カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.248072
生ブロッコリー
(トロント) 2018-03-23 22:44:12ブロッコリーが生で食べられるというのをカナダにきて初めて知りました。日本では家でも外でもゆでた物しか食べた事ありません。日本では生で食べない理由がありますか?それとも私が知らないだけで日本でも生で食べてる家庭はあるのでしょうか?
私はカナダに来て、マッシュルームが生で食べられることを初めて知りました。
私はカナダに来てレタスを炒める料理が結構あるのを始めて知りました。
日本ではあまり食べないかもね。
でもブロッコリースローとかでデバ地下とかであったと思う。、
生のブロッコリーは ガン細胞殺すって去年世界的に再度流行りました。
ガス貯まりやすい人は食べるとお腹張るので食べ過ぎ注意。シュウ酸含むので食べ過ぎだめよ。
レタスは 普通にレタス炒めとか、ロールキャベツ代わりのロールレタス。お味噌汁とかで出てきた家庭で育ったかも。
ブロッコリーは虫がたくさんついてるからね。。
Snap peaって日本にありましたっけ?
エンドウに似ているのですが、こちらの人が普通に生で食べるのを初めて見た時はびっくりしました。
日本だと肉巻きとかに入ってませんっけ?
人参とかといっしょに
マッシュルームも生で食べられるのですか?それも知らなかったです。
レタスのお味噌汁は元々好きでした。レタス入のチャーハンも日本にいる時から好きです。
私の知ってる肉巻きに入ってるのも茹でたのでしたね。
白人男性の生マッタケ大好きです。
カリフラワーも。
生カリフラワーも初めてでした。ディップにつけて食べるのが好きです