カナダ掲示板 (フリー) - No.248156
K-POPの人気について
(日本) 2018-04-05 04:22:12K-POPや韓流文化はカナダで大人気ですか?
カナダには特定のもので盛り上がるものは何もありません。
韓国系に行けばKポップは普通に流れてますけど、江南スタイル以外は他のコミュニティでは全く。
中国系は中国系を、広東系は広東系を、白人はカントリーや白人歌手のポップ、黒人はラップや黒人歌手のポップと別れちゃってます。
カナダはアイデンティティを確立することが難しいので普通は白人でなければオリンピックでも自分の関係のある国を応援するのが普通です。
だから大人気かといえば韓国系の内輪ならって感じです。
ほかはWHATEVERが普通ですよ。
今やカナダどころか世界中でKpopや韓流は大人気ですよ。おそらく大谷翔平も韓国人ですし、Ramenも起源は朝鮮半島です。
大人気ではないよ。韓国系の内輪のコミュニティーだけでしょう。
韓流文化、すべてのものの始まりは韓国なので韓流文化が流行っているのは当たり前。韓国は5000年の歴史があるしね。
知り合いの白人の小学生の娘さんグループがK-POP大好きみたいなので流行ってる部分もあるんだと思いますが、日本みたいな皆が皆同じ波に乗るっていうのはこちらではないので流行ってるっていっても同じに見ない方がいいと思います。日本の流行って外から見ると異常に見えますよね。
>5
それはあなたが流行りに乗り遅れてるだけですよ。韓国は今や芸能、エレクトロニクス、自動車等のいろんな分野で世界のトップですよ。
嘘とプライド、ハッタリとコンプレックスは韓国がトップ。あと強姦も上位に入るね。
韓国は背の高い人多いね
同じ顔ばかりだよね。知り合いが韓国人と結婚して嫁は美人だと自慢げに写メ見せてきたけど、典型的な韓国人美人だった。でもその両親の顔は全く違っていました。
↑小日本人
だけど整形するという時代、流れにあったことしない日本人の人気は落ち、しかもロリコン嗜好のAKBや乃木坂はこっちでは児童ポルノ扱いで放送もできないぐらいの勢い。
やっぱり世界で天下取るぐらいの国際化に慣れた国になった国と、老人相手に外国のせいにして、負け戦なのに、勝てると宣伝している国とは違うのかと。日本!変わんないと終わってしまうぞ!終わるそ、マジで。
↑朝鮮人
k-pop じゃなくて、k-poop
韓国が嫌いなのはいいけど、AKBじゃ乃木坂はカナダでは児童ポルノになったちゃうから、誰かまともなの持ってきて。今はKPOPに負けてるけど、JPOPはやったことない。歌が下手でセクシーなだけだと売れないんだよ。ブスでも歌うまくないと。
スタイルが良いのは間違いない
顔は整形出来ても
身長や脚は伸ばせないからね