トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.248200
ワークパーミット申請について教えてください
(トロント) 2018-04-09 08:29:06
ワークパーミット申請の方法を教えてもらえると嬉しいです。
現在、サポートしてくれる方(あるテレビのプロデューサー)がいる状況です。具体的にどんな資料が必要で、どのような手順で申請するのか、その他アドバイス等お願いします。
また、ワークパーミット申請する場合、今ワーホリで稼いだ分のタックスリターンはしておいた方が、安心でしょうか?
移民のコンサルタントに聞きなよ。もしくはサポートしてくれる人に。ここで聞いても情報は疑わしい物しか出てこないよ。
丸投げ~
自分で調べる事も面倒なら、最初から金払って専門家にやってもらえ。 以上、アドバイス終了。
パスポートと運転免許証、そして申請書を持っていけば大丈夫!2時間くらい待てばすぐに出るよ!
そんな丸投げ状態で、「サポートしてくれる方」は$1000負担ということは分かっているの?ワーク申請の前に、LMIAが必要なのも知らないの?それとも全部それらは済んでて、その後のステップを聞いてるの?弁護士に頼むにしてもその人の負担だという事も了承済み?
日本のカナダ大使館にて、スポンサーの方と一緒に
パスポート、以前もしくは現在のカナダのビザ、銀行残高証明、雇用証明を持って行けば10日程でビザが降ります。
とでもこんなところで簡単に人から聞いて楽しようとする人に適当な事でも言ってやりたいくらいです。
これからもカナダにいるつもりならタックスリターンはやった方がいいよ。それに、税金戻って来るのに、やらない理由ある??
だけどタックスリターンしたら将来のためにカナダを出るときにちゃんとCRAに行っていって。基本事項はないよ。6年たつと追求してくることはあんまりないけど。
事項
時効〇
時効ありますよ。でも脱税してなければ何も困る事は無いです。何を心配してんのw やましい事しない方がいいよ。