トロント掲示板 (生活) - No.248048
購入予定の隣の家の庭が汚い
(トロント) 2018-03-20 21:03:50
購入予定の家があります。裏には同士がネット状のフェンスで繋がているタイプの庭が裏手にあります。
隣の家の裏庭は丸見えです。お隣の裏に芝生の上に立っているバーンは崩れて廃墟化、中にぎゅうぎゅうにつまったベッドマットなどは茶色になって汚れてドアからはみ出てます。
ビニールハウスは朽ちてぐちゃり。お互いの庭は丸見えなので視野にいやでも入ってくるのです。
私はすごく神経質なのでこういうのは生理的にいやです。
住人もちらりとみましたが70前後のおばさんででっかいシェパードを2頭買ってます。
お隣の木々やごみや枝などがこちらの敷地に入ってきてるわけではないのですが。
ただ家の正面玄関は草木はわしゃわしゃ伸び放題ですが、そこまで見苦しくはない程度です。
引っ越し前に苦情をいうとこれからの関係、角がたちそうでどうしたものかなとも考えています。家を買うとなかなかそう引っ越しはできないので。
エージェントの担当者にきいたら行政に電話したらいいよ、っていうのですがそれで のちのちの関係がこじれても。と思っています。
そして私たちも5年位したら売ろうかなと考えているので、売るときにお隣の家の庭がこんな感じですと売りにくいのではとも思います。
もう家は契約したのでいまさら撤回できません。自分の家事体は気に入っていてお隣だけがネックです。
なにかいい方法はありますでしょうか。
買ったのだったら「ご近所がこの状態」である事に納得して買った自己責任だと割り切る事が「いい方法」です
5年ほどで売却と決めていらっしゃるなら、尚更かと思います
その時に高く売れなくても「わかって買ったのは自分」と思い、諦めて下さい。別に命が取られる様な事ではありません。
足の悪いおばあさんとかが住んでるんじゃないの?そうでなくても自分で管理する能力の無い人だろうからあなたが手入れしてあげればいいじゃん。世の中助け合いだよ。
ネット状のフェンスではなく、木の塀を立てれば良いと思います。お金は掛かりますが、隣は見えなくなりますよ。私もそうしました。
他人を変えることは難しいので、取り敢えずは自己解決。
見えないように自己負担でフェンスを建てる。庭ボーボーの人が費用を負担するとは思えないから。
見えないように木を植える。これがベストかな?
隣人はこじれると非常に厄介です。早くその家の持ち主が変わり綺麗にしてくれる人が移り住む事を祈るばかり。トロントは動きが速そうじゃ無いですか?
トロントも住む地域によって法でいつまでも汚くしてくれるとチケットを切ってくれる地域もあります。
311に相談ですね。
そういうエリアなのか、その1軒だけが手入れされてないのかが気になります。あ、もう買っちゃったならフェンス立てて見えないようにするしかないですね。
やっぱりフェンスですかね。その家の側たけフェンスたててもいいですよね?
となりのでっかい犬2匹+1匹 計3匹がそんなに広くない庭をうろうろするのも正直不安です。シェパードなので簡単に超えられそうなフェンスなのでそれも怖いです。
夏は糞尿の匂いもすると思うんです。
庭の汚さだけで判断するのもなんですが、そういう飼い主だと 噛んだらいけないなどの躾もちゃんとしてるかどうか。
うちは猫より小さいくらいのトイプーがいるのですが怖がりなので初めての犬をみると吠えると思います。相手の犬が興奮してフェンスを勝手に乗り越えてうちの子たちを噛まれたり私自身も怪我したりしたらとおもうと怖いです。
逆側の家の庭は問題ないので。その家だけがメッシーなんです。
あいさん
じゃあ何で買ったんだよ?文句言うなら、他にすればいいのに。
ご近所付き合いに角が立つとかって、いい人ぶっちゃって、、。
安いボロ家でしょ。
普通、良いエリアに家買ったらまわりも
庭の手入れは行き届いてる。
その程度の家しか買えない自分を呪ったら?WWWW
取り敢えずフェンスですね。
8と9は多分家も持ってないバカ。嫉妬して書いてるだけだから気にしちゃダメだよ。
お隣さんはお金を出しても変えられませんからね。
うちは、とてもいい人たちだったお隣さんが引っ越して、その後に中華さんが入ってきてから、もう、メチャクチャ。
ゴミは前の晩にビニールの袋のまま出すから、動物さんがやってきて、メチャクチャ。
プールがあるんだけど、もう3年位使わないで放ったらかし。水は、オエッというくらい汚れ、夏は蚊の繁殖がひどくメチャクチャ。
週末ともなると、大勢さんやって来て、大騒ぎ。道路はまるで駐車場。しかも結構いい車に乗ってて(人間の教養と車の値段は反比例するらしいですね)、もうメチャクチャ。
夏にもなると、プールを使わないので、ガキどもが家の前で大騒ぎ。もうメチャクチャ。
子供はたくさん作って子ども手当をもらって、豪華なもんだ。今夜もセッセともうメチャクチャ。
>11はびちびちうんこもらしてばっかりだからみんな無視無視。
隣に変な人が来ないように両隣も買っちゃたよ。テナントは気に入った人しか入れない。
住む前から最悪な隣人のでがいるとわかってるような家なんか普通買いませんよね?
それだけ汚いなら夏は虫が大量発生、蚊ならいい方、ゴキネズミも相当うつってきますよ。
臭くて窓も開けられないなんて。
小さい犬を飼ってるのにそんな変な人が飼ってるシェパードなんか、犬だけじゃなくて人間も殺される可能性は高いです。怪我しても知らんぷりですよきっと。
もちろん子供を持たない人生を選んだとは思いますが(子供作る予定だったり子供がいたらそんな家選びませんよね)大人でも危険なのに、そんなところすまない方がいいですよ。地獄が待ってるのわかってて買うなんて馬鹿です。
最悪な隣人がいたから安く買えたのでは?隣人は高齢なようなので、そのうちいなくなりますよ。そうすると家の価値がぐっと上がりますよ。物は考えようです。塀があるだけで全然違いますしね。
11に返信 8.9はばかか=と近所にお馬鹿さんでも大きな家を所有してます 誰でもお金が有れば買えると思いますが、ただあまり知らなかったでけでしょう。
問題はその家ですが、市に電話すればあまりにも汚いと市より注意されて改善されるでしょう、市は貴殿の名前、住所等聞かれますがその家には誰が電話しか解りませんので安心です。ゴミ等、犬のことも説明してください. ちょい悪おじさんでした
いやーその程度じゃ市は動くはずない。変な地域じゃそんな家たくさんあるのに、いちいち役人なんか出てこない。
普通は家買う前に、家自体より隣人を先にチェックする。途中で隣人が引っ越して新しい人が変人なのはしょうがないが、はじめからそんな変な環境とわかってて買うとは余程金に困ってんのかね?
、家賃払う代わりにモーゲッジにあてないともったいないとか考える貧乏人。
高級アパートで家賃払うのはもったいないけど、隣人変だったり何かあったらすぐ引っ越せるレント暮らしの金持ちが一番いい。
現金一括で億単位の豪邸を買えるのにあえて高級アパートレントしている余裕のある金持ちをたくさん知ってる。
トロント311に電話すればきてくれるよ。
ただ、どんな風に汚れているかによるけど、建設途中で資材があまざらしで数か月とかなら間違いなくチケット切ってくれる。
ただそのローカルのイーストヨークだったり、ノースヨークだったりでルールが違うので全部の地域とはいえないけど。
>ゴミは前の晩にビニールの袋のまま出すから、動物さんがやってきて、メチャクチャ。
どこに住んでるんですか。トロントだと市が支給する専用のゴミ容器で出すよね。ビニール袋なんか使いませんが。ゴミ容器に入りきらない時はステッカー貼ってゴミ袋使う事もあるけど、滅多にないよ。
隣の家がボロってそんなに気になる?そのうち誰かが買って建て替えるよ。そうしたら自分の家が逆にみすぼらしくなってしまうかも。
老人で手入れが行き届いていないってだけで、嫌な人って訳ではないのでしょ?綺麗に手入れしているけど嫌な人ってよりはいいかな。
>住人もちらりとみましたが70前後のおばさんででっかいシェパードを2頭買ってます。
そこまで荒れた家でもOKな性格なら、そのおばさんはその家以外に住めない性格だと思います。後20~30年ぐらい我慢するしかありませんね。
でっかいシェパードの寿命は10~13年ぐらいなので、それも耐えましょう。今のでっかいシェパードが死んだら、また同じような犬を飼う確率が高いと思いますが。
70前後の老人ならあと5年もしたら亡くなるよ。死臭がしたら救急車呼んであげて。
レスありがとうございます。そうですね、まず住んでみてから様子を見ようと思います。
状況によって高めのフェンスをたてるなり直接苦情を言うなり、市に通告するなり、もう我慢できないくらいになったら別に売って他の場所に住めばいいし。
それまでに家をリフォームしてインプルーブできる津頃はしておこうと思います。
お隣とは これからコミュニケーションしながらいい関係になれるよう頑張ります。先に長年住んで居られる方ですし私は後から来た身ですから、姿勢は低くいくつもりです。今後の状況にもよりますが。ありがとうございました。
どうせスズメの額ほどの庭でしょ? 自分とこの芝刈るついでにやってあげなよ。
庭は小さいですね。テニスコートが4面取れるくらいの大きさしかありません。
小さいね...。お金貯めてもっといいとこに引越しな。
そうですね。東京ドーム4つ分の所を考えています。でも芝刈りや除雪が大変そうです。
だから賃貸アパートにしときなって言ってるでしょ。号泣!
こらこら。本家の賃貸アパート号泣ばばあのなりすましをしない。あんたあんな有名人じゃないでしょ。
私のうちは高級コンド。