トロント掲示板 (家族・結婚) - No.248051
年下男性と結婚された方
(モントリオール) 2018-03-21 01:20:34
来年春を目指して、10歳年下のケべコワ男性と結婚予定の者です。
40になるこの齢までろくな恋愛に恵まれず、
神様からのギフトとしか思えない出会いでした。
彼は年齢や見た目なんて関係ない、
ずっと大好きな自信があると言ってくれていますが、
長い目で見たら不安もあります
年下の旦那様と結婚式された方、
結婚後もラブラブですか?
お幸せに(^^)
>彼は年齢や見た目なんて関係ない
年齢は関係ないって言うのは分るけど、見た目も関係ないって。笑 それってあなたはブサイクだけど大丈夫だよって事?
ご主人が40の時トピ主50歳だよ!今はぎりぎり40で若さも保ってるのかもしれないけど…
私も40歳ですが、主人は同い年。私も旦那も一緒にジジババになるから気にならないけど。
正直50歳っておばあちゃんに近いものがある。
男性も40歳なら性欲もまだまだだけど、相手がおばあちゃん年齢だと無理だよ。
それに、年齢重ねると若い子がいいの。
悪い事は言わないから結婚考え直せば?!
個人的な意見だけど10も年下はやだな〜 むこうはまだ次があるだろうから、何かあったら簡単に別れられるだろうけどさ。 年も見た目も気にしない!なんて、結婚前だから言うんだよ。 ちなみに、トピ主は性格が菩薩みたいなの??
結婚前に遺書作っておかないとその州は大変だよ。
私も同じくらい年が離れていますが仲良いですよ。
ただ↑の方が言っているようにケベック州なのが気になります。ケベック州は事実婚も多い?
うちは旦那が7つ下です。今15年目。時々確認するけど、やっぱりアジア人は若く見えるのか子供たちからもお母さん年上に見えないといわれています。日本に帰ったら私は50に手が届くただのおばちゃん。笑
この先がどうかな~。体力的にも落ちてきて私が60になるころはもっと歴然と年の差が見えてくるのかな?
でもこっちのカップルで見た目が悪くなってきたから夫婦仲が悪くなるってあまり聞かないし。ケベクワの人いい人だといいですね~
9歳年下の旦那さんを持つカップル知ってます。いつも仲良く素敵なお二人です。
トピ主さんもご自分にもっと自信を持って、幸せになってください!
34歳のときに10歳年下の夫と結婚して12年になる年上妻です。
子供3人、猫3匹と仲良く楽しく暮らしてます。
今でも二人でデートするくらい仲良しですけどね。
妻が幸せだと言っても、年下夫のほうはわからないよ、というレスもたくさんつきます。
10年後には夫は絶対に後悔してる、浮気される、等々のレスもたっぷりつきますよ。
かえって不安になるでしょうが、こういうことは信じるも信じないもあなた次第です。
年下だろうと年上だろうと、夫婦は相性が一番大事だと思います。
お互いに尊敬し合えて、家族として同じ方向を向いていけるか、が重要です。
子供の有無も大きく影響すると思います。
どんな年の差でも別れるときは別れるし、うまくいく夫婦はうまくいきます。
アジア人は若く見えるから、年下でも大丈夫です。
結婚10年後の今では、年下のパートナーが私より老けて見えますし、
年齢や見た目より中身を大切にしてくれる男性じゃないと、
年上だろうと安心して一緒に居られないですよね。
ただ、年下だとつい見る目が甘くなるので、本当に結婚する価値のある男性かどうか、
恋愛気分を捨てて良く観察して下さい、「だめ男でもいないよりまし」ではないです。
真面目に仕事をして、しっかりした収入がなければ結婚せず、
出来れば1-2年同棲して、確認してから結婚したほうが良いです。
男性のほうが女性より寿命が短いので、
年下の男性の方が長く一緒に居られて良いなあって思っています。
ちょっと甘えてくることもあると思うけど、仕事さえしっかりして、
収入が十分あれば少しぐらい甘やかしてもOKですが、
「自分に合う仕事じゃない」と、仕事をしないのは絶対に甘やかしてはだめです。
お金が大事なだけではなく、二人の生活を守るために必要なことです。
結婚するのは意外と簡単。
だけど結婚を維持できるのは半分。
だけどこれには裏があって、潜在的に宗教的考えが少し残ってるケベックでは離婚は低め、他のカナダは実はケベック州より高いと聞いてます。
それで言葉が怪しい人と結婚するとそれ以上の離婚。
どんな人と結婚しても何の問題もないですけど、離婚して何度もやり直さないようにね。ワーホリ終わって30代で結婚したら、40でやり直しても子供はつくれなくことが多いです。年齢的に。
年上女房で40過ぎて子供いない人知ってる。
あそこもそろそろ離婚かも。
日本人の奥さん、性格暗いし、稼いでないし、
家政婦みたい。掃除、洗濯、料理全部やってるみたい。
ハウスキーパーとしておかれてるみたいだよ。
旦那も気持ち悪いアジア専だから続いてるのかもね。年上年下関係ないよ。言葉が怪しい人との結婚って、需要と供給で男にも性癖があったり、カナダ人女性にコンプレックスがあるとか、アジア人と一緒だと偉そうにできるとか何かあると思う。
日本人男で非日本人女性(言葉が不自由な人)と国際結婚してる人
見てたら分かるでしょ。それと同じ扱い。変なの多いじゃん。
うちは日本人エリート夫婦なので
国際結婚して英語がいまいちの日本人専業主婦とか相手にできないわ。馬鹿すぎて。
だけど外務省でカナダに送られるってことは。。。。。。。。
かなりきついんじゃない、年取ったら。
日本語学校のママ友さんに姉さん女房カップルいらっしゃいます。。。
女性48歳 カナダ人男性37歳 結婚10年目くらい?
男性が小柄で幼い感じなので、うう~ん・・・(当時男性が30歳)人種が違うとはいえ、アジア人が若く見えるとはいえ、差ははっきりわかりますよ。
親の反対を押し切ってご結婚されたそうですが・・・・
でもごめんなさい、ラブラブな感じがとても気持ち悪いです
トピ主さん、頑張ってください
結婚から2年ほどでまんまと不倫されました。私、42歳、夫、31歳の時に浮気されました。
夫の言い分は、他の女性に興味があった、妻も好きだが愛人も好き、色々な女性と付き合ってみたかった、でした。
幸いなことに愛人が私と正反対(違いが分かり易い)、愛人のほうが色々問題有り(性格が我が儘、浪費癖、感情的、等々)だったため、しばらく放置して経験をさせておいたら戻ってきましたが、うちは離婚しましたよ。子供もいなかったので簡単でした。
カナダはワーホリがあって結婚焦ってる人が押し寄せくるんだけど。
これ以上日本人の質下がるのいやだから、やめようよ。ワーホリ。
離婚予備軍、育児放棄予備軍が増えるのはたえられない。
年下ならまだ偏見の目で見られなくないですかね?
20歳くらい年上のお爺さんと結婚してるアジア人多いじゃん。
タイか、中国かフィリピンか。。。
それと比べたら日本は年下にいけるんだからまだいいよ。
介護要員にはなりたくないよね。
白人の小汚い爺の相手はしたくないよね。
本当に愛があるとは思えない。
ビザ目的だよね、あの女性たち。。。。。
偏見の目では東では普通は見られないから。
他人には無関心なんですよ、日本人以外は。
人さまの情事や性癖に口だすような子供のようなことはしません。
だけど捨てられて文句言ってたりしても誰も同情しません。
自分で何でもする自由もある代わりに、責任もすべてご本人さまです。
だから冷たいっていう人は多いですけど。
バランス取れてます。ゲイでもレズでも黒でも白でも人さまのことは人さまのことですから。
ただ、みじめに帰国する人が多いから、ワーホリのガイドラインを引き上げてほうがいいとは思いますが。
カナダ・アメリカの学歴ある組みはここ以外はカナダ人に同化してますから、グチグチいう人は少ないです。
なぜ男性が10歳上は良くて逆はダメなの?同じ年でも捨てられる人は捨てられるよ。
返信14、今年はサミットがカナダであるから今カナダに集められてる人は優秀なのでは?
企業なら…。
日本人夫婦(独身も)で移住してカナダでバリバリ働いて稼いでいる夫婦はすごいと思うよ。旦那の後ろ盾がない中で偉いと思うし、優秀なんだと思う。カナダ人と結婚して移住している日本人主婦とはわけが違うのは当たり前。
私の実弟が年上の奥さんがいます。
奥さんはいつも「私は若く見えるし、夫は年齢なんて全く気にしていない」と
自信満々に言うらしく、少しだけイラっとすると言ってました。
アジア人若く見えても内臓は確実に歳取ってますよ。
健康管理はしっかりしてください。
いつまでもお幸せに~
人の内臓なんか気にしていないで自分の内臓気にしなよ。内臓年齢も実年齢と一緒とは限りません。
酒、タバコ好きな方は確実に内臓年齢高いです。
はっきり言って、40代はぎりぎり女としてなんとか保てますが、
40代後半~50代になると歴然と老化現象が出てきます。
50代になると、確実に肌がたるんできます。化粧ではごまかせません。
そのときに若い奥様と暮らしてる同年代の男性が羨ましくなるでしょうね。
うーん。
これが釣りでなくホントの話ならおめでとう。
そして勇気をありがとう。
でも、もしかしたらあなたは資格職もしくは高収入ではありませんか?
その場合でかつ相手の仕事が不安定な場合は要注意です。
年の差ある夫婦は結構いますよね。結婚後も、ラブラブか、老後捨てられないか等はその時になってみないとわかりませんよ。
私は資格職、婚約者は、パート勤務(大手スーパー)です。
性格はとても合いますし、セックスの相性も良いです。
家は婚約者が親から譲り受けた一軒家(モルゲージなし)に住む予定です。
相手がパートというのが気になりますが…、きちんと愛情を感じトピ主が納得しているのならいいと思いますよ。
ご主人がパート勤務だとしてもモルゲージはゼロですよね。
普通は$2000前後のモルゲージを返済してることを考えたら
±ゼロでしょ。ご主人がまだ30歳、これから学校行ったりステップアップもできるでしょうし。いいんじゃないでしょうか。
旦那は一生あなたのヒモになるでしょう。
でもタダで住む家を手に入れたのでプラマイゼロかな。
旦那は死ぬまでヒモで、外でちらほら女遊びする予定だね。で、あなたが怒ったら家から出ていけと言うと。ご苦労様です。頑張って。