カナダ掲示板 (フリー) - No.248116
大学に入る時の募集要項について
(日本) 2018-03-30 14:44:48
カナダの大学に入る時の募集要項で最終学歴の成績が入りたい学部の必須科目の基準の値を下回っていた時って、どうしたらいいんですか? 成績が下回ってたら入れないってことですか? それか、大学でテストを受けたりするんですか?
酒や。
世の中大学がすべてじゃないよ。 飲食店や道路工事も世の中にはなくてはならない立派な仕事です。
これが今の日本の平均的な高校生なの?おばさん10年ぐらい帰国していないのでよく知らないけど。
当然、入れません。
大学ならば単位を取りなおすとか。
自分だったらまずは3日位途方に暮れますね。
いやー私なら30日ぐらいだな。5さんは随分精神的にお強いですねえ。
高校の単位も取り直しできるよ。カナダの高校からやり直せば大丈夫。
カナダの高校に入れない場合はどうしたらいいんでしょうか。
酒や。
じゃあ中学からで。
カナダの中学にお断りされる20才前後の外国人。。。。。
大学によってはファウンデーションコースに行ってから本科に行く人がいるみたいなので行きたい大学にそのコースがあるならまずそのコースを取ってみてもいいかも。
大食いユーチューバー目指せば?
過去の学歴は変えられませんもんね。
私ももっと学生時代勉強しておけばよかったと今更後悔してますよ。。。。
今から挽回できるんですかね? 私も知りたいです。
現地の2年制の大学なら成績が多少悪くても入れますよ。
4年制の大学に行きたければ2年制の大学でいい成績をキープしといてその後4年制に編入すればいいんじゃないですかね。
マリファナいっぱい吸えば全部忘れさせてくれるよ。
高校のUpgrading できるコースがあるCollegeがあるのでそこで必要な科目を勉強し直したらいいですよ。
そのカレッジでも不合格だったり卒業出来ない場合はどうすれば。。。
何回もチャレンジしてみればいいよ!諦めない限り負ける事はないよ!
そりゃそうだね。年齢制限ないんでしょ?
>19
何回もチャレンジしてる時点で連敗中って事でしょ。