサプライ屋さん。 steples には必ずありますよ!
>1 あ さん
自分で引っ越しします。
トロントに引っ越し業者さんがあるのですね!
前に引っ越した時はUberでしてました。笑
今回は車を持っている友人に手伝ってもらう予定です。
UPS?
しらべてみます!
ありがとうございます!:)
>2 あ さん
来週中に5つくらい大きいものが欲しいなと
思っていました。
たくさん情報いただいたので、探してみてどうにもならなそうでしたら
メールさせてもらってもいいでしょうか?><
ご協力ありがとうございます!
>3 た さん
情報ありがとうございます!
そういったもので構いませんが
ショッパーズにあるのですか??
店員さんに聞いて、もらう様な感じですか?
また、大きめのものもありますでしょうか?
もちろんです!もし必要ならメールいただければ捨てずにとっておきますね。大きいのから小さいのまで種類はたくさんあります。
業務用なので、ベットバグとかは無いのでその辺は安心してください。
>4 あ さん
>5 あ さん
売っているんですね!!
日本だとスーパーとかで勝手にとっていく様なのを使っていたので
売っている発想がありませんでした。笑
探しに行ってみます!
ありがとうございます!
>2 さん
ありがとうございます;(!!
>8 あ さん
レンタカー屋さん!
調べてみます!
steplesはたまに学校のプロジェクトのプリントなど、お世話になっているのですが、
ダンボールがあるとは知りませんでした!!!
行ってみます!
ありがとうございます!