ビクトリア掲示板 (仲間探し) - No.248241
友達募集
(ビクトリア) 2018-04-13 07:30:33
4/11からビクトリアに来ました。
4/16から語学学校に通う予定ですが、英語が全然喋れず、このままではやっていけるか不安です。
日本人の方で仲良くなってくれる人がいたら、よろしくお願いします。
20歳男です。
Welcome to Victoria ;)
ここで日本の友達作るなともつるむなとも言わないけど、学校いくなら自動的に友達絶対にできるから大丈夫だよ!それが少なくても多くても、英語ができなくてもできない人とか完璧じゃないからこそ学びたい人がきてるわけだし、自信もって楽しく過ごしてれば何も不安はないよ☆頑張れ〜!
返信ありがとうございます!
日本食を食べたくてもチップの払い方がわからなかったりと、大変なことばかりですが頑張ります!
学校行ってから友達ができることに期待したいと思います!
どこかで会うことができたらいいですね!
元気出ました!
最初はみんなわからないのは当たり前だし、分かるようになって初めて楽しいと思えるか思えないかだから全て楽しむのが一番だよ(^^)あとわからないものを分からないままにするんじゃなくて聞くことも大事!私もそうだったし、今でも思うのが日本人は分からないことがあるのが恥ずかしいのか聞くのが恥ずかしいのか分からないけど、そのままにする傾向があるから。こっちでたくさん学んでたくさん吸収できることを願ってます☆まだまだこれから楽しいことが待ってると思うよ!
ちなみにダウンタウンにある内田食堂っていうジャパレスで働いてるから、日本食恋しくなったらきてくださいね(^^)笑
メッチャ可愛いあの人ですかー?
あーあのしゃくれ歯茎の。