モントリオール掲示板 (料理・グルメ) - No.248260
日本人シェフ和食レストラン
(日本) 2018-04-17 10:16:14
モントリオール内でダウンタウン、郊外、予算問わずオススメの日本食レストラン教えてください。
創作系、寿司、懐石、割烹、おいしいとこお願いします!
個人的ですが、私は以下の日本人シェフ和食レストランによく行きます
ー Kazu 懐石+創作系
ー Takara すし
ー Noren たこ焼き、ハヤシライスなど
コメントありがとうございます。清水です。洋食屋さん的な店もあるんですね〜ちなみにJun Iとい
う寿司屋に
行った事あれば印象など教えていただければと思います。
ご教授いただいた3店舗参考にさせていただきます。ありがとうございます。
Sushi Yasu 2店とも、日本人オーナーシェフです。
コメントありがとうございます。サイトなどで拝見させてもらって思ったのは日本の懐石や割烹、崩し割烹的な
要素を売りにしてるとこは今調べてる中ではまだ無いですね。やはり物価や土地柄的に求めてる物が
日本人とローカルの人とはまた違うようですね。フレンチの食材、調理法や盛り付けなど取り入れた和食とフ
レンチのフュージョン的な店とかあるかなって勝手に想像したりしてたんですが…
情報ありがとうございました。
2です。
今思い出したのですが、そのような料理ならATWATER駅の近くにあるNOZYというレストランはどうでしょうか。
あまり行ったことはないのですが、聞くところによればシェフは日本人でイタリア料理の教育を受けたらしいいのでフュージョン的な料理があるかもしれません。
コメントありがとうございます。モントリオールの和食をコンセプトにしてる店を色々調べてみたんですがNOZYは良さげですね。個人的に食べるのが好きで和食だけではなく外国の料理も好きなのでいい参考になりました。今回カナダの都心部の和食を主とした店を調べてるんですが意外にバンクーバーとトロントの店の方がホームページやSNSの更新が細かくタイムリーに店の雰囲気を見れる気がしました。更新が細かいからといっていい店とは限らないんですが活気と売り込みたい感はそっちの方が感じれますよね。英語圏で働きながら料理の勉強と思っていてワーキングホリデー英語圏の中ならカナダかなと思ってるんですが…わざわざ情報ありがとうございました。