カナダ掲示板 (仲間探し) - No.248145
カナダにいる日本人の方
(日本) 2018-04-03 15:49:15
ワーホリ中でこんな方いませんか?
★なかなか仕事が見つからない
★今の仕事じゃ生活できない
★ジャパレスで思った程もらえない
★もっと自由にカナダを楽しみたい
★仕事終わり時間がある
★何か新しいことを始めたい
ハタチ以上で日本で学生をされてない、
インターネット環境がある方であれば
男女問いません!
私自身もワーホリ経験があり
少しでもそういった方のお手伝いをし
有意義なカナダ生活になればと思ってます!
お気軽にお問合せください。
お待ちしております。
絶対の住所がない、会社名がない、電話番号がないメールやラインだけの広告の求人に応募してはいけません。
しかもこれはルール違反です。ここに求人を出すことは禁止されてます。
そういう人を探してるってだけで別に求人とは限らないのでは...?私の見方が違うかな?現に仲間探しに投稿しているし。
名前も名乗れない、ジャパレスの給料で。。。とか書いてあるから、ダメでしょう。
完全に募集だね。ネズミ講でなくても、セミナーっていってお金取ったりするよ。
そうなんですね(..)あ さんは以前、そういうことがあったんですか?
>5
まぁね、でももうさすがにひっかからないよ。 人間7回も騙されたら学習するっちゅうの。 ばぁか。
引っかかったことはないよ。
マルチセールスのバイトを1日だけしらないでやったことあるけど。
給料はもらってないよ。
主婦のおばさんに価値のないものをどんどん渡して、最後は契約書にサインさせる手口。10万の布団や(見た目5000円ぐらい)、健康食品(見た目ビタミンC)を10万で最後は買わせる。
洗剤やボールペン、布団の商品券とかどんどん渡すんだけど、いやあれほど引っかかる人が多いとは思わなかった。
7回も?!凄く興味あります!どういう系のだったんですか?
>8
とにかく最初に150ドルだけ登録費がかかるけどもやめる時には返ってくるからって。それで1人紹介すれば私に50ドルが入ってくるって言われて、最初の月に7人紹介したけど支払いがないからおかしいなって感じ。あとの6回もほとんど同じ形だったね。
で、あなたの名前で身分を盗まれたリ、知らない間に借金を作られていたり、照会した人も同じようなリスクに晒すなんで、普通の神経ではできません。
だから、いい話には絶対引っかかっちゃいけません。
それから引っかかった人の名簿はよく保管されてて、欲がある人なのでいろんなマルチに使われます。
そうなんですね!そういうビジネス?に詳しいんですね!ちなみにその7回聞いたところそれぞれ何て名前ですか?!
>11
覚えてるのは、Goldman fox corp, JP Molders financing, Googley enterprise, Oracluse groupとかですね。
なんだか紛らわしい名前ばかりだな。ネタじゃないか?
>13
ですよね。おかげでめっきり騙されちゃいました。