トロント掲示板 (生活) - No.248203
夜中の食欲
(トロント) 2018-04-09 13:59:28
みんな夜中にお腹空いたらどうする?
我慢?食べる?家に食べるの無かったら買いに行く?
なんでも食べる。買いにまでは行かないけどなにかしら常備してる。簡単に作れるものとか。夜中に食べると日中の倍は美味しく感じるんだよな〜
せっかくデブの国に居るんだもん、食べたいときに食べたい物くって太りたいだけ太るよ。日本人とは恥ずかしくて付き合い出来ないけどね。
Mac or Tim. Drive through only after 11, usually.
返信3はカッコつけて英語でレスしてるけど
ドライブスルーは和製英語なんだよな
恥をかきましたが、それがこの掲示板で良かったです。勉強なりました。コメ3番さんごめんなさい。
冬は脂肪を蓄えておかないと
Drive thruって書くのが多いけど。。。。。
drive-through noun
a place where you can get some type of service by driving through it, without needing to get out of your car.
和製英語かは微妙だと。辞書にもあるから。
>6
この掲示板でよかったってどういうことですか? とりあえず坊主にしてください。
あったかいオートミール。
今ハマってる。
オートミールってどうたべるの?
>これ以上太りたくない
もう重力に逆らえないんだから。あきらめな。ガンになったら痩せるし。
40過ぎたら腹が出てる方が健康的だよ。40でセクシーでももういい花の香はでないし。
11、
通常は
火にかけながら牛乳にオートミール入れて、好みの味付けをする。
砂糖とか、シナモンとか、あとはドライフルーツか生のフルーツのせたり。
でも私は水と塩、仕上げに醤油かけるのが好き。意外に美味しいです。 お粥みたいです。
12
あっそ。
13さん、ありがとうございます。砂糖と牛乳の食べ方しか知らなかったのですが、おかゆ風美味しそうですね。試してみます。
私はオートミールにチャーハンを混ぜてカレーをかけて目玉焼きを二つ乗せたのが大好きです。コーラに凄く合います。
オートミール=ホースフード
でも繊維の少ないカナダ料理ばかり食べてると食べずにはいられなくなる繊維タップリの食事。
やはり生活の知恵ではあるんですね。
最近牛肉ばかりだったからオートミール買ってくるわ。
必要だね。オートミール、カナダでは。
日本だと繊維多いから絶対買わないと思うけど。
オートミールいいよねぇ!とかSNSで言いながらサッポロ一番食ってるんだろ。号泣!
オートミールいいよねと言いながら餅3つ食べました。だってオートミールはまだ家にないんだもの!号泣。
フードバンクに行っておいで、クエーカーのオートミールもらえるよ。
急がないと期限切れちゃう!でもいいか、子供に食わせれば!!!!
今からオートミール買ってくるわ。昼になるとスーパー混むからね。
あー、あたしの大好きな号泣コンビだ!応援しています、頑張って下さい!
>23
ついでにサッポロ一番も3袋くらい買っておきなよ。 あれはいくらあっても多すぎないから。
オートミールと言えば、グラノーラバーって鳥の餌みたいでどうも苦手。
鳥は消化を助けるため、堅いものを丸のみする。
その感覚は正解、だけど肉、牛乳、バター、ジャガイモばかりで繊維が足りなくなるので日本食が食えない人は食った方がいい。
ウンチが臭いので
号泣
オートミール食って
ニコニコ!
オートミールはgetしたので進撃の巨人を見てる。でも、前巻を読んでないから内容がわからないや!号泣。
オートミールの水と塩と醤油試した方感想をお願いします。(もちろん火にかけます)
私は結構好んで食べますが、うちの旦那は(アジア人ではない)こんな食べ方は気持ち悪そうな顔して味見もしません。
なので他にも普通に食べれるという方がいると嬉しいです。
>29
漫画なんか読んでないでそろそろバイト行かないと店長に怒られるよ。
チョコレートをちょこちょこ食べる人は痩せてるらしいです!なので夜中も気にせずチョコレート食べましょー
30さん、醤油と塩で試してみましたが私は好きです。茶色くて汚く見えるのでしょうかね?
返信9
頭は既にハゲてます。発毛、育毛などの坊主にする為の資金をください
33さん、
コメントありがとうございます。ですよね!これは変食じゃないってはっきり言えます^ ^
ペヤング食べたい
普通に薄塩味のオートミール(クオーカーの赤い箱のやつ)が
売っていますから、全然変じゃないですよ。
私も昔から、これに漬物を乗せたり、塩昆布を入れたり、
混ぜ込みわかめを入れたりして食べています。
もちろん醤油もありです。
ペヤング一個6ドルでお譲りできます。
ビールにポテトチップス塩味
ワインにチーズに干し肉。
冷凍ピザ
冷凍ピラフ
ワインとチーズなら、ドライフルーツがたまりません。
チーズにはちみつもいける。
たまに、翌日の夕飯用ステーキ肉フライングで焼いたり。
そろそろ、夜食の時間です。
一平ちゃん&マヨご飯セット、美味しゅうございました。