カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.248099
体調悪くなった。原因は米だった。そんな人います?
(トロント) 2018-03-27 21:59:51
韓国米をけっこう長年たべていました。日本の米より安いし味は同じだから。
ここ最近内臓が腫れたような感じでずっと膨張感で夜も寝むれないくらいくるしかったのだけど、嫁が もしかして米じゃない?といったので、とりあえず試しにSOBEYに普通に売っているカナダ産の外人向けのお洒落な袋のジャスミンライスにかえたら あんな体調わるかったのに一日で回復した。数日間すこぶる調子がいい。
もしかして農薬? 同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
ちなみに嫁は同じ米を食べてもなんともなかった。
人によるかもしれないけど自分は添加物にすごく反応しやすいので。
まさか、毎日たべている米だったとはとショックです。日本産のお米は放射能がまじっているきがしてあえて避けていたから。
安全な米が買えるところ教えて下さい。
韓国米と日本米の味が同じ!?全然違いますよ。。安全な米、自分で作るのが良いかと。
T&T
ロブロスだから何かあったら報道されるし。
ジャスミンライスを日本の米の食べ方で食べるの?すごいね。
放射能が米にまじってるの? へぇその発想はなかったわぁ。
バナナでも米でもなんでも放射能はあるよ。
太陽に当たるのだって。気にしてるならしかたがないけど、ゼロにはできないね。
ただの米アレルギーでしょ。米食うな。
小麦だとグルテン気にする人もいるし、牛乳だとガセイン気にする人がいるし、何でも100%健康にいいものはないので。
気にする人は気にすればいいだけで、ご自由にって感じだよね、
>5
放射能は混じってないって。放射性物質は混じってるかも知れないけど。笑
数日間くらい食べて体調が悪くなったものはやめればすぐに戻りますが、長年食べてきたものは何年にもわたって体に蓄積されているので、1日で大丈夫になることはないかと。
私も9さんと同じ意見で1日で良くなることはないと思います
放射能の独特の臭みは生姜の絞り汁を少し入れれば気にならなくなりますよ。
奥さんがコメに混ぜてた何かがばれそうになったから韓国米のせいにしただけだよ。
よくあるよね
といっても輸入品でハッキリ韓国だとか日本とか書いてないやつはよく見ると全部カリフォルニア米なんだよね。タイ米、中国米なんかやすいやつはよくアジアだけど。
だから要はあなたの体調不良はコメでなく嫁。
韓国産はやめたほうがいいよ〜
昔辛ラーメンにひ素が入ってたニュース見てから信用できなくなった。
車だって、食べ物だって安いところで買わなきゃアメリカ産がほとんど、キッコーマンから米、車から味噌汁まで。アジア産探す方が難しい。サンコーや中国スーパー、ジェイタウンいかないと。
アメリカ産の米に含まれてるArsenicでしょ?
https://www.consumerreports.org/cro/magazine/2015/01/how-much-arsenic-is-in-your-rice/index.htm
洗えばOKですよ。
過食、運動不足、原因は色々ではないでしょうか?
長年同じ物と言っても物事態が同じで無い事も多いでしょう。
食品を売っている所で働いて居ますが、昔より質が落ちている物も多いようです。
家族仲良く長生きでできるよう頑張りたいですね。
お身体大切にしてください。
その症状はおそらく膵臓がんですね。もって半年、早くて来週の木曜です。 ご愁傷様です。
日本は北米にコメの輸出はあまりしてないから,ここにある日本米は殆どカリフォルニア産のカルローズ(日本の種)
お腹が膨張感を感じるのは敏感性腸炎の初期症状によくあるので,放って置くとどんどん悪くなっていくから食生活をかなり注意を払った方がいいよ.