トロント掲示板 (美容) - No.248043
日本人スタッフがいる美容院
(トロント) 2018-03-20 16:02:58
タイトルどおり、日本人スタッフのいる美容院を教えて下さい。日本人いなくてもオススメがあれば教えて下さい。
髪のカラーをしたいんですけど、仮に英語で言うとしたら
I would like to be ○○○ hear.
○のとこは色です。
で、よろしいですか?
ケンジントンマーケットのChura
kamiya
芸能人気取りなライオンはやめとけ。
>hear...
チュラはトイレがないよ
hearだとここになりますからhairですね。I would like to be a gold hairと言えば大丈夫です。
↑注意してるのに、それも間違ってるとゆう。。。
ここはhere
hearは、聞く ですよ
返信6
間違え直す前に、英語やり直してほしい。
Gold Hairって…。
私なら
I would like to turn my hair colour green.
とか
Could you change my hair colour green?
とか
Could you turn my hair colour darker(lighter)?(髪の色を暗く、もしくは明るくしたい)
とか言う。
I would like to be green hair.には違和感ある。たぶん通じるけど。
緑の髪はやめてほしい
紫が可愛いよね?
返信9はdyeって単語はまだ習ってないの?
I would like to be green hair. lol
人間をやめて緑の髪の毛になりたいのですが。。。
ということですか?
ネイティブっぽく言うなら、hey I would like to be a hair that has green color、you know? っていう感じです。
緑の髪ってマット系ってことだよな
あーアッシュみたいな色のことな