トロント掲示板 (フリー) - No.248330
大阪大好き
(トロント) 2018-04-25 15:45:51
私は埼玉出身ですが、
カナダに来てから沢山の大阪出身の友人が出来ました。
彼ら(彼女ら)は皆ユーモアに溢れ場の雰囲気を明るくすることに長けています。
帰国後は一度大阪に遊びに行きたいですね。機会があれば住んでみたいです。
551は美味かった
トピの大阪の部分をイタリアに変えたら他は全て同じです!!! いつかイタリアに住んでみたい!!! 埼玉は放置でいいけどね!!!
出た大阪人! 大阪擁護に必死かよ!
また大阪いきたい
いいところ
食い倒れてもいいぐらい美味しいものは多い。
中国人と同じで不味い店ははやらないから外からで見るだけで分かる。
乗りがいい。(ただし他国人は疲れているときは勘弁)
コテコテ、流れが大事。
女性はおしゃれ。オバタリアンは。。。。。。。。。
わるいところ
見かけ重視、直球でのトーク(大阪以外ではダメなところが多い)。
他地域にボケと突っ込みはない。
でもサバイバル感覚が根っからあって、白人だからといって簡単には騙されないし、3Dに人を見れるので、騙されることは少ない。
それでもトロントは強者多いから大阪人でも騙されるけどね。
語学学校でも歯に青海苔ついてるのは大体大阪人。 何かあるたびに、’たかじんはなぁ...って、誰それ?知らないって。 ほんとたこ焼き喉に詰まらせて氏んでほしい。
いいんじゃない。それでもピーピー泣いて、赤ちゃん抱いて半泣きで養育費ももらえず、九州や東北、沖縄の空港に帰るよりは。
生きていけることが目的ですから、人間は、カナダは強いものしか残りません。鬱病になったり、精神病んで、ピーピー泣きながら周りに迷惑をかけ子供を捨てていく親どもよりよっぽどまともですが。。。。
泣きながら帰国する人が青のりひっつけた人を連れて帰国してくれると一番いいんだけどね。
帰国するのは股ホリにきて、永住権とったのはいいけど、旦那の生活力がなくて子供を抱えながら地獄のジャパレスで働いて、身も心もボロボロになって、離婚費用も養育費もなくて、どうしようもなくなって帰るのがほとんど。
結婚相手の人種はあんまり関係なく、はっきりいうと収入の少ない人と結婚するとそうなりがち。DVや貧困と戦って疲れ切って。
気の毒な田舎の子が多い。
東京はそもそもトロントにこない。九州、東北、沖縄の子で田舎に帰っても仕事がなく、仕事がないからカナダに来ましたというパターンが非常に多い。大阪人はよくこの詐欺みたいなカナダで生き延びてるよ。
吉本新喜劇は世界に誇れるエンターテイメントだと思う
だね。新喜劇の一番前の列の真ん中から1つ右側、いつも同じお嬢さんが座ってた。懐かしいな。
女性を叩いたり、壁にぶつけたりして世界に認められるわけないでしょ。
>東京はそもそもトロントにこない
私は東京出身だし、周りにも東京出身はたくさんいます。ただ、東京出身の人は出身地が同じだからと群れていないです。大事なのは個々の人ですよ。
それと、東京出身はクセがあまり無いし、大阪人のようにうるさく無いし他人の嫌がる事もあまりしないから、目立たないのかも知れませんね。
東京出身で実家が持ち家で何も不自由無く幸せに生きてきた人も沢山いるけど、悪目立ちしないんでしょ。別に困ることもトラブルもないから。
基本、大阪人は困った人が多いからー。
周りに迷惑かけたりしたら目立つよね。
普通の人はそんな目立たないもん。
顔だして仕事とかしてない限り。
そもそも誰がどこの出身とか知らないでしょ。付き合いが長くなってきて、ポロッと話に出てようやく知る程度の事だよ。誰がどこの出身とか調べまわってるやつって何??
人それぞれでしょうね
私の周りの大阪出身者は
付き合い易く良い人が多いかな
関東の人が嫌な人多い気がします。偉そうで、上からな感じ。でも頭は悪そうで…
お互い文化が違うから。18はフレンチにフランス語は嫌いっていってるのと同じ。理解しあうように努力しましょう。それが他民族国家のルールですので。
出身地は関係ないですよ。
ただし極一部の関西の人は、'関西人'のノリを理由に、少々悪さしても許されると勘違いしていると思います。調子に乗っていると言うか。
出身地ではなく、育ちと親の教育の問題だと思います。他の地方の人でもいるけど、関西人は割合が高いのでは、、、
お互い外国人に触れるような感じで学び合わないと。
ルール、秩序、立場、謙遜の関東と、
交渉、乗り、流れの関西では歴史も発展の過程も全く違いますから。
ただカナダ人にペコペコしがちな人は騙されることが多いです。
関西の人のように交渉ができないと、損した騙されたと騒ぐ人は多いですね。
他人に迷惑かけなきゃいいよ。
自己責任は当然ね。
関西は興味無いけど関ジャニ∞は好き
自分も大阪ですけど、トロントにいる大阪のおばちゃんは、教会の紹介で途上国のおじちゃんと結婚した人が、スゲー多いです。
勧誘してくるから、普通の大阪人も避けてます。
普通の大阪人といっても一般的には異常者だからね。 あぁやだやだ。
先進国に生まれて第3位の国から第6位か7位の国に逃げてきて、「カナダはいいです」っていってる「都落ち」してきた可哀そうな魂にそれほど差はないよ。どうせ半分以上は45までに帰国するんだし。
「やっぱ日本がいい」とかいってさ。
日本もカナダもアメリカも嫌いですが何か?
ついでに人間も嫌いになっちゃっでしょう。
お互い北の「八丈島」に島流し、せいぜい楽しくやりましょう!
そのために大麻や麻薬や銃や、売春や倶楽部であふれてるんだから。
タモリ倶楽部?
タモリはこれだよね。
https://www.youtube.com/watch?v=SyoExJQ_BPE
私は大阪と名古屋が好きです
私は嫌いな日本の場所はないです。
好きなのは鳥取、島根、山口の日本海側。
知らない人にもあいさつはする。話があればする。人見知りをあんまりしない。事件もないので。
返信26、
日本が世界3位ってGDPの話してるんだろうけど、カナダよりも人口が多いからGDPが高いだけだよ。1人当たりのGDPみたらカナダの方が日本よりも高いんだよ。2017年だと日本は25位。
普通の人は33の話は既に知っているか一度読めば理解出来るだろうけど、26はどうだろう。
カナダ、大阪より犯罪が多くて人口が少ないから、どうしようもないよね。海外きたって意識がないとラングエッジエクスチェンジにいって無残にレイプされて殺されちゃった子みたいのが増えるよ。
後ろから時速80キロで来て引かれちゃったら注意のしようがないけど。
エドモントンでも同じ手口の未遂時間があったばっか。
それに今、政府はギリギリの潜入政策でテロを防いでいるけど、いつまで守れるか分からない。
これからイスラム国で戦闘訓練してきた子弟も帰ってくるしね。二重国籍だから出入国の記録も残らないし、実際アルジェリアで日揮の社員を惨殺したテロリストはカナダ生まれのカナダ育ち、ボストンマラソンのtテロの兄弟の犯人もミササガ生まれのミササガ育ち。
注意してね。
BCでも爆破未遂があった。この人達(RCMP)の命がけでイスラムに潜入してくれてる人がいなかったら終わり。
https://www.youtube.com/watch?v=Q5j3ef2K1Oo
11月にはポピーをつけようね。
こういう人のおかげでカナダは平和なんだから。
https://www.youtube.com/watch?v=yjegMP2pNno
関ジャニ素敵過ぎ
>38
50前のおばさんが関ジャ二って... 精神科の患者になった方がいいんじゃないの。
>39
イケメンに嫉妬するのは見苦しいですよ(笑)
カナダって湿気が少ないって聞いてたけど、来てみたらシケシケのシケメンばっかし‥
これなら日本の方がイケメン多かったな
>41
シワシワのおばさんがさかっちゃって大変だね...
今度、大阪に行ってきます
>43
どうしても行かれるんであれば、渡航前にポリオ、B型肝炎、狂犬病などの予防接種は忘れないでください。
関ジャニ∞最高☆
大阪で美味しい物をたっぷり食べてきたいですね。
横山くんのおひんぽ食べたいよ。
お笑い文化は健康にも経済にも良い
休み取れたら大阪と京都に行く
私も来月大阪いくか、シリア行くかで迷ってる。
暑いよ、灼熱地獄だよ、冬いきな、冬、今年も超暑いだろうから、我輩は、夏だけは日本に帰らないよ。
>50
死にたくなかったらシリアにしときな。
大阪、食い倒れておいてよ。串カツ美味しいよ。モツ煮も最高、唐揚げうまい、うどんうまい。
女がおしゃれ、河内弁最高!
たぶん関空は空港の中でも一番おいしいものだしてるんじゃないか。
空港は普通はまずいものが多いのだけど。
新羽田国際線ターミナルも頑張ったみたいだけど、まだ食ってない。
大阪人の自画自賛レスが凄いね。 食中毒で大阪の人口半分くらいになればいいのに。
食い物はうまいよ。ひそかに大阪人にまずいもの食わせると殴られるとかされるのかと思ったこともあったけど。
そんなことはありませんでした。
東京の子でも京大、阪大や立命館、同志社、関学なんかいく子も結構いるよ。
大阪人気質好きだよ
基本はね。クセに慣れちぁえばお互い人間だしね。
実は大阪人も他の地域の人が分からないって思っていることも多いし。
長く付き合ってクセを知り合うことだよ。
長くつき合いたくないし。っていうか全くつき合いたくない。っていうか絶滅してほしい。
私の周りの関西人は良い人達が多いかな。
関西の南の方の在日に捨てられて悔しいのは分かるけど、もう許してやれよ。男と女なんて、愛想笑いで騙し合って、それでもいい人みつける旅みたいなもんだから。IQ下げて、〇〇の奴はっていってもみじめになるだけだ。
大阪人に家庭をむちゃくちゃにされた人の気持ちがあんたらには分らない!
だって、たまたまあなたが騙された人が大阪出身であっただけで、大阪じゃなければ他の地方を恨んでたでしょう。
悪い人はどこでもいるよ。九州のヤクザにソープに沈められた子、東京のヤクザに騙されて会社の情報を盗ませて、お縄になった子。偽札作って川崎大師で捕まった同級生は女なんか中学の時からやり棄て、元暴走族でヤクザになった彼は横浜出身。彼女できちゃったら階段から突き落として流産させたやつも東京の人。
私大に双子の子をいれた親は、一人の子が金使いが荒くAVに出演したのはいいけど、それでも金足らなくて、ヤクザから借金、親が家売って子供を取り返してきたり、彼女は六本木でヤクザに騙されてるし。
鬼はどこでもいるって。家庭をめちゃくちゃ、過去は帰らないよ、前向けって。
関西も関東も変わらん
違うけど、理解を越えられないほどではないよ、どうしても関東の人発行は口で叶わなくて黙るからそれが初めはおもしろくなくて諦めちゃうひとは多いけど。
大阪に引っ越したい
北と南、どっちが自分の気質に会うか見極めて、それから南は言葉がちょうきつい河内便エリアがあって大部感じは違います。阪急沿線は人気みたいです。
私は十三にいました。関東の人間です。滞在先のホテルは川沿いで見張らしはよかったのですが、目の前はラブホで、なんか夜歩いてると覗いてるみたいでバツが悪かったです。駅前のお好み焼きやたこ焼、おいしかったの覚えてます。
この前、大阪行ってきてハマりました。
リピーターになりそう。
大阪が全部悪いわけではない。
ただし、堺の人間は信用するな。
金のためなら何でもする商売人のまち。
それぐらいでいいんですよ。
カナダも同じぐらいのレベルだから。それでもアメリカ、フランス、中国、韓国、ベトナム、インドネシアだと泉州の商人でも苦しいと思います。
はいっ!
>70
返事は1回!!
チャンスがあれば大阪に住むよ
コアは活気がありすぎてきついから芦屋や学園前、近鉄特急停車駅、宝塚とか郊外の方が車もつならいいよ。大阪、路上駐車でも競争だから、おっとり型にはちょいときつい。
兵庫県南部なんてまだまだきついよ。高知か岐阜くらいまで離れないと。
カナダで3回も騙されてそれでも強くなれたら、もう関西なんか笑い飛ばせるよ。誠意も人情も仁義もない国だから。
それぐらい強くないとカナダには居座れない。
それでも、大阪の泉北には住めない。
アフリカの方がまし。
だからいつまでたってもトロントで負け組なんだよ。
強くなれないから。
日本っていうのはね特殊なガラパゴス諸島みたいなところで、卑怯な手は使わないとか、男は女を守るつもりとか、小金をたくさん集めて成功したらいいとされるけど。
カナダじゃ、恋愛でもお金でも騙したもの勝ち、モタモタしてたらあんたの分はなし、弁護士も銀行も貧乏人の骨まで食い荒らし、葬式するにもこの棺桶は○○のオークで、、、、、でべニア板、関西人のようにタフでないといつまでたっても泣いてばかり。
結局ここで大阪人批判してる奴って
場の雰囲気を盛り上げ
誰とでも仲良く出来て人気をかっさらう
大阪人気質に嫉妬してるだけなんだよな
違う、違う、僻みだよ。
成功してる人も多い、生き生き生きてる人も多い。
話が盛り上がるけど入っていけない、みんな自慢に聞こえる。
相手には自分との妥協を求めるけど、自分は妥協しない。
可哀そうだけどね。しょうがないよ。東京や名古屋ではないもの。
カナダの商業の中心、トロントですので。繊細なこといってたら騙されるだけ。
自分も自分の家族も大阪大好きです! 凄く住みやすいです!
カナダにおいで、浪速で鍛えた商才を試せるよ。
カナダ来て、それだけ大阪人に騙された人が多いから?
実際、給料払わないとか、ワーホリにセクハラして問題になったジャパレスや日系は、大阪人の経営だしね。
大阪人いないと日本もカナダも経済が回りませんよ。私は大阪人の友人を沢山欲しい。
大阪なくなったら、警察の予算が削減できると思うの俺だけ?
他の日本人は、真面目に法律守って生活してますから。
だから、カナダはその叩き上げた大阪人でも騙されるような「ならずもの国家」新しい移民は何もしらないいいターゲット、言葉できなかったら最高!
大阪人でさえ相当気張って頑張らないと成功しない。
だけど、少しだけ他の人より有利!
「まかりまっか?」「儲かりまっか?」の精神で成功されてください。
本物の商人として。
東京人は東京は基本ではないです。カナダの海賊、英国人やバイキングと戦わないといけないんです。卑怯者ー、ふざけんな、騙された―と泣いているだけでは何の解決にもならない。
他の日本人は、真面目に法律守って生活してますから。
ここ笑うとこなの(笑)
>他の日本人は、真面目に法律守って生活してますから。
ほとんど二重国籍なのに何言ってるのよ。
お上がなにさ、重量オーバーのトレーラーを命がけで運転する人、麻薬を命がけで売る人、レントのレシートを出さないで脱税する人。
消費税納めないレストラン、チップで脱税。
お上に政策あれば、民に対策あり。
日本みたいにガチガチにルールでやってたら騙されて泣くだけ。
私の周りの大阪出身の人達は良い人ばかりです
↑出た大阪人!いろいろ必死かよ!
夏に大阪行くよー
旨いもの沢山食ってくる
そのまま食いだおれて帰ってこないでね。
大阪、名古屋、大分は一度は行ってみたい
大阪良いね
大阪で修業してからカナダに来た方がいいよ。
流れ、成り行き、交渉、はったり。
カナダに来て役にたつことばかり。
大阪で修業しても油断しないで、カナダの方が厳しいから。いろいろ。
修業というか単純に旨いもの食べに大阪行きたいね
こんにちは~
夏からトロントに行く大阪人のカツノリと言います。
よければ色々情報交換したいです(^_^)v
1 英語ができないのに来ないほうがいい。
遊びにくるのなら別、ジャパレスしか勤められない英語力なら駅前留学でもあんまりかわらない。
2 ジャパレスで働くなら初夏までにこないと仕事は減る。
3 お金がないと意外に生活費は高い。
4 秋口に来るならバンクーバーの方が冬の観光業系で仕事は少し多い。
5 ヒートテックなど冬の対策は綿密に。
6 食品はだいたいあるので心配なし。
7 いわれた通りに何かを決めるのではなく自分で調べる努力を。
8 1年分明石焼きをよく食ってきてホームシックにならないように。
大阪には一度は行ってみたい
その一度の過ちで人生を棒に振った人間を何人も知っています。 自暴自棄にならないで!
大阪は食べ物が 美味しかったですよ。
>97
ほんま大阪人は明石焼きなんか食べへんでんがな。
大阪が好き過ぎて困ってます。
だけど関東人は大阪人にはなれないんだよね。
どうしても。逆に関東で大阪人は適応して全くわからないようにできるのだけど。
>だけど関東人は大阪人にはなれないんだよね。
そんなものなりたくないって(笑
大阪と滋賀は一度は住んでみたい土地ですね。
滋賀って。笑
住むのは勘弁、活気があっていいけど音はうるさいのが大阪だよね。
芦屋や学園前や京都方面に家は持ちたいね。
兵庫に住んで休みは大阪が理想かな
そうでなければ風情ある京都方面か生駒の周り。
自分は近鉄特急で通勤派。
だいたい、阪急組、新快速組と別れるよね。
そんなうんこ味のカレーか、カレー味のうんこかみたいな話どうでもいいよ。
関西の在日に騙されてお金も心も体もボロボロにされるともう関西人なら何でもいいぐらいに嫌いになれるんだね。
だけどトロントで生きていくのにあれぐらいでないと一生泣いて過ごすことになるよ。自分を助けられない人は死ねっていう国だから。
一応ジェスチャーでいろいろやっているようには見えるけど、ジェスチャーだから、本音は死ねだよね。
関西人は一緒にいて楽しいから好きだな
彼等といるとテンション高くなっていい。
舐められちゃいけない、外人がなんぼや!っていう乗りが大好き。
↑出た関西人!いろいろ必死かよ。
関西生まれなら京大いってるって。
関西うまれでもし頭がよかったらでしょ。
一応、公立大学ですよ、関東の。県立とかじゃないよ。
>117
うん、聞いてない。
輪の中に関西出身者がいると盛り上がるから助かってますね
>119
それもう17回聞いた。
>120
うん、聞いてない。
いい加減に寝なよハゲ。 明日もバイトでしょ。
自分は関東出身ですが、
関西出身の人達と合いますよ
特にトロントは大阪と同じ商業の街、乗りが関西なので。
ボケっと運転してたらクラクション鳴らされる!
駐車違反!クソくらえ!
ボケっと商売してたら騙される!
タダでやらせたら、捨てられる!
なんていうのが当たり前なので。
関西人の方が向いてますよ。弱い人は帰国したほうがいいです。
精神病む前に。
>124
それは43回聞いた。
結論としては大阪大好きでいいのでは
>126
だめ!そんなこと私の目の青い内は絶対に許しません。 それは許しません。
↑死んだ魚の目にしか見えませんが‥
俺は一年を半分づつくらいに分けて、大阪とトロントに交互に住みたい
それはダメだよ。間違いなく麻薬(大麻)の運び屋としてマークされる。
アメリカ村の三角公園にいってみなって。
日本に帰ったら大阪に住んで 神戸で働くぞー
>129
じゃ住めよ。
給料が東京に比べて低めなのが痛い。東京の会社入って大阪勤務希望したほうがいいかも。家賃出るし。
大阪、メシは悪くないな。
女の子のあの声が関西弁で可愛い。
それ以外はなんもないな。
大阪と東京は両方好き
女の子のかわいさは両都市とも一位、二位を争うよね。トロントの日本人は年齢層高いは、、、、、
ふっくらして暖かそうだからそれはそれで愛嬌あっていい。ラクーンとかビバーみたいでいいね。可愛そうなのは貧乳ぎみで小さくて、日本でモテモテの子、さすがロリータ天国の国、日本って感じ。
関西人は情があって好きだな
それでは大阪を好きな人間なんていないって事で良いですか?
お喋りで秘密が守れないところ以外はいい人多いよ。
「多分100%充電済みや思うで 知らんけど」 iPhoneが関西人になる画像がTwitterで「天才か」と話題になってるみたいですよ。
iPhoneが関西人になる画像がTwitterで話題になっています。あふれ出す人間味がすごい。iPhoneのロック画面が「多分 100%充電済み や思うで 知らんけど」や、「多分 5月29日火曜日 や思うで 知らんけど」といった表示になる画像で、まさにiPhoneが関西人になったかのようです。フランクな感じがたまらん。
AIで警告してくれればいいのにね。関西弁で。
SIRI、この契約は結んでいいの?
「騙されたらアカン」って
結局 大阪大好きの結論でいいのでは
大阪人が必死に大阪擁護するトピがあるって聞いたんですがここであってますか?
関西人気質は良いですね。
>関西人気質は良いですね。
いいかどうかは分からないけど、トロントには超向いてるよ。
自己主張しないと何も得られないし、交渉で物事決めることが多いし、騙す人も多いから、関西で商売をやってた、気質がある人なら大抵だまされない。宗教の勧誘とか断るのも余裕だしね。
↑
確かに。笑
今日もうざい選挙事務所のイケメン訪問を追い払い、電話は無視。宗教の勧誘では、カナダにどれくらい住んでるか聞かれたから、何であんたにそんなこと答えなきゃダメなの?と真顔でかえしたら、顔ひきつってたわ。
なるほど
関東と関西で補い合って
最終的には相性抜群なのかも
大阪のお笑い文化は素晴らしいと思う。
笑いによって、良い方向に向かう事も沢山あります。
かわいいー、ベイビー、キュート!
っていわれて田舎の子は股開いちゃって!
「ハロー、ハワユ―!、ティーチ三―イングリッシュ!」
ってやられて騙されてシングルママになって子育てのお金を払ってもらえない。
っていわれて東京系は、
「Thank you!, I am busy now.」って逃げる。
っていわれて関西系は、
「日本語話せや、日本語!そんなこと、よう言うわ!なめんな!」
トロントで生きられる!
これ宗教に入っていて洗脳されている人の考え方だから絶対これに引っかかってはいけないです。
もし、宗教の誘いにあって、相手の寺院、教会、神社にいってしまうと、誘う方は
「この人は神様、仏さま、教祖様のお導きで、ここにきたから絶対入信する。入信できないのは、悪魔、サタン、旦那、俗世に洗脳されているからで、これは人助けなんだ。。。。」って。
「だから、この人が入信するまで返しちゃいけない。。。。。」
これカルト系の特徴。
もう基本があって本当は入ってもらいたいけど良心がある宗教組は興味があったらきてください。といって自由にこさせる。自分で入るといわない限り誘いません。
カナダではワーホリさんが親元を離れてホームシックや恋人と失恋したとき狙われます。関西系の人のようにしっかりNOを。
弱っているときに幸せになるからと相手の牙城にいってしまうと後悔しますよ。
いや、どこ出身だろうが関係ない気がするけどね。日本でそれなりに遊んできた系は上手くかわすけど、日本であまり経験がない系は、こっちで少しチヤホヤされるとコロっといかれる。
そうか?関西系で騙された人はほとんどしらないけど。
沖縄とか東北とか弱いよね。数的には少ないのに。
神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で乗客の男女3人が刃物で襲われ殺傷された事件で、被害に遭った女性の1人が、殺害された男性は「止めに入ってくれた」と話していることが10日、神奈川県警への取材で分かった。
男性は兵庫県尼崎市、会社員梅田耕太郎さん(38)。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された無職小島一朗容疑者(22)と被害者らの間にトラブルはなかったといい、県警は乗客を無差別的に狙い、かばった梅田さんを殺害した可能性があるとみて、詳しい状況を捜査している。
関西の誇りだな。自分がその場にいたら同じことできたかは分からないし。
関西の男性は男気がありますね
大阪というか関西は大好きですよ
大阪は一度行ってみたい街
関西圏を含む「大阪からの人」や「大阪が好きな人」で一度集まってみませんか???
結構、濃いめの集まりになりそうですが、それが楽しそうじゃないですか?皆さんいかがでしょう?
年齢性別関係なしで、興味のある方、是非、簡単な返信で良いのでメールして下さい!もし数人でも集まったらみんなで居酒屋でも行きましょう!
会費制で会計先にあつめるならいいよ。
寸借詐欺みたいのが多いくて、凹んだことが多いから。
153、まあ関西の人間を尊敬してくれるのは有り難いやけど、梅田さんは尼崎在住やったけど、もともとこの方は横浜出身の人ですよ。東大の工学部を出て張るんですが、尼崎で外資系の会社ではたらいていたみたいです。確かに暴漢に立ち向かっていかれた正義感には頭が下がりますが、でも凶器を持っている人間に対し手ではやはり最低武道の心得がないと無鉄砲な気もしまス。こういう言い方をしてすいませんgあ、イヌ死に見たいな気がします。あほな人間が生き続け、これから前途有望な人間が殺されるなんて、世の中何か間違っているような気がします。
関東出身です。
関西出身の友人多くいますが、
一緒にいて楽しいし、
友人思いな人が多いですね。
大阪いいですよね。カナダに来てから大阪人の知り合いが増えて、毎日楽しいです。
私も大阪の人大好きです! 将来は大阪出身の旦那様と結婚して子供の名前は男の子なら道頓堀、女の子なら心斎橋にもう決めてます!
京都辺りに住んで大阪で働いてみたいです
関西も関東も仲良くカナダで共存
関西の人はその他の人に商人の心構えを教えて、騙される人のいい日本人の指導をしてあげてください。マジで。
関西弁ではいえませんが。
「それ、元取れるの?」
「いくらの価値がある?」
「値切った、交渉した?」
「自分で調べた?」
「NOということ。」
「外人がなんぼや!!!」
とかの基本を仕込んであげてください。
大阪で叩きこまれた「金は血やで、血がなくなったら死ぬで!」って考え方にカナダきて本当に感謝してます。
なるほど
とうとう神が大阪に鉄鎚を下されたようです。
被害はないみたい。まずはよかったんだけど、来週は満月で大潮なので日本にいくひとは避難所は日本のどこにいくにも警戒しましょう。
>被害はないみたい。
↑あほ。
亡くなった人もいるのに
167みたいなこと言える奴って
神経を疑うな
よほど今の人生が不満なんだな
亡くなられた被災者は9才の小学生と80才の方のようです…家族、特に子供がいる方なら口が裂けても鉄槌などと… 冗談でも言えないでしょうね
>こんなん地層の端っこがハネてるにきまってるじゃん
15日 静岡 震度3
16日 千葉 震度4
17日 群馬 震度5弱
18日 大阪 震度6弱
↓
19日 太平洋ベルト 震度7 南海トラフ
うん、来週は心配ごとが多いけど、避難所確認するのと、カナダ大使館の住所、電話を確認するしかないね。日本にいくときは必ず確認してください。日本のどこにいても36時間から48時間で他の地域から助けが来ます。それまでの水、食料、救護セットのある避難所の確認は必須!
↑あんたそればっかりだね。
通勤通学時間帯だったようですね。
被害が拡大しないことを祈ります。
永住者、外国人向けに空港へ行くバスがでたり、帰国する臨時便が出たりします。避難場所にいない、大使館に連絡がつかないとそれを逃します。
まだしばらくは余震に注意しなければなりませんね
落ち着いてくれることを祈ります
日本に帰られる方。
何かあったときのために携帯ではなくメモを取っておきましょう。
カナダ大使館
〒107-8503
東京都港区赤坂 7-3-38
電話:
(03) 5412-6200 (日本国内から)
+81-3-5412-6200 (海外から)
在大阪カナダ名誉領事館
〒559-8550
大阪市住之江区平林南1-8-19
津田産業株式会社内
電話/ファックス:
(06) 6681-0250 (日本国内から)
+81-6-6681–0250 (海外から)
日本に行く前に実家の近所、旅行に行く先の避難所だけは確かめおきましょう。
https://crisis.yahoo.co.jp/map/
パスポート、PRのコピーを取って原本とは別の場所に保管しておきましょう。
私たちができるのはこれぐらいです。これだけ準備したら、あとは日本を思いっきり楽しみましょう。
179、あんたがつけたこの情報は日本のカナダ大使館のホームページから撮ったと思うにゃけど、大阪の名誉領事館は省いておいた方がええと思う。ここのおっさんは全然何もしないので、万が一関西で何かあっても、ここには連絡しないほうがいい。2年ほど前に友達がETA 少しトラブってここに連絡をしたけど、結局何もせえへんかった。名誉領事館なんてほんと笑わせるよ。
結局頼れるのは自分だけやと思う。大使館もあんまり期待はせえへん方がええと思うけどな。
大阪がピンチの時はいつでも駆け付けます
180
「思うにゃけど」に猫好きの私はほっこりしました。
話は変わりますがどうして日本にいる時カナダ大使館の連絡先を知っておいたほうがいいんですか?親切な方教えてください。
大阪に行きます
>183
何があったのか知らないけど早まった事しちゃだめ! 人間生きてればきっと良い事あるよ。
関東の方が怖い人は怖いよ。
表面はいいひと、エンジェルフェイス、裏はブラック股ホリビジネスでぼろもうけなんてね。
大阪は自分からヤバい人のところにいかなきゃいい。
顔に書いてある。
南にいって商人の修行してこい!
がっつり稼げ、元とれへんことしちゃあかんで。
股はタダで使うたらいかん、元取るんやで。
>裏はブラック股ホリビジネスでぼろもうけなんてね。
大阪は裏表なくブラックじゃんか 笑
股ホリビジネスも関西人そうとうやってるよね。
関西系は顔に書いてあるじゃない、この人ヤバいって。
「毒入り危険、食べたら死ぬで」って。
関東系は表面はディズニーランドだけど裏は。。。。。。
怖いよ。何考えているか分からない。怖い。
笑顔で冷静に保険金殺人とかしてるみたいだし。さわやかに。
関西の友人は付き合いやすい
付き合いはいいよね。どこにいくにも。
ただ待つことには我慢ができないことが多いけど。サービス悪って!
待たせるところには誘ってあげられない。
基本、イラチなんで、待てないです。
頭の回転が悪く、のろまでデブは高い確率で嫌われます。だから私はカナダ人が嫌いです。
大阪出身ではないけど大阪にはノスタルジーを感じます。
ノスタルジーって日本語で犯罪者達の肥溜めっていう意味ですか?
大阪いいなー
私も行ってみたい
>194
自分を信じて頑張って努力すればいつか必ず行けますよ!
もう一度生駒の山を歩きたいな。情緒あるんだよね。
生駒の山道に情緒は無いですよ。 たまに出くわすのは野猪です。
紅葉は最高だよ。
たしかに紅葉は最高だけど大阪人は最低だよ。 いつか目に物見せてやる…
200げつっ! これから熱いのは大阪なんかより福井県だよ!
東尋坊にまだ呼ばれたくないよ。怖いイメージが、実際どうよ?
冬の東尋坊は良いよ。崖っぷちに立つと私これから自殺しますっていう感じが出ていいし、心霊写真とかも結構すぐ撮れるしね。
大阪と兵庫は行ってみたいよ
↑それ多分もう37回聞きました。 もし違ってたらごめんなさい。
まあ大阪好きな人は多いよね
↑それはもう62回聞きました。
日本に帰ったら大阪寄るのはマストかもな
やっぱり晴れの日の夕方、夕焼けが綺麗な日に東尋坊にいってはいけないのですね。
でも、自分は黒水晶を身に付けて、嫌いなママ友といくのはいいかもしれませんね。
>207
それはジャスト40回聞きました。
大阪好きすぎて帰国時には必ず行く
↑それは初めて聞きました。
大阪というか関西は良いね!
そういうなよ。
日本はいいね、大阪もいいね、東京もいいね、沖縄も、北海道もいいね。
なら揉めないだろう。
ほんと>213の出身地以外はどこもいい所だよ。
私は日本が好きです。
特に大阪と千葉が最高です。
大阪は食べ物美味しいし、
人も裏表ないからいいよね!
↑それはもうミニにタコが出来るくらいきいた。
静にしたい人には大阪は向かないけどね。
せっかちなのやめないと日本で一番寿命の短い都道府県の1つを脱出できないよ。
大阪府と東京下町は、
人情味が溢れて良いな~と思うよ
>219
人情味が溢れて良いっていうか、犯罪が多くて命がいくつあっても足りないって言ったほうがいいかな。
大阪で一旗あげて故郷に錦を飾るぞ!
>221
大阪で一旗揚げて故郷に錦を飾るぞ!っていうか、大阪で身ぐるみはがされて故郷に逃げて帰るぞ!っていったほうがいいかな。
関西人(特に大阪人?)は他人をただで使おうとする人が多いから困ります。それと他人の噂話が異常なほど好き 笑
大阪好きな人多いんだな
ってか関西とトロントは似てる
トロントは大阪より実際は厳しいよ。
学歴持ってる人は日本よりも多いし、移民はカナダ生まれの半分の給料。
トロントに生まれて、親が家持ってて相続する人は特権階級。移民は食べるのが大変で生きられないから新しい移民を騙す商売に手をだす人が多く、義理も人情もない拝金社会。
大阪人でも騙される。まして商売の才能があんまりない農民タイプの日本人はいいカモ、騙されていない人はいないぐらい、住むなら大阪いって商人の基本を習った方がいいよ。
それ8万回聞いた
↑それだけ大阪府を好きな人が、多いってことじゃね?
たこ焼きパーティーしたいね
したいね、じゃなくてするんだよ! すぐ募集かけろ! おれはタコ買ってくる!
みんな電子レンジでチンだよ、中国スーパーや韓国スーパーのでかいとこ行けばどこでもある。タコ、ステーキなみ高いからどうしてもそっちになる。
一度ゆっくりと関西まで旅したい
熊野とか、十津川とか、新宮とか、城之崎温泉とか有馬温泉とか、大阪南とか、北新地とか吉本があって、三ノ宮でスィーツ食って、京都いって、宇治から比叡山まで全部ゆっくり見て、奈良いって鹿せんべいを鹿にあげる。和歌山でラーメン食って、いくら時間があっても足りないですね。
昔は日本橋は電気の街だったけど、今のそうなのかしら。
旅したい、じゃなくてするんだよ! すぐ荷物詰めろ! おれはタコ買ってくる!
サドバリーに行かなきゃ。タコないけどマス食ってくる。
景色だけ旅してくれば。
https://www.youtube.com/watch?v=1JsavtD5bBY
やっぱ大阪いいわー
関西は活気があって良いと思いますよ
ほんと大阪は最高です。
最高かは分かんないけどね。いいところだよ。
路上駐車と放置自電車だけなんとかして。
大阪万博2025年誘致応援してます!
https://www.youtube.com/watch?v=n811GKdeIs0
一回ではうまくいかないかもしれないけど、あきらめないで万博招致してくださいね。東京も落ちてます。でもあきらめなかった。
観光立国になりましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=b46ojHUeQvM&t=70s
安倍首相も無理して英語喋ってます。大阪のために自分のために。
https://www.youtube.com/watch?v=RmPMuCpMvao
大阪好きな人が多いのは嬉しいですね!
233、大体いいところをついていると思う。関西というとどうしても京都とか奈良が中心になるのやけど、あとは六甲山とか入れて夜景を楽しむのもええし、三宮、元町なんかも入れたほうがいいよ。私が若いころはよく、金剛、葛城山なんかによくのぼったな。山の上から大阪平野が全部見えて、よかったよ。大阪に生まれて、大阪で育ったけど、関西に生まれるということは小さい時から、いろいろな日本の歴史に関する、お寺、寺院、古墳とかそういうものに取り巻かれて暮らしていたので、いろいろな面で、役に立ったし、同じ日本人としても我々関西人はラッキーだったと思いますよ。
生粋の商人なら住吉さんにお参りしようね、あそこいくようになって商売繁盛してる。
えべっさん、カッコいいっす
244, 243やけど、お宅に住吉さんのこと言われて、苦笑いしました。私の大阪の家が住吉さんから歩いて、10分ぐらいの所にあるので、住吉さんが裏庭みたいでした。
ところで住吉さんはあまり商売には関係ないですよ。今から1000年ほど前までは大阪湾の海岸線がちょうど住吉神社の大灯篭のすぐ近くまで来ていたといわれています。住吉大社はもともとは海の交通安全の神社として、祭られています。大阪近郊では住吉大社が一番有名ですね。
大阪で商売関係の神社仏閣といえばやっぱり、今宮恵比寿ですよ。いつか時期は忘れましたが、年が明けてから、南海高野線の今宮恵比寿で降りるとそのすぐそばにあります。一度よかったら訪れてみてください。
さすが地元ですね。勘違いでもご利益があるとは、すごい、といっても願はかけない主義なので、それがよかったのかと。
それはそうと、私、私の父、友人、友人の妻二人、全員、伊勢神宮をお参りして感謝をして帰って来たら、あれあれ結婚してます。願はかけてませんが、生かしていただいてありがとうございますといってきただけです。関西いったら伊勢まで足伸ばすのもいいかもしれませんね。
関西をローカル線で旅しますよ
何この気持ち悪い大阪擁護とぴ。 大阪人と異常者以外に大阪好きな人間なんていないよ。
248、若しローカル線の旅を考えているのなら、天王寺から阪和線で和歌山、紀勢本線でそれから、有田、白浜、新宮、那智の滝、熊野古道なんかおすすめしますよ。白浜にはだいぶ行ってないんですが、有名な温泉地で、また近くにパンダの動物園もあるので、十分楽しめると思います。
パンダの動物園いいですね!
>天王寺から阪和線で和歌山、紀勢本線でそれから、有田、白浜、新宮、那智の滝、熊野古道なんかおすすめしますよ。
紀勢本線は18きっぷで旅行するにはやめな、すごいダイヤで、計画ちゃんとしないと帰ってこれないよ。
熊野な那智の滝にいきたいなぁ、生きているうちに。熊野めぐりしたらいよいよ人生終わりって気がするよ。
あの辺、ドライブも最高だよ。八木から新宮までの国道。日本人でよかったと思えるかもしれない。湯ノ峰温泉に入り、川湯温泉もいいです。
那智の滝は一度は行ってみたい場所
>一度は行ってみたい場所
1度は行って見たい場所っていうのはもうちょっと行くのが困難な場所を言うんだよ。
十分すごいよ、修驗道の修行の場所だしね
、あの辺は山が深くて道も悪し、時間もかかるから十分秘境です。
大阪の隠れた名所を開拓したい
いくしかないよ、観光客相手でなくて地元の人に愛されて入れさえすればいいなんていうのは足で探すしかないから、十三の駅降りて、目の前のタコ焼き、お好み焼きから商店街でも歩いてみれば、大阪活気があって人がいる飲食店ははずれないよ。
確かに行けば分かりますね!
ほんとトリーア大聖堂と大阪には絶対に行きたい!
大阪はなんといっても初めてなら、いかないといけないのは通天閣とその周りの串カツ屋だよ。これを外したら大阪旅行したことにならないんじゃない。ちょっと時間があったら吉本とあべのなんか、ちょっとお金あるならUSJ、海遊館なんか。
大阪は美味しい物が多いよね
ほんとに大阪はこの世の楽園だよ。
んだんだ。楽園だっぺよ。
東京はよくなったから、次の政府の再生策は大阪(関西圏)だってよ。
これから伸びるね。頑張れ。
大阪がこれ以上伸びたらユダヤ資本がなだれ込んでくるよ。
まずは好調な京都の観光を大阪に広げることだよ。
外人、金沢か飛騨高山、下って京都で富士山、東京で終わっちゃってることが多かったから。
たこ焼きはないわ... あれはまじ人間の食べるもんじゃないよ。
>ほんとに大阪はこの世の楽園だよ。
なら、明日にでも帰国して大阪で暮らせば?
>269
その発想はなかったわ。
違うよ、関西人パワーでトロントを大阪の植民地にすればいいだけだよ、
↑はいはい。このクソトピ飽きました。
トロントどころか大阪が世界の中心になる日もそう遠くないだがや!
それではもう一度最初からどう大阪が最高か皆さんであげていきましょうよ。 私は食べ物が安くて美味しいところ!
大阪好き過ぎて困ってる
大阪なおみ
電車が早い、何乗っても早い、移動が簡単。
パワースポットだらけ。ぜんぜん風邪ひかない。
それは。。。あなたが元々バカだからじゃないんだろうか。。。
大阪疲れたら京都にいけばいいし、京都疲れたら神戸行けばいいし、色が本当に違うから飽きませんね。
自然災害にさえ気を付ければ、全然飽きないし最高ですよ。
バカだね、自然災害は起きるけど、トロントは麻薬がらみの人間に殺された数の方が多いので。そうでなければ麻薬で死んじゃった人は多いので、大麻解禁でどうなることやら。もっとひどくなると思うよ。
それが政府の方針かもしれないけど、ダメなやつ死んじゃえって。
大阪最高っていう話の腰を折らないでもらえますか?大阪の話で盛り上がっている空気を汚したいおかしなバカは。
大阪最高でしょう、自然災害で話の越し折るババアを叩き出しましょう。カナダなんか大阪の方がタイガースあるだけましです。
本当に282みたいなのって大迷惑。大阪で盛り上がっているトピにトロントの話持ち出してきて。
と自然災害で日本が怖いと印象ずけしてるご本人登場。こいつがほとんど荒らしているのだよ、金にならないからビザ系の質問は自分でやれ、白人の旦那紹介して儲けてるから白人万歳、関西人のようの真っ直ぐ勝負しなはれ。
いや、こいつはなりすましだよ。本人じゃない。本人は逃げてる。
どうでもいいけど、ずけっていう書き方面白いよね。付けではなしに、ずけ。
まあいいや、神戸の夜景を見て阪神高速を飛ばして彼女と大阪のホテルでのんびりするよ。なんば、なんかお洒落な街に変貌してきたね。
ほんと今やファッションの流行発信基地といえばパリのシャンゼリゼ通りか心斎橋かって言われるくらいだよ。
あぁもう大阪の事考えてるだけで勃起した。
バカすぎててなりすましの判別がつかない人は放置でいいですから、皆さん290さんを見習って大阪話で盛り上がりましょう。
大阪ってエネルギーくれるよね。欲が渦巻いて、みんなその渦の中で一生懸命生きてる。好きも嫌いも、いいも悪いも飛び越えて、なんか懐かしい街。
その292がなりすましのご本人?
やっぱすきやねん。やっぱすきやねん、あんたじゃなきゃあかん。
そのあんたが大阪って感じ。
大阪人が、294みたいな質問に素直に答えるところを見たことがない。
外人で興味ある人に見せてあげて。
https://www.youtube.com/watch?v=DyzalUUioQA
寂しいときに気分だけでも。
本町~心斎橋筋~道頓堀~戎橋筋~難波
https://www.youtube.com/watch?v=H9F_TcRdA2s
というか、はーい、わたしがなりすましですよーって人を見たことないよ。
どうでもいいから、これで仕切り直し。
https://www.youtube.com/watch?v=qdK8Tzvglhg
どうでもいいんだ(笑)
あぁもう大阪の事考えるだけで妊娠しそう。
どんな子供が生まれると思いますか?
強い商売の才能にあふれた子供。
官になったのに庶民の苦しみが分かって反乱を起こした大塩平八郎のような子供。
梅田の三菱に強盗に入って射殺されたどうしようもないバカ男。
多分この3つのうちの1つになるでしょう。
301は大阪の方から、妊娠に繋がるような関係はお断りされるような気がして仕方ないんですがそれは。。。。。
アメリカ村にたくさん外人いるから大丈夫だよ。
>302
女の子なら遥洋子さん似、男の子なら円広志さん似に決まってます。
女の子なら絢香、男の子なら横山やすし(やっさん)に似てるに決まってます。
関西をゆっくりと旅しますよ
いつまで見れるかわかんないけどね。
大阪っていいね。
https://www.youtube.com/watch?v=srvlhs59EoQ&index=2&list=RDMM1JsavtD5bBY
ほんとに世界的に”凄く良い”って事をOSAKAって言うようになると思うよ近いうちに。
大阪を故郷のように感じる
>311
大阪と平壌は似てますからね。それででしょう。
大阪はソウルとか香港とか庶民の活気がある街が似てるよ。
平壌?
人は能面で笑いのない街。
私は東京も大阪も大好きです。
どん兵衛もペヤングソース焼きそばも大好きでいいでしょう。
↑バイセクシャル
うわあ。こいつホントにバイだね。
そうだな、平壌に似てる街=Jタウン。
見張りがいて人々がみんな能面だから。
今ふと思ったんだけど… やっぱり大阪はすごく良いわぁ! Very nice!
あのうるさくて、喧嘩や笑いがあふれてて、庶民的な雰囲気が好き。
交番のお廻りさんも、暑そうなら帽子とっちゃってやせ我慢しない。
いいたいことは言う、だめなら「あかん!」とすっぱりあきらめる。
命を懸けて 泉州ダンジリ祭り 命知らずの男達、
お姉ちゃんかわいいからまけてあげる!、もってけ泥棒!
あんた、あんた!
庶民だよね。本当に。
関西も東北もサイコーでいいと思う
東北はダメ。あれはいろいろ全然ダメ。でも大阪は最高!
こら、みんなふるさとはいいものなの。そうやって出張るから他の地域の人と仲良くなれないの。
東北、仙台と盛岡と秋田と山形しかしらないけど。それほど悪くないよ。
アップルパイと萩の月、秋田こまちとササニシキ、大間のマグロ、キリタンポ、佐藤錦に、浅虫温泉、かみのやま温泉、作並温泉。
特に作並温泉 一の坊は一度とまってみるといいと思います。
そうですよね。あなたどん兵衛もペヤングソース焼きそばも大好きでいいんだよって言っておられましたもの。
好きじゃないよピロシキとビールとプッティンとキャビアと飲茶なら好きだけど。
いえいえ、あなた個人の好みの事ではなく考え方の話ですよ。
まぁまぁ。 大阪も糞。東北も糞。それでいいじゃないですかぁ。
でもそれだと、どん兵衛もペヤングソース焼きそばもクソになってしまいますよ!号泣!
マジレスすると大阪人は赤いキツネとUFO。
緑のタヌキが可哀想すぎます!号泣!
大阪人嫌いな多いけど、福岡出身の人(特に女)の方が嫌な感じしませんか?
上から目線で偉そう、勘違い、失礼、ビッチばっかり。大阪人のようなユーモアも無く、ただただ人を不快にさせるだけ。本当に嫌い。
九州は昔は男尊女卑が酷かったけど今はそうでもないじゃない。
博多美人という話があるように美人な子は美人、あんまり話は上手ではないけど、別に悪い子はいないよ。佐賀なんかも同じ。
あの辺はお殿様が女性大好きで美人を集めたから美人な子が多い。
負けん気が強くて言葉はたらないけど、日本人だよね。
久留米、小倉はかわいい子多い。見くだしてはいないけど言葉は下手。
根性ある子が多くて自分は好きだけど。
大阪みたいに気取らない感じと違うから誤解しやすいんじゃない。
それと東京人からみてあの辺の人は結果よりも一生懸命やってことも評価して欲しいみたい。だけど東京とか大阪とか効率重視で一生懸命さより、結果だから、ちょっと摩擦になりやすい。
>あぁもう大阪の事考えてるだけで勃起した。
このような下品でバカな人が多いので関西人は嫌われますよね。
あなたは個人的に関西人になんかされたからダメなんであって、キップのいい人達だよ。カナダいるなら見習いな。
というか、カナダ向かないんじゃない。北海道でもいって自由に考えられるようになってから来た方がいいよ。
福岡とか大分とかの女性って、凄く異性関係や恋愛や結婚や子供にこだわりますよね。下半身の話題大好きで、物事の過程にこだわるし。私は東京なので、自然に任せておいたら全員縁が切れました。外国人的な感覚しかありません。
自分は東京で日本で仕事しなかった都道府県の子もいないし、現地いって仕事しなかった場所もないけど、みんなそれぞれいいところも悪いところの傾向はあるし、会社デカかったから前の人事の人がいろいろ実験したんだけど。。。。。。。。。。。。。。。。。。
血液型も関係ない、星座も関係ない、四柱推命は5%ぐらいなんかあっても誤差なし、出身地10%ぐらい遅刻とか勤怠に差が出る。
本当のこというとどの地域でも教育と親の所得で差が出ちゃうので、たまたま合わない人にあっただけでしょう。
それに、東京といっても雑居ビルなので。うちみたいに参勤交代の武家屋敷にいたわけじゃないでしょう?
336は自慢がしたくて尚且つ私に喧嘩を売りたいんですか?私はただ単に元東京人の個人的経験と感想を書いただけなので、自慢もしたくないし喧嘩を売った覚えもないんですが(笑)
>あなたは個人的に関西人になんかされたからダメなんであって、キップのいい人達だよ。カナダいるなら見習いな。
というか、カナダ向かないんじゃない。北海道でもいって自由に考えられるようになってから来た方がいいよ。
なんで関西からカナダになって、北海道に辿り着くの?w
あんた、朝っぱらからお酒飲んで酔ってるんでしょ?w
十分東京って傲慢さがでてますよ、それに気がついた方がいいですよ、目が3つありますとか、おっぱいが猫のようにいくつもありますって人はどこにもいなくて同じ人間ですから。好みはありますけどね。
秋田美人、白い、まるで白人のようとか。
336の元勤務先が世の中の全てのサンプルみたいになってる 怖い
10万人以上いたら人事でいろいろ実験できるよ。
でも自分は次は沖縄に生まれたいな。
なんか、正直南国で、楽しそうだもの。さあ飲むぞ、みんな会社きて朝まで飲んでて土曜日半日仕事してお開き。のんびり、慌ててもしょうがない、イライラ怒ってる人少ないしね。
そこの人、東京やロンドンやパリやミラノやNYなどの人間はこんなもんなんで、早く慣れた方がいいですよ。
だから友人にするなら東京や大阪の人が好みで、福岡方面の人は好みではないっていう話なんですが?
えっこいつただのよっぱらいなん?
みんなそれぞれいいところも悪いところも内包している。
だけど同じ人間なのでいいところ見ようと思えば見れるし、悪いところに注力すればそれしか見えない。
それを超えて仲良くなるのが人間で、それがカナダの理想の姿でもあるので。仲良くなった方が楽しいよ。
大阪かー、十三の駅降りて、なんか買ってホテルに帰って、午前様、東京なんかより楽しいけどね、暗い顔して疲れただの、調子悪いなんていってなくて、やってまえって感じで乗り切るのもそれはそれで楽しいよ。
無駄に自慢したい人とか喧嘩売りたい人。。。何があってそんなに不幸せなん?
いろいろあるよ、長生きしちゃっから。今日は機嫌いいほうではないけどね。
でも、ここで大阪の話してたら、串カツ食って、酒浴びたくなってきたよ。ないんだよね、串カツ。あったら、食い倒れてもいいや!
うわあ、なんか色々物凄く不幸せそうだね。
347は朝から既に酒浴びているじゃないの。
飲めないよ。このマーケットじゃ。酔ったら注文間違えそう。
物凄くどうでもいい情報の報告。。。
どうでもいいけどさ、大阪のいいとこ上げてみてよ。
今度、万が一日本に帰るときは近畿で食い倒れてみたいからね。
大阪のいいとこなんてあげだしたら日が暮れちゃうよ。 あえて大阪の良くない所をあげるとしたら食べ物が無料じゃないところかな。
あと、忘れてたけど人の家賃を聞くことかな。
いいから新大阪の駅のレストランや立食いうどん、京都のニシンそばでも食べようよ。
東京人からしたら、かなり美味しい方にはいるけど。関西の人は満足しないけどね。
嫌だよ。オンタリオ州からすら出る気ないもの。
過去があるなら捨てなよ、事情があるなら、いつか大阪がダメなら。京都にでも行ければいいな。
大阪は思い出の地
大阪での思い出と言えば道頓堀付近の転んだ時に指を指されて笑われたことかな・・。
大阪人にそれを話したら、「誰もつっこんであげないと可哀想だからだよ。優しい人だよ。」と言われたんだけど本当??大阪出身の方教えてください。
昔は大阪によく出張で行ったよ。
大阪の良いとこは、メシが美味いとこと女の子が感じてる時の関西弁がめちゃ可愛いとこかな。あとはどうでもいい。
性善説論者にすればそう取れない事もないけど実際はあなたの転んだ様があまりにも滑稽だったから笑っただけだしょ。
大阪は楽しいよ
彼女は 白い恋人 がいいけど、面白い恋人もいいよね。
まとめさせて頂くと、大阪人はほとんどキチガイという事ですね。 罰ゲームか何かでどうしても大阪に行かないといけない時は事前に狂犬病とマラリアの予防接種を!
まあ、今さら無理してまでまとめなくてもそうなんだけどね。
大阪に興味ある人が多くいるのですね
>大阪人はほとんどキチガイという事ですね。
ローソンは震災の時でも営業できるならしろといった。
ダイエーは営業できるところから営業した。
見捨てちゃならん。。。。。
松下は家電で生き残った。
京セラは誰にもできないことをする。誰も考えない素材がある。
日鉄住友の尼崎のハイエンドパイプがないと世界中困る。
バカではないよ。
CNタワーの周りでなんかあったらしいから、いかないように。
それはそうと、367さんは苦労人なんだね。別のトピで色々学んだよ。
そんなことないよ。過ぎ去れば光陰矢の如し、すべて昨日のことのよう。
時間って思ったよりないようだね。
色々大変なことがあって、でもそんなことはないって言い切れる所が、苦労人らしくて凄みがあるね。
過去みても仕方がないからね。過去は変えられないから。未来は変えられるよ。
大阪もまた訪れてみたいよ。もう商店街はシャッター通りになってしまったんかな?
日本の普通のサイトで質問してみたら?
大阪好き
大阪の良いところは日本中の在日と犯罪者をほとんど囲ってくれてるところ。
纏めると皆が大阪大好きということね
日本に帰った時は、必ず大阪と兵庫に行きますよ。
百歩譲って大阪好きなのは良いけどあんまり他人には言わない方がいいよ。食事中の人とかもいるだろうし…
飲み会とかで関西人がいると場が盛り上がって助かるよ
確かにね。でも毎回トイレ行ってる間に財布からお金抜かれるのは納得できない。
↑似た者同士が集まるからでしょ笑
っていうか毎回、財布からお金抜かれても何も対策しない381は学習障害?
うわぁー仕事も勉強も出来なさそう
少し長めに日程取って、関西と四国を周遊したいですね。
したいですね。(^^/ じゃなくて、するんだよ! すぐ有給申請しろ! おれはチケット取ってくる!
財布なんか現金1円もないから。
スマホとカード数枚で十分でしょう。
ケチな安い店で現金だけなんじゃないの?
トイレ行くのに両方とも持ってし。
大阪人<チャバネゴキブリ<中国人<オニヤンマ<猫<人間
大阪いいよ、特にトロントに向いてる、恐ろしいカルト宗教や詐欺に騙される人いないし、基本的に自分でなんとかしようとするから。
大阪と北海道はトロント向き。ワーホリでもオッケイ。
東京の人がニューヨークの方が向いてるらしい。かなり東京人いる。寿司も江戸前だしね。
そんな既出情報を今さらながら物凄く楽しそうに書いていられる平和な事態に、あなたももう少し感謝した方がいいよ。
ニューヨークの姉妹都市は東京です。
そうだっぺか?おらそんなこと聞いたことないずら。
五月みどりの妹は小松みどりです。
大阪というか関西は良いね~
おすぎとピーコは双子です。
みんな天河や比叡山や高野山、吉野、熊野、保津峡なんかにそれぞれのベストシーズンにいってみ、普通は日本人でよかったと心から思えるから。
京都の神社の神事に参加してみな、涙でるから。
日本という国に生かしていただいて、本当にありがとうございましたって思えるよ。
叶姉妹は本当の姉妹ではない。
木村拓哉とマツコ・デラックスは千葉県の同じ中学を同学年で卒業した。
稲垣吾郎の父と小池百合子は友人である。
395の闇が凄く深そうなんだけど。カナダに張り付いていないで帰国したらいいのに、そう出来ない何かがあるんだろうね。色々大変だろうけど頑張ってね。
わかるよ、共和国の人は日本人いない方が都合いいからね、いい加減日本人のとここないで共和国の人とつるんだら。
399ですが、曾祖父や祖父母や父母、叔父叔母いとこ等は普通に日本人ですので私も日本人です。人違いですよ。
遠慮しなくていいのに、先祖が国籍とっても過去は消えないよ!
国籍は新たに取ってはいませんので、遠慮も初めからしていませんよ。
日本人を騙して韓国の農村の婿や嫁、アフリカの難民の嫁にする団体、脱会しようとする人を殺したカルトなど、親元を離れて弱気になりがちなワーホリを狙う人が多くいます。
みもしらぬ人がいきなり親切だったら疑ってください。
あなたに言われなくても、みもしらぬ人がいきなり親切だったら、普通は疑うよ。怖いし変だもの。
405だけど、わーほりでも学生でも仕事してても専業主婦でも日本国内で普通に生活していても、みもしらぬ人がいきなり親切なら、疑うよ。怖いし変だもの。
ホームシックになって精神が弱くなってるときはもってかれやすいです。
日本はおかしい、日本を否定するようなこといったら警戒はしましょう。
ということで関西人を見習って、
外人がなんんぼや!
アホ、日本が一番や!
それ元とれんの!
という態度でお願いします。
405だけど、もうさあ、みんな大阪留学済ませてから海外に出たほうがよくないです?
そうじゃなきゃ自分のことは自分で解決、寒さにも強くなるため北海道留学をしてからね。
まぁどっちにしても大阪人はダメ。体が受け付けない。
ダメで体が受け付けない土地で、色々学んで海外へ出たら、死ぬまでサイボーグになれるよ。人に騙されなくなるし。
なんで大阪人と北海道人が嫌いなのかは皆さんお分かりですね、騙せないからだよ。
別に大阪を愛せっつってるわけではなくて、みんな一時的に留学したほうがよくないですかっつってるだけだし。
北海道人は大好き。 大阪人は大嫌い。北朝鮮と一緒に爆発して無くなればいいのに。
でっかいどう人ってどんな感じですか。
もちろん個人差はありますが、カナダには向いてるのかと。
結婚してからも働き続ける、続けたいという人が多いです。専業主婦にはなりたいという人は少数です。しっかりしているので金銭面でも安心できる女性だと思います。デートなども割り勘でいいという人が多く男女平等という考えの人が多いですね。
北海道の女性は仕事が出来る人が多い。テキパキと仕事をする女性が多くみられます。常に仕事に対して前向きで意欲的で結婚していても働いている女性がとても多いです。芯のある女性が多いので責任もって仕事に取り組める人が多い印象があります。
大阪と名古屋ならよく行きますね
なお、悪いところかは分かりませんが。。。
仕事ができるということはだらしない男はいらないということで離婚は全国二位、自立しているので女性から離婚を突き付けるカナダ人のようなところもある印象があります。
男も女も何でも自分でやるのが基本なのでカナダにとっても向いてると思います。
色白い子は多いです。マイペースなところがあって合わせることは苦手らしいです。
大阪はこんな感じ、カナダに超向いてます。
男
目先のことにこだわるので、長期的な視野に欠ける人が多いのが特徴。行動力、バイタリティともにあり、口は悪いが部下への思いやりもあるタイプ。細かいことが嫌いで、「うじゃうじゃ言わんと働け」という発想だから、忙しそうに走り回って額に汗していると、「あいつはようやる」と、いい評価に。
女
男勝りに仕事はバリバリこなすし、駆け引きも上手。基本的に気が強く、お局タイプな人が多いので、口うるさく指図する傾向があるので注意。黙って「ハイ、ハイ」と言っておけばよい。姉御肌なので、公私問わず、たまに相談をもちかけると、親身になって考えてくれるので、心強い。
大阪に興味ある人多すぎだろ
人気トピの仲間入りか?
大阪に擁護してるのが2人と嫌悪してるのが16人だけどね…
で、カナダ向いてない地域はあえて書きませんが、こんな感じのところ。
プライド高い、下げられない、合わせられない、日本が全部正しくて全否定系、男がやってくれちゃう地域の女の子、カナダは田舎で自分の故郷最高、カナダより明らかに仕事さえあればいい地域の子、自分の常識以外は受け入れらがたい、こだわりがあって頑固、ルールにうるさいところ、人が物凄くいい地域で人を疑えない地域の子。
カナダは基本新世界といって自分で自分のことをするのが当然で、誰かのために何かやってくれることは稀です。
誰も望まなくては助けてはくれず、しかも声を自分であげられないと厳しいです。自立して、自分でやるタイプで、しかもすべて日本と違うルールを自分のものにしていける子がうまくいくことが多いです。
郵便が届かない、仕事を期日までに終わらせてくれない、遅刻平気とかいろいろありますけどいちいち怒ってる人は大体カナダにいられません。
大阪も東京もイイね でOK
悪いところはありませんが、あうあわないはあります。
それを合わせていける子が上手くいくんです。自分の力で。
大阪は良くないよ。
トロントで生きるにはそれくらいでないとダメです。
プライドも常識も捨ててなりふり構わないで生きていけるようでないと、お金持ち以外は帰国することになると思います。
帰ると出戻りに超厳しいのでさらに戦えないといけなくなるんだけど。
NHKのど自慢、今日は大阪からお送りしてます。
してません。
↑息を吐く如く嘘つく輩
日本で管理してもらって、責任取って日本で。
大阪人きもすぎる。 大阪に原発三つくらいつくって全部爆発すればいいのに。
のど自慢大阪良かったです。盛り上がってました。
431のようにならないでね、関西の在日に捨てられて人世棒に振ってしまった。かわいそうではあるんだけど、もう同情の余地がないぐらい狂ってる。
みんな故郷があるんだ、あなたに故郷があるように、いい加減自分のやってることに気がつけ。まだ幸せになる気が残っているなら。
431は頭悪すぎ、大阪の原発が爆発した影響が大阪だけで済むと思ってんのか?
キモくて更に頭も悪い、日本の恥だから日本というか家から出ないでね
黙れ大阪人! 食い倒れて一生起き上がるな。
↑精神が病んでるからすぐ発狂しますね 趣味でも見つけてリラックスしたら
大阪人はたこ焼きの食べすぎでタコに呪われてしね!
俺は大阪のお好み焼きも、東京のもんじゃ焼きも好きだぜ
もんじゃ、ちゃんこは下町が主で、東京でもそれほどないよ、新宿、渋谷、池袋でさえよく調べて店探さないとない、東京の食べ物ってなんだろう?これ結構難しい。
武家屋敷育ちなのにそんな事もわからないなんてそうとうヤバいよあんた。
東京育ちだけど、下町には疎いですよ。世田谷の映画関係や俳優の住んでいる地域だったので。おフランス帰りのパティシエがどうとかいう話が多い。
442ですが、単なる事実の羅列なので、そのへんよろしくお願いしますね。自慢ではないので(笑)
自分が中心で地球を自分だけで回*れているのでほっといていいです。
東京も広いのでいろいろいます。
八幡山の病院にでもいたんじゃないですかね。あそこも一応世田谷だから。
ちゃんこは両国、浅草、もんじゃは月島あたりと決まってんの、あるにはあるけど旨いのやっぱ本物はいい。新宿は七輪で焼くブタ、池袋は魚屋で食べる魚、渋谷はロシアのピロシキとマレーシアのサテー、恵比寿はラーメンと相場は決まっとる。
放っておけていない444はどうしたんだろうか。
東京が広くていろいろと。メモメモ。
440は445を読みな。
横浜は腕はよくて美味しいんだけど、さすが中国人、の脱税で捕まったシュウさんのお店、ヘイチンロウがいいかと、川崎はコリアンタウンの焼肉、三島はうなよしのうなぎ、小田原のかまぼこ、はままつのウナギパイ、清水の黒ハンペン、けちでカードお断りだった美味しいあべかわもち、尾張一ノ宮のひまつぶし?、京都にしんそば。
東海道はいいとこずくし。
シンデレラエキスプレスにシンデレラはいないと。
あなたも445を読んで、やっと色々と思い出してきたみたいですね。よかったよかった。
えびふりゃー、みそかつ、お金がたくさんかかる名古屋の女性、みんなええのう。
マンション1件ぐらい投資したのに、、、、、、俺の新幹線の回数券返せ!!!!!!!!!
股ホリなんかかわいい方だと思うよ。かわいらしいよね。
今から新幹線の代金返してもらえばいいじゃないですか。人間諦めたらそこで終わりですよ。
今ごろ立派な脂身の乗った名古屋コーチンになって旦那の命を削っていられることでしょ、桜は散るのがはやい、使えるものは何でも使って幸せになりな。
男は意外と恨んでないから。
女性はねぇー、、、、、、よく覚えてるよね、何であんなに都合のいいことは覚えているのか????????
やっぱ脳の構造が違うのかと。
あなた、よくよく巷に溢れている既出情報をウキウキしながら発表するのが大好きだよね。脳の構造とか。楽しそうで何より。
だってホントだもの、喧嘩するとギャー!ギャー!って、しかも言語脳が発達してるから、言葉がたりなくなることがない。
しかも自分の都合のいいところの記憶は全部完璧に保管されているよう。
理屈だけなら結婚なんかできないよ。
自分でも意外なほど恨んでいないなら、そんなに沢山びっくりマーク付けて返せって叫ばない方が、人として見苦しくないですよ。
その言語脳がどうたらっていうのも、巷ではわりと有名な話だよ。。。まあ楽しそうだからいいけど。
大阪と名古屋はブランドの似合う女の子が多くていいねー。
エルメスとかグッチとかビトンがよく似合う。
あれれ、トロントには、うーん、いないよ、ママ。
あれれ、トロント市内では有名な話、また楽しそうに発表してるよ、ママ。
いたいた、パシフィックモールの偽物女子、でもー、ママ、あの子韓国の子だよね?日本人は?あっ、いたいた、タンクトップにパンツ。
あーあー、日本って貧しくなっちゃったの?
報告先がママなんだ。友人とかじゃなくて。ウケるんだけど、
460は、今頃そんな質問するんですか。あんたヤバいよ(笑)
銀座や名駅や梅田にはまだたくさんいたよ。
はーい、新しい報告入ったよー。大事な話なんだからみんなきちんと読むようにね。
大阪いいね、トロントじゃユニクロがファッションだけど、大阪はいい、お花がたくさん咲いてるよ。
あなたそんな女の人が沢山いる所から、なんでまたこんな所へ来るんですか。彼女たちに嫌われるようなおかしな行動でも取ったの?
466は433宛てです
ユニクロ愛用者しか自分の周りにいない人(笑)
466は463宛てです
みんな、前世で悪いことをして氷の修行をさせられに来たのです。
悔い改めなさい。アーメン!
ユニクロは愛用したことがないので詳しくないのですが、トランプの娘のブランドはベイデパートではもう売らないそうです。一応報告まで。皆さんご存知でしたらごめんなさいね。
そんな王様を怒らせるようなことしたら後が怖いのわかんないのかね?
9月から大荒れだな。
わかんないんです。
あのブランドは売り上げがね。。。
あのブランドはデザインがね。。。
なんと中国では売れてたらしいよ、これからどうなるかわかんないけど。
だからデザインがねって書いてあるでしょ。。。空気読もうよ。。。
金持ってる人のスノビズム似合うんだと。
ここは中国じゃないからね。。。
金うんぬん以前にあのデザインがね。。。
ホント申し訳ないけど、あのデザインは無理。
暑いからお、もう何も気にしなくてスッピンで胸半分出してよったよったと日本人歩きしてなきゃいいよ
ちょっと通天閣見に行ってくる
この程度で暑いと思うなら、帰国したら死ぬよ?
半分も外に出せる胸がない
それはよかった。よったよった歩くとみてるほうも暑くなるし。
目のやり場に困らないから。
もしかして、これが噂の、ういんういんなんとかってやつだっぺか?いがったよお。いがったいがった。これで安心して青森さけえれるべ。
青森の牛乳ラーメンまた食べたい。弘前のリンゴパイよろしく。
ねぶた、ねぷたは日本の心をよく表しているね。
あなたさあ、487さんにそうずうずうしくお願いごとするんじゃないよ。元からの友人じゃないんだから。トロントの恥だよ(笑)
やっと大阪は糞って分かったみたいだね。めでたしめでたし。
でもこういうずうずうしいのがごまんといるじゃんか。あんまりめでたくなくね?
このタイプのずうずうしさと少し違うけれど、人の家賃聞いてくるケースありますよね。
アップルはむつと富士だね。間違いない。
大陸富士(中国産)あるんだけど、あれ、洗ってもいろいろついててダメだと思うよ。あくがカナダのリンゴ強いから毎日たべるのはきついや。
ずうずうしくないとやられるよ。
ここはならず者が作った新世界、自分が自分が、我が、我が、私が、私が、ME MEぐらいでないとやられる。
ごめん、アップルパイもってきたら税関で捕まるの忘れてたよ。同級生が林檎農家だから、ちょっくらいってくるか。
人の家賃って、別に聞かなくてもその地域の相場は調べられるのにね。頭悪そう。
感覚が違うだけだよ。その程度のこと聞くのが当たり前なら悪意はない。
大阪は大っぴらだから、それぐらいはいいんだと思うよ。
結局誤解なんだよね。
東京では家賃は聞かないので勘弁してでいいじゃない。
それはあなたの感覚なんだよね。ちなみに私はいつもウソぶっこいて答えるよ。真に受けて面白いからね。
性格悪いよ。ハッキリいう人達にはハッキリいってやればいい。
Noも含めて。
494の、自分のずうずうしさの正当化のための言い訳が中学生レベルで面白かった。子供のころを思い出して懐かしいです。
っていうかさあ、同じ地域であまりにも違和感のある家賃って、普通は聞いたらおかしいと思うよ。
自分は英国人、ロシア、フレンチでもスコッチでもアイリッシュ、アルメニア、ポルトガルでも黒人でも名古屋人、大阪人、九州、韓国人の人達でも比較的仲良くできるんだけど、みんなそんなに相手をしらないで意地悪なことしてたら仲良くなるチャンスは0じゃない。
みんなクセあるよ。東京の人でも。
だけどカナダでトランプのファンですとは人前ではいわないけどね。
見ず知らずの人に食べ物のお土産の催促をするずうずうしさなんて、頼まれても持ちたくないよ。
冗談だよ。連絡先も書かないのにもって来たって受け取りようもないしね。
じょうだんでも考えつかないよ。あまりにもずうずうしくて。
あらあら、バーゲンの時はかわいいお姉ちゃんを払いのけてボクシングディー楽しむくせに。
↑漫画の読みすぎ。
それはあり得ませんね。人混みが苦手なのと、そこまで格安になるまで待たないで買い物は済ませますので。バーゲンセールの際の人の押しのけ方、たぶんというかきっとあなたの方がお上手ですよ。
カナダに20年ぐらい住んでいるけど、未だにボクシングデー買い物処女です(笑)怖いんですすみません(笑)
ま、女の人全員がこの漫画読みすぎ君のかあちゃんや元かのと同じ行動を好むかと言ったら、そんなこたーないだろうよ。
そんなこといってるからチャイニーズボールバスターママたちに一番いいの横取りされちゃうんだよ。
関西人のオバタリアンのように戦うときは戦わないと。
まあ、最近はネットだからそういう光景も少なくなったけどね。10秒で完売なんて、パソコンの前でそういう戦いも始まっている!
もってけ泥棒!
↑更年期障害
511がド正論なのは勿論なんだけどさ。世の中の人間が全員、過度の物質主義者なわけないからね。知らないみたいだけど。
510って無駄に暑苦しいんだけど、何か事件でもあったの?
やっぱり510が、バーゲンセールの時の人の押しのけ方凄く上手そうですね。
ネットだよ。面倒だもん。
買ってもカナディアンタイヤの2割引きのギフトカードぐらい。
だったら、バーゲンセールの買い物を好まない女性の気持ちもわかるはずなんだけどね(笑) ホント漫画読みすぎだよ(笑)
あ~大阪人はきもい。吉本新喜劇は小学校の学芸会以下。
大阪出身の人は人当たりが良く、付き合い易い人が多いよね
がさつで下品な犯罪者が多い。
関西で旨い物いっぱい食べてきま~す
本当に美味しいものは東京。
俺は巨人も阪神も好きだぜ
私も関根勤も円広志も好きだよ。
大阪も東京も仲良く
それは無理。
僕も後藤次利先生もキダタロー先生も大好きです。
赤いきつねも緑のたぬきも大好きで、いいじゃない。
保津峡いって涼んで、嵐山あるいて、夜大阪に帰る、日本人でよかった。
神戸も、京都も日帰り圏なんだよね、関西に生まれたらいくとこはたくさんあるよね。
加藤茶夫妻もかつみさゆりも大好きで、いいじゃない。
ほらでも好みもあるじゃん。
バンクーバーの女の子
瞳孔がひらいていて幸せそう、フレンドリー、やさしい、明るいだけど、仕事するとまたタバコいっちゃった、あれお金たりないよ、あれお腹大きいよ妊娠した(雇ってすぐ)。
トロントの女の子
かわいくない、権利ばっかり主張する。言葉にうるさい、LGBTかもしれないので下手なこといえない、仕事すると、タバコ吸いに行けばズルいと上に苦情、お金はあってる。仕事はオッケイ。
だからいいとこだけど真似ればいいだけだよ。
かつみさゆりって初耳。グーグル先生に聞いてくるわ。情報ありがとう。
一軒家もコンドミニアムも、大好きでいいじゃない。
犬も猫も、大好きでいいじゃない。
夏季五輪も冬季五輪も、大好きでいいじゃない。
スキーもスケートも、大好きでいいじゃない。
東京バナナも大阪うんこも好きでいいじゃない。
パソコンもタブレットも、大好きでいいじゃない。
メールもラインも大好きで、いいじゃない。
テレビもラジオも大好きで、いいじゃない。
やっとみんなが一つになってきたね。やっぱり満場一致で大阪は朝鮮半島の一部、キチガイの巣窟っていう事でいいね。 あぁめでたしめでたし。
んだんだ。
IQ低いと区切りたがるんだよ。
抽象度低くなるから。それをなくそうと努力してきたのが人類なんだけどね。カナダ、向いてないんじゃない。白人ならそれでも差別しても数いるしパワー持ってるからいいけど、日本人じゃ。
ちょっと気になるから書いとくけど、お二人さん、お寿司関係で韓国の農村やアフリカの難民にワーホリの子を売りつけるような商売に手を出した人?
いくら同じ日本人でも、くぎりたがりの人のことはわりとどうでもいい。さすがにね。赤の他人だからね。
関西系の人、歴史を知ってたり、もう宗教に入っている人が多いから、売り憎いにだよ、それに寄付なんかしないし、サインもしないから。
売り憎いにだよ、
売りにくいんだよ。韓国とアフリカに。
部外者の目線で書かせてもらうけど。もしかして自分が、ただのそこいらへんのあんちゃんにからかわれているのかもっていう考えは、頭をよぎることはないの?
ないない、わけあって。
まあ自分は部外者だから別にいいんだけどさ。ただの暇潰しにからかわれているケースもあるからね。
もしかして、ここにアイキューが低い人が来ないって信じてないよね?
550は542宛て
低いって言うかここの住人はIQ無い人たちがほとんどでしょ。
バンクーバーいってみな。
子供あり、子供なしの醜いマウンティング大会は半年も続いてるから。
日本に両方とも帰れって恥ずかしいから。
553はそれ、ここでなくてそのサイトで言ったら?思ってるだけじゃ伝わらないから。
バンクーバーって、よくよく怖いところなんですね。とてもじゃないけど、トロントもバンクーバーも大好きで、いいじゃないとは無責任に言えません。
何々が向いてないんじゃないって言われて、即他のオプションに切り替えられる人ばかりだといいんだけどねえ。。。自分は割と恵まれているから可能だけど、そうでない人は色々大変だと思うよ。
トロントはニューヨークの植民地みたいなもんでLGBTと能力ある女性で若い子には最高、お金稼げて少し鼻高々って感じが向いてるよ。あとはなりふり構わず頑張るか、あきらめて生活保護組。
バンクーバーは移民はほとんど大変だけどなんとなくやって行けるエネルギーの街、トロントは北米でも学歴がとても高い町で最初から差がすごいから追い付くのは並大抵でないし、なんとなく見下されているのはみんな感じるはず。
557はさあ、空気読もうよ。。。555が本気出して返信してる人じゃないの、わかるよね。。。
あっでもアイキュー低い人も来る掲示板だったね。。。ごめん。。。
事実しかしらないので。
まあねー、ドイツ、ロシアが主なお友達で冗談通じないから自分もその口だけどね。
そんなにがっかりすることないじゃない。
関西人の友人は、皆良い人達ばかりです。
↑出た、関西人! 自分擁護に必死かよ!笑
関西人は場を盛り上げるのが上手いから助かってる
>564
そんな嘘ばっかりついてたらエンマ様に朝鮮人だと思われるよ。もしかして関西人に家族を人質に取られてるの?
韓国って国は嫌いだけど、人種で分けるのやめな、いつか痛い思いするよ。クリミナルレコードつくよ。マジで。
関西好き過ぎて困ってるくらいだ
東京も大阪もそれぞれ良いところがある。
だから、素直に東京も大阪もどちらも大好きでいいじゃないっつっとけばいいんだよ。
大阪という掃き溜めが不良品を引き取ってくれてるから、東京という世界に誇れる街が存在するんだよ。 そういう意味では東京も大阪も好き。
>大阪という掃き溜めが不良品を引き取ってくれてるから、東京という世界に誇れる街が存在するんだよ。 そういう意味では東京も大阪も好き。
(間違い)
トロントはギリ股ホリの不良品を引き取ってくれてるから、日本という世界に誇れるロリコン街が存在するんだよ。 そういう意味ではトロントも日本も好き。(模範解答)
トロントも日本も大好きで、いいじゃない。
うん。トロント、大阪、東京、最高です!
だからそれをいつもの言い回しで言わないと、あんた怒られるよ?わかってんの?
ニューヨーク、ロンドン、東京は最高です。
でも物価が高くてなかなか住めません。
トロント、シドニー、大阪は庶民でも比較的住みやすい街でした。
物価が上がって、ニューヨークや東京になってしまうのはいいことか悪いことかは分かりません。
だから575は、一行目をいつもの言い回しで言わないとあんたも怒られるよ?
怒られる落第生だらけ。
みんな前世で悪いことをしていじめられて村八分にされて氷の地獄に落ちてきた堕天使だからね。お墓の上に平気でモールやコンドたてちゃうところだから、気を感じたら逃げてね。さらに落ちるよ。
ホント安易無責任に、トロントもバンクーバーも大好きでいいじゃないとか言ってる場合じゃないじゃないですか。言いだしっぺの人(笑)
止まない雨はないじゃない。
あぁ今日も大阪きらいだわぁ...
大阪いきなよ、お願いして関空の人柱になってもらうから。
絶対無理。関空って聞いただけで目はかゆいし、くしゃみが止まらない。
大丈夫、寝ている間に肝臓とって、大阪湾の関空の近所に捨ててあげるから。
>584
肝臓を取るまえにお尻の穴から手をつっこんで奥歯をがたがたいわすの忘れてません?
まあ、本命を怒らせないほうがいいよ。
TTC乗ったら黄色い線の内側におさがりください。
大阪行こうぜー
行かれる場合は追いはぎにあっても良いようにあまり高価なものは身に着けずに行かれる事をおすすめします。 もちろん狂犬病とコレラの予防接種は言うまでもありません。
大阪楽しいからリピーターになりそう
狂犬病と梅毒はカナダ、アメリカが原産地ですが、しかも現在の媒体は股ホリかと、先進国でエイズ増えてるの日本だけですし、梅毒とセットのことも多いので。
>589
あなたと同じ事を言って人生台無しにした人を何人も知っています。
心配するなよ。今年は日本だけ超暑くて異常気象。関東大震災の時と同じような動きだから。仲悪くしている暇はない年になる。
>592
しょうゆのリンクを忘れてませんか?
大阪と東京は最強タッグ
トロントとバンクーバーは最強タッグ
いや長与千種とライオネス飛鳥が最強タッグ。
うわっいきなり物凄く懐かしい名前が。。。目から水が出てきました。。。
ベタだけど大阪奈良京都を周りたいよね
兵庫と滋賀と和歌山忘れてる。
自分は日本へ行くなら鳥取と島根を回りたいです。
いいところで、犯罪もなく、知らない人にもフレンドリ―な地域だよね。
疑うことをしらないから、カナダには向かないけどいいところだよ。沖縄並みに。
今度の休みは大阪と神戸で決まりかな。
>602
そんな報告いりません。
関西とトロントは良いよ
ビーフジャーキーとハイボールのほうが良いよ。
大阪で食べて呑んで遊んでくるぜ!
大阪で生まれた女 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=5StOlPei5b0
大阪と東京は好き
大阪行ける人良いな~
大阪でもシリアでも平壌でも行こうと思えばいけるよ。
大阪行ってリフレッシュして帰ってきますか
帰国時はいつも大阪と京都かな
↑精神障害者。
俺はお好み焼きも、もんじゃ焼きも好きだぜ
大阪梅田の なにわ淀川花火大会に行きたかった…
大阪はどうでもいいけど、でっかいどうは大事。関東出身だけど。
ヨドバシ梅田タワーに阪急阪神ホテルズ、2020年春、1000室計画 だそうです。
梅田の再開発が加速し、これは楽しみ。
だったら早く大阪でも平壌でも帰りなよ。
秋頃に関西方面行きます、大阪を中心に周ろうかな
スラム街には近づかないようにね。
いいなー
おれも大阪に行きたいな
よだれを垂らしてる野犬には気をつけてね。
大阪はなんであんなに最高なんだろうな。
物乞いしてるストリートチルドレンに財布すられないようにね。
大阪と京都が最高です
ポリオと狂犬病の予防接種は忘れずにね。
ほんと最高って書いておおさかって読むべきだよ。
大阪出身の人がいると場が盛り上がって助かってる
って言うか明日大阪人に会えるってわかったら前日から勃起が収まらない。
色々と丸投げ出来て楽でいい
銃仕入れるのにトロント調度いいからね、これから関西人が増えるでしょう。3Dプリンターでも殺傷力ある銃ができるし、トロントじゃそのフォーマット手に入る。
大阪は食べ物が美味しいと思う。東京育ちだけど。
>631
おじさん、最近はインターネットをつかって世界中どこからでもダウンロードできるんだよ。
庶民の味、B級グルメは確かに大阪にかなうところはない。安くて旨い。
だけどさすがに大阪湾で取れた魚は?だから本物は海沿いで大海に面したところだとは思う。
りりさが正論な件
禁止になって来てるからは今はね。ダウンロードしただけで捕まるのももうすぐだよ。カナダは大丈夫。
マジレスすると、3Dプリントピストルなんて1度見れば普通の専門学校生レベルでデザインできる。
それがどんどん出回るからどんどん治安悪くなるよ。金属探知機にかからないしバッグ形してたら持ち込み手荷物に入っちゃうから。
いい時代になるね。
秋に休み取れたから大阪に行ってくる
追いはぎに気をつけてね。
トロントより安全だよ。少なくとも食事してて頭が吹っ飛ぶことはないから。
私は大阪で食事をしていて頭が吹っ飛んだ人を2人知っています。 その内1人はめがねも吹っ飛んでました。
大阪とトロントなんて姉妹都市みたいなもんだろ
大阪は暴対法で仕事にあぶれた兄さんたちがアスペストの除去してたよ。
新大阪や梅田で。
アスペストってもしかして肛門がペスト菌に冒されるあの中央アフリカで去年流行した伝染病ですか?
ピンポーン!
エボラは出たね。今年は、運悪く戦争地帯、ビルゲーツが作った財団でコンピューターで感染のモデル作ったんだけど。。。。。。。
10日以内に人類が罹患者アフリカ以外からでて見つけられなかったら100万人単位で死ぬって。カナダなんか入ったらダメだろうな。なにせ免疫の弱い目に集まって抗生物質をよけるような素晴らしいウィルスだから。
The Great Virus!
俺の回りの大阪出身者達は良い奴ばかりだよ
あなたの回り半径12000㎞の大阪人は良い奴ばかりだよ!
大阪人でもそうでなくても5%はどうしようもないやつが混じってる。
しかもカナダは確実な興信所がないから調べようもない。
誰でも簡単に信じてはいけないよ。たとえ信じようと思っても裏はとってね。カナダ怪しい人は多い。
大阪人でどうしようもない奴なんて多く見積もってもいないよ。 大阪人は最高だよ。
どんなところにも例外は存在するから。大阪にかぎらない。
お金の貸し借り、サインなんかをするときは相手をよく調べて。
簡単な気持ちでやらないこと。
大阪だけは変な奴いないんだなそれが。そういう意味で例外。最高。
いないことはないよ、組織暴力関係の方も続々上陸されてますし。
どこでも5%は悪い人はいます、特に新世界は過去を消しに来た人が多いので注意しましょう。
大阪は例外なんだなそれが。無駄にみんな大阪大好きじゃない。
>654
ソースを入れるの忘れてませんか?
大阪好き多いんだね
このまま人気トピックの仲間入りしそう
最初の人間が創造されたのが谷町四丁目の交差点のあたりと言われていますから、大阪は最高ですよ!
大阪に行こうぜ
考えただけでちょっと出た...
私も大阪大好きですよ~
大阪のメシは好き。
あのぐちゃぐちゃした雑多な街が好き。人は厚かましくて教養が無い人が多い感じはするけど、それがまた人間らしいかな。
こっちの大阪人、詐欺師もいれば女の子を酔わして無理にやっちゃうカスもいる。でも素晴らしい人格者もいる。出身は関係ないよ。
大阪というか関西は好きかな
金曜日!ほんと大阪好き過ぎて歯茎から血が出てきた…
だから、こっちの大阪人、カルト宗教に勧誘したり、無理やり入れたり、詐欺だったり、略奪愛、金取り愛、お喋りで他人のことを全部喋っちゃったりだったりして、あまりにも目立つしあの大きな声で関西弁のままだからいい大阪人が全くいないように見えるようななったんだけど。
人格者いるし、ちゃんとした人が立ち上がらないとトロントでの評判は改善されないのも事実。
あまりにやることがえげつないので、関西弁をきいたら逃げればと思うことさえ。
最近はカルトの方で関西弁を使うと目立つので無理に標準語で話すようにしてるみたいだよ。韓国系のカルトね。一見キリスト教系。
なんだかんだ言いながら、みんな大阪大好きだよね。凄い人気トピになりつつある。
665の冒頭のまくら言葉みたいなのは、何にかかってるの。
異常に親切だったり、一人で家に来るように何回もいったり、結婚相手を探してあげると異常に親切で、関西弁、関西訛りがあったら警戒して。人生棒に振った子もいて、お金も人生もない悲惨な子が何人かいるから。サインしろといわれたら911してでも逃げてきて。
そんな不自然に親切な人は、どこの訛りどころかどこの国の人でもおかしいよ。日本国内ですらそんな人いたらおかしいから警戒すべき。
大阪というか関西が嫌われるのも、ただの自業自得。人の人生ぶち壊すんだから。
どうやって見分けるかは本当に難しい、特徴が関西弁か関西訛りということだけなので、かといって関西の人の評判がこのままだとかわいそうではある。どうしたもんだか。
>そんな不自然に親切な人は、どこの訛りどころかどこの国の人でもおかしいよ。日本国内ですらそんな人いたらおかしいから警戒すべき。
それはそうなんだけど、慣れない海外暮らしでメンタルが弱くなっていたり、将来に不安を持っていたりして簡単に釣られやすい。
しかも、カナダ、実際は生活は厳しいからやさしい言葉に飢えていたりするんだよ。しかもいつも子供を客観的に見れる親や親友はカナダにはいない。悪い意図を持った人には最高にやりやすい条件が整ってる。
彼らが仲間内で話あいが出来てないんだから仕方ないですよ。唐突に人の家賃聞いてくるし。そんなゴミみたいな金の話より楽しい話したくてわざわざ人に会ってるのに。
674は672宛て
要するに大阪は最高、もしくは最高。
同じ日本人だと思って常識同じだと思わない方いいと思いますよ。
関西の人、ダイレクトな質問はとても香港人に近いです。いやなことはいやだとハッキリいえばもう聞いてはこないですから。
東京ではプライベートなことは聞かないんですよってちょっときつい顔していえば表情は関西人でも拾ってくれますけど。
相手もショックだとは思いますが、常識が違うとのでそれを埋め合わないと友達になれません。
相手に驚かれて、埋め合わせする機会すらなしで縁が切れて終わりましたが何か。
友達になりたくないのならそれでいいんだと思いますが。
それでいいのなら安心。ホント関西人どうしで話あいでもしないと、不自然に親切な人問題などはなくならない。
というかカナダは寛容なのでそれぞれのアイデンティティを確保するのはいいことです。代える必要はありません。関西人は関西人らしくされればよろしい。ただ他の文化を同じように尊重するために相手との違いは尊重しあえるようにならないといけません。
関西人のあの朝から歯に青海苔つけて学校くるの何とかならないかな。
何とかなると少しでも思ったあんたがおかしいよ。
納豆クサイ関東人といい勝負かと。
でも681は不自然に親切な人問題を解決する気満々なんでしょう?やっぱりある程度は関西人どうしで何か動いて貰ったほうがいいと思うよ。
難しい、宗教は自由ではあるから。カルトであっても。
宗教の厄介なところはみんな自分の神様は絶対だと思って話合える予知がないんだよ。誰が正しい、これが正しいで喧嘩になる元でもある。
ただ、カナダに来た目的をワーホリさんも忘れないで。
壺が買いたい、お布施するぞ!、キリスト教徒、仏教徒になるぞ!、アフリカの旦那を貰ったり、韓国の農村に嫁にいきたい、腎臓を1つ誰かにあげてしまいたいという目的ならとめようもないし。
だけどカナダに来た目的がそれでないなら余計な人、余計な物、余計な事にはクビ突っ込まないほうがいい。
関西人どうしである程度話あいしてもらうのも無理で、ここにちまちま返信するぐらいで終わりなんだね。
関東人でも同じだよ。
宗教は一番難しい問題。だいたい戦争も宗教か経済で起きる。
不自然に親切な人問題は主に関西が元だから、それを解決したいっていう話だったんだが?
宗教で問題になったオウム真理教の林医師の話。
根本の問題は日本は解決してないから。入ってしまえば抜けられないしね。海外で一人ボッチの気分になってしまった人がどっかに属したいという気持ちが日本人としてどうしてもでてきてしまう。
「林がサリンを撒いたことを自供した後で、『なぜそういうことが起きるんだろう』ということで私が聞いたときに、彼が言った第一声は『閉塞感』という言葉でした。
日本人は例えば、一つのコミュニティに入る場合、一つのコミュニティの中で弾き出されたら生きていけないという発想、見捨てられるという恐怖、会社もスポーツ界もそうです。がんじがらめになっているんです。
『おまえ、これやらならきゃ使わないから』と。
こういった傾向はまだまだ日本に出てくると思います。宗教云々の同じ形態では起きないかもしれませんが、別のコミュニティが暴走することはあるかもしれない」と訴えた。
あなたは665で、だからこっちの大阪人はっていう返信しているんだから、大阪人に何かを変える事を期待しているかと思いきや、諦めたみたいだね。
大阪人だけの問題ではないからね。
まあ、ときどき壺買わないでねとか、異常に親切な人に一人でついていかないでねぐらいいってくぐらいしかない。
確率的には大阪人が高いからこんなに話題に事欠かないんですよね?自分で、最近は大阪人なのに大阪弁を隠すようになったとすら書いてましたけど、覚えていないのかな。
要注意人物はそうかもしれないけど、他の大坂人には罪はないから。
どうしたものかね。
あと訴えられない程度でヒントになるのはこんなのしかない。
興味がある人は読んでみて。
なんちゃって寿司店は怖いかも!
その潤沢な財源の一端を窺わせる情報は、意外にも米国から伝わった。なんと、それは寿司ネタになるマグロだった。06年4月11日付の『シカゴ・トリビューン』は「寿司と文鮮明」と題した一面の特集記事で、全米の鮮魚卸売市場を牛耳る「トゥルー・ワールド・フーズ」という統一教会系の会社の実態を詳報した。有力なマグロ漁船団に加え、22もの鮮魚卸売りセンターを築き上げた同社は、230台の冷凍トラックで全米に9000店ある寿司レストランの8割に鮮魚を提供している。同社の存在抜きに米国の寿司ブームは語れないほど市場支配は揺るぎないものとなっており、その年間売り上げは2億5000万ドル(06年のレートで約300億円)に達する。
もっとも、同社の資金が麗水開発に利用されている証拠はないし、シカゴ・トリビューンに応じた米国統一教会のの幹部も、この会社は信者が創設したにすぎず、教団が運営しているわけではないと断言している。しかし、役員人事を見る限り、教団との関係を否定しきれない面もある。トゥルー・ワールド・フーズを含め6つの会社を傘下におくトゥルー・ワールド・グループ(本社ニュージャージー州エリザベス)の代表取締役が、自社HPによると、渋谷区神宮前にあった統一教会系の商社「ハッピーワールド」の元社長となっているからだ。霊感商法で利用された壷や多宝塔を韓国から輸入していたとされる会社だ。
生魚など見向きもされなかった米国社会で、文鮮明牧師が寿司に目を付けたのは早くも70年代からだ。ボストン市の北にある米国最古の由緒ある漁港、グロースターでの買収を皮切りに、西海岸からアラスカまで、経営危機に瀕していた漁業関連施設を次々と買い取っていった。米国は76年に、沿岸から200海里(370?)の排他的経済水域を設定し、自国水域にある豊かな漁場から日本漁船を締め出した。この200海里法の制定が、教団が漁業に進出するきっかけになったものと思われる。
こと金儲けに関する限り、彼には特筆すべき先見性がある。80年7月に米国で行われた文牧師の『マグロの道』と題された講演記録の中に、間接的に200海里問題に触れた部分がある。「どうあれ、われわれは外国人ではない。日本の企業はすぐに気付くだろう。文牧師が米国を基盤としているだけでなく、彼とともに働く多くの日本人がアメリカ人と結婚していることに。そして、我々が米国との唯一のパイプであることを思い知るに違いない。日本が米国と生鮮品を取引するにあたり、我々は最適の懸け橋となるのだ」
最後の部分が特に面白いですね。
米国の話なんだけど、カナダも同じ。
それとなんちゃって寿司店は情報収集の拠点にもなってる。
脱会した人がすぐみつかっちゃうのもこのネットワークといわれてる。
そして教団はこのネットワークを広げるべく、移民した信者に寿司店をやることを推奨してる。
仕入れはほとんどこの会社、教育もこの会社がらみ。なんちゃって寿司店の味があまり変わらない理由はここにある。
水産マフィアなみに膨れあがってるので。
なんちゃって寿司店にはご注意ください。
なんちゃって寿司屋が情報うんぬんかんぬんってホントですよねえ。くわばらくわばら。
長寿トピックの仲間入り
無駄にみんな大阪大好きじゃないって事よ
いいとこだもん、庶民としてみんな平等ってね。
だけど、お金持ちで鼻が高い人には耐えられないと思うよ。
何様って思うとは思うけど。
だけど中産階級だと自分が思ってる人は大阪はあうと思う。
芦屋とか須磨とかはお金持ちで鼻が高くないです?あと、何様って思うのは誰?主語がないからわからない。
↑兵庫県
それは知ってます。近いのに、今まで知り合った芦屋や須磨の人たちは大阪人とは随分違う感じがあるので面白いと思ったわけです。
大阪に興味ある人多すぎでしょ
年末年始は大阪と神戸に行こうと思ってる。
東京は昔から江戸時代に武士に逆らえば刀で半分になっちゃったし、昭和になっても憲兵に逆らえば命の保証はなかった。
恐ろしい街なので、言葉使いも立場も非常に重んじられる。
大阪はみんな昔から商人で立場が同じ人がほとんど、昔からわいわいがやがやみんなで泣いて笑って庶民として楽しくやってきた。
同じ民族とか思えないほど歴史の影響でこうなってる。
立場や言葉使いを重視されたいなら東京、裸になればみんな人間、同じさっていうなら大阪が向いてます。
2025年日本(大阪)万国博覧会誘致に向けた安倍総理メッセージ-
https://www.youtube.com/watch?v=RmPMuCpMvao&t=7s
某教団の典型的な手口
無料の姓名判断、印相鑑定、手相占い等でアプローチする。最初はいい運勢であることを賛美しながら、相手に話をさせ、ウイークポイントを見つける。今度は少し心配な所があると言い、無料だから、気軽に見てもらえばと、“霊場”と呼ばれる会場に誘う。[要出典]ゲストを連れて行った案内役の信者は、霊能者を装った信者を徳の高い「先生」のように扱い、「霊山でご修業を積まれ、過去、現在、未来を見通す霊力をお持ちです」「大変人気のある方で、相談に乗ってもらえるのはかなりラッキー」など、いかにその霊能者が優れているかを説いて信頼させる
先生役の信者は宗教的な名前を名乗り、初めに予め調査してあった相談者(ターゲット)の情報を、あたかも霊感を使って当てているかのように話す。この際、相談者の警戒心を解くため、非常に好意的で肯定的な内容を話すことが多いと言う。事情を知らない相談者は、たとえ初めは半信半疑であっても、次第に次々と当てられていく自分の事柄を聞くうちに、本当に霊能者のことを信じてしまうという。
その後頃合を見計らい、今度は一転して否定的な予言を始める。このままでは、家族が自分や病気に会う、それもいつか病気になる。とか、言い訳がいくらでもできそうな言葉を使う(普通に考えればいつか病気になるのは当然である)。絶家になるなどと不安を煽る。その具体的な解決方法として、神秘的な力のある壺や多宝塔を買うように勧められる。ゲストの財産状況や、壺や像などに支払える具体的な金額、どの程度霊能者の意見を信じているか、等は、相談者の案内役を通して全て霊能者や「タワー長」と呼ばれる統括責任者に筒抜けになる仕組みになっている。場合によっては先祖のお告げだと言って、事前に調べたゲストが出せるくらいの金額を示したりすることもあり、それらを知らない相談者は次々と自分のことを言い当てる霊能者を結果的には信じ、法外な値段で壺や多宝塔などを買ってしまう。
場合によっては、長時間その場から返さない、会場係がゲストを引き止めたり、最初に手荷物を預かることで帰りにくくする、といった手法が使われていることもある。靴を隠してしまうという手口もある。
なげーよ
ふとした疑問】なぜ、人はカルトにハマるのか!?
苫米地英人✖️勝間和代
https://www.youtube.com/watch?v=SC1_Wx_Y1tQ
みねーよ
あなたは騙されないから必要がないんだよ。
マジっすか。嬉しいっす。いつもどおりよく眠れそうっす。
>苫米地英人✖️勝間和代
あんたかなり病んでるね...
プルシャが会社にあったときの恐怖とか忘れてないですから。
それと元彼女があの日、どうしても仕事を休んでといってくれなかったら千代田線で死んでました。
あの日あんたは死んだんだよ。まだわからないの?...
死んでたらそのあと指紋取るの手伝ったりしないって。
大阪で旨い物を沢山食ってくるよ
森田の英語はズバ抜けてる
お前は森田の英語はずば抜けてる教の教祖か!
私は森田さんではないけど、聞いてみたら確かに彼の英語は素晴らしかったです。
↑ノブモーリーの元カノ?
皆どんだけ大阪好きなんだよ
修学旅行で大阪に行ったけど楽しかったな~
九州いくのに大阪の上空通過しただけで楽しかったよ。
海外の友人には、大阪、京都、東京を勧めるよね
東京、京都、大阪ね。
私の所は修学旅行に大阪行ってないのにすでに楽しかったよぉ。 やっぱり大阪最高!
滋賀と大阪と東京に想いを馳せる
冬になったら大阪かな
カナダに来て人疲れするようになったので、大阪も東京も無理です。
札幌や那覇みたいにのんびりしているところでないと、特に歩くことをしていないカナディアンには拷問ですよ。
人それぞれだよ。
大阪で食べ歩きを楽しんできます。
待ちきれませんよ。
↑変態。
私も大阪に行きたい
↑糖尿病予備軍...
秋に休み取れたら大阪と滋賀に行きたいです
嵐山に行ってから大阪でご飯かな
>738
それは今ここで発表することではないわな。
10月とか航空券安いので、大阪を起点に関西巡りとか良いかもしれません
大阪好きです
↑犯罪者。
大阪に興味ある人多いんだね
つっこみどころ満載だからね
大阪好きな人が多くて嬉しい
好きか嫌いかは10年住んでみないと分からないもの。
ただ大阪は身分とか立場とかあんまり気にしなくていい庶民の街。
真ん中ぐらいだと思っている人にはいいところだよ。
威張る人あんまりいないしね。
いつか大阪に住んでみたいですね
いや今でしょ。思い立ったが吉日って言うよ?
知らない人に人見知りしないから最初は図々しいと思うんじゃない。でもみんなそんな感じで気取った雰囲気がないということが分かって、一応いうのはタダだから値切ってみるというのを覚えればそれほど悪いところじゃないよ。阪急の沿線に住めば民度も高いし。
大阪に青春の忘れ物を取りに行きます
大阪というか関西はわりと好き
まあ関西は飽きないから
>752
商いの街だけに…
関西さいこ~
神戸いきな
神戸に大阪、名古屋にも行きます
大阪人 サイコ。
Osaka should be the capital city
東京もさいこ多いですよ。人口が多いから偉い人(笑)も多い。
大阪に久しぶりに行きます。
いいなー
大阪とか東京とか空港をおりればいつでもいけるので、できれば那覇や札幌に向かっちゃいます。
物価高いし、音がもう苦手になってます。
目が回っちゃう。
私は欲張りだから大阪も沖縄も行きたいです。
ベタですが奈良京都大阪とゴールデンコースを周遊したいですね
神戸忘れてる?
それともあんた!
大阪人のイメージ=図々しい、声がデカい、困った時に人を巻き込む、ケチ、分かりやすい目立つブランドロゴが大好き、横入りが得意、運転が荒っぽい、マナーが悪い(整列乗車などが出来ない)、食べ方が汚い、標準語の事を東京弁、とまるで方言扱いする。
あのね、大阪でも控え目の子もいれば、東京でもヒョウ柄来てるおばちゃんもいるの。
大阪はお気に入りです
道頓堀で泳ぎたいな
それはやめとけ。ウサギなみの大きさのドブネズミにかじられるぞ。
タイガース優勝したときのために取っとけ。
環状線を2周したいな
練習しないと、出口どっち?、合流とかやばいやん。
東京と大阪は運転難しい
二度漬けしたい
>774
絶対やめときなよ。これは本当に。
大阪は美味しい物が沢山あるよね
気取ったとこがない手軽で安くて早い庶民のB級グルメの宝庫。
10月に大阪行きますよ~
俺は関東出身だけど、大阪は好きだよ
ほとんどの人は大阪大好きだよ。
大阪「住みやすさ」世界3位、東京上回る…英誌
英国の有力経済誌「エコノミスト」の調査部門が8月に発表した「世界で最も住みやすい都市」ランキングで、大阪が過去最高の3位を獲得した。
鶴橋の在日が調査員を買収したんだろうね...
>とはいえ、国内機関の調査では下位に甘んじており、「実感が湧かない」との声も上がる。
大阪とトロントを半年づつ交互に住む生活が理想
と言ってた知人が覚せい剤の密輸で逮捕された。
783
なんかそれってアベノミクスとソックリ笑
エコノミストの世界で住みやすい都市ランキング
3位 大阪(日本)
4位 カルガリー(カナダ)
6位 バンクーバー(カナダ)
7位 東京(日本)
8位 トロント(カナダ)
日本とカナダが沢山入って最高!
カナダ、落ちるの早くない!
治安悪いから仕方ないか。
もしかして東京都よりトロントの方が賃貸も持ち家も割高なの?だから落ちた?
治安だよ。日本は交番があってしかも警察が強いからすぐ対応できるし。
カナダは交番もなくてお廻りさんはティムでドーナッツ食ってるから走れないぐらいのオッキイのもいるんだけど、人権で何もできないようにされてカメラまでついて監視されてるからやる気ない。
大阪に住みたいです
住みたいランキングに滋賀入ってないのか…
近江商人通った後はぺんぺん草も生えない!
いいや滋賀は。
福井か鳥取に住みたいな。
福井は新幹線これからくるからいいけど、鳥取は交通はきついよ。それでも昔よりはいいけど。
関東から北陸通って遠回りドライブしながら大阪に行きたいですね~
>795
マジレスですか...
北陸道は交通量が東北道の先のように交通量が少ないので夜一人で運転すると眠くなります。車いなくていいんですけど、少し寂しいです。
カナダに来る前、自分は関東から名古屋、名阪国道、奈良、大阪、姫路、相生を北に鳥取まで行き、鳥取から裏日本を通り京都、鶴賀、福井、金沢、富山を通り中央構造線を南に白馬、松本、諏訪、東京と高速も使いながら周りました。別に北海道、沖縄も僻地まで運転しました。運転してないのは宮崎と鹿児島だけです。列車でいきましたが。離島にも結構行きました。
海文化、山文化、都会が全部あっていいところです。日本。食べ物もほとんど全部ありますね。
コーン、ラム、カニ、海老、アジ、タコ、飛び魚の出汁、黒ブタ、桜肉、海ブドウ。
昔から徹底的にやりつくすので、日本は表面だけざっとみただけなんですが、いいところでふるさとなんですけどもう行かなくても全く問題ないです。時々帰りたいとふと思うことはありますが。
一週間休み取れたら大阪行きたい
日本に行くなら災害はしらべてね。
https://www.youtube.com/watch?v=hm-Z-yJDw4w
最低4か所は避難場所を確認してくさい。
https://www.youtube.com/watch?v=uiBrForlj-k
全米オープンで大阪なおみ選手が優勝しました。大阪大好き。
セリーナ ウイリアムスが途中で審判に食ってかかって試合をぶち壊し、表彰式でのブーイングで、可哀想に、大阪選手が涙。
どなたか、英語がわかって、状況も理解できる方、何が問題なのか、(多分コーチが観客席から指示を出しているという問題だと思うのですが)説明して下さい。
それにしても、北米の人間って、いやだな、と思ったけど、ああやって、自己主張するのがいいのかしら。審判も可愛そう。最後まで握手しなかったね。スポーツマンシップもどこへやら。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35125297.html
この記事が一番本持っぽいね。
状況をよく飲み込んでいないシッタカさんのA、Y、Mなど大手さんはオロオロしてるね。
〉802
大阪違い。
関西空港が正常化されたら
大阪に向かいます
大阪と沖縄に行ってみたい
>805
関空が正常化されても大阪は正常化されないからねぇ...
あんたの頭は大阪恨むことしかないのかい、粘着質で暗いね。
天下茶屋の線路の露になっちゃいなさいよ。地縛霊として大阪を恨み続けたら?
大阪は良いね!
大阪に想いを馳せるとノスタルジックな気持ちになります
新快速乗りたい。ビューと姫路まで。
関空第一ターミナル全面再開です!
嬉しい!
だるまで2度漬けしてみたい!
大阪行くしかないな
二度付けしたら罰金3万円って書いてあったど。おじさん怖そうだし。
大阪名物のひったくりに注意してね。
まとまった休みが取れたら大阪に向かいますよ
やー、自分も久々に大阪に行きたいな。
長期で休み取って大阪や四国巡りとか最高
四国はどうでもいいだろ。おいこら。
大阪は良いよ
大阪と神戸が大好き
だから神戸は糞だっつってんだろがこら! あぁ大阪はほんと接しやすい!
大阪と東京に行こうぜっ
東京は違うね。
カナダ人の友人に日本で行きたい所ベスト3を聞いたら、1位 京都 2位 大阪 3位 東京でした
勝谷氏が兵庫県知事になったら楽しそう、ソープのお姉さんとかお客様もちゃんと検査済みとかにして風俗特区とか作りそう。
神戸は面白そうだ、これから。
そうだ大阪に行こう
大阪で旨い物巡りしたいな
前に大阪行った時、大阪駅で食べたカレーが美味しかった
あぁあれで出汁とってて営業停止になった所ね... あれって見た目は気持ち悪いけど良いスープがでるんだね。
私も今度、大阪に行ってきますね!
いいなー
大阪行って更に四国も行きたい
東海道を大阪まで歩いてみたい。
東海道53次、日本橋から日本橋まで。
飛脚から、相撲取の取り巻き、参勤交代の武士たち、新撰組から官軍まで、どんな思いで、関東から関西、関西から関東を歩いていったんだろう。
通天閣のタコ焼きは一度食べてみなはれ、絶品ですよ。
タコ焼き、お好み焼き、串カツ、楽しみすぎる^^
たこ焼きは道頓堀。
食べ歩きしたいよ
短期旅行で大阪京都奈良の良いとこ取り
京都と奈良はくそ。
やはり大阪と滋賀がテッパンだろ
鉄板焼きは神戸だよ。
大阪に行きたいよ~
早く人間になりた~いよう!
また大阪で万博やってほしいな
ねぇ、大阪の一番輝いていたあの頃の反映をもう一度。
わかります。ひったくり、痴漢発生件数17年連続全国一位のあの記録は今だやぶられてませんからね!
あんた、関空の人柱にしてやる。
あっ、美女で処女じゃないから神の怒りにふれて橋が流れてしまうから、やめとく。
>849
ごめんなさい。私はあくまで良い意味で犯罪が多いって言いたかっただけです。
大阪とバンクーバーに半年づつ住みたい
大阪の大学に在学してる21歳です!
大阪は面白い場所たくさんありますよ!
ちなみに、あ さんはいつまでトロントにいるんですか?
大阪のカレッジライフ羨ましい
谷町九丁目に住みたいなぁ。
大阪は楽しそう
楽しそうじゃなくて楽しいんだよハゲ。
大阪行きたいよね~
大阪万博の盛り上がりは凄まじかったらしいね
あの時は韓国人留学生がたくさん犠牲になったからね...
大阪と神戸に行ってきますよ
↑それもう37回聞いた。
大阪というか関西は好きかな
関西良いね
大阪、遊ぶのは楽しいよね。
ずっと住むのは無理かなー。
やはり大阪とトロントに半年づつが理想かな
私は東京と札幌と沖縄に3ヶ月づつが理想かな。
大阪に想いを馳せます
大阪の人ってクソみたいな人多いよね。
口は汚い、態度も汚い、考え方も汚い。
こんなのが海外に出て、日本人として名乗って欲しくないな。
大阪行きたいですね
>クソみたいな人多いよね。
口汚いですね。日本人と名乗ってほしくないです。
870
大阪人はっけーんw オオサカジン ホイホイ。
やっぱり大阪人って、アホやんw
大阪で食べ歩きしてきますね(^o^)
また大阪で串カツ食べたいっすよ
大阪で万博する案は良いと思う。
年末年始は忙しくて大阪に行けず残念号泣
大阪に行ってみたいな
あぁ大阪にバックで突かれたい!
大阪はリピーター多いよね
そんなこと誰でも知ってるよ。
うん、でも重要な事だからね
国連のホームページにも書いてあるから心配ないよ。
大阪を故郷のように感じる
平壌と大阪は感じが似てるからね。
大阪に集合だよ
オッケー、じゃ8時に全員集合ね!
楽しそうだね(^-^)
今度はユニバーサルに行きたい
大阪も堪能出来て◎
888
大阪は最新の世界住みやすい都市第3位ですからね。
東京と大阪に行く
年に一回は大阪行きたいよ
帰るのかってだけど変な病気持ってこないでね。
俺はいつも滞在1週間以内で大阪、京都、滋賀は、必ず立ち寄るよ
大阪のアメリカ村が早くもハロウィンで大盛り上がりだって
大阪に行きた~い
あそこは大麻で盛り上がってるんじゃない。
とろっとろのたこ焼き食べたい!
サクッサクのキャラメルコーンもたべたぁい!
串カツ最高説
大阪は食べ物が美味しいよね~
大分サイコー!900げとです。
長崎のハウステンボスと大阪の通天閣が好き
大阪は経済に政治に八面六臂の大活躍
ほんと二人三脚でがんばってきたからねぇ。
やはり大阪か~
大阪とカナダは似てる気がしますね
大阪推していきたいです
春頃に難波方面に行きます
私も関西に行きたい
大阪良さげですね
1000get!
大阪行って来たかったけど時間ないから今回はなし、ちょっと悲しいけど、いつの日か。
久しぶりに大阪に行きたくなってきた
東京はこんな感じだけど大阪はどうなの?
https://www.youtube.com/watch?v=cJxuj5O4hF4
大阪市庁舎前の広場がこんな感じだね。だいぶよくなったね。
https://www.youtube.com/watch?v=TvTetA-2csY
帰れば?
大阪なら東京より少しいいでしょう。
仕事さえ決まれば悪くない。
トロントと大阪を半年づつ住みたいです。
それやるとどっちつかずになるからどっちかにした方がいいよ。
関西人多くて、たこ焼きの冷凍さえ売ってるトロントを大阪だと思えって。
大阪、食べ物はもちろんだけど、
人が一番面白い!大阪のおかんサイコー!
直球のやりとり、ユーモア 日本以外でも通用するたくましさ。
リスペクトします。
大阪でたまたま入った小さな定食屋に癒された。大手のFCにはない人と人との繋がりや温かみを感じた。
心斎橋で財布すられた…
また大阪と京都は絶対に行きたいと思ってる
四国も行きたい 大阪から神戸へそして四国に渡る
四国はクソ。
923はお遍路でもして罪を償いなさい。
名古屋で、ひつまぶしを食べて
大阪で、串カツを食べてマッタリしてくる
名古屋で海老フライ食って、大阪でたこ焼き食って、三ノ宮でワッフル食って、広島でお好み焼きを食い、出雲でソバ食って、下関でフグを食い、宗像でかしわソバ食って、博多でラーメン食い、長崎でチャンポン食べるってやりたいな。
もうすこし野菜もとるようにしてください。
大阪起点に旅程を練り直してみる
あの国は悲しい思い出が多くて。
奄美とか久米島とかでボーっと海岸に上がったサンゴでも手に取って静かに海の音を聞いていたいかな。
大阪に住みたいぜ
日本は「哀」の国、大阪とか京都とか神戸とか東京とか、みんな一生懸命働いてる、余裕はなくて人のことは構えないけど、高いタワーの上から夜景みるとみんなここで生きてるんだなって頑張っているんだなって思える。
カナダは楽だー。だけどその楽さに罪悪感を覚えることもあるね。
DNAは入れ替えられない、入れ替えてカナダ人に心からなれる人は幸せだけど。
大阪楽しいよねー帰国時は大阪に友達がいるから必ず寄ります
関西に興味ありますね
面白いけどエネルギーがいるよ。みんな忙しい、早歩き、そんなの疲れたら京都や奈良にいけばいいけどね。
そうそう、それで奈良や京都に疲れたらカナダに行けばいいしね。
鹿がかわいいね奈良公園は。もう20年いってない。伊勢、志摩ももう20年、大阪は京都で降りてはるかで通過しちゃうからもう10年かー。
いいなーみんな関西に行けて
万博誘致に期待していますよ
安倍首相に期待なんだけど、大丈夫かな、まだオリンピック終わってない。
大阪万博実現したら、いざ大阪で駆け付ける
オリンピック先行けば。
こんなのも楽しめるし、
東京から新幹線で金沢出て京都回って大阪行って東京帰るコース、外人に人気のコースだって、時間に余裕あれば岐阜の高山に寄るって。
やはり大阪、京都はマストだな~嵐山にも行ってみたい
嵐山は冬はどうかな。夏、保津峡下りとセットがいいんじゃない。
雪山登山はしっかりと装備を忘れずに。
京都はマストだな、とか言ってる時点で全然ダメ。
大阪は一度行くとリピーターになる可能性が高いです
エネルギーあればね、いやー、いいところだけど活気あって忙しいよ!
だから京都・奈良近いんじゃない。
生まれは関東だけど
関西 特に大阪や京都にノスタルジーを感じる
大阪万博の経済効果は凄い事になりそう
でも大阪の良いとこが無くなりそうだな。
カジノも出来て大阪万博には沢山の来場者が期待できますね。
ただいいことだけじゃないけどね、大阪名物路上駐車とかもっとなんとかしないといけないと思うし勿論大阪の大企業が一番儲かるんだけどそれ雇用とか商店街にも回るように考えてると思うよ。
清濁あわせのんで多数が幸せなら成功。
濁だけ黒光りしちゃうと失敗。
>854
谷町九丁目!懐かしい~。
けど、何故に谷九?
その辺に住んでただけにすごく気になる~~。
551蓬莱の豚まん食いたい!
阪神百貨店のいか焼き食べたい!
大阪でカレー食べたいよ
ギャル系デリヘル嬢をむしゃむしゃ食べたい。
関西の時代が来た
近々大阪に行きます。久しぶりなので楽しみにしてます。
カナダから大挙して大阪万博に向かいましょう
大阪に親しみを感じますよ
大阪に行きてー
関空ートロントをもっと増やして
トロントが トントロに見えた
大阪のなにが良いんだ?普通の都市だろ。
大阪万博が今から楽しみで仕方ないですよ。マイルを貯めてビジネスクラスで行きます。
>965
大阪が普通の都市とは失礼な! 普通の都市に謝りなさい!
大阪は活気があって元気をもらえたよ
串カツ食べよ
鶴橋行きたいなぁ。
飛田新地にいきたいなぁ。
大阪盛り上がってますね
数人が何度もレスしてるだけ 笑笑
少なく見積もっても60人くらい居ますね。
UFJにいきたいな!
関西でゆっくりしてまた戦場(トロント)に帰ってきたい
>少なく見積もっても60人くらい居ますね
どうして分かる?ちなみに俺のツレとその友人(2人とも大阪人)だけで300くらいレスしてる。ヒマつぶしになるし、大阪愛があるからだってよ。やっぱ俺には理解できねーや 笑 俺は横浜出身ね。
大阪の女性はうるさいんだよ。明るいとうるさいは違うよ。
トロントの大阪人人口はやく8千人くらいですから60人でも少ないくらいだよ。
その8千人いる大阪人がみんなこのトピ見てる訳でもないしなー。
このトピ見てるのは多く見積もっても3人くらいでしょ。
安うまメシと可愛い大阪弁の女の子以外、大阪に価値なんてないな。
あと障碍者年金と生活保護貰うなら大阪だよ。
大阪に住みたい
久しぶりに来たら人気長寿トピックになってる!
大阪行きたくなってきた。
ビジネスクラスで大阪まで行きたい
鶴橋に近鉄特急が止まる謎!
ヒント:キムチ
大阪出身の人達は楽しいから、こっちでも人気者だよね
大阪は韓国系が多い、これ本当
トロントとなんか違うの?同じでしょう。
あとは893の皆さまが揃えばトロントも立派な大阪。
大阪もトロントも大好き(^o^)
なんも変わんないからね。
庶民の街、アイリッシュやグリーク、イタリアン、チャイ、コリア、インド、パキスタンと共に、喧嘩しながら、大麻吸いながら、ブクブク太りながら、楽しく生きる街。
トロントの外食が大阪並みに安くなればいいのになー。
大阪とトロントはそっくり
皆、大阪好きだからトロント来た
トロントはあっちのお兄さん達が少ないから獅子舞や屋台や的屋が足りないけどね。
屋台なんて出るのミシサガのJapan Festivalくらいか?噂で来年は無いって聞いたぞ。企画やったやつが自分はノンプロフィットだって嘘ついてあちこちから金集めて、結局Tax Recept出さなかったって。それ詐欺だよね 笑
一緒にやってたCLラ◯◯ジの人もビザの問題で日本帰るんだろ。関係あんのかな。
やっぱああ言う業界(?)のやつらってマトモじゃない感じだね。雑誌やってる人たちとか一部飲食の人たちとか、何か信用ならないよな。会うとすぐ感じる胡散臭さ 笑笑
悪い、Tax Receiptの間違いな。
凄く延びてますね
1000げっち!
1001さん 惜しいです。人気トピックなのでタッチの差でしたね。
大阪に寄ってから神戸に行くぜ
大阪いってきたよ。綺麗になって景気もいいみたい。
関空もLCCが増えて結構賑やか。
いよいよ東京の後を追う体制は整ったんじゃない。
LCC使ってみな、バスより安いよ。
https://www.vanilla-air.com/jp/
LCCはよくタイムセールをやってくれるので助かってます
安いからって普通の航空会社で雇ってもらえない札付きが操縦してる飛行機には乗りたくないわ。
JALもANAも始めたから。
そうとも限らないのよ。客室乗務員は派遣とかバイトでも。
高度もそこまで高く飛ばないらしいし私は絶対ごめんだね。
ババカナダ、ゲイカナダよりはLCCは若くていいけどね。
関西はこれから観光客伸びそうだよ
そうなるとワンチャン日本の評判も地に落ちるよ。
もう既に地に落ちてこれ以上堕ちようがありませんが
朝鮮半島統一によって我ら朝鮮民族が世界の中心で愛を叫ぶニダ!
いつか大阪に住みたいですよ。
俺、今春大阪に行くよっ旨い物たらふく食って満喫してくる
マラリアと狂犬病の予防接種は忘れずに!
いいなーみんな大阪に行けて
最低でも一週間休み取れないと厳しいよね
カナダの会社なら年2週間は普通何も言わずにくれるよ。勤続長かったら1ヶ月取る人も珍しくない。
自営業だけど年2-3回、2週間以上帰ってるよ。
私は仕事とプライベートあわせて年5-7回は帰ってるって。しかもビジネスで。
だから?
自慢したいだけでしょう。
だいたい14時間も普通の人は年に何回も飛行機の中でも過ごしたくないから、ビジネスクラスだって嫌だよ。
私はビジネスクラスなら何度でも大阪に行きたいですね
大阪に集合だよ!
カジノに万博
これからは大阪の時代か
ノストラダムスはこの事言ってたんだね…
オリンピックでアベノミクス終了の予定が万博まで延びた。オリンピック成功の見込みが立ったから、でも万博失敗すると次はないから、大阪に日本の運命を握られちゃった。うーん。日本終了のボタンを押すのが大阪になるような気もする。
福岡の方がよかったんじゃない。
関西人に期待です。日本が終わるか、終わらないか。
大阪は活気があって いつ行っても楽しいから何度でも行きたくなるよね
来年は絶対に大阪に行く
私もお金を貯めてビジネスクラスで関西に行きたいですよ~
大阪というか関西は好きですね。
食は福岡>東京=大阪
青森も捨てたモンでもねえど
食は日本海側だよ、米と魚が全然違う。
太平洋は今は食えないじゃない遠洋でないと。ごめん自分は遠慮するは。高知より北は。
年始の大阪行きは諦めてオフシーズンに行くことにした
やっと正月、世間の喧騒を離れて関西でのんびり出来る
関西って喧騒のるつぼなのに…
大阪は遠きにありて思ふもの
大阪はちょっと遊びに行くのは良いけど、住むのは絶対嫌だな 笑
芦屋、学園前、京都方面で滋賀に近くないところに住むよね。
大阪府内はちょいと勘弁、静かなのが好きなので。
京都に住んで大阪で働きたい
あんた親戚京都にいる?
よそ者には風あたり強いよ。最低10年いないと。
俺、大阪行って楽しかったから
リピーターになる
滋賀と大阪は絶対に外さないから
滋賀と大阪は絶対に外すから。
マジレスすると鳥取と岡山に裏切られた事ない。
大丈夫、その辺は余裕で残るから。日本は関西圏が首都になるでしょう。
大阪に行きたくて仕方ないですよ
春になったら大阪に行きましょう
この先5年の間に日本いくと死にかもよ。
大阪はいいだろうけど。
そんなこと言ってたらトロントに居ても、テロだ自爆だと危険が一杯だからどこも変わらん
テロで5000人とか2万人とかってなかなかできないよ。
要は普段の行いだよ。 >1052みたいなのはいろんな物が後頭部に直撃だよ。
確かに大阪は騒がしいけど食べ物が美味しいので割と好きです。
大阪は気軽に食えるのがいいよね、洒落てかっこつけてない。高くない。
大阪は魅力的な都市
大阪は離婚した嫁みたいなところだ。
そうそう離婚した嫁みたいな所だし、水冷になったポルシェみたいな所でもある。
やはり大阪に興味持ってる人が多いね
>そうそう離婚した嫁みたいな所だし、水冷になったポルシェみたいな所でもある。
思い出したくなくても、忘れられない哀愁の地だよね。
大阪に行くと食べ物が美味しすぎて、嬉しい悲鳴をあげてますよ。
そうそう思い出したくなくても、忘れられない哀愁の地でもあるし、甘酸っぱい青春の香りのする秘密の花園でもある。
やっぱり大阪と東京は2個いちだよね。日本の経済を活性化させ発展させていきます。
メシは安くて美味い。
それ以外無いけどな。
大阪といえばスリ、ひったくり、USJといろいろ有名ですよ。
女の子が大阪弁でよがるのが最高に可愛い。
大阪って外人にも大人気だから日本人として鼻が高いよ
んー。
例えば東京、横浜なんかも外人には大人気なんだけど、わざわざこんなとこで言わないよね。自己肯定しないと生きて行けないってのはコンプレックの裏返し。大阪人ってそんなかっこ悪いとこあるよなー。
>1068
鼻が高いのは外人でしょ。あんたはプライドと頬骨が高いんだよ。
確かに大阪は一度行くとリピータになるよ
ならないよ。腐れ縁になって好き、嫌いとにかかわらずお付き合いしないといけない街になる。縁がないなら結ばないほうがいい。
縁があるならあきらめな。
関西出身じゃないけど、
なぜか関西出身の友人多いよ
気さくに付き合えて楽しい
大阪や関西人とは腐れ縁になるのがいいよね。
会いたくなくても会ってしまうみたいな。
あきらめもつく。
凄く伸びてますね、大阪は最高ですよね
犯罪が?、寿命は大阪短いよ。
3月に大阪に行きますよー、食べて飲んで楽しんできまーす
串カツ食って、豚まん食って、ホルモン食って、3キロ太って帰ってきて頂戴、あとでダイエットすれば平気。
総括すると、大阪は食い物と簡単にやれる女以外は何も無いって事ですね。
簡単にはやれないよ。なんぼ?って一番先にいうでしょう。
大阪とトロントは似てるよソックリ
だからこのトピが人気トピになってんだろう
同じ人が繰り返しレスして、人気トピって 笑
バレてたか。てへぺろ!
大阪に雰囲気が似ていてトロントに来た人も多いから
CNタワーと通天閣が似てる?
バカな大阪人が妄想してるよ、、、
大阪は大阪。トロントはトロント。
まあトロントと大阪は姉妹都市みたいなもんだしな
大阪人って根拠ない自信に溢れたイタイ人が多いと思う。出来もしないのに口ばかりのやつ。もうちょっと落ち着いて行動出来ないんですかね?地域性が人格に影響してる?
20代始めならまだしも、30代、40代で口ばかりはかなりヤバイでしょ。トロントにもいっぱいいるよなー。他の地域より断然そんなのが多い感じ。
大阪万博そしてカジノも出来るし、これからの日本経済は大阪にオンブに抱っこか
大阪だからね、万博うまく行けばいいけど、失敗したら、日本経済にピリオドを打ったのが大阪になっちゃう。
そしてその可能性は高い。
大阪か~しばらく行ってないから遊びに行きたいかも
綺麗にはなったみたい。
だけど老人が多くて活気が少しなくなった。日本全体そうだよ。高校が続々と老人ホームに改築とか。
それでも私は大阪に行きたい
大阪より屋久島だよね。
屋久島より道頓堀だよ。
大阪はいつでもいけるじゃん。
小笠原諸島と屋久島は行きたくても本当に暇ないといけないよ。
最後の秘境だしね。日本にある。
久米島なんかもいいけどね。大阪は行きやすくて便利だけど。
でも奈良には陸の孤島十津川と天川があったっけ。
最後の秘境なら大阪にも鶴橋とかあいりん地区とかいろいろあるじゃんで。
鶴橋なんか秘境ってほどでもないなー。
>1098
韓国のかたでしたか。失礼しました。
2000ゲット!
大阪か~カナダに似ているかも
どっちも、自分の欲望によくも悪くも素直だよ。
自分以外は全部バカ、これなんぼっていうのも似てる。
あとは大阪みたいに格好つけないか、カナダみたいにスーツ着てプロフェッショナルですからと格好つけるかの違いだけ。
へ~なるほど
ますます大阪に行きたくなってきた
繁盛期でなければカナダから安い航空会社20日前に予約すればいけるよ。キャンセル、変更一切、預け荷物無料できないけどね。東京行く次いでにいけば。
ピーチ航空
https://www.flypeach.com/pc/jp
例
11:30 東京(成田)13:10 大阪(関西)1時間40分 ¥ 4,490
高速バス(近鉄)新宿発 9時間
3800円から6800円とか安くなった。
LCCを使ったことなかったけど
凄く安いですね
大学生とかの卒業旅行シーズンを避ければ安く周れそう
ありがとうございます
バスなら日数選べばLCCのお陰で
1800円からになった。
https://j-bus.jorudan.co.jp/search/p-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD/p-%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C/?sitein=ads_google&gclid=Cj0KCQiAvebhBRD5ARIsAIQUmnlJmoDrwLZgECTHWlX2GOvmxJA6npp7MvCcTzts1ozzsceVDm95vGQaAlYxEALw_wcB
桜の咲く頃に大阪で旧友に会いたい
はあ! おもろっ!
大阪、名古屋、兵庫で旨い物巡りの旅をしたい
名古屋ー大阪間は安くてお得なアーバンライナーで
難波駅周辺、名古屋太閤口側の金券屋さんで売ってます。
正規料金より安いです。
1111ゲット
大阪の粉物系って何であんなに旨いんだ?
雰囲気だね。人間の味覚なんてその程度だって事。 ちょい悪おじさんでした。
休み取れそうだから大阪行きますね
あべのハルカスって日本一番の高さなんですか?
大阪と神戸はマストだな
>1115
建造物だとあべのハルカスか楠田枝里子。
1115
あべのハルカス(英: Abeno Harukas)は、大阪市阿倍野区に立地する超高層ビル。2010年(平成22年)1月9日に着工され、2014年(平成26年)3月7日に全面開業した。
2017年現在、日本で最も高いビルであり、日本初のスーパートール
(高層ビル・都市居住協議会の基準による300m以上の超高層建築物)でもある。
面白うそう。
4階ー10階は朝10時→夜4時
あ~大阪には憧れしかない~
皆で大阪行きたいね
大阪とトロントは姉妹都市でもOK
現地の人においしいお店教えてほしいね
1度行くとリピーターになる人が多いし、何度でも行きたい所。
1度も行った事が無くてもリピーターになった人をしってるよ。大阪はそんな所。
よーし
今春、大阪に集合だ!!
大阪生まれの大坂なおみ選手!
大阪の土地が彼女を名プレイヤーに育て上げたのでしょう!
大坂なおみ大好き❤
今こそ大阪だよ!
むこう100年は大阪だよ! We are the Osaka! One for Osaka, All for Osaka!!
大阪と神戸で素敵な休暇を過ごしたい
大阪に住みたいです
ゲイだけど
同類友達作りたいー
みんなフォローしてー
Instagram @koki_1225
え、イケメンなんだけどw
大阪が好きです
ひま
マングース
フォローしたらブロックされた
くさw
春休みは大阪に決定!
それじゃこれ買っていきな!
大阪周遊パス
観光スポット約35ヶ所の無料観光施設入場用バーコード付カード乗車券
(1日または2日間乗り放題)と
「TOKU×2」クーポン付ガイドブックがセットになった、
お得がいっぱいつまった観光乗車券です。
https://www.osp.osaka-info.jp/jp/about/whats.html
https://www.osp.osaka-info.jp/jp/
おおー凄いです。返信-1139さん、ありがとうございます。
かいました!ありがとございます。さすが大阪!
いいなー俺も大阪に行きたいよ
大阪に想いを馳せる時間が
必要かもしれないね。
そんなもの馳せてる暇があったら、英単語のひとつでも覚えなよ。 ほんとにもう…
大阪とカナダは相通じるものがあるな
大阪に行こうよ
大阪が好き過ぎて困った
大阪から離れてるからそう思うんだよ。 日本帰って食べたかったもの食べたら案外思ってたより美味しく無かったって事よくある。
1148さんの意見は否定できない^^;
大阪はいつ行っても活気があって良いね
それが学生が大幅に減ってなんだか中年ばっかりの国になってきたよ。
大阪の人って裏表なく付き合えて良いなー
大阪がそこまで好きなら、今すぐに日本に帰って大阪に行きなよ!
来月大阪に帰ります
ちょー楽しみヤバイ!
いいなー
大阪はいつでも行けると思いつつ一年が過ぎた
大阪か~しばらく行ってないな~、大阪、京都、神戸と周りたい
大阪→京都→大阪→神戸にしときな。
そうだ大阪に行こう
1157
東京→金沢→京都→大阪→東京がカナダ人や外国人の定番コースらしいよ。
定番コースに滋賀も入れてほしい
たしかに。いいね、大阪。
絶対に大阪に行くぞ
私は大阪を食べつくすよ!
オレは大阪と同化してくる。
あ~大阪と広瀬すずに乾杯!!
大阪と滋賀!
ちょこちょこいる滋賀推しなんなん w
大阪必死だなww
マジレスすると鳥取、島根、岡山ルートがこれから来るだろうって話。
イバラキーグンマートチギーのゴールデンコースが今後の主流だろ
サーターアンダギーがどうしたって?
1169
交通の整備がダメなので短期旅行者には新幹線沿線か、空港整備がしっかりしてるところ以外は恩恵は受けにくいよ。
東京(北陸新幹線)→金沢(近い)→京都(近い)→大阪(東海道新幹線)→(静岡/富士山)→東京
って一週間で調度いいのと、ほとんど新幹線で楽々だから。
交通の整備が大事。
もっと短期だと東京と富士山ぐらいで終わりらしい。
>1172
マジレスですか?www
大阪を起点にして旅行してきます
大阪良いね!
行ってみたいな大阪へー♪
日本に戻って住むなら大阪周辺かな
滋賀もいいぞ
「くまもん」のようにかわいいキャラじゃないとだめじゃん。
滋賀はうぉーたんとキャッフィーだから。
これは失敗。
http://www.pref.shiga.lg.jp/a/koho/watan/
兄ちゃん滋賀なんか大阪の足元にも及ばへんで。ほんまに。
夏になったら大阪に行きます。
カジノに万博、日本経済の未来は、大阪にかかってると言っても過言ではない
日本経済どころか東アジアいや近畿の未来は大阪にかかってるで。兄ちゃんほんま。
万博まで安倍さんいてくれるかな。
いてくれると関西は心強いんだけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=9rXVo8HCzfQ
大阪行きたい
あほやなぁほんま。行きたい行きたいゆうとってもしゃあないやんかいさ。 そんなんゆうてるひまあったらなひこうきとびのってはよいきいや。ほんまに。いちびっとったらばちこーんいわすで。
滋賀、神戸、大阪で次回の旅行計画は決まりかな
こら!どうして通るのに京都を外す。
奈良も忘れてるし。和歌山もいいぞ那智の滝、新宮、三重はお伊勢。
神戸は三ノ宮。
時間あるなら高速バスで明石海峡大橋渡れば。
時間があるうちにできることは何でもやろうよ。そのうち外に出るのも嫌になるから。
滋賀行ってなにするの?琵琶湖で泳ぐの?www
石山寺から宇治平等院にでも抜けるんじゃん。
大阪を起点にして色々コースが組める
大阪の人で詳しい人いたら教えてください!
吉本新喜劇は平日の何もないとき、いきなりいってチケット買えますか?
羞恥心が無ければ買えるでしょうね。 あんなもん見てるの前歯2,3本無いような人達ばかりだよ。
大阪は楽しいよね
大阪行きたくてたまらない
ジョニーデップも月一回はプライベートジェットで新世界の串カツ食べに行くって言ってたしね。
まあデップなら不思議じゃないわな
ジェニファーロペスもAロッドと初デートが通天閣、串カツからスマートボールだったっていうのは有名な話だよね。
大阪好きな有名人多いんだな
80年代にマザーテレサが来日した時に二度漬けしまくって出禁食らったのニュースになってたなぁ。 懐かしい...
あぁあったねそんなニュース。それでマザーが店主と取っ組み合いなったのを割って入ったのがトミーズ雅なんだよね。
大阪とトロントって何となく似てる
画数も同じだしね。
だから大阪好きが多いのか
大阪好き
大阪は重要な場所だから皆の関心は高いと思うぞ。
しょうもない事考えてる暇あったら英単語の一つでも覚えなよ。 本当に最近のゆとりは…
大阪万博楽しみだね
カジノに万博 日本の経済は大阪に任しとき!
逆にいうと責任重いのよ。
コケたら!
関西のせいになるから成功するまで先に喜ぶのやめな。
やる前から失敗する事を考えてたら何も出来ないよ。日本は関西に任せて、我々はトロントの事を考えよう。
トロントできつねうどんを3ドルで食べれるようにするにはどうすればいいかみんなでもう一度考えようよ。
ここって大阪好きが多すぎだろ
大阪好きな人がトロントに来るのか?
トロントに来たら大阪好きになるのか?
大阪好きくらいしかこんな所に書き込まないのか。
大阪行きたいよー
大阪はノスタルジックな場所
ノスタルジックってのは京都とか奈良の事を言うんだよ。大阪はあいりん地区だよ。
あいりん地区、外国人のバックパッカーの安宿街に変貌してるらしいよ。
特に貧乏カナダ、オーストラリア、ニュージランド人の。
大阪に集合!!
じゃ天下茶屋のスタバね!
俺も大阪集まりたいぜ
天下茶屋のスタバじゃなくて梅田のドトールね。3つあるから間違うんじゃないよ。
ロブソンStの2スタバじゃ駄目?
高いでしょう。ドトールなら会計で揉めないから。
ほなうちの実家の隣やから西成の三角公園な!
できればバンクーバーのダウンタウン内が理想
関西出身以外でも大阪好き多いと感じる
面白いことに隣のシアトルは沖縄と東京、神奈川が多いのにバンクーバーは何でかね。
アメリカはそれなりに品がないと行けないからね…
トロントなんて大阪と変わらないしね
ほんまCNタワーも通天閣に似とるしな。ゆうてっ!(笑!
大阪は行きたい場所が多くて困る。
桜川のピンクビル、飛田新地、鶴橋ホルモン、西成の炊き出し。これおすすめ。
1233
いったいどんな人生歩んでるだい?
でも鶴橋のホルモンはうまいよな。
大阪は旨い物が多すぎるから、行く前に1~2キロ落としてからにします。
えべっさん好き
大阪好きが意外に多いんだな
意外にってなに? 意外にって。
滋賀も良いよ
大阪は何回行っても新しい発見がある
大阪いいですよねぇ。
去年久し振りにユニバーサルスタジオジャパンに行ったら楽しすぎてびっくりしました。USHより楽しいです。
食べ物が本当に美味しいですよね、友達に連れてってもらったタコ焼きが忘れられない、、私の知ってるタコ焼きとは全然違いました。大阪の人が銀だこは美味しくないっていう理由がわかった気がします。銀だこ美味しいけど違うって言われると確かに違う
大阪の粉物系とカレーが食べたいです☆
たこ焼きなんかでそんな感動できてあんた幸せそうだね...
食えば分かるよ。
感動に近いから。特にたこ焼きを食う文化がなかった人にとっては。
しかも安いんだ、関西は。
あんたが日本一の京懐石なんか食べたら感動しすぎてその場で脱糞だろうね。 あぁやだやだカッペは。。。
日本一の京懐石…
このセリフこそがカッペ…
1246
京懐石、だめだめ、関東人には薄味過ぎてダメだよ。健康にはいいんだろうけど。
そんなのいくなら鶴橋で特上カルビ、ホルモンでいいよ。肉食獣だし。
京解析ならニシンそばで十分。
あ、朝鮮のかたでしたか。 肉食は良いですがワンちゃんは食べないであげてくさい。
【速報】金券600円分タダで即もらえる【期間限定超絶キャンペーン】
①タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
②会員登録
③マイページへ移動する。
④招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh]
⑤紹介コード入力で600円ゲット
【さらに他人に紹介する度に600円もらえます】
500円ごとにギフト券と交換可能。銀行振込も可
https://i.imgur.com/WPqaOJ7.jpg
は、爺さんは大日本帝国の〇〇、英雄だけど、天皇陛下からいろいろもらってたよ。戦争に疲れ。
犬?
朝鮮で焼肉店の前に子犬がたくさんいた。妙に美味しい焼肉だったんだけど、出てきたらいなかった。女友達が、、、、、、、、、、
そういうことだったのね、犬肉、うまいよ。
大阪とカナダは似すぎ
ほんとこの前も大阪と間違えて、もうすこしで路上でうんこする所だったよ。あぶないあぶない。
大阪とカナダの大きさ比べたことある。
バンクーバーは大阪っぽい。トロントは東京っぽい。オタワはソウルっぽい。PEIは十勝みたい。
大阪には今度行くかもしれないです
令和元年初日に大阪に行きたいが航空券高すぎるな
ついでに滋賀にも寄ってくり
お勧め、ないですか?
できれば交通のいいとこで。
滋賀は近江八幡ぐらいしか。
滋賀と言ったらやはりバームクーヘンでしょっ
では一度米原で降りてみます。
バウムクーヘンはドイツだよ。 滋賀は琵琶湖。
ドイツはビールとワインだよ。
じゃあとりあえずビールで。
乾杯!
ほっけと枝豆。
じゃあ、八海山か黒霧島。
ビールならシャウエッセンかウインナー。
カナダのビールならポテト。
ちゃんと合うようなつまみでいこうよ。
俺はタコ焼き食いたいぜ
じゃあ、サントリーだね。
楽しそうだねー
大阪に行きたくなってきたぞ
シアトル沖縄大好きの人のように集めてイベントやればいいじゃん。そしたら大阪いかなくても関西好きな人で盛り上がれるよ。
こっちに来てから関西出身ではない人達も、大阪好きが多いなと感じた
大阪の話をしましょっ
ISISが撤退始めたらし。
大阪には夏に行くけど
夏はむやみにブッシュの中は歩かないように!
はいっ
NATO軍の爆撃には巻き込まれないように。
大阪はよくなるらしい、東京の次に政府主導でてこ入れ。
お札は松下幸之助の方が個人的によかったなぁ。
皆大好き大阪。
渡航禁止区域には絶対入らないように。
いいねーみんな大阪行けて
休みが取れなくて大阪行けないよ
大阪にはしばらく行ってないなー。久しぶりに行こうかなー。
>1281
それ51回聞いた。
祝 開業
新大阪に 奈良に 直結!おおさか東線
奈良にも便利になったよ。JRパスでいけるね。乗り換え1回
https://www.jr-odekake.net/railroad/oh2019spring/
>1283さん
おおーいいですね(^^)
訪日観光客にとっても朗報です。
大阪は夏になったら行く予定っす
40度超すかもしれないから、帽子ぐらい用意していけば!
水分補給はもちろん、おろそかになりがちな塩分補給も忘れるなよハゲ!
なにわ淀川花火大会
https://www.yodohanabi.com/
↑これは絶対に見逃せない
大阪に行きたくてウズウズしてるよ。
私は大阪に行きたくてヌルヌルしてるよ。
淀川花火大会行こうよ!
とん平焼き食べよう
そういや左とん平も死んだよね。
隅田川と淀川の花火大会は生きてるうちにみたいなぁー。
ナイアガラでも花火のコンテストして日本もくるんだけど、やっぱねえー、なんか違うんだよ。
日本の花火、繊細で儚くて、夏の終わりって感じで違うんだよ。
G20 大阪サミット成功からだね。
政府本気らしいよ。
最高ですね☆
Prime Minister's Office of Japan
G20 JAPAN 2019: Osaka, Osaka Pref.
https://www.youtube.com/watch?v=LY2W91hHeLc
もう大阪に住みたいな
むり
やっぱり大阪だよねぇ… あぁ大阪だ。
大阪か~ いいかもね 旨いモン食べたくなってきた
大阪だよねぇ~ 三角公園の炊き出し並びたくなってきたぁ
大阪だよねぇ~タコ食いたい。
https://www.youtube.com/watch?v=ghufJO3tOc4
タコはメキシコでしょ。
大阪でお好み焼きを食べます。
通報しました。
お好み焼きは大麻じゃないよ。
三角公園行けば無法地帯だと思うけど。
>三角公園行けば無法地帯だと思うけど。
あんた三角公園に住んだことないんじゃないの?
未体験者は今のうち見学しておいたほうがいいんじゃない。
西成も外人バックパッカーの街になってきたしね。
万博前には整理されちゃうと思うよ。
東京のように。
無くならないよ。 世の中を綺麗にするにはゴミを一か所に集める場所は必要なんだよ。
慎太郎の時みたいに夢の島に連行されちゃうんだよ。
新宿もホームレスいなくなっちゃった。
近代都市らしくないという理由で。
万博にカジノに日本の未来は大阪に掛かってると言っても過言ではないね。
というか成功しないと次ないから。
次福岡か名古屋か仙台か広島か札幌でなんかやるでしょう。
殿様の順番からいうと福岡っぽいけど。
頼むよ関西!大阪!
やってみなはれ!
これさ、京都なんだけど、帰りたくなったよ。
https://www.youtube.com/watch?v=GpkYLIlpGWk
関東なんだけどね、出身は。
大阪で修行して粉物屋をカナダでやりたい。
あんたやりたいばっかり。それいつやるのよ?
来世!
今世はいいよ。もう散々修行したから。
大阪も良いけど滋賀もいいぞ
あんた滋賀って。(笑 バス釣り以外… ぷぷっ!
何か最近政府の人関西詣で好きだよね。
いよいよ東京から移るのかな、首都。
根拠はないけど。
意外と関西熱いみたい。
大阪に行ったら神戸にも寄るかもしれない
大阪いったら4-5日潰せるでしょう。
トロントみたいに2日あったらトロントズー以外のすべてのアトラクション回れちゃうサイズじゃないから。
神戸はちょい悲しいな。覚えてるから。行きたいとは思うけど。
もう面影も何もないけど、三ノ宮の駅前の元ダイエーとかまだあるんでしょう。
トロントと関西は似てるかもしれませんね~
かもしれませんね~じゃなくて、似てるんだよ! カルロスゴーンとウミガメは!
つまってて、こってりが本物の関西
スカスカの関西で京都味が濃いのがトロント
マジレスするとゴーンはビーンとウミガメをたした感じ。
大阪好きが多すぎて笑った
トロントで大阪きらいな人なんてあったことないですわ。
関西に似ているからトロントに来たか、
関西に似ているトロントに来て関西好きになったかに分けられる
>1330
何言ってるかはさっぱりだけど、あんたとは気が合いそうだわぁ。
トロントは寒い、暗い、性格悪いの三暗だから、関西人のボケ、突っ込みが救いになるよ。
モントリオールか大阪で迷う。
大阪で一旗揚げてトロントに凱旋するぜっ!
あんたが凱旋するのは釜山でしょ。
私なら大阪のカレーを前面に出してトロントで勝負するよ。
そんなしょうもないもん前面に出してないで、早くキッチン戻らないとまた店長おかんむりだよ。
大阪でタコ焼き食べてマッタリしようかね
北新地で飲んで、タコ食って、余裕があったらラーメン食って寝よう。
食べて呑んで大阪は最高
大阪だけでなく島根も来てクリ
松江は人がいいね、一畑電車の大社の駅は情緒があっていいね。
出雲いくと平和な日本に住みたくなるよ。人がよくて。
釜山にも来てくれよな!
やっぱり滋賀だろ普通
住みたくなるよ、じゃなくて住むんだよ。
あんたえらい偉そうな口きくじゃないの。 バイトリーダーにでも昇格した?
滋賀も島根も良いけど最終的には大阪に落ち着くよ。
大阪は遊びにいくところ、自分は奈良から特急で通勤するよー。
嫌いじゃないけど奈良市内風情がいいんだ。
そうなるとやっぱりエトボコが一番。
朝座れないじゃんよ。無理!
車じゃ渋滞だし。
オークビルかハミルトンが楽じゃない。座れるから。最近オークビルでは座れないらしいけど。
じゃあやっぱりスカボロが勝ち組。
1346は、自分がバイトリーダーに苦節16年でなれたからと言って、他人にも同じ能力を期待するんじゃないよ。
スカボロ、ハイウェイ401の渋滞みてみなー。うわー東京かよ!
GO座れないし。
OSHAWAがいいんじゃない。あそこなら座れる。
大阪好き多すぎだろっ!
そうなるとやっぱり西成のホームレスが一番いいな。
やっぱり大阪とトロントは似てるな~
日本の社会からはみ出して西成にたどり着いたホームレスと、日本からはみ出してトロントに逃げて来た人達は同じって事ですか?
いえーす 高須クリニック
皆がトロントと大阪が大好きってことは理解した
トロントは皆のこと大好きではないだろうけどね。
トロントは誰も好きじゃないよ。
えこひいきしちゃったら差別になるから。
ここにいるだけでいいの、ありのままで。
元いじめられっ子のキャピタル!
アメリカを追い出された英国人から難民、日本、韓国のいじめられっ子に女だからと差別されたフェミストにゲイにLGBT、ドイツで石を投げられ、旦那を守るために来た子、相続税に追われたお金持ち。
平和に暮らしましょう。もうたくさんでしょう昔のことは。
さぁ問題はそこだな...
いえーす 高須クリニック はフリーメイソン!
去年なくなったうちのばぁちゃんもフリーメイソンだった。 信じるか信じないかはあなたしだい。。。
1361のリストのうち、二つ当てはまりました!イエーイ!
違うから、自分が理解できないからって人をいじめるんじゃないよ。大丈夫だと思うけど。
自分がやられた恨みはいじめられたら仕返しすることじゃなく。
「ここで幸せになることだからね。」
おまえが一番しつけーよ。いい加減気付けよ。顔洗って人違い見破るテク磨いてから出直せ。
自意識過剰ですよ。まだまだ。(笑)
日本ってね、こういう国なんだよ。
いじめを受けたことがない子がいないぐらいの国。
だからいじめの撲滅は至上課題なの。
だれか特定な人のことをいってるのではない。
だからカナダにきたら同じこと繰り返しちゃいけないの。
日本も努力して減らしてはいるんだけど減ったら陰湿になった。
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2016/12/62f262989334db62a773c752e3cc396c.jpg
それからこれは社会として一番やってはいけない「いじめ」、カナダでは現実はそういってなくても、それを撲滅する努力はしてます。
こういう取り組みを忘れないでね。
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2016/12/a8ed71c443f4757a8541746d1ac1c2dd.png
日本に帰ったら「萩・津和野」って場所にいくのもいいよ。
士族の面影が残ってるから。
大阪はいつでも商人の活気がある先物取引の街。
1368はいい加減に誰宛か明記する事覚えろよ(笑)
1371も自意識過剰だよ(笑) 「士族ってなんやねん」って聞かれる可能性があることすらどうせ想定外だろ(笑)
大阪に行ってきますね
そんな発表いらないんだよ。
1374はまだまだ自意識過剰なんだよ(笑)
ほら舞台の上に乗ったことがある人が多いでしょう。
褒めちぎられて育ってるから、自意識は異常に過剰になるよね。
マスコミと芸能の人は苦手。
なかよくやろうよ。「我が、我が」じゃなくて。
中学生以上は大丈夫だけどそれ以下は苦手。
同性なのに元フライトアテンダントのおばはん全般が苦手。
>元フライトアテンダントのおばはん全般が苦手。
あれは特殊な職業ですね。
あの仕事やってると性格も…色々な意味で影響を受けるでしょうね。図々しくて節操ない人たちって印象。何でも最後は人のせい。
1377はバブル世代だから褒められる機会も多かっただろうけど、それより年下はそうでもないよ。受験戦争だの何だので、褒められる余地はなかった人の方が多いと思う。むしろ罵倒を浴びて戸塚ヨットスクール系全盛期では。ゆとり世代が始まるまではそんなかんじでしょう。ゆとりはまた全然別の問題だし。ゆとりは褒められっぱなしで推薦入学大好きだね。
53-54歳ってバブル世代なんでしょうか?
会ったら立ち話をする程度の知り合いの、その年齢層の日本人女性が数人いますが、かなり濃い!笑
自分しかなくて、恥じらいを知らない感じ?それとお金が大好き❤って言うのがミエミエで怖い…。
彼女たちはたぶんバブル世代でしょう。特徴が全部大当たりですし。話を始めたらしばらく止まらないと思うので、この辺で消えます。
猫はアレルギーがあるので苦手。
あんたなんか猫の方から願い下げだよ。
1385は犬の方からお断りされてるよねえ。
>自分しかなくて、恥じらいを知らない感じ?それとお金が大好き❤って言うのがミエミエで怖い…。
私の周囲にもいます。あの世代の方々に多い特徴だと思います。
その人たちの子供(もしいれば)を見ると、やっぱりってなります。
育ちですね。
子供と親は別だって狂ったように騒ぐ人が出て来ると面倒なので私も消えます。
親と子供が関係ないはずないんですけどね。
みんな、前世での罪を返すため生まれてきて、日本なんていい国でまた罪を犯したからこんな氷の国に追いやられたんだ。
精進して罪を返さないと、今度はもっと凄いところに飛ばされるよ!
まあ、いいけどさ。。。
仲良くやろうよ。海外組、シンガポールとかタイとかもちろん派閥はあるけどもっと仲いいよ。マジで。
カナダ、アメリカ並み、いやそれ以上に仲が悪い。
たいして差はないんだよ。バナナ2つついてるとか、子供を同時に6人授乳できますとかいないでしょう。
1387も消えて正解ですよ。
親と子供が関係ないって、何かの事情で離れて生きている親子以外は有り得ないと思う(笑) 何でも強引に、無理矢理自分の都合のいいように話をもっていこうとするのもあの世代には性別関係なくよくある話なので、またかってかんじですが。
1388の、上のパラグラフと下のパラグラフの関連性が全然わからないけど、そこがまさにバブルらしいっちゃらしい。
>大阪に行ってきますね
吉本新喜劇はぜひみてあげてください。
あそこは昔、楽しみがなかった軍人や移民した人たちに積極的に笑いを届けました。場所が分かりにくいので、なんばの駅からタクシーで。
https://www.yoshimoto.co.jp/ngk/
大阪でなくても見れるんですけど、大阪でみると最高です。
1390
カナダは離婚が多い、半分。ということは親がいない子が多い。
そういう子が見てるここで親の悪口をいったり、親が悪いからというのは心がない。
そういうJAPは日本で品行方正に偉そうにして、格式を守られた方がいいのかと。
まとめると「バブルは未来永劫どうにもならない」ってことでいいですかね。
1393の最後の一文、もう少し冷静になってから書き直した方がいいね。これだと最悪、誤解を招く可能性がある。
でもバブル楽しんだのは主に戦争世代があったから。
バランス取れてるんじゃないの。
金箔が入った酒とか親父が食らってて、アホかと思ったよ。
バイトの添乗でチップ一回1万円が当たり前だったけどね。
狂った時代で続くなんてあの頃若い人は思ってなかったよ。
実際続かなかったし、オウムの事件からは自殺の時代になったし。
JAPでいいよ、ラッセルピーターじゃないけど自分のレイスはけなしてもいいの、黒人がNワード使って呼び合うように。
人でなしはJAPで十分。
里子だって代理母だってカナダにはいるんだよ。
親が悪い、子供だって親選びたいだろうに。手前大人か?
あとバブル世代は傾向として、「自分の気が向かない事柄や問題については永遠に放置プレー」があるような気がしますね。若い頃に、年上の人たちにそういうところを直すように厳しく指導されなかったのかもしれません。
子供が本当は親を選びたいという概念は、世界共通でしょうね。
JAP より後の方が、誤解の可能性があるっていう話なんだけど、興奮していたのでわからないんだね。
バカだな。バブルの時に社会人だった世代は親は戦争を知ってる世代だから。厳しいんだよ。
だから、ガミガミいう人が多いんじゃない。殴られたりけなされたリ、根性論振り回したりするから。
だけどバブル世代の若者はそうだな、男はJ-BOYって感じだったよ。
暇ないの多かったんじゃい。
https://www.youtube.com/watch?v=4Uw5XuGb5nA&list=PLmQIzKRWaBRWqBg19-fl2fngauOQcVnDb
別に彼らはバカではないでしょう。年が自分たちより大分離れているが故に、「バブル世代を指導していた世代」のことについて疎いのは確かでしょうけれども。あまり興奮が続くと体に障りますよ。
下は落とすなよ。上は逆らってもいいけど。
夢や希望を持てない子供がどれだけ不幸かわかんねぇだろう。
金持ちでも親、立派でも貧乏も親DVでも。
今、そんな子が増えて困る、希望のない時代だと。
1403はいい加減に誰宛か明記することを学べよ。
携帯じゃ上みるの面倒なんだよ。
気にしとくね。いつもありがとう。ごめんね。
あーぜんぜんドンマイっすよ。おじいちゃん気を使いすぎ。体に障るとよくないから少し休みなよ。
バブル世代って全体的に意地汚い、あさましいのがデフォルトだよね。個人的な意見です。
どうかな、分からん。僻みがあるでしょう?
まあ、いい時代ではあったよ。ただいつまでも続くなって思ってなかったし、調子に乗ってアメリカ様に潰されちゃった。
今の中国と同じ状態で将来に希望を持てるか?
爆買いしてる間は楽しかったけど、先見えちゃうと不安なんだよ。
1407さんではないですが。僻みではなく、鼻で笑う話が多くて楽しいっちゃ楽しいですよ。
鼻で笑ってもいいけど自分もそのうち年とるから、仲良くやれるようになりな。カナダいたらフィリピーナの看護婦さんや介助士に世話になることになる。ケベックでもいかない限り。
どことも仲良くした方が得だよ。金あれば便利だけど、便利なだけだしね。金で買えないこともある。
大阪行こう、アジアの良さが無くならないうちに。
僻みはないですねー笑
仲良くするのには同意ですけど相手を選びたいです。
リスペクト出来ないような人は関わりたくない。
年齢とかじゃない。
ただ、バブル世代は私からみてどうしようもないのが多いなと。
その世代の常識と価値観の多くは好きになれません。
私なら恥ずかしい。
そういうなよ。生き物なんだし、同じ空シェアしてる同族なんだよ。
まあ、上から言われたくないのはそれでよし、生意気だと思われるぐらいでないとカナダにいられないしね。
リスペクト?
うーん。難しい、話合わないしなぁー。バカにはしてないけど。
もう先が見えた人は、変わらないし。難しい。
「私なら恥ずかしい」っていう感覚、よくわかります。
フィリピン人と、日本人のバブル世代の人の関係性の話ですか。別にいいですけどね。
今の爆買い中国人見たいに見えるんだろうね。だけど中国と同じで普通の人にはあんまり恩恵はなかったんじゃん。
車ぐらいはいいの乗ったような気がするけど。土曜も休みじゃなかったような。
何故フィリピン人?
1417さん、もしかしたらおじいちゃんのポエムタイムが近いのかもしれません。
眠いや、お休み。
うーん、もうすぐお迎えが来てくれるだろう。年取って嫌なのは、若いとき知ってる奴、付き合った奴が一人、二人とあちらに行ってしまうことさ。
会いたくなるんだよ、本当に。
バブル世代より下も、随分長い間土曜日は休みではなかったですよ。男子は時に受験戦争が酷く、日曜日も予備校や家庭教師と勉強でしたし。でも頭数が無駄に多いから鼻くそ系大学に合格とかで、ほいで大学卒業と同時にバブル崩壊してたりね(笑) って笑ったら悪いですよねえ。
がっつりしっかり寝ろよー。おやすみー。
性格悪いよ。私達の世代には責任ないけどさ、上は戦争あったから生き残った人はいいけど、いくら物に恵まれても満足はしなかったらしいし、なんなんだろうね。
あの国に幸せな人が少ないっていうのは今も昔もあんまり変わんない気はするけど。金持ちでも貧乏でも。うーん。
1422は1420宛です。
1420だけど、皮肉たっぷりに書いてみたよ。あの頃の男子は色々と悲惨そうで、傍から見ていてガチで可哀想だったからね。それより、誰宛か明記出来るようになって良かった良かった。よく寝てねー。腹巻忘れないようにね。
バブル世代って聞くと新企〇とか言うのを連想するなー。
その辺りの年齢の人たちが多いでしょ、あそこ。
若いのもいるみたいだけど資質は似たのが集まってると思う。
なんかこう、お金はあっても中身がなさそうな?
大阪で商才の感覚を身に付けて、バンクーバーで勝負しようかな
1425の最後の一文は、日本やその他の国々どこでも当てはまるよ。別にクエスチョンマークも要らない。っていうか1425さんも、別に昨日今日そういった傾向を知ったわけではないだろうけど。あとあの世代は、自分の知らなかった事や予期していなかった事を耳や目にすると、鳩が豆鉄砲を食らったような顔になる人が他の世代より多いような気がしなくもない。
世代で分けるのも感心しないけど。
危機管理能力やフレキシビリティは本当に個人の資質によるから。
それと日本はみんなでなんかやる国から個が重視されることになってあらゆる組織は迷走中、消防団から商工会議所まで文句は言うけど動かない人が増えて組織が壊滅状態。
不満はあるだろうけど、維持していく人が減るといずれなくなるだろうね。
日本がその先いってるよ。人いなくて。
それと、お金がなくて中身があってもイベントとかできないから。
銀行でもお金がなくて立派な夢、理想があっても融資しないでしょう、信用ないから。
文句ばっかりここでいってると、日本見たいにいった奴がやれよになって、誰も何もやらなくなって組織全滅するだろうね。
グローバル組は元々組織に加担しないから関係ないけど、お爺ちゃん、婆ちゃんは寂しいだろうね。楽しみ少ないから。
1429は、お金があってもイベントに関心ない人とか、お金があるが故にお金の事以外の事ばかり考えて生きている人たちの存在は知っているよね。まさか知らないとは言わせないよ。
楽しみが少ないから外野にそのことについて文句を言う、世の中にケチを付けるというタイプの高齢者は、そもそも論として北米には向かないのではないかと。他力本願は嫌われますから。
まだまだ自意識過剰(笑) 何かの組織が壊滅しても別にあなたのせいじゃないんだから。
というか北米的にもうみんなでやることはやめたら。宗教じゃないし、行政の仕事でしょう。もう みんな の時代は終わりだよ。
あー随分と長いこと待ったわー。待ちくたびれて死ぬかと思ったー。
やってる人が気の毒なんだよ、誰も好き好んでやってるわけじゃなくて余計な仕事なのに、文句ばかりで人は動かず、そうなら自分みたいにもうなんもしないになっちゃうよね。
基本はコミュニティのために何かしようって人だと思うよ、トロントは知らんけど、何かみんなでやる気潰すつまんない社会になったね。
自分みたいに隠れる人増えるよ思うよ、これから。
気の毒っていうかお人好しっぽいね。「殺伐としてお互いに争え争え」っていう環境で育った人から見ると、不思議だよ。
戦争しにカナダにきた訳じゃないので、もう去勢された犬みたいなもんだよ。
良かったじゃないですか。戦争だけが人生でも何でもないですし。
サラリーマンっていうのは毎日が戦争なんだよ!
んだんだ!そうだっぺ!
大人気長寿トピック
LCCで大阪にいったんだけど、成田から大阪まで4000円だった。
東京から成田まで2000円ってどういうこと?
東京から成田まで行くのに2000円かかるって事でしょ。
しょうゆうこと!さんまさん大好き まあ彼は和歌山生まれ奈良育ちだけど
もうタモリとともに年なんじゃない。結構。
もうもうもう凄いいい年ですよ。娘さんも30才だし、さんまさんが結婚したの34才ぐらいだから。
1444ですが、知人が大昔、さんまさんのジャーマネやってました(笑) マジです(笑)
>1447
えぇ!令和初のどうでもいい情報だわぁ。。。
えぇ!そんなこと言わないでよぉ。。。大阪大好き!っていうトピなんだからぁ。。。さんまさんの話はしないとヤバいでしょお。。。
それなら俺の友達は梅田で安岡力也に握手してもらったってよく自慢してたよ。 俺は難波で林家ペーパー師匠が歩いてるの見たことあるし。
安岡力也も大好き
川畑泰史、吉本新喜劇のニューヨーク公演実現を猛アピール
隣には来るらしいよ。
隣なら行きたい人は気軽に行けていいじゃない。
残念なお知らせで恐縮なんですが… ニューヨーカーはトロントが隣だとは思ってないです。
たぶんですが。。。ここで皆さんがおっしゃっている隣という言い回しは。。。隣の国という意味合いが含まれているのではないかと。。。あくまでも可能性としてのたぶんです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
なんでヨークリジョンとかヨークとか名前が残ってるか知ってる?
トロントは元祖ヨークなんだよ。ニューヨークは新参者。
あっちはニューアムステルダムだったんだから。負けちゃいけない。
私個人的には勝ち負けはどうでもいいのですが。。。。。。。。。。。。隣と書いてあるからと言って、それだけで頭が真っ白になる方は人生色々大変でしょうね。。。。。。。。。。。。。。
本当は日本からわざわざ来るんだから、ついでに寄ってもらうと来る人も仕事も増えるし移動の手間それほどで、主催者も手間減るからいいんだけどね。
>1457
その言葉そっくりそのまま送料無料でお返しするわぁ。
仲良くなさい!
結果よければそれでいいでしょう。
送料無料って。。。。。。。。。。。。。あなた正気ですかあ。。。。。。。。。。。。。
ニャンちゃん!お手!
エサあげないよ、仲良くしないと。
昨日も空売りでアウディ一台分くらい儲かったからね。
自分はイーブンになって、今日から黒字。
どうなるんかねぇー。貿易交渉。
あんまり深入りできないね。まあ、今年はラジエター液入れ替えて、タイヤ変えられたらいいや。ミシュラン欲しい。
1462で市原悦子さんの「家政婦は見た」を思い出しました。。。。。。。あの家政婦さんは猫派です。。。。。。。。個人的には猫とは接点ありませんすみません。
>1464
あんたは風呂上りに鏡の前に立てばすぐミシュランでしょ? ちょーうける。
1464本人じゃないけど。そんなんでウケるか?1466は大阪行ってきた方がいいと思うよ。
1466
あー、カナダグース着たチャイナピッグにバカにされた。
1467だけど、カナダグースは一度も買った事がない(笑) ごめん
ユニ黒子が似合うよ。黒いのが。
あれも買った事がない(笑) もう本当に色々ごめんすまん
え、ルーシャトウ体型? なの、ビクトリアシークレット体型なの?
それとも頭から着ぐるみきてるの?
彼には現役時代の大乃国を彷彿とさせるあんこ型だねって良く言われるけど?
あら、やわらちゃんなのね。
そりゃカナダ超向いてるよ。
私の事は何と言ってもいいけど、やわらさんの事でぃすってたらひどいよあんた!
かわいいじゃん、カナダのブロンドコッパーみたいで。
1471本人です!登場が遅れまして本当に申し訳ありません!私の体型は皆さんのご想像にお任せ致します、当然です!最近ここに来るのをサボっていた私の自業自得です!下着モデル着ぐるみやわら様、どなたも素敵です!また、他にも候補があればそちらでも勿論けっこうです!宜しくお願いします!びっくりマークだらけですみませんでした!失礼します!
わかった。 やわらさんの事は何言ってもいいけど、ブロンコホッパーの事ディスってたらまじきれるよ!
軟弱トロントガールズには少ないけどペーターバラいくと仕事が軍隊しかないから、おっきないい子がたくさんいるよ、嘗めたことしたら首の骨おられちゃうから。
大阪とトロントは切っても切れない関係なのかね?
まぁ切ったら切れるかもだけど、切らなかったら切れない関係でしょ。 それだけコンピューターが発達してるって事だよ。
大阪/関西はこれからトロントの何倍の延びる街になるよ。
官製だけどね。
KANSAI Tourism Bureau
https://www.youtube.com/watch?v=1XU7wWDmZd4
正直こういう状況になると大阪かトロントで迷う
大阪かトロントで迷ったときは酒や。スモークサーモンと天童よしみで酒やな。
心斎橋か梅田かぐらいの違いだからね。
久本雅美も忘れないであげてください!
オリンピックで景気が回復するとか、万博ごときで町が成長するとか、二十世紀じゃあるまいし政府自治体の借金が増えるだけ。カジノなんか作ってもすでにアジアの各都市にあるわけだから、地域の観光客にとって目新しさもなにもない。
いうことは分かるが希望がないとまた自殺者増加するよ。
今の日本政府は将来なんか考えてられないの、目の前でさえ分からないから。世界中同じだけどね。
カジノはパチンコ利権の撤廃だよ。
国でやる。交換屋の警察利権だけだったのが、政府と自治体の利権になる。税金取れるからいいでしょう。ピンハネなしに。
パチンコ、スロットの産業は廃止ということで、韓国も先にそうしたしね。
1487
これから国土を強くしないといけないからいずれやらなきゃいけないんだよ。インフラがボロボロになる前に。だけど一度に全部できないし、東京強くしてからでないと税源がないから。
次関西、次九州、中京ってやってくんじゃない。
久本さん関係来るとね、チケットある程度裁いてくれるから安定なんだよねー。
まあ、関西人、大阪人ならナンバーワンは天童さんだけど。
国立競技場の本当の目的はね、都内の避難所の確保。
だけどオリンピックでもやらないとお金ないから。
石原慎太郎バンザイ!小池屋はポテトチップ。
新国立競技所
地域防災力を高める災害に強いスタジアム東京都の広域避難場所に位置する本スタジアムは、非常時における人命の安全確保を第一に、大地震後も大きな補修をすることなく安全に使用できる耐震性能を確保します。ライフライン回復後に速やかに所要機能を復旧できるBCP 対策にも配慮します。
おじいちゃん、今日も有名な話を仏恥義理に楽しそうでいいじゃない。
ラッキークッキー歯っ茎!! あぁ今日もまかないちょーうまい!!
まさかの1493まで仏恥義理とはね。。。。
ま、頑張れ、関西。
関西も避難所の確保に万博の再開発の周辺から整備するし、橋や道路整備するからいいと思うよ。もう日本のインフラはボロボロだから。
日本のインフラがうんぬんかんぬんって、朝から晩まで仏恥義理でいいじゃない。
いいから大阪行ってみな、濃いけどね、たのしいよ。
お腹へらして、疲れたら京都、奈良いって、季節がよければ吉野や生駒や高野山いって、時間あればお伊勢や那智の滝にいけばいい。
マニアなら天川や十津川にいけばいい。
もう自分は日本にいくことはないかもしれないけど、忘れられない、いいところだよ。
もしかして1498怒ってる?
住之江で勝負して、西成で串カツ食べて、飛田新地で一発抜いて、泌尿器科でお薬もらって、また住之江の繰り返しだよ。
怒ってないよ。
1500はもう、鶴橋でホルモン食べて、でんでんタウンでウィンドーショッピングして、大阪城でプラプラして、梅田でナンパぐらいにしときなよ。
でんでんタウンなんかで買いもんなんかせーへんやん。てか、でんでんタウンって地元の人も使ってない名称やん。知ってる名前だけ並べて、えせ大阪人演出中か?
ナンパって何時代やねん。
大阪人じゃないよ、だけど全国の県庁所在地には全部2週間以上はいってる。大阪は十三のプラザホテルにいた。日本橋って知ってたけど、今の言い方、調べて乗せただけ。
自分が一番好きなのは、、、、、、北海道、札幌だね。
ナンパって普通に弥生時代だけど知らない?
あんまりいいたくなんだけど、自分らのころは「現地調達」っていってたよ。
バカだったなぁー。今考えると恥ずかしいけどね。
全然そんなこと思わないけど。別に弥生時代の話なんだから気にする事ないよ。
日本に帰ることがあったら稚内から石垣島までいくつもり、大阪近辺では串カツとホルモンとにしんそばと、天王寺の阪和線のホームの立ち食いソバを食べにいくよ。もうないかもね。
串カツの美味しいところは日本で一番おいしい料理に入ると思うよ。生もの以外では。どっかあったら教えて。
もうないかもねなんて、縁起でもないから言わない方がいいよ。
そっか...野郎ばかりやね。
夏に大阪に行きます。楽しみです。
>1510
あいりん地区の職業安定所は閉鎖されたみたいだからね。
え~じゃあこっちもうちょっとバイトしてから行きまぁす!
1511はその辺りの最新情報に詳しすぎ(笑) 仲間多すぎ(笑)
俺は大阪と奈良、京都を周る予定
大阪人は必ず身内に一人はあいりん地区在住がおるんやねんな!
もう、どうでもいいじゃない。自分の知ってる街は開国の街だったから外人部落があった。それで差別されてる人がたくさんいた。
どこの地区でもいいじゃない。日本は変わるよ。綺麗になって逆に昔のよさみたいに懐かしむようになるかもしれない。
東京はもう汚なかったり、混んでたりするところ探すが難しいぐらいになっちゃった。ただ東京駅の前とかあんまり綺麗になりすぎて人減って、まるで社会主義のルーマニアのような感じになって、なんかなー。人工的というか。人間味がないというか。
「外国人バックパッカーの街」へと変貌したのか?
西成の人たちはスーパー玉出がなくなったらいなくなるしかないって。
物価上がって。
おじいちゃん、いまは
しょくぎょうあんていじょ じゃなくて
はろーわーくていうんだよ
りいさでもしってるよ
りいさは もちろん それは しってる よね。ただ しってる だけじゃなく ものすごく くわしい よね。いいこと だよ。
あいりん地区にそんなハイカラなもんあるわけないだろこの糞ガキが! ちょい悪おじさんでした。
あるんだな それが りいさ
おならしようとおもったらんこでた。
それがあいりんは昔と違って外人の安宿街、生活保護街、無法地帯と3つに分かれてきていて、府と国が主体で再開発するから、将来は分からないよ。
りいさ、一度大阪にいって新今宮で降りて思いっきりお母さんと歩いておいで、一人でいっちゃだめだよ。
おじいちゃん、りいさ宛は漢字抜きで夜露死苦
おならのあとの んこ が とまらないよお うえーん
りいさ、おおさかにあそびにいっておいで、おかあさんといっしょじゃないけといけないけどしんいまみやでおりてよのなかをみてそのあとUSJにつれていってもらいな。にんじょうのまちおおさかもわるくないよ。とうきょうはるーるとちつじょのまちだけど。
りいさ、おじいちゃんに おれいを いいなさい。 ほったらかしに するんじゃ ねーぞ。
だいじょうぶだよ、おじいさんはげいのうかいみたいにあいさつじゅうしじゃないから。
おじいちゃん、あいつの態度はどこの世界とか以前の問題なんです。本当は8才なのにひらがな限定だし、この先が思いやられます。それはそうと、さっきからうんこがとまらないらしいのでちょっと見てきますね。
だいじょうぶだよ、ぐれむりんちゃんは、はーふなのににほんごよりエスパニョールのほうがとくいでももでるになったから。かみはすべてをあたえない。だけどひとつぐらいなんかさいのうはくれるらしい。すきこそもののじょうずなれ!
本当におじいちゃんには、こんなに色々お世話になりっぱなしなのにあの子ったらもう。。。本当にすみません。今ちょっとトイレで立て込んでいるらしいんです。
何この人気トピ笑
皆どんだけ大阪すきなの笑
ここに暇なきちがい大阪人が多いって事でしょ。
みんな日本が好きなんだよ。なんだかんだ。
西海岸カナダみたいな気候の札幌から、秩序とルールと権力の街東京、たべものおいしい東北、北陸、歴史と食べ物の山陰、瀬戸内の山陽、経済に明るい中京、塩の摂取量が多いのに寿命の長い不思議な信州、甲州、歴史と人情の関西、お遍路の四国、アジアの玄関北九州、豚と焼酎の南九州、フェニックスの宮崎、闘牛の奄美、古代大和語が残り、中国とも縁が深い沖縄。キリシタンの五島、壱岐、対馬、佐渡に礼文島、東京都なのにサイパンとの中間点小笠原。
同じ国とは思えないけど、カナダで大体みんないる。こんなチャンスはめったにない。だから仲良くやろう。
まずは大阪を知りましょう。先物市場の堂島、人情の街、活気のある街、庶民の笑いの地、安い、早い、うまいのたこ焼き、串カツ、トロントのように組合が強い土地、これからカジノに万博、歴史。
書いてたら帰りたくなったよ。自分は大阪出身ではないけど。
うどん食いてぇ。
別に大阪人でなくても魅力はわかるから人気なんだが?何かおかしい?個人的には、他の国々にも好きな都市あるけど、何ならそういう話もする?
日本でいいんじゃない。自慢にはならないから。
共通項だし、ここに来る人には。
↑きちがい大阪人。
1535です。アレは、自慢が目的で書いたわけではないんですけどね(笑) 目や脳みを覚ましてもらえればいいかなぐらいの気持ちですね。
1537って宜保愛子さんの息子さんでしょ?
目や脳みそを覚ましてもらえれば
うーん。世界だとなぁー。好き嫌いあるからやめたら。
日本の中でもないことはないけどさ、一応無理はあるけど制度も法も同じだから。でももう無理だと思うけど、格差でかくなって。
>1539
母と自分は関係ないですから。 おじゃがじゃが
あの、今から「その話を具体的にやりますよ!」という気合いが入っているわけでも何でもないのはわかりますよね(笑)
1543は1541宛
宜保愛子さんの息子さんはじゃがいもが好きなの?
違うよ、見えないものが見えちゃうんだよ。たぶん。
色々なものが見えるのは大前提で、その上でじゃがいもが好きなのか聞いたんだよ(笑)
大阪に戻って、もう官民挙げて後戻りしない気みたいよ。
東京だいたい終わったから。
大阪府の観光の魅力を、国内外に広くPRするための映像を作成しました。 内容は、昨年度(2018年度)、府が主催した御堂筋オータムパーティーや大阪文化芸術フェスなどのイベントを中心に、ダイジェストで一番おいしいところを凝縮して作っていますので、ぜひご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=WGyoGp9rT0Y
おじゃがじゃがじゃが雄蛇ヶ池!は冝保たか子の方ね。 懐かしい。
そう言えばたか子さんっておられましたね。懐かしいですね。
惜しまれる人は先に、憎まれる人はこの汚れた世界にはびこるのですね。
やだーこいつ。石橋貴明に喧嘩売ってんの?
さんをつけて呼びたくないのばかり。
へぇー。
↑ここまで全員長寿。
どうりで吉本が嫌いだと思ったよ。
石橋貴明は吉本嫌いなの?
1554さんは宜保愛子さんの息子さんですよね?もしかして徹夜とかされてませんよね?お体ご自愛下さいね。あなたのお仕事は誰でも簡単に出来る仕事ではないんですから。
1553の1行目と2行目の関連性がわからない。。。
まあいいよ、大阪へとゴー、令和は東京から西の時代になるよ。いろんな意味で。
今大阪おくと変化と発展を後で確認できると思う。
石橋貴明は別に吉本嫌いではないと思うよ。
もう昭和生まれは徐々に引っ込んで平成に椅子を譲りましょう。
明治や大正の人に威張られて居座られた時代を繰り返しちゃいけません。
ことしは「令和婚」が多くて幸せな平成カップルも多いことですし。
めでたい、めでたい。
石橋貴明が宜保愛子さんの物真似しているの懐かしい。最近全然観てないから動画探してみるわ。
昭和バブリーだね。
そうでしたか。少し記憶があやふやなので、ともかく観てみます。
安定の長寿人気トピック
大阪人は安定のバカ。
1566以外で最近の返信は、ほとんどが関東地方などの人の返信だけどね。。。石橋貴明関連なんか特にその傾向が強そうじゃね。
バカな大阪人3-4人しか書き込んでないって。
1568が無理矢理そう思い込みたいのもわからなくもないわあ。
日本が嫌いな人もいるから場所がどこでもいちゃもんつけるんだよ。(苦笑)
いじめ とかって人の心を鬼にしちゃうんだよね。
おじいちゃん 仏恥義理
そもそも大阪なんていうもんは日本の恥部、犯罪者と落伍者の巣窟、在日と生活保護受給者の掃き溜め。
それはナポリも同じで、今更驚くほどの事でもない世の常だから、あんたもさっさと慣れて。どんくさいよ?
>そもそも大阪なんていうもんは日本の恥部、犯罪者と落伍者の巣窟、在日と生活保護受給者の掃き溜め。
そんなことないよ。それでも大阪じゃ仕事あるから。
もっとすごい、県はたくさんあるよ。大阪はそれでも優等生。
おじいちゃん、こいつは自分が世界一の優等生だっていう自慢がしたくてたまらないんですよ。死ぬまで治らないバカなんで、ぬるい目で見守ってやってください。
カナダはアフリカじゃないだんけどね。
気分は「風に立つライオン」になりたいよね。
https://www.youtube.com/watch?v=EG2qrOzoG-I
俺は冬のライオン派だ!
https://www.youtube.com/watch?v=VOzQ7DV1fJ8
沖田浩之って家族四人も自殺してるんだよなぁ…
自分は記事とかメディアとか映像とか音楽とか凄くうるさくて選り好みするからリンク先は行く習慣ないけど、どうでもいい人は簡単に見れていいよね。
どこそこがなんたらの掃き溜めっていわれても、自分の無関係な土地ならどうでもいいのが人のサガだしねえ。そうなんだー大変だねー鼻ほじで終わりだよ(笑) なんか大阪が掃き溜めって目吊り上げて叫んでいる人いるけど。
1572はもしかしたら大阪出身なのかもしれないね。こんなに目吊り上げて掃き溜め掃き溜め掃き溜め掃き溜め掃き溜め叫ぶぐらいだから、よほど内部事情にも詳しいんだろう。
>1579
人のサガって。(笑 セガサターンじゃないんだから。
そんなにどなたかにウケるだろうという自信も確信もなく書いたもので、ウケてなおかつこんなにスピーディーに素直に反応頂けて嬉しいです。
真面目に言うと大阪が元気無くなったら日本は終る
真面目にいうと東京都だけで日本の4分の1から5分の1のGDPを出す。
ということは東京都だけになんかあったら日本が終わる。
気が付いて移転中だけど間に合うのやら。
だから大阪は今大チャンス。
真面目にいうとトロントで歯に青のり付いてる日本人はだいたい大阪人。 いい加減にしてほしい。
そうか、おしゃれだぞ、関西人。原色がすきなカナダ人とセンス変わらないみたいだし。なんか地味な感じの我ら関東人。
例え不真面目に言ったとしても殺意がわく。いい加減にしてほしい。
1586のセンス マジパねえな
https://senshu-natsumatsuri.com/
今年は2万5000発の花火上げるって。新しいイベントらしいので自分はいったことないけど。
おまえら大阪教の信者かよ。まじきもい。大阪すきなら帰れよ。トロント日系コミュの品が良くなっていいわ。
またー、東京好きにしても東京のことボロクソのくせに。
ここの人生温い目で苦笑いしてくれるだろうし。あんまり過激だと猛反撃もあるけど、それもまた人生なので。
大阪に限らず、日本大好きなのに何故か外国生活している人って世界中に沢山いるからねえ。。。マゾ気質(笑) 大阪出身で大阪大好きなら素直に帰ればいいのにね(笑) でも無理か、マゾだから。
1591の2行目は出来たら書き直した方がいいかもね。
大阪出身じゃないよ。
大阪に何度も住んだり、出張いかないといけなかった、社畜だけど。
大阪に限らず嫌いな場所は。。。。。。。。ない。
嫌いなのはあの灼熱の日本の暑さだよ。あの国の夏はいいや。マジ。
冬は、何、これで寒いの?って感じだし。
まあ、いいや、大阪も少し飽きたでしょう。
どうせジャパンレールパスでみんな回るんだろうから。今年は変ったとこ行けば。
ねぶたとかねぷたとか。
https://www.nebuta.or.jp/
http://neputamura.com/
やってる日も同じだと思った。外人、子供さんは大喜びだよ。
八月初旬、行く前に日付確認してって。
別に1594の出身の話に違和感があるわけじゃないんだよ。ただ前の返信の2行目が、内容としてもう少し明確に書けている方がいいんじゃないっていう。せっかく書いたのにもったいないかと。
嫌いな場所がないって断言出来る人は相当運がいい幸せな人だよ。それが当然で周りも皆そうだと、気がつかないかもしれないけどね。
1592だけど、別に1291宛の返信ではないよ。もしかして誤解されてるのかな。
だって街や人に意味をあたえるのは自分自身でしょう。
自分だってカナダ嫌だったよ。マジで。じゃあ来るなっていうかもしれないけどさー。
だけど自分が合わせて好きなとこみつけて好きになっていくっていう機能が普通はあるんだよ。
いつまでも嫌いのままでいられるっていうのも結構大変だと思うよ。
ソウルとかさ、俺なんか日本人が韓国人を拷問してるジオラマがあるところつれてかれて、謝れって。嫌いだったよ。だけどさ、理解し合うこともできるんだよ。最終的には。心の扉閉じちゃったら難しいけどね。
感情でいい合いになったら終わり。
でも自分でも堪忍袋っていうのはまだあるけどさ。
いつまでもどこかが嫌いのままでいる人って沢山いると思うよ。それが大変か否かは、1598が決める事でもないし。不合格だった大学の前の道は通りたくないとか、あの町は離婚後はもう絶対行かないとか、レイプ被害受けた人が遠くにひっこすとか、そういう事あるの知らない?
それはそうとさ、え、東京ご自慢の隅田川花火大会!へ?!
大阪の新しいイベントの方が花火の数はあげるんだね。
へ?
世界で一番すごいと思ってたのに。。。。
ああ、なんだか浦島太郎だなー。
令和元年7月27日(土曜日) 午後7時00分~8時30分
※荒天等の場合は、翌7月28日(日曜日)に順延し、両日とも実施できない場合は中止とします
隅田川花火大会
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/04/10/12.html
>あの町は離婚後はもう絶対行かないとか、レイプ被害受けた人が遠くにひっこすとか、そういう事あるの知らない?
許してないからだよ。心から許さないといけないだろうね。
場所に意味を与えるのは自分、そりゃ、いろいろあるよ。自分も。
だけどその嫌な思い出があったからカナダにいるわけだしね。
嫌な思い出にも感謝できるようにはなったよ。時間はかかったけどね。
基本、人間は嫌なことは忘れるようにできてるし。
前向きでこんな歌も長いこと聞けなかったけどね。
でも、いまやっと普通に楽しめるようになったよ。
みんなこんなこと通ってカナダ来たんとちがう。
程度に差があるとしても。
https://www.youtube.com/watch?v=rfqlOZD51uE
だからさあ(笑) 許さない、許せない人も沢山いるんですよ(笑) 私ももし万が一友人知人女性がレイプ被害にあったら、「ハハハっ。ドンマイ。許して忘れようぜ」とは言えませんしね(笑)
だけど本当はね、許す相手、場所はもうここカナダにいないし、許せないのはあなただけで、傷付いてるのもあなただけ、苦しんでるのもあなただけ。
相手の罪は消えないよ。だけど過去は帰ってこないから。未来よくするしかないでしょう。時間は短いのから、今、カナダにいる自由と幸せを楽しめばいいんだよ。
そして幸せだと感じられたら、昔、あの国であったことがここで再現しないように、他の人がいやな思いしないように、今、ここにいるカナダでするしかないんじゃない。過去を責めても、過去を嫌ってももう変えようはないし。
それにさ、自分だって罪はどっかにあるはずだよ。意識的にも無意識でも。
1603ですが、私は別に私の話はしていませんよ。誤解を招くような言い回しがあったのならすみません。私はいいんですが、1604が沢山の赤の他人に対して少し辛口すぎるような印象を受けたもので、それはどうなんだろうと思ったのです。
分かるまでは無理だ。やめろといえば加速する。
訴訟沙汰にならないとは思うから、分かるまでやらせたら。
心が鬼になっちゃてるんだよ。よほど辛い思いをしたんだろうとは思う。
だけどさ、「同情を欲したときにすべてをうしなうだろう」ってところまでいきつかないと鬼は人間に戻れないんだよ。
だから、いじめとか差別とかないほうがいいの。
思い出すんだろうね。いい人がそばにいてくれることを望むよ。
まあ、ここ来てるうちはかまってあげられるけどさ。
だけど裁判沙汰になったら許されないから、そこははずすなよ。
許せ、許せってのもいいけどさー。
'自分だって罪はどっかにある'とか、レイプ被害者なんかには絶対言っちゃいけない言葉だよ。
自分も間接的にはそうだよ。
しばらく女の子が怖くてしょうがなかったから。
状況は違うけどね。
10万人に1人ぐらいの例外だけど。
ドン引きでしょう。
自分は平気だけど、すぐそのことがあって1年精神病院通い。
だから気もちは分かんないでもないけど。
だけど、自分は日本人の女の子は全くダメで多分外人の女の子は違うって脳の中で読み替えて今ここにいるわけ。
だから日本人の女性にはいまだにコンプレックは抜けてないけど。
おじいちゃん、赤の他人にはもう少しわかりやすい文体を構築した方がいいよ。最近の返信は、特に話をはしょりすぎていない?せっかく書いてたのにもったいないよ。
まあいいや、もし大阪が嫌いならここは大阪じゃないから。
トロントで幸せになることを考えなよ。
だけど、自分は多摩川の景色が忘れない。洗剤の泡で真っ黒で、台風で家も流れて、ようやくサケが帰ってきたような何の特徴もない川。
けなされたら悲しい、いやなことあったら、いつも河原を歩いたから。いろいろな人だったり一人で。たぶんあそこが「ふるさと」なんだよ。
だから大阪の人が「ふるさと」とけなされるのは悲しくて悔しいと思うよ。やめろとはいわないけど、あなたにもそんなところがあるはずさ、今それがトロントになったわけでしょう、たぶん、だったらトロントをよくすること考えた方がいいよ。多分お互いここの土になるんだし。
アスペルガー症候群。
おじいちゃん、赤の他人にはもう少しわかりやすい文体を構築した方がいいよ。
ごめんね、自分にも思い出したくないことはあるんだよ。
言い出すのは勇気がいる。だからあれで精一杯。
いつもありがとう。
1612
たぶんね、ジューの知り合いにも多い。
だけど他の人にない能力はあるんだ、だから、病気でもなんとかやっていけるんだ。ジューの知り合いなんか世界の権威だったりするからね。
工学の。奴の作ったものトロントのどっかのアカデミックな建物にまだ残ってるしね。
おじいちゃん、1611が誰宛かわからないよ。「話をはしょっていませんかうんぬんかんぬん」っていうのは忘れて貰って全然構わないけれど。
ばぁさんや...
1616はおばあちゃんなの?友達とはぐれちゃった?
何だ。この一人で暴れてる人?
ちょっとおかしいよね。。。
関東出身も大阪好き多いぞ
大阪ね~行ったことは無いけと 少し行きたくなったかもしれない
行ける時にいきなよ、気が向いたら、気に入るかもしれないし、気にいらないかもしれない。でも、そんな私たちの街だって同じ、外からくる人からみたら。
自由ならばいいんじゃん。モントリオールも同じでしょう。やみつきになるぐらい好きな人もいれば、、、、、、、の人もいる。
大阪いいところだけどね。自分には。
関西は修学旅行で行ったのと、日本に帰国する際、関東大雪で強制的に関西空港に降ろされた時のみだから、今度行くときはゆっくり過ごしてみたいな。
大阪だけでもこんなにあって、
https://www.osp.osaka-info.jp/jp/
京都も奈良も兵庫も和歌山も滋賀も三重もあるから。。。。。
あと大阪城ホールのコンサートは盛り上がりがいいから事前に予約できれば好きなアーティストでも見て帰ればいいじゃない。計画しないと無理だけど。
https://www.osaka-johall.com/event/
時間取れるときいった方がいいよ。
ついでに金沢までいって兼六園でも見て富山で海老でも食って東京いけば。
大阪ね、、、
遊ぶのは良いけど絶対住みたくないな。けなしてるんじゃないよ。俺には合わないってだけ。
そういう都市って沢山ありますよね。
やっぱり住むならシンガポールか谷町四丁目。
俺は住むなら大阪か神戸。
おれはベトナムかカンボジア。
自分はKLかシンガポールか奈良かニューヨーク。
いや滋賀一択だろ!
三重一択でしょう。
やっぱり道頓堀がいちばんですねん。
冷えた生ビールが飲みたくなったよ。新橋とか道頓堀の。よく洗ってあるサーバー器具だと超旨い。
よーし大阪に集合だ
伊丹と関空どっちがいい?
関空のラウンジで関西名物に舌鼓を打ちつつ呑もう
帰るか?この夏。
毎年お正月くらい両親の顔みに帰ってあげなよ。
会いたいときには親や友達はいないんだよ。
だから会えるうちにいってあげな。
後悔してる自分がいうのもなんだけど。
実は帰る資格がないかも。
普通の人間は会いたいときに親も友達もいますよ。
親になるのにも無資格がまかり通ってるんだから、ドンマイでいいじゃない。
あのね、会いたいよ、今世で。
だけど自分の人生だから。これでいいんだ。
後悔はあるよ。だけど選んだのは自分だから。
親孝行したいときには親はなし。
みなさん!
今だよ!
林が大好きなんだから、今でしょ!って言えばいいのに。
言葉って面白いね。同じ意味だけど、微妙にちがうな。
日本は奥が深いよ。
奥が深いって、凄く有名な話を仏恥義理でいいじゃない。
普通に親孝行したいし親生きてるから親孝行してるよ。
いいことじゃん。続けることだよ。
そんな事親孝行しなかったあんたに偉そうに言われたくないよ。
自分が出来なかった事を人は出来るだろうって身勝手に夢見る人って沢山いるからね(笑) こんな自分でも出来たんだからあなたも出来るよっていうのより凄まじい理屈ね。
いいんだよ。一人でも親に連絡してくれて、日本語という「愛を表現」する語彙も機会も少ない言語を使う機会があればいいじゃない。
電話するだけでもいいじゃない。
でもいい時代になったんだし、うちは特殊で「外人に憎悪」さえありそうな感じだからこれはこれで仕方がない。
というか理解がないんだよね。全く。
凄い家に生まれたよ。来世は普通の家に生まれたいは。
そうじゃなきゃ、猫になりたい。マジで。
誰も悪いなんて書いてないよ。どんな被害妄想と自意識過剰なんだよ(笑)
中国、韓国、白人、黒人今は会えない人種は本当に特殊な国の人ばかり、日本も変わったね。ハングルや中国語が飛び交い観光客でにぎわういい時代。
自分のころは隣に外人の子といると絡まれたり、目の前で彼女、ナンパされたり口説かれたり凄かった、もちろん守るためにいろいろあったし。いい時代だ。
これがこのまま続くように。
大阪行こう、東京、バツが悪いから。
1652はたぶん独り言だろうから別にいいっちゃいいんだろうけど、もう少し頭の中整理してから書いてもよかったかもね。
いつもご指摘ありがとう。
大阪湾で花火みながら泣いちまいそう。涙腺今年初めて開いたし。
それができないのがアスペルガー症候群。
いてー、あなた人の傷口にオキシドール付けないで。(笑)
自分は分かっただけ幸せかな。
平和なトッピクやね
人気でるわけだ
そりゃそうよ
レスしてるのは4-5人だけどね。
あたしゃ3人と見たね。
かなしみのききゅうにならないようにね。
大阪に行ける人が羨ましくて仕方ない
へ~としか言いようがないわ。 へ~。
大阪万博楽しみっすね 日本の威信にかけて絶対成功させねば!
日本いる関係者がね...
大阪府の職員だよ、きっと。
くまもんに負けないように頑張ってるんだ!
大阪のビアガーデンで呑みたい。
じゃあまずはお部屋から出て仕事探すところから始めようか。
1667にそんな事を求めるのは酷だということがわからない人(笑)
大阪というか関西は時間掛けて周りたいよね。
1670は1668に怒鳴られないといいね。あの人ヒステリー持ちみたいだからさあ。
うん、そんな発表いらないから好きなだけ周っておいでよ。
うん、このトピックは大阪大好きというトピックなんだから、大阪方面についての話を好きなだけ発表する場所だよ。
廻り方、お昼の取り方なんかによるんだけど、大阪見て歩くの何日もいるよ。
これ大阪初心者向けのモデルコースっていうんだけど、のんびりしてたり個人でゆっくり回ったら後ろの日程は消化できない。他の見どころみたら2日-3日はいるね。京都入れて。
9:00 am:大阪駅
9:30 am:千日前道具屋筋商店街(約60分)
11:00 am:黒門市場(約60分)
12:00 pm:通天閣(約60分)
1:30 pm:大阪城(約75分)
3:00 pm:アクアライナー(約55分)
4:30 pm:アメリカ村(約60分)
6:00 pm:おこのみやき 三平(約90分)
7:30 pm:道頓堀・戎橋(約60分)
8:30 pm:法善寺横丁・水かけ不動(約30分)
1674みたいなの見てムキーってするヤツ(笑) ただの旅プランにムキーっとするって、どんだけ乳母日傘で育ったんだ(笑)
ムキーっとしようがないよ。見どころ多くて。USJだって入れられてない。
モデルコースはみんな知ってて中国人観光客であふれてるんだしょ。 アドバイスするなら穴場コース教えてあげなよ。ほんとにこれだから...
1674さん
これで初心者向けですか、凄いです。
でも頑張ってみます。
ありがとう。
1672はムキーっとしていますよ(笑)
夜型の大人なら12時頃のんびり起きて、飯食って午後の本公演なんば花月でみて、そんでアメリカ村でもみて穴場は通天閣の下あたりで串カツ食って、道頓堀で飲んだくれ、食い倒れ。(焼肉、お好み焼き、イカ焼きなど)」
夜型の人にお勧め。子供同伴だときついじゃない。
中国人あんまりいないと思うよ。よしもと日本語だから。
どっちにしてもUSJ行きたきゃ、それだけで半日以上なのでいれられないね。
自分は地元じゃないので、回り方で効率いいのは大阪の人に教わったほうがいいよ。
通はこれくらいでないと満足しないよ。
伊丹空港ーひらかたパークー海遊館ー鶴橋ー岸和田城ー淡輪ときめきビーチー関空
旅プランなんて人それぞれですからね。キリがないっちゃキリがないですよ。楽しいですけどね。ムキーっとなる人は大変ですね。
松本人志がひらパーで遊んでいる番組を数年前に観ました。
東京はお相撲さん(力士)にはよくあうよね、大阪は芸人がいることが多い。
すみません東京でもお相撲さんは見かけない地域出身なので、うちの近くでは会いません。勿論そちら地域に遊びに行けば見かけますが。
1684ですが、「松本家の休日」という番組でした。
大阪は歯の無い人に会う事が多いよ。 対人口比の歯の数が大阪は日本で最下位、ベトナムと同じくらいだって内閣府の統計がでてたよね。
でてたよねって唐突に言われても困ります。
東京も大阪も下町の話だよ。(観光地)
お相撲さんがだいたいいつもいるの。中央、江東区とか。
東京の芸能人は自分のころは東急沿いにいた。
渋谷、代官山、自由が丘、三軒茶屋、二子多摩川、砧公園とか。
ユーミン、ヒトミ、国生さゆり、武田哲也とか。
石原プロみたきゃ成城・調布あたり。
練馬いくと売れない。青汁の「あーまずい」って宣伝してた人がいたな。
昔の話だよ。
あっ こっちでも 仏恥義理。 いい感じじゃん。何かいいことあったでしょ。
去年くたばったばぁさんが川の向こうで呼んでるんじゃ...
呼んでる声がまだしっかり聞こえるならいいじゃない。
海遊館楽しそう、鶴橋で焼き肉は奮発して特上ロースと本物のホルモン、生レバまだあるのかな。
本当に通だね。
あるのかな、じゃなくてそれを確かめに行くのだよ。
シアトルかデンバー経由で帰ろうと便探してるよ。
デンバーの空港興味あるし、あそこの住民自分好みなんだよねー。
シアトルは何かやさしいトロントって感じの女の子多いけど、怖くはない。
デンバー出身で日本に何十年って住んでいる知人のおっさんがいたわあ。ネズミーランドの近くに住んでいるはずだわあ。
あの辺、手ごろに都会、手ごろに田舎だから性格いいんだよね。
シアトルはほらドイツ系、北欧系の街でジャイアントな女性が多いけど、バンクーバーに近い感じ、フレンドリーさはバンクーバーの方が上。
トロントの女性は強いことで有名。根はやさしくないわけではないが、タフラブか、前のプレミア―見たいなタフなレズビアン。
気弱な男にはちょっと。
凄く有名な話を仏恥義理でいいじゃない。
デンバーかぁ、懐かしいな... 行ったことないけど。
大阪の方が面白いけどね。
だけど、観光は都市伝説マニアでもないと大阪の方が上。
タモリさんが番組の収録で大阪に来て、べた褒めしてたと聞いたよ。
丸くなったんじゃない。毒舌の元祖だから。名古屋いって同じことしたら彼も完全にいい年のおじいちゃんになったってこと。若いいって怖いね。
おじいちゃん 今日も 有名な話を 仏恥義理
大阪は楽しいよ。神戸に住んで大阪で働き遊びたい。
ならそうすればいいんじゃないの。
そうするんだよ。
そうするんだよ、じゃなくてするんだよ。
はいっ!
返事は一回!
1回しかしてないけど‥
浮き足立つな!
1712
うわー、30年ぶりにその表現聞いたよ。(笑)
カナダいると日本語の表現さえ懐かしく思えるよ。
ライブイングリッシュじゃないけどライブジャパニーズもいいね。
日本からくる人、芸人さんに会えるのが楽しみだよ。
足関連ですと、揚げ足取りをするなとか千鳥足とかもありますよね。
千鳥足、懐かしい、で、どうやって使ったけって感じだね。
ロバート秋山が千鳥足が臭いって言ってた。
1716の言い回し、私も聞いたことがあります。
道頓堀で酔っぱらって千鳥足でいいじゃない。
道頓堀で千鳥足になるくらい酔っぱらってたらほぼ間違いなく追いはぎに身ぐるみはがされるよ。
1718はそれでもいいんだよ。
身ぐるみはがれてもいいなんてどれだけドM?笑
安定の人気長寿トピ
道頓堀で千鳥足になったらタイガースが優勝したと思って川に飛び込む。
今やったら逮捕されそう。
大阪って何か人を惹き付ける魅力があるんだよ
それブラックホールやがな。(笑}
ブラックホールでもいいんだよ。
マジレスすると。
東京、仙台も福岡も名古屋も札幌も同じだよ。都市は地方の若い人を取ってっちゃうブラックホール。
だけど若い人が集まって活気はある。
皆さんマジレスですよ。
夏は難しいけど冬は大阪に行けそうです
冗談だけど、ブラックホールにローター入れながらやると気持ちいい。
大阪、比較的元気だからエネルギーないと本当に食い倒れちゃうよ。
美味しく食い倒ればいいか?
でも、京都・奈良・神戸も忘れないでね。冬は神戸ルミナリエのライトアップの時期を確かめていったらいいかもね。
1730がマジレスなのはばれてます。
よーし、欲張って大阪だけでなく京都、奈良、神戸も行っちゃうぞ!
いってらっしゃい。
京都・大阪(関西)の人はもっとよく知ってると思うので他にあったら他推薦してあげて欲しいけど、まあ、疲れたら有馬温泉でもいって温まって癒してください。
通は鳥取、和歌山、岐阜ルート攻めてるらしいよ。
鳥取は砂丘とカニかー。和歌山?白浜、那智の滝、岐阜、長良川の鵜飼、飛騨高山。
高山は長野の松本から火山の下を通る安房トンネルの方がいいかもしれないから、関東と併用もいいよね。平湯温泉もいい。
和歌山県の人教えてあげて、自分はあんまり滝と新宮ぐらいしかよく知らない。
ゆっくり回りたいよね。
うぅぅ 通のルートに滋賀も含めてほしい
これでいい?
https://otsu.or.jp/
↑流石です
萩原さん良いキャラだったのにね...
萩原健一さん。侍だ。
8年前より闘病していたそうですが、本人の強い希望より、病名も公表せずに闘病をしていたそうです。奥様に看取られながら安らかに息を引き取られたそうです。
さて、
英語の大津の概略
遊覧船がコロニアル、船上でビールのみたい。
https://en.wikivoyage.org/wiki/Otsu
大阪って奥深くて郷愁を感じるよな。
故郷はみんなそうだよ。
その中でも、あんなにタイガースや吉本や通天閣を愛せる大阪の人は、濃ーい故郷を持つ、特に幸せな人たちなのかもしれない。
もしくはただのアホ。
もしくはただの脳たりん。
>故郷はみんなそうだよ。
その中でも、あんなにタイガースや吉本や通天閣を愛せる大阪の人は、濃ーい故郷を持つ、特に幸せな人たちなのかもしれない
確かにそうだね。
俺は関東出身で故郷に特に思い入れはない。
大阪出身の人達が羨ましいかも。
私も関東出身で特に思い入れはないです。いい思い出がもっと沢山あれば違うんだろうけど。ってかいい思い出だらけなら普通そこにいるわな。
そんな悲しい事言うなよ… 生きてればきっと良い事あるよ…
あんなー、人生というのは人や環境に幸せにしてもらうことではなく、今、目の前の自分、相手の機嫌をとって幸せだと感じることだよ。
あー、今日のティムは旨い。これどうも器具のあらいかたによって多少味が変わるようだ。うーんさすが自分は気がつくとこが違うなーって。
怒られて育った日本人はカナダ人のようにもっとナルシストになるといいかもよ。
あたし、最高って。
大阪は年に1回は行くけど飽きはこないぜ
梅田ダンジョンと呼ばれる地下街で迷うのもまた大阪。
買い物楽しいし、ここは時間かけるつもりで。お土産はダンジョンで!
時間かけてめぐりたい。時間に余裕を持って。
時間に余裕とか言ってる時点で大阪人じゃないね。
大阪人以外でも、時には大阪に遊びに行きたいでしょ。そういう都市って色々な国にあるよ。あなたが知らないだけでしょ。
楽しきゃ、どこでもいいじゃない。
久米島で誰もいない珊瑚の打ち寄せた海岸を一人で歩くのもいいし、福岡天神でラーメン食いまくってもいいし、出雲で日本の不思議を考えたり、大正や昭和初期の建物を見たり、大阪でホルモン食って、名古屋で味噌かつ、鳥料理、東京で熊本のアンテナショップにいき、仙台でアメリカ産かもしれない牛タンが旨く、青森で北海道をみて、ノシャップ岬で日本に帰れなかった人を思う。
故郷っていいよね。どこでも。
>1754
じゃあたまには釜山に帰りなよ。
当たらないね、あなたたちは、もっとずっと東の町だよ。
そこには街の人に死んでも感謝されるてそれを忘れないように石がたってる。
あんたと私でないことは間違いないけど。
夏は航空券高かったけど日本に行きます
>1757
ええ! それは令和元年上半期どうでもいい報告ランキング暫定1位だわぁ。
楽しければどこでもいいよ。これ本当です。って当然過ぎてごめん。
できれば大阪や東京、福岡のアンテナショップにいって地方の産品を買ってあげて。
クマもんの熊本県が特に有名だけど、宮崎県や新潟県、北海道にオリオンビールなんか、年老いた農家の人たちが苦労して作ったり、街おこしに頑張ってる人がいるから。駅弁なんかでもいい。駅での売上高より、物産展の方でかろうじてお店維持できてるようなとこもある。
カナダも地方は大変なんだけど、日本はもっと大変そうだ。
本当は全部紹介したいけど、そういうわけにもいかなくてごめん。
おじいちゃん、日本の地方はそんなにヤバいんだね。。。
何を買えばそのお金が守銭奴おやじに中間搾取されることなく貧しい不運な生産者に行き着くのかがはっきりしてたらちょっとくらい買ってあげても良いけど、寄付にしても途中でどこのおやじのベンツ代やドンペリ代の一部になってるかわからんからしない。
1761だけど、1762の話はしみじみするね。。。
1762
それならレンタカー借りて、地方に直接いって農場の前に置いてある、キャベツでも小松菜でもコーンでも買ってあげてよ。
お金ちゃんと入れてくるんだよ。誰もいないから。
1761
埼玉はナガトロ渓谷にでもSL乗っていってあげれば、秩父なんかも大変らしい。
夜祭りは相変わらず盛況らしいけど。
漢字出ないからカタカナでごめん。
今、キノコ屋の親父でもベンツなんか乗れなくて、仕事用の軽ケイカーとプリウス乗ってるよ。都会で生まれた金持ちで成金みたいな人は目立つけど、地方で都市圏から遠いとベンツなんか乗ってたらシバかれちゃうよ。殿様クラスでも。
1762に1764がそれ勧めるのはいいと思うけど、自分ならないなあ。その為に帰国しても楽しくなさそうだし。まあ人それぞれか。当然だけど。
1765は車関連の話が大好きなんだね。
車は嫁さんより大事な彼女かもしれないからね。冗談だけど。
1761だけど、突然の埼玉推しにびっくりした。埼玉って地方じゃないし。別にいいけど。
なんでほぼ最低賃金で一生素人童貞確定の俺がでっかい家住んでプリウスの新車乗ってる農家の事心配しないといけないんだよ。 宝くじで20億あたったら1万くらい恵んでやってもいいけど。
1768はもしかして、じょうだんだけどなんて言って世間に気を遣ってる?別にそんな必要ないと思うよ。カーキチなんてはいて捨てるほどいるんだし。
相続税払えなくて物納になるんじゃない、先祖からもらっただけなのに。だから地方は大変なんだよ、現金あるわけじゃないから。
東京だって田舎はあるよ、奥多摩なんかもうわさびの生産者はみんな70代。埼玉も山側は同じ。千葉も漁民は年金貰って漁師してる。
おじいちゃん 今日も 有名な話を 仏恥義理
ついでに埼玉県警察は多分日本で最低、警視庁は大変、神奈川県警察は普通、
千葉県は、、、、、、、、、、、、、ノーコメント。
でも今変わってるとは思うよ。埼玉は駄目のままだと思うけど。
まあでも1774の件は、それほどの問題ではないんじゃない。短期滞在限定で遊び目的で帰国する人たちにとっては。
そんな素っ頓狂な事言ってたら次の犠牲者はあんただよ。
大丈夫だよ、有名だから。
まあ、とにかく、優しい気持ちで、生ぬるい気持ちで日本を楽しみましょう。
悪く見ればきりがないし、よくみてもきりがない。目の前で楽しめることを。
埼玉かー、昔の殿様も若い人支援を頑張ってるよ。悪い人ばかりじゃないんだよ、いい人ばかりじゃないのと同じように。
大阪へゴー、サントリーの山崎の工場で乾杯。あ、あそこは京都だった。
1776の方が次の犠牲者になる確率は高いと思うよ。まあ、レンタカー借りて無人販売場で野菜買う為に帰国する予定があればの話だけど。
武蔵の国はダンジョンだな。
大阪行きな。
どこ行ってもレンタカー借りて野菜買うばかりってわけにもいかないじゃない。
だからせめて大都会、大阪、名古屋、福岡、東京、札幌辺りにいったらアンテナショップ覗いてあげて、スーパーより高いけど、中間搾取は少ないよ。
地方振興が目的だから。あれそのまんま東が有名にしたんだよ。宮崎を知ってって。
くまもんで熊本は有名になってよかったけど、大抵の人は地方の産品は知らないから。今日はオンタリオのコーンだ。これ原価よくて10セントぐらいで農家下ろすんだって。農民さんに感謝。
そういえばかとうかずこ元気かなあ
かずこはほんとそのまんまだったよ。
芸人の妻は大変だね。
志村けんみたいに結婚しないのが女性の方は幸せなんじゃない。
結婚しないですてられるより、結婚して離婚で慰謝料もらう方が良いでしょ。
いしのようこなんか毎日だっふんだぁらしいよ。
どいつもこいつも懐かしい話しすぎ
ここって若い人いないの?
ダウンタウンとかは、関西出身の楽しい人多いのにね。
ダウンタウンも高齢化すごいよ。
お姉ちゃんって呼べるのが50ぐらいまでになった。
いないと思う。
日本の高齢化問題凄まじいしね。
大阪、楽しみ、関東いくと里心ついたり、泣いてばかりになりそうだから大阪で元気をもらおう。目の保養にいいんだ。
お洒落だから。宝塚も奮発して見ちゃおうかな。まだ見たことない。
いいなー 大阪行きの予定を立てている時が一番テンションあがる。
長期休みが欲しい。
何でも計画立てている時が一番楽しいっていう説もあるしね。
まぁそんな説は無いって説もあるしね。
関西好き特に大阪好きが多くて嬉しい
大阪行きます。
豚まん 551蓬莱が何よりも楽しみです。
いいねー551
食べたくなってきた
豚まんみたいな顔して何言ってるの...
俺は夏は諦めて秋に帰省する予定。
勿論、大阪にも寄るぜ。
それは心の中で思ってればいい事だよな? っな! っな”!!!
大阪か~ 一度行くとリピーターになる街ナンバーワンかもね
いや大阪は行ったことなくてもリピーターになったって人よく聞くよ。
ひらパーのおじさんは、兄ちゃんになったって知らない?
浦島太郎子にならないうち帰りな。
え?ひらパーおじさんってブラマヨの小杉さんに似てる人?
ひらパーか樟葉駅で待ち合わせしようか?
お昼だけならいいよ。帰国の時間があわないよね。
大阪の味が懐かしい今日この頃
オタフクソースでも買って舐めればいいんじゃないですか? どうですか? 間違ったこと言ってますか?
ちょっと何言ってるか分からない
大阪はわりと好きっすね
わりとって。ほんとはものすごく大好きなくせに。
数年に一度 大阪に行くことが楽しみですね。
ほんとは大阪より名古屋の風俗行くのが楽しみなくせに。
あなた名古屋行ったことある?
ほら、タケチャンマンの歌にも出てこないでしょう。徳川の土地だったところは品行方正に振る舞わないといけないから、やっぱバカ殿系の九州のお殿様の領地がいいんじゃない。
おばさん、よのなかみんながたけちゃんまんのうたをきじゅんにじんせいいきてるとおもったらおおまちがいだよ。
最近は日本人男はおっかない日本人女性を恐れてルーマニアバーとかフィリンピンバー、ロシアバーで踊って歌って楽しんでるそうだ。結構結婚してるよ。
りいさ、1814はおじさんだよ。
どいつもこいつも本当は群馬出身じゃん(笑) 大阪に詳しいふりしてるけど
りいさ、りっぱなじょうおうさまになってごたんだや、かぶきちょうでてんかをとるんだよ。
おじさん、りいさは最近、漢字読めるようになってきたよ。書くのはまだまだ難しいみたいだけど。
JR新宿駅の東口をでたらー、そこは私の庭、大遊戯場、歌舞伎町♪
これぐらいはいけるの?
おじさんとおばんさん、げつようのあさからばかなことしてないでちゃんとしごとしていちしゃかいじんとしてはずかしくないこうどうをこころがけなよ。
あら、りいさしっかりしてるじゃない。
今日はりいさが仏恥義理。
だから言ったでしょう。あの子もああ見えて進歩はしているんです。ところでしゃかいじんっていう言い回しや概念は、日本に特有のものだってどこかの誰かがいつか言っていましたよ。知らんけど
りっぱな女王様になって椎名林檎さんの上をいって活躍するんだよ。
何かのプロとして。
りいさには、まず椎名林檎さんが誰か説明しないと。まだ4才だからね。まあ6才っていう噂もあるか。知らんけど
林檎さんは闇の宇多田ヒカルだよ。
悪魔さんの申し子。
おじいちゃん 仏恥義理 りいさに 全然負けてない
りいさ、ママのようにこの歌詞の闇の意味が分かるようになって、女王様として君臨するんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=Sy_08-HcR3Y
りんごがいかにあさいさんをけいあいしてたかってことでしょ。ぶらんきーはまじやばかったよ。ままのおなかのなかでよくきいてた。
りいさ、ちったってしってる?
でんせつはちったからうまれたよ。ぱぱのこうがんのなかにいたときよくいったらしいよ。おぼえてないけど。
そっか、じゃあ、そろそろ大阪に戻ろうね。
とういうより、大阪が楽しみで頭が一杯なんだよ。
肉まん、たこ焼き、ホルモン、ニシンそばに、うどん、岸和田のだんじり祭り、関空の風、阪急の音、大阪城ホール、鶴橋、京橋、USJ。
もう時間がいくらあっても足らない。
半年ぐらい滞在出来ないの?
ホテル代大変だよ。無理無理。
西成のバックパッカー向けのところでもいかなきゃ無理。もうそんなに若くないよ。
昔はよかったなー。日本の会社って出してくれたんだもんな。
エロビデオの請求書会社に回されてクビになりそうになった同僚もいるから、あのころは感謝しなかったけど。
マンスリーマンションとかあるでしょ。
1週間しか行かないのよ。
一見、暇そうでしょう、時間はあるけど、結構忙しいのよ。
人はみかけによらない。
うわあ。私の一番嫌いなっていうかやりたくないからやったことないパターンだわ。うちの親もそういうのやったことないよ。
北米にどうしても来たいときはみんな、東京から新幹線乗って夜関空からでる夜中のハワイ行き乗って3泊5日とかやってるよ。
サラリーマン休みとれないから。今、深夜便あるから変わったと思うけど。
それなら深夜便様様だね。
今は残業減ったからそこまでしなくていいんじゃないの。
それに休み取りやすくなった。
日本人って働いたなー。(過去形)
もう完全に過去の話だね。
だけどね過去にセクハラ受けて我慢したことがあったり、残業三昧だった日本人は若い人が羨ましくて、今の若いものはとか、根性がっていいがちなのよ。自分もそうだしね。
だから世代がちがかったらそれなりに会わせていけない変わっていかないといけない。老人だけで仕事回せるわけじゃないから。
大阪行きたいですよね
自分が大阪いくことに決めたことばで、ここのレスに書いてくれた人の言葉をプレゼントします。
いきたいじゃなくて、いくんだよ!
大阪行きが決まって、テンション上がって眠れない
8時間くらいしか。
まあまあ充分に寝てるやんけ
通天閣の下あたりで串カツ。
やっとかめに、生きたここちがするがね。
次は味噌カツだよね。
無給休暇になるか有給になるか微妙だったけど、有給取れたよ。
これで堂々と大阪行ける。
楽しい旅を、吉本みておいで。時間あったら。
春夏はバンクーバー、秋はトロント、冬は大阪に住むのが理想
夏はトロント、冬(夏)はパース、秋(春)はニュージーランド、春は日本だよ。
そしたら冬は永遠にない。
夏のトロントは暑すぎだし、春の日本は花粉症が酷いよ。
でも冬のトロントだけは勘弁。
バナナで釘が打てます!鳥が寒いっていって凍ってます。
あれだけなければいいんだけどね。初めて越冬をする人は警戒は忘れないように。まあ、オタワよりはいいけど。オタワは春が最高です。
寒いのダメなのによくこんなところ来たね。そう言えばマゾ気質って言ってたっけ。
こんなに寒いとは夢にも思わなかった。
シアトルなんかと同じかなと思ってたんだけど。
何とトロントは同じ緯度にある内陸の地域と比べ、オンタリオ湖の影響を受けることから春や秋の訪れは遅く、気温は低めであるそうだ。
レイクエフェクトがでかい。
バンクーバーのロッキーに吹きおろしみたいのがたまにあるけど、あれの上を行くね。
最近、寒くない? トロントやナイアガラ。
https://beta.images.theglobeandmail.com/204/news/toronto/article37491246.ece/BINARY/w1100/to-cold-harbour02.JPG
インターネットがない時代でも情報は取れたんじゃない。でもこれからどこか行っていいんだしドンマイか。
いやナイアガラが滝が凍ったのをまさか見れるとは思わなかったよ。
今年じゃないけど、ほとんどないことでしょう。
ほとんど毎年冬に、凍っているナイアガラ見に行ってるよ。10人ぐらいしかウロウロしていないから気持ちがいいよ。
あれ、毎年凍るんだ。へ?でも流れたでしょう。
去年だよね、完全に凍ったの。
北米大陸は広範囲に記録的な大寒波に見舞われている。アメリカとカナダの国境付近にある観光名所「ナイアガラの滝」は完全凍結に近い状態になり、幻想的な冬景色を演出している。
そう言えば、なかなか完全には凍らないかあ。ただのそこいらへんの手すりとかはすぐ凍るね。ああいうの利用して写真撮るのがまたいいんだよね。周り歩いてるのが10人ぐらいっていうのもツボ。
でしょう。明らかにここのところ寒い方に向かってるような気がする。
今年は太陽黒点が少なくて、雨が多い年になりそうだからドカ雪かね。
最近は寒い方に向かってるの?記憶が定かではない(笑) ごめん
黒点以上に少ないから太陽活動は低調。
細菌やウィルスが強くなりがちなので、健康に注意。
また雨多いから、今年は寒いかもよ。
神のみぞ知るだけど。わかってることだけだと。
正確には暑くて冬は寒くて、雨が多い年。
中国の占いもなんかそんな感じ。
太陽活動が低調で、火山も活発化するという説もある。
そうなんだ。あんまり毎年どういう気候とか気にして生活してないから、気にもとめてなかったよ。ってまたすぐ忘れるに10000点みたいな。
今を生きてるんだね。
それでいいんだよ。本当は、自分は心配性だから調べないと安心できない。
どうでもいいけど、細菌の話題でついでにお願い。
日本から来る人にお願い。
北米で はしか がかつてないほど流行しています。
子供の頃に予防接種をしてないと死亡することもあります、自分のためにも人のためにも接種は忘れずに。
まあ、先の事も色々考えるっちゃ考えるけどねえ。。。計画とかね。そう言えば、最近芽吹いてきたのも、いつの間にか気が付いたらそうなってたぐらいの感覚だったよ。って毎年そうだわ。
どうも最近朝立ちしないなと思ったら、太陽の黒点の。 そういうことかぁ。
実は1870けっこういい線いってるんじゃない?
朝立ちと黒点の因果関係が証明出来たらノーベル平和賞もらえるよ。
じゃあ、今年は黒点が完全に消える可能性もあるから、朝テント張らなくなっちゃうね。
1872は少し見通しが甘いと思う。
貰えてもノーベルきんかんのど飴10袋くらいだしょ。
普通のきんかんのど飴と何が違うんだろう。。。
ノーベル社が出してるキンカン飴はノーベルきんかん飴。
カバヤが出してる方がキンカン飴。
カバヤの方が甘いような。
カバヤの方が甘いと。メモメモ。
そもそもそれは黒点の影響じゃなくて老化現象って言うんだけどね。
大阪・80歳の男が運転する車が歩道に。
大阪と東京の都市部で駅から10分以内の地域はもう免許取り上げてもいい
かもね。残念。
歩道に乗り上げるくらいならまだしも、最近は歩道を車道だと思ってクルーズするらしいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=jDNvnCJOJTg
まあ、電車が1時間に一本来る駅がある自治体は免許返納でいいんだけど、日本の法は国だから都会の人の理屈で全部取り上げることになるんだろうね。代替手段を提示しないで。
都会の理屈に踏み潰される田舎。
格差さらにひどくなるね。
今年の大阪行きは我慢して楽しみは来年に持ち越すよ。
あら、それは心の中で思われればいいんですよ。クスクス...
私は夏に大阪と京都で嬉しい悲鳴ですよ。
まぁ、それを聞いて我々はどうすればいいんでしょうね。クスクス...
俺は万博の時に、大阪に行きたいな。カジノも出来るし時代は大阪かな。
御堂筋はギャンブル依存症患者であふれますよ。クスクス...
パチンコなくなるからイーブンだよ。
大阪いいっすね!
やばい!関西旅行が楽しみ過ぎて眠れない!
7時間半しか!
関空のあの長い橋を列車で渡ると帰ってきたって気になるんだよね。
渡って阪和線入ると普通の人が頑張ってる街中。
最近そんなのが夢に出てくるよ。
場所が東京だったりもするけど状況は同じ。
それは末期の禁断症状ですね。すぐやしきたかじん聞きながらオタフクソースに青のり入れて飲んでください。
「東京」って歌聞いたら発狂するからやめとくよ。
オタフクソースって、飲める?けっこうドロッとしていたと思うけど。。。
ソース飲むもんじゃないから。
でも広島だよね、あれは
「お好み焼き」用途に特化したソースで、おもに西日本地域で市販したが、現在は国内で広く知られるほかにアジアや欧米でも好評だって。
空気読めないって大変
いいから早く関空ついて電車に乗って、京橋で乗り換えてひらパーにいっておいで、お兄さんが待ってるよ!
人違い、勘違いってよくあるよねえ。わかるよ。
ひらパーもいいけど、自分は七代目おけいはんみてニコニコしてたほうがいいや、旅館の娘なんだって。
https://www.youtube.com/watch?v=9FzLiOYqJ3c
1900
だれも特定してないよ。いつも京阪のコマーシャルのお姉ちゃんがかわいいから眺めてるだけ。
日本語って難しいよね。わかるよ。
ヘブライ語よりいいんじゃない。あれは芸術。分かる人しか分からない。
ひらパーのコマーシャルなんだけど、関西と関東の文化の違いを感じるよね。
これ東京でやったら怖がられるかも。
https://www.youtube.com/watch?v=zMiKVkUm3tE
1903だけど、誰も特定してないよ。まあ1904みたいなのもただの偶然なんだろうけど。
大阪も東京も栄えて地方に元気を分けてあげられるようになるといいね。
東京だけ大阪だけにならないように、万博成功してもらって、西日本を元気にしてもらわないとね。
一人で延々と話するのも悪くなさそう。
どうでもいいけどさ、最近やっと外人向けに串カツの「二度漬け禁止」ルールを徹底しておしえるようになったんだって。
みんな。英語で買いてあるってよ。
どうでもいい話にそれが含まれているっていうのがちょっちゅね。。。って具志堅用高になるところだったわ。
誰か串カツややれば?
外人、相当好きらしいよ。ソースの二度付けはよーく教えないといけないんだけど。
ここ間違えるところされるから、よく直しておくね。
二度付け✖
「二度付け禁止」〇。
まあ、気まぐれな人間も世の中多いけどね。皆いつも必ずここに顔出すとも限らないしね。面倒くさいとかだるいとか色々あるっちゃあるしね。あー具志堅用高にならないで済みそう。
日本はさ、本当はね、和の国で、八百万の神がいて仏教もいただきました、漢字もいただきました、韓国人も高麗川とか狛江に住まわせて仲良く暮らしました。
最近きたキリストさんでもクリスマスとして祝っちゃうようなお調子ものの国なんだよ。
残酷とされる「踏み絵」の話も踏み絵踏めばなかったことにしてあげるって残しておいたらしい。だけど植民地支配がセットだったから怖かったんだって。
いつから違いで罵りあう国民になったのかね。
大阪最高だけど、滋賀も兵庫も和歌山もいいよね。みんないいところも悪いところもあるけど、みんないい。
もし一口目をソースを漬けずに食べた場合のその後の一回めのソース漬けを禁止すべきではないかって大阪市議会で2日議論されたけどいい解決策が出なかったらしいよ。
↑いいセンス!
でもダメだよ、ダメ。食う前に漬けろ!
もう逝っちゃいそうなぐらいになっちゃったよ。
禁断症状が限界。
「551蓬莱」
カナダに持ち込んじゃいけないんだよね。お土産用のも。
https://www.youtube.com/watch?v=vHWiYxbqiyI
1915の話、最近いとこから聞きました。(群馬三中卒業生)今はもう群馬にはいませんが。
トロントって意外に関西好きが多い印象
嫌いになれるわけがないでしょう、同じ日本なんだから。
東京と同じ島の上に乗ってるの!
違う島もあるけど、同じ日本なんだから。
故郷ではあるんだから。大事な。カナダ人になっても。それは変えられないしね。ルーツは否定することができる人はいいけど。
いわゆる普通の先進国の都市部なら大体好きだね。物凄い差別のある地域とか、停電や断水が普通の国などは無理め。
>1920
じゃああなたもたまには釜山帰って親に顔見せてあげなよ… きっと喜ぶよ。
この人、父親との関係が色々とアレだしさ。。。そうそう簡単に喜んで貰えるかどうか。
半島は半島で縁はあるんだけどさ、三浦半島とか伊豆半島とか能登半島とか房総半島とか渥美半島とか紀井半島なんだよね。
釜山や慶州は日本のルーツを知りたくて詳しいよ。瓦とか、鯱みたいなのみたり。
朝鮮戦争の時指令部だったホテルにいたけど。あといってないの対馬とチュジュ島とぐらいだな、あの辺は。 半島の真ん中、中央にはいってみたいけど。
でも一番詳しいっていったらシンガポールだけど。地図なし、ガイドなしでどこでも。今変わったろうけどね。ジュロンバードパークが大好き。
でも、多分うちは間違いなく源平の時代から日本にいたからどうなんだろうね。それ以前は調べようもないし。半島にもいただろうけどね、50代も遡れば。
1924みたいな、「不特定多数の赤の他人にも分かりやすく明確な一人言」がいつも必ず書けたらいいのにねえ。。。ま、人生そうそう上手くはいかないか。。。
うん、難しいね。レベルがバラバラだから。
どこに合わせていいものか。
ひらパーだって関西の人は知ってるけど、関東の人は何って感じだし。
まあ、自分は日本は知らないの離島ぐらいだから特殊なんだけど。
アンモキオとかいっても誰も分かんないし。
まあ、アンモキオはシンガポールの多摩や千里ニュータウンみたいなところなんだけど。
別に仕事でも何でもないしねえ。。。まあ、無理してまでどこにも合わせなくてもいいじゃない。一人言でもいいんじゃない。このスーパー高齢化社会に、未成年ばかり読んでるってわけでもないだろうしね。関心あることは各自自主的に調べるだろうし、細かい事まであまり考え過ぎない方がいいんじゃない。
そうね、大阪のアメリカ村でもいって三角公園に一人で座って、コンビニ弁当でも食べてかんがえるは。
それはガチで楽しみだね。
>1928
あんたの実家に近いのは西成の三角公園でしょ。
もう、逝きそうなぐらい楽しみ。
どうでもいいけど、レクチャーの最中なんだけど、まあ、つまんないんだ、オンタリオとケベックの労働法、今面接の時、聞いちゃいけないことやってる。なんか何でもいちゃもんつけて訴えることができるみたいなこといってるんだけど。
携帯あってよかった。
1930は独り言君の知り合いなんだね。メモメモ。
1932
かもね、なんか出来の悪い妹のような気がする。でも関西弁話せないんだよね。
なんか、今、労働法のレクチャーの最中なんだけど、人権派の人は何でも訴えろっていってるよ。妊婦かどうか聞いてはいけない。インタビューで聞かれたら証拠取っとけだって。帰ろうかな、採用されなくても訴えるべきだって。怖いね。
それゃ世の中怖い事も色々あるっしょ。私は今でも公文式怖いし。悪夢系とかげろ系とか。
大阪の方が平和なような気がしてきたよ。
これ以上はなんかやりそうな人がいるから書けないや。
日本は平和だ。
さっきから やしきたかじん の 東京 聞いてるんだけど。
もう5回目ぐらい。やばいね、これ、やばい。
トロントも大阪も楽しいぜよ
おかげさまでね。
大阪環状線201系がラストランだって・
あのオレンジが、ショック・
阪急もあの色でなくステンレス丸出しになるのかね。色がない日本にならないといいけど。確かに無駄は減るんだけどさ。
ノスタルジーを感じる
今年の大阪近郊の花火大会、大体日程揃ったよ。
https://sp.jorudan.co.jp/hanabi/osaka.html
いけたらいきなよ!
淀川花火大会行きたいよー
淀川。クスクス...
よーしっ、大阪に集合だっ!
ほなビリケンはんの前で!
帰れなかったらこれでも見て帰った気になればいいさ。
大阪でなくても。
日本観光プロモ
https://youtu.be/WLIv7HnZ_fE
アホやなあんたぁ。大阪やなかったら意味ないやんかいさぁ。どやさぁ。
大阪か~
しばらく行ってないな~
変わってないといいが
気分だけ歩いてみれば。
天王寺から梅田まで。
https://www.youtube.com/watch?v=dGkHVExUTc4
なんか、今画像で天王寺の駅歩いてるんだけど、信じられないほど綺麗になってる。ギャー、自分の大阪が。でも綺麗だ。
みぎわさん、あたしゃあんたの美的感覚が心配だよ…
昔からしたらだよ。どれだけいってないか分かるでしょう。
1週間あれば、大阪に神戸に四国まで足をのばせるから良いよね。
その短い足じゃ目一杯伸ばしても無理ですよ… クスクス...
大阪好き多過ぎてビビった
どうでもいいけどさ、日本の女の子は花火なんかいくときの浴衣が一番綺麗だよね。
民族衣装って同じ民族が一番かわいく見えるように設計してあるとちがう?
宣伝じゃないけどどね、かわいい。
https://www.kyotokimonoyuzen.co.jp/other/lp/y01/?gclid=EAIaIQobChMIp-3smNXc4gIVyNzACh3JpwUhEAEYASAAEgKasfD_BwE
大阪の旨いカレー屋さんのことをふと思い出しました。
東京のとんかつ いもや は閉店してしまった。 大阪には名物がたくさん残ってていいね。
ああ、かに道楽本店で食い倒れたい。
マジレスするとかに道楽で食い倒れた人はいないらしい。
確かに倒れたことはないかな。
食べ過ぎて動けなくなったことはある。
まじでマジレスすると、くいだおれとかカニ道楽って大阪人は行かない。
だから日本が好きな、関東育ちっていうのが正確なところだよ。
関西はねぇー、最初びびったし、ローカル愛が強くて仰天したけど、いると慣れるんだよ。同じ日本だし。そんなもの。人間なんて。
憧れの地 大阪に向けて出発します。
いってらっしゃい。
大阪行ったら、少しせっかちで歩くの早いけど、慣れるんだよ。
自分は年だから無理だけどさ、それはそれは慣れる。エクスキューズーミーも何にも言われないけど、いちいち怒ってたら楽しさ逃すよ!
あとコレラと狂犬病の予防接種は忘れずに。
狂犬病とはしかは今、カナダなので。
大阪?虫よけスプレーぐらいじゃないの、季節だから。
あと追いはぎにあった時は抵抗しないこと。
大阪とトロントは似てるから、トロントで問題なければ大阪でも大丈夫だよ。
そうでもないんだなこれが。
あと女性は夜8時以降は一人で出歩かないこと。
観光地は問題ないでしょう。トロントも大阪も。
携帯も持ってるし。
だけど慣れないならトロントも大阪も夜11時までには高校生は家にいるよな、不良でなければ。
あと絶対二度漬けしない事。去年だけで二度漬けした観光客が6人殺されてる。
怖っ
怖くないからグリークタウンで「まずい」とかいったりジュイッシュの意地悪のがチップ払いたくてグリーク男に追い出されるの同じ。
トロントとよく似てる。
怖っ
ジュイッシュの意地悪のがチップ払いたくて✖
ジューイッシュの意地悪のがチップ払いたくなくてぐずって〇
大阪好きがたくさんいるように見えるかもしれないけど、これ3人で書いてるから。
そうでもないんだよ。
長くなってマンネリ化しただけ。
そろそろ何か別の企画を。ネタが尽きた。
まあこれだけの人気長寿トピックだから多少はマンネリしてくるよね
3人だっつーの。
そう思いたい気持ちは分かるけどね。
でも実際カナダに居れば関西好きが多いのは分かるよ。
関西好きは現実ではお会いしたことないな。
そもそも関西きらいなんて存在しないんでんねんでん。
俺もカナダ来る前は大阪に対してあまり良いイメージなかったけど、こっちで関西出身の友人出来て考えが変わった。凄く気さくで面白く付き合いやすい人が多いね。
大阪悪くはないですがカナダの方が良いですよね...クスクス...
大阪は全然アリだね
マジレスすると50年後には日本の首都が大阪都になってる夢をみた。
マジレスすると、カナダは世界で一番でっかい図体の国で、果たしてヌナブトとかチャーチルとかに熊と住んで、肝試しは熊がゴミ漁ってるガーベージダンプっていうような場所でも大阪嫌いがカナダの方がいいですと言えるかは微妙かと。
一緒に肝試しにいきませんか?
大阪嫌いちゃん。
コソコソ、、、、、、、、、、、、
熊ちゃん今、ディナーが行くわよ。
3人が返信しているけれど、その後ろには読み専門の大阪好きが沢山いるんだよ。大人の事情が分からない人(笑)
あっ! やっぱり大阪良いわぁ…
あっ!奇遇ですね!1991に激しく同意です!群馬三中卒業のいとこも!
大阪はねー。たこ焼きお好み焼きをとったらなにも残らないんだよな。
関西好きは奈良の鹿が好きなだけだし。鹿が関西から出て行ったら関西好きも移動するよ。
甲子園で野球見て神戸の夜景見て有馬温泉で一泊したいわぁ。
淡路島で思いっきり チャコの海岸物語 歌うのもいいのかと。
これ一発で分かったら君も関西マスター。
それは関西っていうか四国ね。 沖縄で松田聖子が下ネタ連呼っていう類似ね。
大阪人気急騰にただただ驚きを隠せない
今までずっと3人で大阪の好きなことを書いていたのにここに来て4人に増えるとは思わなかったよね。
1人666返信で3人で2000ゲと! やっぱり福岡最高!!
いやぁほんとに福岡は良いよねぇ。
ぶぶー。1999です
あー、福岡が2000とった。もう大阪な時代は終わったな。
私は大阪も好きですが滋賀が一番ですね。
福岡いいんだけどね、暑いのよ。
博多からプラプラ歩いて中洲でラーメン食って天神に着く頃には汗だるま。
天神で飲むアイスコーヒーは、冬、モントリオールでありつくホットチョレートのよう。
ああ、生きててよかったって感じ。
福岡中洲の一蘭のラーメンが中国人に人気です。
ちょっと凝ったチャイニーズスーパーにあるよ。
2004
くっ 寒くないのにブレンズのホットチョコが飲みたくなってきた
冬、オタワのバンクストリートをハイウェイ沿いのコリアンスーパーからバンクストリートを北へ歩いてやっと街中まで着いて飲むティムホートンズと同じ位うまいよね。ティムは安いしね。
それはそうと吉本新喜劇のカットのCMあったよ。他の地域の人に分かるかわかんないけど。
551の豚マン
https://youtu.be/Jy3GqFXGKkc
おばさん、へいじつのひるまからひまそうでたいそうなごみぶんだねぇ。
おっ、永遠の4歳児ヒマ人りいさだ。おじさんそろそろ仕事と嫁探しなよ。
りいさも20年頑張れば夢じゃないよ。
ただじゅみょうけずってまですることじゃないけどね。普通にやるのがいちばん。
りいさっていつも返信相手をおばさんと勘違いしてるよね。おじいちゃん相手に返信しているのに。。。
まあ実際に関西好き多いよ
2013
アハハ、関西人は冗談上手だね。
関西好きは図々しくて声が大きいだけだよ。 関西嫌いはそんなところが嫌いなんだろうし、こんなところでわざわざ主張しない。
大阪に行く際には滋賀にもお寄り下さい。よろしくお願い致します。
滋賀に行けば良いことがありますか?
沢山ありますよ。琵琶湖とか。
こんなシステムの掲示板なんて、例え大嫌いでもいくらでも大好き連呼出来るから何のあてにもならない。
琵琶湖があるだけですか?
地図で滋賀を見てみたら滋賀には甲賀があるじゃないですか。私は伊賀忍者が好きなので滋賀はごめんなさい。
滋賀県大津市には石山寺があるよね、文学好きな人は。
作家になりたい人はあやかりにお参りに行くと吉かと。
https://www.ishiyamadera.or.jp/
伊賀忍者!殺されちゃうから嫌。おっかないんだぞー。特にくノ一は。
現代でも同じかと。。。。。。。。。。(嘘です!)
甲賀の忍者はこちらが忍者博物館。
甲賀の里 忍術村
住所:滋賀県甲賀市甲賀町隠岐394
入村料金:大人1030円、中高生820円、小学生730円、幼児520円
開村時間・定休日:時期によって変動 ※公式WEBサイトで要確認
伊賀の忍者はこちらが忍者博物館。
伊賀流忍者博物館
住所:三重県伊賀市上野丸之内117
入館料金:高校生以上756円、4歳~中学生432円
開館時間:午前9時〜午後5時(入館受付は午後4時30分まで)
休館日:12月29日~1月1日
なお伊賀の方は観光案内板は英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語に対応してます。
子供は大喜び、ちょい交通が悪いのでよく調べていってください。
ブラックバス料理も有名。
いったことないんだけど、いくつもりになって調べたらここはよさそう。
https://www.jalan.net/kankou/spt_25204ae2180021962/
東京にいって、時間があったら滋賀県のアンテナショップにぜひ寄ってあげてくださいね。
https://cocoshiga.jp/
滋賀の産品を扱ってます。
https://cocoshiga.jp/market/
大津市がんばってますねー。
こんな街だったんだすね。
https://www.youtube.com/watch?v=6MfBhNShVZM
滋賀は関西に属すんですか?滋賀とか岐阜とかよくわからない。
まぁ滋賀と岐阜がどこに属してようと別にどうでもいいんじゃないですか。
岐阜は舐めたらいかんよ。
飛騨高山は一度は行って欲しいところ、交通がかなり不便だけど外人には超人気だし、関東、信州から火山の下を通る安房トンネル経由で昔より便利になった。それと信州の基礎もそうなんだけど街並みの保全がいい。
https://www.youtube.com/watch?v=8ba6d5WB_so
世界遺産に登録された五箇山(富山県)と共に白川郷・五箇山の合掌造り集落
ここは交通がかなりきついのでよく調べて。
https://shirakawa-go.gr.jp/about/
関東からだと、長野県松本から上高地ー安房トンネルー平湯温泉ー飛騨高山と回るのが定番。
基礎
木曽〇
あと岐阜で日本の風情を味わいたかったら長良川の鵜飼いだよ。
https://www.ukai-gifucity.jp/ukai/
こっちの方が見やすいからみてみて。
長良川鵜飼。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pLjfg6PoOWA
関西生まれでなくて京都とセットでいくなら、関西では有名だけど、関東ではあんまり聞かない京都の保津峡、保津川下りと、旧山陰本線のトロッコ列車が時間的にいいと思う、京都から近いし。結構絶景。
https://www.hozugawakudari.jp/
https://www.sagano-kanko.co.jp/
>滋賀は関西に属すんですか?滋賀とか岐阜とかよくわからない。
滋賀は関西ですよ。
大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県の2府4県を指すことが多い。三重県の伊勢も伊賀地方は関西かなって思うけど、どうなんだろうね、一応関西に含まれないから中京なのかと。
年末年始は関西でマッタリしたいですなー
関西はうるさくてまったりできないですわよ。
今月日本時間の28,29日にG20が大阪で開催されますのでお知らせします。
2037 ポエムからお知らせです。
おめでとう大阪、関西!
これでさらに知名度がさらにあがって観光に弾みがつくね!
いろいろみんなあるけど、できれば、考えないで、みんな、やってみなはれ、なんでも、やってみなはれ。
その商人たちの前向きな姿勢が日本を救うかもしれません。
次は関西に期待です。
がんばれ日本、輝け日本、ありがとう日本。
来年は東京オリンピック、パラリンピック開催です。
オリンピックは優秀なできる人の祭典でいくらでもお客さんは来るので問題ないけど、ぜひ時間、余裕がある人はパラリンピッグをみてあげてください。見れば後悔する人はいないです。最初は違和感あるかもしれませんが。
やってみなはれ。
海外から関西に来る旅行者が増えそうだね
うん。
やっぱ大阪のCMは最強だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=VpKpRebF8gE
やはり大阪だよ今年は。
今年っていうかこれからは大阪だよ。 通貨も円からまいど!に変更するべき。
まいどドル?
旅行は計画している時が一番楽しい。大阪行って神戸行って名古屋も行きたいな~。
京都の方がみなさまに一言。
「よう勉強してはりますな」だって。
2045さんごめんなさい、2046はまいドルの方へ。
名古屋行きたいの?
明治村だよ。明治村。つぎ名古屋城。
https://www.meijimura.com/sp/
https://www.youtube.com/watch?v=Ol2gaPe4Y-0
で、外人さんいないならトヨタの工場見学、英語の解説がないから。
https://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/facility/toyota_kaikan/factory/about.html
で、お伊勢(伊勢神宮)、志摩いって真珠の養殖でも見て、イセエビでも食ってくる。
お伊勢はこういう人たちに案内してもらうといろいろ学べて面白い。
https://ise-guide.jp/
コアラ見たいなら東山動物園、商売してるなら豊川稲荷。
パチンコの街といわれてるけど、出たことない、自分は。トラウマ。
で、伊勢から大阪帰って食い倒れるか、名古屋帰って味噌カツ食べてお土産にきしめん買えばいいじゃない。帰り松坂で降りて松坂牛でもいいし、F1やレースやってたら、サーキット行けばいいし。
なんかぼっとして調べてたらこんなのが出て来たけどいったことない。
リニア鉄道館
https://museum.jr-central.co.jp/
きしめんは関東と関西の融和みたいなもの、旨いけど、好みは分かれる。
車は詳しくないけど、トヨタの工場は見てみたいかな。あとは、ひつまぶしを食べたい。
1.あつた蓬莱軒はいいのかと。
http://www.houraiken.com/
名古屋の人の評価は分かりません。きしめんは自分は新幹線の下りホームのが一番好きです。
名古屋は天然の女の子多いような気がします。でもだいたいやさしいですよ。男は、、、、、、、、、、、合理的で無駄がない。
お好み焼きがオカズだなんて信じられない!
それはたこ焼きがおかずと同じです。
東京で江戸っこには?????理解不能かと。慣れれば天国ですよ。
私はお好み焼きも、たこ焼きも好きです。
もんじゃもあるけどね、それは東京月島で、あれは家で作ってる人みたことない。
東京出身ですが家でもんじゃやっていましたよ。ヘラも持ってます。
>2053さんがもんじゃパーティーに呼ばれないだけなんでは… すいません、ちょっといいすぎました。
2055
もんじゃやる地域ではないんだよ。
下町でしょう。普通は。確かに下町の子に呼ばれたことない、いつも月島。
言い訳ばっかする人は自意識過剰って言われるよ。
まあ、いいじゃない。
それはそうと、大阪でも東京でも何か名物出してあげなよ。
自分がやれって?はいはい。
串カツだって。胸が熱くなった。
https://www.youtube.com/watch?v=rZz8tuFo_sg
東京の下町の人しかもんじゃを家でやらないって... あんたねぇ。それはフランス人しかフランスパン食べない、大阪人しかお好み焼きでご飯を食べないって言ってるのと同じだよ。
2058は少し想像力がついてきたようなそうでもないような。。。
関西のどこいこうかなと検索してたら、鵜飼って京都にもあるんですね。
美人な女性の鵜匠がたくさんいるそうなので行ってみます。
宇治市ホームページ
http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/topics/ukai2017.html
大阪サミットG20
https://youtu.be/LY2W91hHeLc
皆さん、リンク張るのはひとり一日3回までにしませんか? 最近あまりにもリンクが張られ過ぎてます。
貼るものがある人はいいよな。俺なんか貼るものがないよ。
じゃ背中にサロンパスでも貼ってなよ…
日系航空会社で大阪ーモントリオール間を就航してもらいたいよ
分かったよ。 親父に言っとく。
伊丹ーユジノサハリンスクーアンカレッジ経由ートロントアイランド空港が先だよ。三菱ジェットで。
冷えピタも忘れないであげてください!
天童よしみと串カツ、吉本新喜劇も忘れずに。あとサントリーの山崎ウィスキーと京美人、神戸のスイィーツ、和歌山の梅干し、奈良の柿の葉ずし、三重の伊勢海老と鵜飼いが取った鮎、琵琶湖のシジミ、鳥取のカニと味噌カツもお願い。
え、どんな京美人?
凶暴でなくて控えめなの、かわいい子ね。
トロントにいないタイプ。ほらカナダ人に日本の希望をみせてあげないと!
今どき日本の希望を見つけるのがどんなにハードモードだと思ってるんだか。。。スーパー高齢化社会なんだから知のにじむような努力が必要なのは最低ラインなのに。何もかもが大昔とは違うんだよ(笑)
血のにじむような努力
貼るものも、貼るのに必要なピンもセロハンテープもノリもない。
2071
おけいはんがいるじゃない、おけいはんが。まだ知名度がないうちに。
https://m.youtube.com/watch?v=9FzLiOYqJ3c
あと産休明けとか休業明け。もう彼女はだめね、完全復帰したから。もう貼れないよ今日は。
https://youtu.be/nDNTgKLW26A
あんた、みんながみんなあんたみたいにピンだのセロハンテープだのノリだの使い切れないほど買い溜めしてないんだよあんた。
2074は大丈夫かいな。高齢化社会でとてもじゃないが、ほんの一人や二人の話して楽しそうでいいじゃないって言えないよ(笑) 知らんけど
さあ、へとへと大阪に戻って、新阪急ホテルで宝塚の予約でもしましょうか。
あれ、男一人でいくの勇気いるんだよね。
日本の希望は?
実は失業率も高く、人口が増えていて保守的でなく地元が大好きって地域があるの知ってる、寿命長いのに、まだ何とか人口増えてる。時給安いし、転職は当たり前、本土に出稼ぎにいくけど、島いいところだからまあ2年ぐらいか。
カナダであんまりみたことないなぁ。
シアトルには山ほどいるけど。
ちゅら島海洋公園とか玉泉洞とかあって、自然豊かで、しかも日本の就職ルールと違い転職がとっても多い。
県の担当者もフレンドリー、マスコミもカナダならフレンドリー、東京でラッピング電車走らせてカナダPRするならそっちコラボでプロジェクト組んだ方がいいんじゃん。
あそこの若者手伝うことにもなるし。
なんて宝塚見た気になって考えたのであった。
そんなゴミみたいなことグダグダグダグダグダグダ考えてると、あの世の東大卒の父親にまたがみがみがみがみがみがみがみがみ怒られるよに76000点
仕事じゃないからね。相手も知らないし。
お金もいらないしね。大人の掲示板作れば。ドラちゃんポケットからいろいろでるよ。タダだからそれなりだけど。
作ればじゃなくて作るんだよ!と東大卒の父親に怒鳴られる可能性が86%に34000点
2082
いわない、いわない。
タバコ黙って吸うよ。
広告戦略考えた方がいい。
カナダの会社のコピー
人生一度だけ、不倫しましょう。
とか、駅前留学
って言葉だけで儲かっちゃった。クリエィティブな人いるでしょう。自分は老害だし。
それとコラボ、カナダ側を出すところがない。日本側に出してもらって、カナダの子供を返すと往復ビンタで美味しい。
で、大阪に戻そう。
なんだけど2083ポエム入ってきてるよ。気を付けな
大阪のトピだからね。分かる人だけ分かればいいよ。ごめんなさい。
アスペルガーの人の会話の特徴が良く出ていますね。 でもなぜか会話が成立してるのが不思議。
2086はいいから大阪の話題を出すか、能面でも被ってスクリーンを見つめてなさい。
大阪で思い出したけど、さっきうんこして流すの忘れてた! あぶないあぶない。
汚い。もう!
2089は自意識過剰だよ。大阪のこと考えてたら2088と同じ羽目に陥るなんてほとんどの人が経験済み。
2090
こら、大阪は串カツ、551の豚マン、西成警察署の強い門と通天閣、素晴らしい駅中レストランの新大阪と、お洒落な姉ちゃんの町だよ。
関東は井森みたいな関東女子と、おっかない能面女子、ちゃんとしてるようで何か抜けてる江戸女、横浜中華街と月島もんじゃ、原宿ガールズと六本木ヒルズ属のつかみどころがあんまりない町の集まりだよ。
食い物はうまいんだけど、東京価格は財布に優しくない。
食い物、料理は大阪の勝ち、女性は東京の勝ちで引き分けでよくない。でも雑種じゃん、雑種。
2091、こら、自意識過剰。トイレ関連の話題出されただけで何かを全否定されたと思い込んでるのは単細胞とも言うけどな。
汚い。猫は綺麗好きなの。
だいたいお昼時に何よ。自分はスキップだけど。
さあ、大阪いって、淀川の花火で浴衣美人が待ってるぞー。もう年取ると見るだけでいいや。日本の希望だよ。うん。
2088に「お昼時に何よ」って聞かないとダメなんじゃない。他の人に聞いてもわからないし。
2086が「会話が成立している」と感じるならそのままでいいと思うよ、うん。
難しいね、いろんな人来るから。
書けないしな、ダイレクトに。
なんで大阪が出ると嫌がる人か分かったけど、大阪だって誰かの故郷なんだよ。
故郷のことなんか言われたら辛いでしょう。仲良くやって、お願いだから。
自分に野心はないの、マジで。
カナダって同じ空気を吸って、同じ時間を過ごすすべての人が幸せなら、アスペだの統合だの言われても構わないから。東京も大阪出身の人も仲良くやろう。
ポエマーより。
大阪ほど郷愁を誘うノスタルジックな場所はないぞ。
それはあんたの故郷の釜山に似てるからでしょ... 私の実家の南青山には似てないからなぁ…
大阪好きが多いのは分かったが、
トピ伸びすぎたろっ!
ほとんどあんたでしょ... あしたもバイトなんだからもうねなよ。
大阪万博が待ちきれないぞ
あぁあんた完全にバイト寝坊だね。。。
2096みたいなのは、ガチ大阪嫌いが現れたら大変そう。大阪好きと特に何も思わないタイプしか見当たらない今でこれなら。
南青山と言えば、児童相談所を設立する話はどうなったんだろう。自意識過剰で馬鹿丸出しで1500円のランチで気取って大満足しているばばあの存在しか印象に残ってないけど。まあどうでもいいか
2098
あなた、カナダ大使館の近所なんだ。
へぇー、あの辺からソニーエンターテイメントや赤坂まで歩いたり、乃木坂とかもいったけな。チゲが上手い韓国料理や、玉子サンドイッチがある喫茶店、ドイツの文化センター、今は知らないけどイラクの大使館とかある辺りだね。とらやもあった。
へぇー世の中狭いね。昨日のことのように思い出せるけど、ごめんね、自分には日本は応援してる外国、第一の故郷はバンクーバー、シアトル、流れ着いた故郷はトロントなんだよ。韓国は嫌いじゃない、だけど文大統領は嫌い。
2104
1500円でランチって、あなた、バブルの時は10万で寿司なんて国だったから、そんなのよりは大部よくなったんだよ。
喧嘩しないの。みんな。
2104を喧嘩と読み取るって面白くていいじゃない。
2105は大人が楽しめる南青山の話しかしてないから、生まれも育ちも南青山の人にはブブーって言われるよ(笑)
女の子とTBS系には楽しいんじゃないの?
自分は とらや 買ってお使いだから。
2108の読解力はなかなかアレでいいんじゃない。
ここは本当は大阪の人が楽しく故郷を思いおこすとこだから。
東京牛込局内で別に楽しむトピ作ればいいよ。
だけどさ、ボカしてばかりだとアスペサイキック集団になるし、本当はカナダみんなの発展や困った人のためのコーナーだと思うのね。
ニュートラルでいいんじゃないの。
まあ、大阪いって鶴橋でホルモンでも食べながらビールでも飲めればいいんけどさ。
自分は東京新橋でやけ酒浴びるのが向いてるし。
益々独り言が色々とアレでアレしてきて楽しそう
今日の大阪
道頓堀です。絶対ここは観光にいったらいきましょう。
https://youtu.be/eJ8GBn_gHc8
貼る物もピンもセロハンテープもノリもナイナイ尽くしからは程遠くていいじゃない
2111の最後の1行の自己分析がスーパー大正解っぽくて素晴らしい。
大阪は運河の街、今年いったら水の観光船に乗ってみます。
https://youtu.be/py1YGIacXq0
誤爆ですがたこ焼きをご鑑賞ください。
自分が一番好きな阿倍野のジャズ歌手です。
たまには趣向を変えて、今日の貼りものは終わりです。
綾戸 智恵 大阪市阿倍野区出身
https://www.youtube.com/watch?v=edsKR25tIJE
終わりからは程遠くグダグダになるでしょうに34000点
2113
あのちかちかライティングは夜に映えるね。
画像おおきに。
By 大阪出身
2120さん。
大阪いくのが楽しみです。毎日画像見てます。
自分は毎食後に画像見てます!
じゃあ一日8回くらいか。
盛りの付いた猿じゃないんだから…
その可能性。。。
Discover Osaka: sushi, tattoos, and a flourishing nightlife
https://www.youtube.com/watch?v=cNIrkT3WB24
今日の貼もの。
大阪ヘいったら琵琶湖も覗いてみてはいかがですか。
琵琶湖観光協会より。
https://youtu.be/xNZSHhWP1AE
やっぱり滋賀が天下を取る
仲良くやんなよ。兵庫もあるでしょう。
兵庫ジャパン
VISIT Japanより。
https://www.youtube.com/watch?v=DTWI-Bx_-v0
神戸の夜景は最高だね。
みんな、インバウンドの誘致に必死なんだね。外国人観光で繁栄をって。
相変わらず有名な話を仏恥義理でいいじゃない
いいから神戸いって花火でも楽しめばいいじゃない。
8月3日(土)開催
みなとこうべ海上花火大会
<開催日時>
2019年8月3日 土曜日 19:30~20:30
荒天中止(順延無し)/中止決定は当日15時
公式開催告知ホームページより。
https://kobehanabi.jp/
被害妄想はしないでもいいじゃない。
あんたリンクは1日3回までって私と約束したよね? どうして約束守れないの?
大阪で拳銃が奪われ、犯人捕まりましたね。大阪は危ないわぁ。
2133
今日は三回だよ。約束はしてないけど、気にはしてる。
もし破ったらおやつ抜きだよ!
ドラちゃんどら焼きないと悲しい!
ついに念願叶い関西旅行に出発します。暑さだけが心配だけど、栄養付けて楽しむぜ。
暑さ「だけ」って思っているうちが華だよ。
暑さ以外にもいろいろあるでしょ。 ひったくり、ぼったくり、スリ、かつあげ、追いはぎ、食い倒れ、地下迷路、伝染病、津波、地震、かみなり、火事、おやじ...
2138
いってらっしゃい。充電して、元気に帰ってきてくださいね。
スリやひったくり追い剥ぎその他気を付けてね。
日本を楽しみ、カナダを知らせて、友好とを深めてくだだいね。
たまにはコンパクトシティも悪くないよ。
日本は北海道、沖縄でも隣の大きめの特色が違うところにどこでも比較的簡単に行けるから。
トロントだとオタワやモントリオールいかないとあんまりそれを感じられないじゃない。
自分は行けなくとも、他の人が大阪旅行を楽しむ様子が聞けるのは喜ばしい。
でもやはり羨ましいな。
時間とお金はないんじゃない、頑張って作るものだって昔、イギリスが大好きでった格好いい鬼の剣道のコーチがいってたよ。
今は本当にそう思う。
おじいちゃん、初めからどちらもある人たちもいるよ。どこに行くか行かないかは完全に無関係だけど。
2146
例外はどこにでもいるから。
自分は庶民文化が好きだよ。上も下も、両方なんとなく知ってるけどさ。神戸牛のしゃぶしゃぶもいいんだけど、たこ焼きとキツネうどんでも旨ければ最高だし。
疲れたよ、自慢とプレゼントが多い層は、上はきりがないし、カナダは下は社会主義で限定的だけど。
まあ楽しくたこ焼きでも食った気になろうよ。
プロが教えるたこ焼きの作り方だって。
https://youtu.be/GcwjJPvfYa4
キツネうどん好きなら赤いキツネお勧め。自分は断然緑の狸とペヤングソース焼きそば派だけど。
ソバは関東、信越、出雲
うどんは関西、四国に行って食べるのがいいんじゃないかな。それまで痩せ我慢。
自炊で作らないんだ。人それぞれだね。
自分で作ると失敗したら、出来損ないの きしめん みたいになっちゃうし、ソバ打ちは拷問になるぐらい大変だって知らない?
職人技のあるものは素人は叶わないよ。
そばとうどんはアジア系スーパーや日本食スーパーや健康食品の店で手に入るよっていう意味の「自炊」なんだけど、仕方ないよね。。。色々アレな人なのかもしれないし。
たこ焼き食いてー
日本人らしく改良してチキンボールにして売ればいいじゃない。うまいんだし。前処理しないとチキン生で危険だけど、なんかできるよ。
マジレスするとたこ焼きが食べたかったら作って食べればいい。
いや鰹節だけ買って冷凍でいいよ。洗い物面倒だし。
鰹節も買わずに冷凍もやめておけば一番楽だよ。
2188
本物は大阪だしね。あのたこ焼きの舟はゴミ箱行きだし。
皆がどれだけ大阪好きか分かったので、
もう勘弁してください。
よしじゃあもう一度最初から大阪の良いとこをおさらいしていこうよ! まずたこ焼きが丸いし、串カツが熱い!
串カツ小さいのに高いんよ。
だるまは高いね。調子乗ってる。
大阪は吉本新喜劇だよ。
難波花月いくと吉本の歴史がわかるからいってみな。
戦中の満州でも、この大変な現代でもお笑いでみんなに明るい世界をかいまみせてくれる。
大事なことは変わってない。
新喜劇のカット
https://youtu.be/rCfMBsD7XsI
一日3回って約束したのに、こんな事で使うんだ。。。いいのか。。。
だって野心はないもの。
みんな、たこ焼きでも食って楽しくやればいいじゃない。
まずは能面を取ることからでしょう。下半身ばっかり脱いでててももう飽きたでしょう!
子供も見てるんですから下ネタはやめてください。
2166の最後の一行はポエムってことでいいじゃない。
下ネタもポエムじゃなくもっと分かりやすければいいんじゃない。
下ネタ分かり易くしたらPTAのお姉さまたちに吊るしあげにあってリンチされちゃうよ。
りいさがみてるのか。うーん。
でも子供は怖いからマジ注意してね。
子供はこれみちゃダメよ。
子供は正直で残酷だから。
https://youtu.be/cuwixAiIGCg
りいさもにせりいさもデボラも見ているよ。っていうかあんたこれでもう二回目だけど大丈夫?あと一回で今日の分終わりなのに。どうすんの。
ってかなぜトロントには大阪好きが多いのさ?
人口が多いからだよ。
東京の姉妹都市で権力思考でうまくいった人はニューヨークにいく。だからニューヨークは関東が多い。
庶民的で革新が強くみんなでワイワイガヤガヤって好きな人はトロントが好きなわけ。似てるから。だから関西が多いのではないのかと。
人口
関西人の人口○
人口じゃなくて声が大きくて図々しいからだよ。
2175
だからあなたもいられるんじゃないの?
笑、笑。
まあまあ、いいじゃないエリマキとかげー♪
いいじゃないエリマキとかげー♪
よいよいよい♪
2176がここで無駄にリンク貼らなかったのはいい選択。
さすがにおやつがかかってるからね...
ようやく天童よしみさんの公式サイトから歌をみつけることができました。
天童よしみ、大阪恋時雨
テイチクレコードの公式サイトより。
https://youtu.be/sN9Sihwm21Q
おやすみなさい!
そんな豚まんみたいなの誰も聞かないよ。やっぱり大阪の歌といえばドリカムの大阪lover
https://www.youtube.com/watch?v=E-DAUGDEeRA
大阪良いよね。アリだと思います。
でも>2181は無しと… メモメモ。
トロントと大阪は姉妹都市になればいいのに。
大阪はシカゴと確か姉妹都市だから、ちょっと離れたバンクーバーでないと姉妹都市は無理かもね。
2180
あれ、ドリカムのお姉さん
北海道だよ、札幌ラバーだったらいいのにね。なんか道民かわいそうかも。
あんた、天童よしみ姉 を豚マンだなんて、南半分の大阪では2180に死刑判決がでるよ。北半分でも淀川の橋の人柱にしてやるだって。
2179は20日の12時台の返信だから、おじいちゃんは19日には二回しか貼らないでも生きていられたんだよね。新記録。
中々交通が不便で行きにくいんだけど。
大阪いって時間があったら山陰もいいよ。
カーブがきつい線路も日本人らしく急減速、急加速で飛ばす鉄道で鳥取は特に行きやすくなりました。
https://youtu.be/f-Bgx6JK1Vw
今日はあと一回でお約束の三回に到達しちゃうよお。。。
いいから、青山の岡本太郎画伯の旧アトリエでもいって絵描きの勉強でもしてなさい。
ケベック辺りで売ったら才能あるって評価されるかもよ。事前に出店申請必要だけど。
なんだけど見ず知らずの赤の他人の絵心を過大評価しすぎたらどんだけヤバいか知らない人って面白いねに35000点
でも大体、2Dの絵画や習字派か3Dの彫刻、陶芸派、能面彫りなんかに別れるみたいよ。やってみなはれ。
一見無駄そうでしょう、でもやってるうちにやっててよかったと思える時は必ず来るみたいよ。
ゴルフより金かからないし。
なんだけどおじいちゃん、人を怒らせる天才だね。親含めて同じタイプの人はいて捨てるほど見てきたから全然驚くには当たらないけど。ああまたかお前もか(笑) 世の中天才だらけ。ゴルフはお前がやればいいんじゃないに29000点
やれるうちだよ。
そのうち飛行機乗るのもいやになるからに全部!
お前がヤれるうちにヤりたい事全部ヤっとけやに全部!!!!!!!!!!
大阪いってホルモンやモツ鍋食べて元気になってから考ええるよ。
これだって年取ると大変なことになるわけ、いろいろ。
ついでに机とか椅子なんかも食べておきなよ。何でもヤれるうちなんだろ。
どうでもいいけどさ、いや 天童よしみ さんの歌でジンと来てしまったよ。
ついでに、演歌調べたんだけどいや進化してるね。うん。しかもみんなが希望が持てるような歌だ。
氷川きよし
大丈夫
コロンビアレコード公式サイトより。
https://youtu.be/rOKYnx43_Gs
まだ日付け変わってないから今日の分は3回目がこれっていうことで全然大丈夫ってことでいいんじゃない。
氷川さんはこれだしょ。
https://www.youtube.com/watch?v=2fmucSKJXxQ
また大阪で呑みたいね。
呑みたいねじゃなくて呑むんだよ。
天国いいところみたいだから、酒がうまいしイケメンも姉ちゃんもキレイなんだって。
待ってもいいのかもよ。楽しみに。
天国に色々な妄想をぶっこんだ団体もいくつかあるぐらいだからね。
その逆の宗教もあるから、現世だけっていうやつも。うん、世の中面白いね。まあ、真実は自分の中にしかないんだけど。
真実がどうたらって今更そんな真顔でいわんでも。
りんごさんの歌詞が本当になんだと思うよ。
終わりにはどうせ一人だし、この際空の真実を、押し通して変えていくのがいい、鋭いその目線が好き♪
多分この世は 空 だからね。
>2206
あんた50歳で中二病って...
50歳ではない。。。
カナダ、公務員から民間人まで個人情報保護が???
余計なとこで余計なこと書いて懸賞に応募とか、履歴書に余分なこと書いて後でやな思いする種を撒かないほうがいいよ。
ガイドラインみたいなの誰か作んないとダメじゃん。
公共の利益と個人の保護のバランスのいいの。ね、公務員さん。天皇陛下の代理人なんですから。
もしかしたら51歳かもしれない。。。いや49歳か。。。
遅い。まあいいけど、大阪に帰りたくなったよ。内地の官は口は固いからね。
なんだけど何がどう遅いのか不明でもいいじゃない
いいけどね、キチガイおじいちゃんの戯言だと思って気にしないでいいよ。
大阪でも見て気楽にやろっか?
https://youtu.be/HkxkrcYbyIs
あんたこれでもう今日の分のうちの2回分使っちゃったけど大丈夫かいあんた。
大丈夫。だよ、ぼちぼちだから。
今日のおやつはナタデココだよ!
アイスどら焼き、抹茶味がいいよ。
わがまま言うんじゃないよ。
はーい。
ナタデココ目指して頑張れ。
ちょっと趣向を変えて。
トロントにも寿司修行して現地の人と寿司の楽しさ、旨さをカナディアンに広げてくれるカナダビューティーが誕生しないかね。
彼女はいい師匠にあったらしい。
外国人寿司職人のニュース、ニューヨークより。
https://youtu.be/38ELT8CUnd8
メリケン女の握った寿司なんか不味くて食えるか!
でもお客さんの日本人が減るので、中国人のように広げていかないといけないん
だよ。お客を。味は現地に合わせてね。
香港やマーカムの広東料理とカナダの広東料理ではカナダ人が喜んでお客様になってくれる店では味は完全に違う。
もちろん中国人はマーカムの広東店にいくけどね。
日本の武道のやり方。
守 離 破 をカナダでも実戦しないといけないのかなと最近思う。
日本の味を守っても、日本人は増えないから。これから。
その辺はインバウンドの観光客を上手く誘致できた勝ち組の自治体も苦労しながら成功してきた。
温泉なんか外人さん刺青多いから、刺青禁止何かにしてお客さんになってもらったりしてるそうだ。
刺青禁止何か
刺青禁止を撤廃○
うわっあんたもう3回分使っちゃったよあんた
映画祭は知名度あるからいいでしょう、好きな人は楽しみにしてるしさ。
スポニチ目指すよ。政治とかもう卒業。
これから記憶も頭の回転も鈍って徐々に子供に帰るんだしね。
トルジャの方が面白いんじゃない。配布店少ないけど。
別にダメとは言ってないよ もう今日の分は終わりだねっていう話だよ
シアトル行きてーなー
行きてーなーじゃなくて、もう寝なよ… 明日もバイトでしょ。
大阪!G20!!
G20
韓国が孤立、中国は経済危機に近く、香港はまだ完全に収拾せず、北朝鮮はまだ片付かないで、フランスとアメリカは犬猿の仲、中東はアメリカの元ネオコンガ戦争をしたがり、何とトランプさんが、まあまあと押さえてる始末。イギリスはこんな状態なのにまだ首相選び、多分秋にはハードブレグジット。イタリアは秋にはなんかすごいことになりそう。
日本の役割は超重要ですね。
大坂の名前がいいほうで残りますように。
大阪という名前がいいほうで世界の人に記憶されるよう。
「姫路が外国人に大人気!そのワケは?」
https://www.youtube.com/watch?v=pZIeuTHF-pk
うわーあと一回か。以外なほど早いもんだね。
今日はところてん。しかも酢醤油だって。
りくろうおじさんとてつおじさん似てるね
なんだけどところてんで文句言う人はいないってことでいいんじゃないに23000点
黒蜜でギリ。
なんだけど黒蜜をところてんにかけるの?ガチで初耳。酸味しか知らない。
関東と関西だよ。
マジレスすると、ところてんは酢醤油と黒蜜と前立腺の3種類ある。
今日は新世界周辺だよ。
串カツや通天閣、自分は関西じゃないんだけど、なんか懐かしい街。
https://youtu.be/wCwcVXXpUA0
うわーもう今日の分使い切っちゃったね。なんだけどおやつにありつけたんならいいじゃない。
マックの1ドルソフトクリームが売りきれてたから、これからDQか31に行こうかと検討中、あっ31はもう閉まった、じゃDQだね。うーん、いつものかわいいブルネットいないかなー。
メルシー!!
なんだけど今からだともうおやつじゃないんじゃない別にいいけどに42000点 関係ないけどアイスクリームなら ロンゴスの Kawartha lakes がお勧め。ハーゲンダッツよりレベル高いと思う。
違う違うそうじゃそうじゃなぁい。Kawartha lakesじゃなくてKawartha Diaryね。(笑
それよく分かるんだけど、なかないないんだよ。中国人、ラクトース苦手だから本格カナダアイスは少な目。
日本の子でラクトース耐性がなかったらたくさん食べたら大変だよ。
マジレスすると、Kawartha LakesでもKawartha Diaryでもなくて、 Kawartha Dairyな。
ありがとう、流石に今日はハイウェイ飛ばしてロンゴスにいってKAWARTHAブランドの牛乳とアイスを仕入れて来ないとダメだとあきらめがついたよ。
「湖のほとり日記」も嫌いじゃない。
回し者じゃないけど、ロンゴスは宅配ありますよ。
ありがたいんだけど、そんな距離ではないんだ。
【特集】外国人観光客伸び率全国1位 なぜ香川に?外国人宿泊客が急増!
https://www.youtube.com/watch?v=rdsyWkAel80
大阪負けちゃいけないね!
今日の一発目はこれか。。。
今日は出るから、これで最後ね。
これ4K画像でデーター食うのでパソコンでみてください。
4K Osaka Night View Timelapse 大阪夜景 ー時空の栞ー
大阪夜景 高画質
https://www.youtube.com/watch?v=v3Ly8VO5wtM
日本は明るいなー。
なんだけど3回までならオーケー出ているということを忘れないであげてください!おやつも楽しみだね!
大阪に行ける人が羨ましいです。
あんたまさか二度漬け3回で国外追放されたの?
実はそうなんです
あちゃ~。たまにいるんだよねぇ…
どうやら巷では3回が物事の目安のようですね。。。
京都でぶぶ漬けお代わりして、もういっぱいっていったら出入り禁止だって。
冷たいよね。
それもいいけどあんた例のアイスクリーム試しなよ。ロンゴス頑張って行きな。もう今日はブブーっだけど仕方ない。
よく知ってるよ、そのアイスと牛乳、401の近所に沿いにあるTHE BIG APPLEってリンゴパンが有名な店にいつも行くとよるから。そこにある。そこは東に遠いけど。
どこになるんだろう。Bellevilleになるのかな、Coburgになるのかなー。
あの辺。
あそこは地区からいうとKarwathaになるかもしれないしね。
今日はどこも渋滞してるから、さすがに諦めて帰ってきた。
買ってきたのはオンタリオピーチとキャットフードでアイスはマックですませちゃった。暑くて持って帰ってきたら融けちゃうよ。
ロンゴスの宅配で頼むとアイスクリームも冷凍食品も溶けてなくていいよ。
ロンゴスないなんだよ。少なくとも40キロ圏内には。探せばあるかもしれないんだけど。まあ、いいかな。
マジか。知らなんだよ。
まあいいじゃない。
大阪かー、ナイトフライトの夜景が綺麗なんだよね。特に伊丹に降りていくのは。
誰も悪いとは言ってないよ。
悪い。誰にことわってそんなど田舎に住んでるの?
お姉さん。
あぁ。それならそうと早く言ってよ。
おじいちゃんには姉が一人いると。メモメモ。
豚モダン焼きレシピ動画
お好み焼きKANSAIサイトより。
これだれかトロントで売れば?売れるかも。
カナダ人、ソースはKIKKOMAN(キッコウマン)のKATSUソースでこれ作って病みつきになってた。ソースもマヨべっとりつけるけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=AdDK96yxBD4
2257
飛行機からの大阪の夜景です。
いつかあなたも大阪に行ける時が来ますよ。
ANA34便 大阪の夜景、大阪着陸
https://youtu.be/h-Dkj3H-FvQ
綺麗です。
この人は国外追放問題をどうにかしないと。。。
あじゃー、串カツ、二度漬けかー。
罪は思いね。でも道頓堀に裸で飛び込めば
許してもらえるよ。
グリコの広告のお兄さんのように。
大阪に集まって呑んで食べるかな
じゃあ、梅田で。
ビアガーデン!阪急トップビアガーデン!
予約いるみたいよ。
高いけど時間無制限だから、閉店までいられるし。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/beergarden/
とはうまくはいかないよね。みんな行く日違うから。
楽しいのはわかるけどもう今日は二回分使ってるから気を付けて。
大丈夫だよ。
そろそろ大阪ネタが切れてきたから。
発掘しないと。
なんだけど明日になればまた三回オーケーだからいいじゃない
時間がある人は日本三景のひとつ天橋立にいってみるといいかもしれないです。ちょっと遠いけどね。京都府
天橋立観光協会 Amanohashidate Tourism Association
何千年もの歳月をかけて自然がつくりだした神秘の造形「天橋立」の空撮動画。
https://www.youtube.com/watch?v=fc2SoIJL-4E
そんな自分が昨日発見したみたいに... クスクス...
2284
そんな、こんな有名なところに失礼だよ。
日本三景は日本の絶景
自然の奇跡が形作った松島、天橋立、人の生み出した芸術が自然と調和した宮島
っていうんだけどね。
個人的には上高地だよ。この世とあの世の境界のような美しさ。
まあでもほら、2284は「みたいに」って言ってるからさ。りいさによると更年期障害のイライラには甘酒がいいらしいよ。あの子、ためしてなんちゃらと志の輔とか何とかいうおっさんが大好きみたい。
大阪でのG20を前に、トランプと金のソックリさんが現地に到着したとの情報が入ってきました。
無事サミットが終わることを祈りましょう。
世界は今、金融危機から戦争まで問題が一杯です。
大阪に期待しましょう。
そっくりさんテレビで見かけました。
あとはGも今回で20回目の節目だから、入場者数も前回のG19を上回ってほしいね。
トランプさん、安倍さんの顔立てて帰っちゃわないといいけどね。
熊のプーさん(習君)と喧嘩して帰っちゃうかもって怯えてるらしいよ。
うーんでも19は相当レベル高かったからねー。。。。
でも今回はG17と(2+1)になるんじゃない。
何とかなると思うよ。為替動くかもしれないからポジション下げた方がいいんじゃない。
https://www.youtube.com/watch?v=ASCjyXwuJJQ
これやりすぎのビデオだとは思うけど、これぐらいしてもらわないと、今なんともなりそうにない。
なんと言っても、19の時のような大物ゲストが呼べていないんだからあまり期待できないかと。
次に期待か!
でも、大阪の宣伝になるからこれでもいいのかも。
今回の晩餐会はやっぱりゆりやんがひと踊りするらしいね。日本の伝統と様式美みたいなものを感じ取ってもらえて世界平和につながればいいよね。
2296
世界大戦争になったりね!(笑)
しかも日本だけ一人ぼっちでやられる方。
ゆりやんは悪い人ではないっていうのはよくわかるんだけど。。。もう少しパンチの効いたゲストは呼べなかったのかな。
ローラと広末と鈴木鏡花と松田聖子とAKB48と志村けんを呼んでおけばすべての需要は満たされるんじゃない。
未来は大阪に託されたか
ほんと日本の未来というか、千林商店街の未来は大阪に託されたって言っても過言じゃないよ。
もう全てを大阪に賭けて祈るしかないよ。
すべてって言っても数百ドルと自転車位ですよね。クスクス...
自転車すら持っていない人を忘れてません?
そんな人居ませんよ。家が無い人でも自転車は持ってましたよ。
いるんだな それが
まさに運命の地 大阪
そんな大阪に想いを馳せるのもまた一興
>2307
で自転車は持ってるんですか?
↓答えは20分後。
20分なんて待てそうにない。楽しみすぎて。
大阪には行きたいけど夏はパスだな。
春か秋に行ってみようかと思ってるよ。
万博記念公園の有名な 太陽の塔 の内部見学には予約が必要です。
万博記念公園にいったらぜひ見学してきてください。
https://www.expo70-park.jp/
おー太陽の塔。
映画の未来少年で観たなーぜひ見学したい。
岡本太郎先生の作品です。
竹中工務店の作品。
2314
大林を大阪で忘れたら、太陽の塔に吊るされちゃうから。
大阪と京都は訪日外国人に大人気のスポットです。
個人的には京都はちょっと物悲しい秋がいい。
データー食うのでWIFIで見てください。
京都観光 清水寺、東福寺、永観堂、高台寺、圓光寺 日本の絶景
https://www.youtube.com/watch?v=FXQVbSONEW0
大阪大好き!!!
普通大好きでしょ。
大阪の隠れ観光スポット、東京の人はまず知らないけど、秋には紅葉が美しくサルも出ます。
紅葉真っ盛りの箕面の滝、これ大阪です。情緒あります。
https://www.youtube.com/watch?v=L_XbzL71HZA
もう今日はあと一回しか貼れない。。。
今日のおやつは北極のアイスキャンデーパイン味だって。
パインか。。。まあまあだな。。。
おやつはないなぁ。あんまり暑いからスタバでアイスコーヒー。
大阪大好き と叫びたい気分だよ
あー、吉野の桜が恋しいなぁ。
>2325
叫ぶならできるだけ他人に聞かれないところで。
大阪いって季節が合えば吉野まで足を延ばしたいよね。桜の季節。
吉野桜
https://youtu.be/ogF_LJD7ICg
大阪が好きだ~と叫びた~い♪
勇気で踏み出そ~う♪
京都と奈良は行ったことあるが大阪はまだないから行きたいかも
関空について一日回るつもりのビデオでも見てみる?
なにわのおばちゃんが迎えてくれるって。
https://www.youtube.com/watch?v=Ko0v2ml5wV8
↑トロントかと思った。
やはりトロントと大阪は似てる
これぐらいパーワーあっても白人おばちゃんたちに勝てないからこれぐらいでないと。
ぱーわー つー だ ピーポー 内田裕也 彼の政見放送面白かったです。奥様も大好きでした。ご冥福をお祈りいたします。
そもそもトロントと大阪の画数も同じ9画。
大阪万博公式長編記録映画『日本万国博』 Official documentary movie "JAPAN EXPO'70"
次の万博もうまくいくといいね。
https://www.youtube.com/watch?v=Jzpg8-hu4Dw
神戸お立ち寄りプロジェクトなんてあったんですね。
サンテレビより。神戸は商店街だよね。やっぱり。
https://www.youtube.com/watch?v=8M2oNbG4sxY
あえて暑い夏に大阪に行くのもアリかも
俺は早割で来春の大阪行きを押さえてあるぜ
しかも、大阪からピーチだっけ、早割りならどこでも安く行けるよ、いい時代になったね。
正直最初は関西人のノリに付いていけなかったけど、慣れてくると楽しくなってきた。関西旅行もイイかもね。
【食べ歩き】大阪道頓堀のたこ焼き店全制覇!【大食い】【双子】
https://www.youtube.com/watch?v=suLuFjUuCqg
大阪ヨドバシ横のとろけるクレープ。
この繊細さがカナダに求められている!
マジうまそうです。
https://youtu.be/vcfgn8iPLTo
大阪帰りは皆、増量してそう
嫁と大阪食べ歩きの旅!
https://www.youtube.com/watch?v=6M3qan9Welg
【神戸 三宮・元町 】ぶらり食べ飲み歩き【丸玉食堂・立ち呑みニューワールド・餃子屋満園】【豚足・ローメン・ぶりの藁焼きたたき・餃子・水餃子・ラーメン】
https://www.youtube.com/watch?v=1TysgCnNfAA
そうだ!大阪へ行こう!
芸人さん達が愛した大阪グルメ 肉吸いを吸う【大阪満腹ツアー#01】
https://www.youtube.com/watch?v=MrmTvrNFSkc
大阪行く人は2~3キロ落としてから行った方がいいね⭐
大阪満腹ツアーパート2
https://youtu.be/Qb_8_X40d84
大阪イングリッシュヴィレッジに行こうぜー
今年の日本は冷夏みたい。こんなことなら大阪行きのチケット取っておけば良かったな。
灼熱の大阪もいいぞー
大阪まだ梅雨明けてないのかよ
大阪も良いが滋賀も忘れないでおくれよ!
しっかり覚えてますよ。 滋賀と言えば海がきれいで納豆が美味しい!
湖だよね。
シジミが有名だったけど、最近どうなの?
シジミは岡山の宍道湖でしょ。
県間違ってるよ。
岡山はもみじ饅頭な。
広島ですが。
とぼけたでしょう。
皆が他県に走るので、大阪を独占させて頂きます
大阪っていうか関西は大好きだぞ。
マジレスすると、お金があれば東京が世界で一番。 貧乏人は大阪が一番。
お金持ちはヨーロッパだよ。
カナダ、アメリカの全て10分の1、ついでに通過は75パー。
お金持ってるの英国系エスタブリッシメント、ロブローファミリー、ロイターファミリーぐらい、あとは中国人の成金と、ジューイッシュ。
やっぱオーストリア、ハンガリー帝国の末裔が世界一番。
とりあえずちょっと落ち着いて。
カナダは税金高いからみんな逃げちゃうようね。若い時は特に!
なんか将来ここも高齢化はひどそう。
大阪名物【近江屋】串カツを本場の新世界で食べる!【調理風景あり】飯テロ大阪新世界 飯テロ
もうすぐこれ食えるよ、幸せ。
https://www.youtube.com/watch?v=km4IchUiN3E&t=18s
そんなD級グルメで幸せ感じられていいねぇ… こっちは毎日トリュフだフォアグラだってもう大変だよ…
キャビアを忘れないであげてください。。。
滋賀も良いと思う
キャビアはロシアでしょう。
イクラはロシアか北海道。
2371
我々庶民はB級グルメでいいんだよ。
東京ならネギマと豚だけでも七輪で焼くだけでいい。あと酒があったら幸せ。
京都の懐石とかも悪くないんだけど、細かくて、田舎者と言われようが、品がないと言われようが疲れる。
2375は、緑のたぬきとペヤングソース焼きそばが大好物な私より断然レベル高いです。
カップヌードル食い過ぎたからね、若いとき、卒業したよ。たまに食べたくなって買うけど、明らかに体にはよくないよ。
心臓つまるよ、自分みたいに。
ですよねえ。本当は大好物なのに物凄い我慢して生きてますよ。
塩からさが気圧の違う飛行機の中で最高にうまくなるんだよね。危険なくらい。
あの甘いアイスも。
大阪のひらパーに行ってみたい
昔の遊園地が懐かしいなら面白いと思うよ。USJ先いっちゃうとちょい辛いかも。
思い立ったが吉日。
どうもこのスレには、大阪行きたいですとか多いけど、遊休とって飛行機乗って行け。金は俺がどうにかしてやる。
大丈夫だよ。定期的に帰る人がほとんどだから。
やっぱり大阪好きがトロントには多いとの結論に達する。
トロント以外でも大阪嫌いな人間なんて会ったことないよ。
だいたい大阪なり東京なりに友達がいないのに知らないで騒いで嫌いといってる人が多い。
大阪きらいな人って精神疾患ある人がほとんど。
そんなことはないんだけど、韓国嫌いもそうなんだけど、カテゴライズして個人をみないで〇〇はまとめて嫌いっていう人が多いのよ。
ひとりひとり、顔も胸も前もキノコもみんな違うの。
多様性を認めてる国で〇〇ってカテゴライズするのは罪だよ。
ゲイだから、韓国人だから、レズだから、日本人だから、大阪人だからとか何人いると思ってるの。
日本が嫌いな日本人もいるし、日本が好きな韓国人もいるし、いろいろいるの。早く分かって。
それがカナダの多様性を広げ、自由を維持する一番早い方法だから。
韓国っていう国は自分は好きじゃないよ。特に文大統領になってから。
だけど韓国人だっていい人もたくさんいるよ。
日本人にだっていい人もたくさんいるよ。
まとめるな!
キノコって何ですか? キノコって。
今週からトロントに留学中!
大阪出身の女で〜す♪
大阪最高!!
大阪と滋賀が最高だと思う
いや、まだおおやけになってないけど官僚のいとこから聞いた話だと、これからは三重と岐阜が日本を引っ張っていくことになるらしい。 詳細は勘弁してくれ。
岐阜…まじかよ
ナウいヤングは三重と難波に夢中だす。
ナウいちょい悪おやじは西成の炊き出しに夢中だのし。
ちょっと大阪に行ってくる
炊き出しは絶対に先輩方より先に並ばないようにね。
ルールは全国同じなんだね。
神戸と京都に行くついでにブラッと寄りたい
ちょうど10月終わりまで阪急電車1日乗車券売ってるから神戸も大阪も京都もいって1日1200円で済むね。
https://www.hankyu.co.jp/sp/ticket/otoku/49/
2400さんの情報量すげー
総合旅行業務取扱い管理者の友人も知らなかった情報だ
それはどうでもいいけどさ、関西いって暇なら、出雲いってみなよ。
松江とか宍道湖とかあるいてみな。雪の日でも灼熱の夏でも。
日本人でよかったと日本が嫌いだった自分でも思えたから。
出雲!
https://www.youtube.com/watch?v=jM-aZvKzkhU
新幹線で売ってるスーパープレミアムアイスは固くて有名だけど、東京駅で買った場合品川を過ぎて5分くらいが最適な硬さらしい。
で、東京駅でついでにNREの駅弁を買うと新横浜つくころにはがっかりして、新横浜の売店で崎陽軒のシュウマイ弁当を買うことになるとか?
わざわざうなぎパイを浜松で買うためにわざと「ひかり」に乗る人とかいろいろいるよね。
ギクッ
大阪行きが決まってる人が羨ましくて仕方ないっす
大阪と東京が好きかも
自分はハネムーンで福井と岐阜に行ってみたいです。
長期休暇は大阪、滋賀、岐阜で決まりだね⭐
大阪、神戸、四国もいいよ。
カナダにいる人は業やカルマが深いからお遍路をお勧めします。
どうりで... 最近鼻づまりがひどいと思ったらカルマがねぇ。 でお遍路ってどこで売ってるんです?
お遍路はヤンブロのカナディアンタイヤにありますよ。
あるのは中国製のチープアンド危険なカーパーツばかり。
やっぱり純正で安全に生活しましょう。
曙ブレーキ、ショウエイヘルメット、パナの乾電池!東芝のクーラー!
暑くて熱い大阪に行きてー
いいね!
大阪か~食べ物が美味しいよね~
また行きたい
これ、しらなかったんだけど、大阪では有名なの?
大阪名物!ちりとり鍋を食べるなら絶対ココ!
https://www.youtube.com/watch?v=_1uRegxSczE
あんたちりとり鍋知らんと大阪語ったらんといたらんかいな!
鍋あんまりくわないんですよ。ちゃんこ鍋もほとんど食べたことないです。
ちりとり鍋 旨そうですね。
今食べたいのはフグチリ鍋かキムチ鍋
朝鮮鍋を好んで食べるような売国奴はこっちからボイコットだよ。
同族嫌悪は自分の国に帰りなよ だよ。
皆で大阪に現地集合、現地解散したいね。
もちろん日程は各自都合の良い日でね。楽しそう!
浦山
トロントか 大阪か それが問題だ
カツオ節が先か青のりが先かはもっと問題だ
大阪に魅了されました。
わかったから… もうこの辺で勘弁してくれ...
安定感抜群の長寿人気トピック!!
2429
勘弁ならんっ
あぁおばさん、大阪弁でめちゃめちゃにされたいわぁ…
大阪でタコ焼きパーティーとか出来たら最高だよね
カジノに万博、大阪が日本どころかアジアの経済を引っ張っていく流れか
アジアどころか近畿の運命は大阪にかかってるよ。
日本の未来は頼んだぞ!大阪!
よっしゃうちにまかしときぃ、群馬!
滋賀>群馬>大阪
大阪>>>>チョコモナカジャンボ>滋賀=群馬=うんこ
大阪京都で英気を養ってきたい
大阪の夏は暑いから、秋に行くのがお薦めです。
またこの時間になって大阪崇拝者が湧いてきたぞー
道頓堀ぃ~串カツぅ~たこ焼きぃ~UFJ~お好み焼きぃ~
大阪には何度も行ってるけど、
飽きることはないかな。
あぁおばさん、大阪弁で犯されたいわぁ...
大阪を好きな人が、意外に多くて、驚きました。
意外ってなんやねん。
大阪に向かおう
意外以外にないよね。
神戸や京都は好きよ
神戸や京都なんか大阪のチン毛についてる毛じらみみたいなもんや。
私はこの前、初めて大阪に行って即、リピーターになりました。
次はいつ行こうか思案中です。
私なんか大阪まだ行った事ないのにもうお上りさんだよ。
なんでカナダには関西好きが多いのですか?
カナダ以外でも北米、ヨーロッパ、中近東、アフリカ、アジア近辺では全般的に関西は好かれています。
なるほど。
ここには大阪行ったことないのにファンっていう人もいるんだね。
大阪のことを考えると、
ノスタルジックな気分になる
そんなに恋しいなら大阪に帰れや
あぁおばさん、大阪の事考えたらひざの古傷がうずくわぁ…
だから大阪好きが多過ぎだって
じゃ一気にここで半分にしましょう!
ちょっと何言ってるか分からない
東京の終戦後の様子はよくみたんだけど、大阪のが見つかった。
よく今のように蘇ったね。
https://www.youtube.com/watch?v=jp3NdQ2moxI
戦後の東京を生で見てこられた世代がネットを使いこなしてるなんて凄くハイカラで素晴らしい事だと思います。 どうかご自愛を。
秋に関西方面行きます。。嵐山行って大阪に向かいます。食べ物楽しみ☆
俺は灼熱の時期に大阪に行って堪能したい。
それは各自そうすればいいんじゃないでしょうか?
大阪良いとこ一度はおいで
China, China.
ワシはカナダで修行を終えたら大阪で勝負したる
大阪に行かなくても、
トロントが大阪みたいなもんだし、
それで良いのでは?
大阪への想いを歌にしたいね
とーれとーれぴーちぴーちカニ料理♬
大阪か京都か?まさに語れるテーマ。
京都はなぁ、あそこに生まれないとエンジョイはできないでしょう。
大阪、東京、一見さんでも誰でも受け入れてくれる自由がある。
京都は10年いて新人さんだよ、やっと。
いいところだけどね、観光するには。
京都の人が腹黒いって言う人がいるけど言い掛かりでは
大阪と犬猫に合わないよね。
それと京都の人あんまり出たがらない。
出てきた方が例外中の例外だから、アメリカでもカナダでもこっち化してる人が多くて腹黒いどころかストレートで直球できつい。京都の京都人とは全然違うと思うけど。
美人は多いみたい、サンプル少ないけど。
私は俄然京都派です。食べ物も人の雰囲気も街も。でもトロントの京都出身者には知る限り美人がいません。トロントに限って言えば大阪出身の方が美人です。あくまでも私見。だからといって大阪出身の美人さんのルーツが大阪とは限りませんけどね、東京と同じで田舎者が集まるところだから。
あなたの周りの事言われてもねえ。
他からしたらなんの意味のない情報だよ。
大阪に住んで京都で遊んで神戸で働きたい
2479よ、そんなに悔しがるな、わたしは知っている、京都にもきれいな人はいることを。トロントではなく京都に。
関東出身だから細かい関西弁の違いは分からないけど、ダウンタウンでは関西弁を多く聞くね。
そして気分を害する
そしてまたバイト...
大阪といえば、えべっさん
そしてまたバイト...
大阪といえば日雇い労働者
そしてそれはバイト…
8ビットか...
久しぶりに大阪に行きたい
大阪行って四国行って日本で金を使おう。
春に大阪言ったけど楽しかった。地元の人も気さくな人が多く、もう少し長居したかったなー。
あぁどうして大阪ってこう最高なんだろぅ...
大阪=最高
最高=大阪
大阪が最高なら日本どこでも最高の意。
あいりーーーーーん!!
ところであいりん地区のあいりんてどういう意味でしょうか。由来とか
あいりんは韓国語で我が故郷。
じゃ、ありらんは?
今度こそ大阪に行くぜっっ
ああー
2500番を取り逃したー
残念でしたね、人気トピックなので仕方ないですよ
大阪は今行ったら猛暑だよね
今は滋賀がいい感じ
滋賀より福井の方がよさそうだけどね。
滋賀、北陸新幹線呼ばないと、また停車駅なくて京都に取られちゃうよ。
関西方面は時間を掛けて周る所が沢山あるよ。2泊4日の強行日程で行こうかどうか迷ってるけど、時間足りないよね・
青春18切符の季節にまとめていけば。
金平山まで日帰りできるよ。瀬戸大橋わたって。
いいな~私も関西旅行を計画したいですよ~
大阪はここ数年行ってないですよ。色々変わってるのかな。
通貨が円からウォンに代わったくらいであとは一緒だよ。
大阪行きてー
うちもめっさ大阪行きたいやんかいさぁ~
우리도 엄청 오사카 행 싶 잖아 니 자 !
大阪は楽しいよね。リピーター率が高い。
ついでに滋賀にも寄ってクリ。絶対に後悔しないから。
蜆サービスしてよ?
そしたら琵琶湖までは出るよ。
蛆のほうサービスさせて頂きますので是非!
いくいく!
今は絶対的に神戸ー大阪ルートが楽しいだろ!
新世界で55年ぶりに盆踊り大会があったんだって。
うわー見逃した。
大阪京都奈良のゴールデンコースだぜっ
外国人でアジア以外は最近は交通が物凄くよくなったので、関東、北陸、関西がゴールデンコースらしい。これに富士山がつく、日光がつく、岐阜がつくが外人の描く日本。
大阪も好きだけど日光も行ってみたいな。
日光の代表的なおみあげ。
見ざる、聞かざる、言わざる。
眠り猫のレプリカ。
カナダの日本人には身を引き締めるのに必要かと。
日系文化会館の入り口に意味を書いた立て札と共に飾るのがいいかと。
滋賀が最近好調と聞いているが
大阪を終の棲家にしようかな
まだ、終活するには早いんじゃない。
いや、50過ぎたらもう考えた方がいいよ。
大阪とトロントを半年づつ行ったり来たりしたいな。
大阪は住むというより遊びに行く場所かな。兵庫とか奈良に住みたいよ。
あー大阪に行ってみたいよ
バンクーバーから直行だからそれほど難しくないよ。夏は灼熱だけど、これから季節がいいから大阪行けるように頑張りなよ。
秋に行くのが最高だよ。
京都弁がペラペラになりたいどす。
大阪なんて一般的には嫌われシティだけど、ごく少数の大好き民がレスしまくってここまでレス数伸ばせたのは感慨深い。
それは当たり前、人間は自分の故郷が一番だから。
大阪生まれは大体大阪好き。
東京生まれは大体東京好き。
それが地元びいき。バイアス。
自分は東京が一番だけど、大阪も楽しいよ。特に日本の歴史は近畿は深いから大阪中心に回るの大好き。で、安くて美味しいグルメがたくさんあって最高。
関空以外と便利だしね。
カナダは関西出身が多いから、必然的に大阪好きが多いかと
あー秋になると京都に行きたくなる。
でついでに大阪や神戸も寄りたくなる。
よくネタが尽きないね
何この人気長寿トピック?殿堂入り?
2538
ソースは?
冬に大阪に行きます。
春になったら御堂筋に集合ですね?
>2542
ブルドッグに一票。
大阪行ってくるかね
大阪好き多いんだな
大阪に頻繁に行っている人が羨ましい。
大阪
ドケチ
ヒョウ柄
たこ焼き
お好み焼き
大声
品がない
韓国人
これぐらいしか思い浮かばない
今度、大阪に行きます。
2559
一番ケチ=経済に明るいのは愛知、静岡、山梨だよ。
京都と大阪に行きたいよね
滋賀もお薦めらしよ。
そうだ大阪へ行こうっ
大阪はどこがオススメ?
大阪に行くついでに滋賀にも寄ってもらえると大変嬉しいです。
京都のついででしょう、大津は。
京都の嵐山行って、その後に大阪で旨い物食いたい。
大阪人=下品、マナー悪い、声デカい、服の趣味悪い、ケチ
大阪は一度行くと、リピーターになる確率が高いよ。
2は欠点と長所はセット
大阪人=下品、マナー悪い、声デカい、服の趣味悪い、ケチ
大阪人=直接的、気取らない、ハッキリものが言える、流行のこだわらない、経済に明るい。
東京人=上品、マーナ―いい、声小さい、服の趣味がいい、貯金好き
東京人=気取る、外ずらはいい、周りに合わせる、流行に流される、怯えている。
どっちがいいかは分からない。カナダは英語=商売の言葉の国なので、大阪の方が有利。
なおいんちきおフランスはブアラ!
おフランス語=アートとハーモニーの言葉
マイペースの方が向いているのかと。
大阪かーしばらく行ってないや。今度休み取れたら行きたいよね。
大阪は活気があって良いよね。
なんか大阪は北はよく知らないけど、南はみんなが築地市場のように活気があるね。
住むって感じは自分には無理だけど、働くなら活気があって元気があるところがいいな。
梅田の紀伊国屋で本仕入れたいな、手に取って。
この時期に京都の嵐山に行ったら最高だろうねー。その後は大阪で楽しもう。
世界に平和を。
私の祖国日本、アジアに平和を。
東京、関東に希望を、大阪、関西に活気を、東北に復興を、沖縄、北海道に光を
中京から世界の自動車を、四国の発展を、山陰に日本の心を、北陸に若者を!
最近つくづくそう思います。
大阪だけではなく!
8Kの映像です、携帯でみないでください。
日本です。
Shot between 2017-2019 across Japan including Hakodate, Yokohama, Nagoya, Kyoto, and Tokyo using RED Weapon 8K and Monstro 8K.
https://www.youtube.com/watch?v=zCLOJ9j1k2Y
やってみなはれ!
大阪万博の成功をお祈りしてます。
大阪好きが多すぎだろっ
よーし
大阪駅に全員集合!
天王寺動物園集合にしようよ。
いいね!
チミ、何いってるんだよ、大阪も外人に大人気だよ。
ノリがいいって。
東京は、ノッテくれないって。綺麗だけど。
ニコニコのり食べたい
大阪大好き!
2年間住んだ事あります。
お好み焼き大好き!
たこ焼き大好き!
大阪嫌いな人っているの?
いない。
特にトロントは大阪と似てるから。
バンクーバーの方が似てるけどね。
トロントは大阪の北の部分と似てるんじゃない。
阪急組と同じで気取ってる。
南海、近鉄組って感じじゃない。
カナダに来て、大阪好きが多いことに大変驚きました。
春になったら大阪に行きましょうよ。
東京生まれの東京育ちですが、私も大阪大好きです。
だから大阪出身の主人と結婚しました。
てか、付き合ってから大阪にはまった。
ノリツッコミがたまらなく快感になってます。
バナナ渡すと 耳にあてて もしもし、よー聞こえんで、
とやる もう他界した主人のおばあちゃんが大好きでした。
関西弁が好き。
聞いてるだけで楽しくなる。
食べ物もおいしいし。
関西人のノリが何よりも好き。
さんまちゃんが大阪じゃないって知って
ちょっとショックだった。
関西は楽しいですよね。
どこに行っても笑ってる。
関西弁が標準語になればいいのにね。
大阪たこ焼きベストランキングは?
関西大人気だね
大阪か~食べ物が大変旨いよね。
皆さんは大阪で行きつけの串カツ屋はある?
あったらなんだ?あったら在日か?あ?
大阪は食べ物が旨いよね。
大阪行きた~い
なんと言っても 大阪の魅力は あの下品さとケチさ。
すばらしい!!!
ダメだよ、経済に明るい=ドケチ、貯金大好き、名古屋が日本一のケチ。
異論は認めない。
ケチが誇り。
名古屋は引き出物が大量だったり、喫茶店でコーヒー代だけでモーニングセットがついてきたりやっぱり何やっても中途半端。
でもう信長も秀吉も名古屋だよ。
本田?も豊田も三菱もゼロ戦も名古屋だよ。
経済に明るいからね。セントラル万歳。
なんだけどおじいちゃんもたまには他の話題に関心持ってもいいじゃない。
愛知以西は、どこも誰も ドケチ。
それが文化。
派手でドケチで言葉が汚い。
あれ? それは、名古屋だがや。
静岡 ドケチ。
格付けがいいので有名な銀行は静岡銀行。
あだ名は 貸出しが渋いから シブ銀。
山梨 ドケチ。
甲州商人通ったあとはペンペン草も生えないとまで。
長野、北陸
雪女伝説を研究せよ。
関東、茨城、千葉。
コンビナートや臨海開発。貧乏な水飲み農民が一夜にして大金持ち。
お金の使い方を知らず大判ぶるまい。
女遊び、酒なので散財。武勇伝はすごいが、今やその面影もなく。
東北。
娘売らないと生活できないぐらいですから。
北海道。
人はいいがお金できると持ってらんない。
どこもいろいろあるよね。
早く大阪に行きたいよ。
なんでこのトピック凄く伸びてるん?
関西がこれから延びるからだよ。
万博に向けてインフラの大整備が始まる。
ただアジアらしいゴミゴミした活気ある街を楽しみたいなら環状線の内側、近辺は最後になるかも知れない。黒門は残るだろうけど。南も微妙じゃない。
なるほど
おじいちゃんは今日も有名な話を仏恥義理
関西は、楽しいですよね。
2年間しか住んでないけど、また住みたい。
おばちゃん達が、面白すぎて笑いっぱなしだった。
楽しいね、若いともっと楽しいところだと思うよ、エネルギー発散できる場所がたくさんあるし、疲れても歴史に触れられる京都なんかがすぐ近くだから。
東京は綺麗になったんだけど、無機質というかメガシティが近代化したというか、故郷を感じられなそう。
浜離宮でも行けば気が変わるかもしれないけど、アジアらしさがなくなったというか。カナダで自然の素晴らしさ学んだらもう帰れないかな。
サンダーベイとかの方が故郷らしいや。
寒いのだけは勘弁なんだけど。
もう築地も魚引いてるおじさんいないんだよね。
京都の嵐山に行って大阪で旨い物巡りが、ゴールデンコース。
日本を真っ二つに割ればいいのにね。
東京国と大阪国に。
だって絶対融け合わないよ。
私は迷わず大阪国に住む。
俺は東京も大阪も大好きだな。
大阪が嫌いな人もいていいんだけど。
東京みたいに政府のいうこと素直に聞いて、戦ったり、抵抗した人だけの国になったら北朝鮮や戦前と変わらないんだよ。
みんな泣き笑顔の国になるのも嫌だろう。
日本はいろんな人、琉球民族もアイヌ属もいて多様性がある民主主義国家でなくてはいけない。
これから外国人にも厚生年金納めてもらって一緒に国を作るのだから。
単一民族の美しい国から多様性を求める国に変わらないといけない。
大阪の方が庶民文化があって権威主義でないから、外国人は暮らしやすいらしいよ。
滋賀も良いらしいけど?
これからは滋賀の時代だろうね。 20年後くらいには琵琶湖周辺に知能をもった猿が文明の基礎を築き始めるよ。
京都と大阪がいいな
奈良から近鉄特急で大阪に出勤っていうのが理想かな。自然と都会両方のいいとこ取りできる。
京都にも出やすいし。
一昔前ならともかく、この時代に人の家賃を聞いてくるって面白い。自分で調べた方が確実なのに。
文化を理解しなよ。
大阪
警察も庶民も社長さんもヤクザもみんな人間。同じ立場、なめたことしなきゃいい。
姉ちゃんもおばちゃんも一人の人間。
東京
あなたとは立場が違います。身分をわきまえろ、家柄がー、学歴がー、金がー。
余計な付録を理解しないといけない。
大阪人からしたら減るものではないし、ただだから聞いてもいいじゃない。
同じ立場なんだしって感じ。
東京?
あんた何様ーって感じ。
自分はどっちでもあわせることができるので、揉めないし不快にも感じない。
人の家賃聞いてぼかされたりあやふやな事吹き込まれても平気なら面白いですよ。あ、私も別に揉めないし不快にも感じませんよ。
人情の街と大阪、関西は言われるけどさ、本当にそう。
人間くさくて、人間らしい。
え、東京。
精密機械らしくて 、性格で、知識もあるんだけど、よくできた機械っぽい。
奇麗で、すすんでるのは分かるんだけど。
デジタルすぎるというか。
まあ、どっちもどっちでいいところあるけどね。
正確○
そうだっ
大阪へ行こうっ
井森のレオタードみると群馬にいきたくなる。
でもあそこの名物はこんにゃく、峠の釜飯はうまいけど、やっぱり、道頓堀思い出したら、大阪にいくしかないな。
え、井森、まだ誰のものでもないのー、え、もう50だよね!
彼女は衛生概念が普通ではないそうだから。。。
今なら大阪か滋賀だな。
たまにいる滋賀推しなんなの??
琵琶湖の蜆が大きくて旨いからいいじゃない。
長編 フルVer 食い倒れの旅 大阪まで
のまてつ父ちゃんの日常そのまんま
https://www.youtube.com/watch?v=e-IL58kRHc8
大阪にいくぞー!
JAPAN
https://www.youtube.com/watch?v=_-oxcB5qQkU
CANADA
https://www.youtube.com/watch?v=7vJFf0ioqtw
音量が胸のボリュームと同じぐらいでかいので注意。
大阪もオタワもいいですね。
ついでに前愛知!名古屋!、岡崎の誇り!
豊田章男 米国バブソン大学卒業式スピーチ 「さあ、自分だけのドーナツを見つけよう」
https://www.youtube.com/watch?v=l147wqKkq6A
大阪と名古屋が最高かな。
博多うどんたべたい。
https://www.youtube.com/watch?v=izlVFtptt4A
大阪いったら京都は外せない。
日本庭園 四十選・京都 Japanese Gardens of Kyoto 40 Selections [4K]
https://www.youtube.com/watch?v=E9FW829hIe8
もしかしたら来年あたりに大阪に行く可能性が出てきました。
トロントの喧騒を逃れて滋賀に行くかな
滋賀は良いぞぉ... あぁ志賀は良い。 あとバイクはカワサキ。
大阪いいですよね。
なんと言っても人がいい。
あそこまでどケチだと気持ちいいですね。
大阪いって動画で稼げばー!
第3話 くまモン、大阪の魅力にハマるの巻
https://www.youtube.com/watch?v=LOe1IYTmF14
来春の大阪行きが遂に確定したよ!
豚もいい迷惑だよ…
大阪に行ける人が羨ましい
年末年始は大阪でまったり過ごしますかね。
大阪行きが遂に決定する可能性が濃厚になってきました!
近日中には発表の予定です!
大阪かー最近行ってないなー
たまに大阪に行くと楽しいよね。
気分だけ大阪にいってくるよ。
梅田スカイビル 空中庭園展望台からの大阪夜景 4K
https://www.youtube.com/watch?v=nq8J8ZK2BZU
自分はこのルートでいったことないけど2000円で大阪から徳島までいけるらしい。
時間あるなら「たらいうどん」でも食いにいってもいいかもしれないね。
徳島好きっぷ
南海電鉄
http://www.nankai.co.jp/traffic/otoku/skip2000.html
すごい、このトピまだ続いてる!
人気長寿トピックの一つだよ。
書き込んでるの3人だけどね... それでも凄いよ。
まだこのトピックあったのか!スゲエよ!もう帰国しちゃったよ。いつでも大阪行ける!
俺もこっちに来てビックリしたけど意外に大阪好き多いよな
2625
俺って、、、
あなたは、オンナ。
しかもこんなトピを立ててるけど
関西大嫌いじゃん。
大阪行きてー
2647
あなた、関西、大嫌いじゃん。
めっちゃ好きやで。
やしきたかじん?
そいつは嫌いやわ。故人やからもうええけど。
なんでこんなに大阪好きが多いんだ?
それは地政学的に大阪という町、つまりはくいだおれという文化遺産のイニシアチブの人口分布による串カツの二度漬け禁止的なトッポジージョだからだよ。
確かにそういう事でもあるのだけど、果ては自己愛的な大阪湾に沈む夕陽と、生駒山山腹から眺望する金色の夕焼けと港大橋のシルエット。上町台地に迷い込み、都心にありながら静寂を感じ取る一心寺シアター。
年末に大阪に行きたかったな。
大阪にトロント、、どことなく似ている気がする
せっかち、現金にますますトロントは変貌してるから,そのうち大阪を追い越すよ。
あちらでも平均年齢55漉すのももう数年しかないから。
年末年始を大阪で過ごせる人が羨ましい
クリスマスの片付けの終わってない明るいオーナメント、活気ある元旦の初詣できる神社、仏閣。大晦日の大騒ぎの声、年越しそばの天ぷらをあげてたら除夜の鐘。
日本もいいね。
カナダ人とたこ焼きパーティーやろうよ。
こんなふうに。
関西弁外国人がたこ焼き作ってみる!何故か日本の少子化にキレる結果に...
ピロシキーズ
https://www.youtube.com/watch?v=_FiBqZzxCyY
冬は、やはり新世界のづぼらやで、てっちりをたべたくなるね。あの辺り、何故か50年ぐらい時間が止まっているような不思議な雰囲気がする。
そうだ!大阪へ行こう!
来んといて。
いや行くぞ
新大阪の駅ナカレストランが充実してきたらしい。
よーし 久方ぶりに大阪へ向かうか
春になるまで待ちな。
大阪が好き過ぎて困る。
このトピ主、埼玉出身じゃねーし。
他のトピでは、大阪人をボロカスにけなしてる。
あー大阪に行きてー
たこ焼き食べたい。
おまえ、他のスレで大阪人が大嫌いやて、騒いでたやん。その辺はどないなってねん。
たこ焼きが世界を救うの。
大阪行こうぜっ
2673さん
私、大阪人です!
レス受けました!
ありがとうございます!
こいつ、大阪じゃないねん。
関西弁、めちゃくちゃやねんて。
こいつ、スマッシー。
他のトピで関西人の事、ボロカスに言っとるで。
まあ、多重人格者だから、しゃーないけどな。
病人の相手はできひんわ。
大阪が好き過ぎて困ってる。
2676
2675ですが
お前また間違えてる!
俺、難波出身。
お前こそ下手な関西弁を使うな!
難波って人住めるんですか?
あ、千日前の辺りに小学校があったか。
ま、難波も広い。
難波、人住めますよ!
夏になったら大阪に行ってきます!
ねえ、南海ホテルの前とか住んでるよね。たまに追い出されちゃうけど。
で、なんでスイスホテル南海なんだろう。難波とスイス?
大阪は謎が多い。
南海のホテルの前?
高島屋の前の御堂筋のロータリーかな?
今はホームレスがそこにいるの?
あの辺りは地下道とかいろいろつながっていて、地上や屋外に出ることが少ないからわからないな。
カジノできる頃には東京と同じでホームレスもどっかに収容されちゃうよ。
あいりんでさえその傾向は顕著だって。
綺麗にはなるけどね。どうなんだろうね。表面だけ綺麗っていうのも、
あいりん地区は今や旅行者の安宿の地だよ。
ガキの頃、知らずに天下茶屋駅付近を歩いてたら、瓶投げられた。
そんな昔ではもうないみたい。
きれいになったもんだよ。
大阪か~一度は行きたい場所だね
まず京都いこうよ。日本人でよかったって感じようよ。
そして大阪で安くて美味しいもの食おう、夜景みながら。
そんで阪神高速乗って神戸に行こう。
夢は広がるな。
一般的な名所まわりなら京都は避けた方がいいなぁ。国内外からの観光客多過ぎ。
関西人としてのおすすめは、奈良、紀伊山地、熊野古道、伊勢志摩。
もう静かじゃなんだね、糺の森とかも。
お伊勢もおかげ横丁が有名になっちゃって観光客ばっかりになったよ。
那智の滝か、朝早くいって行者さんたちにもう一度会いたいな。
日本って凄いな、釧路湿原の鶴から奥入瀬、松島、日光、東京、富士山、善行寺、飛騨、尾張、富山に金沢、丹波、京都、大阪、神戸、うずしお、大歩危、小歩危、今治、松山、三原、広島、出雲、九州、沖縄、石垣。
関西も大好きだけど、みんな好きだよ。だんだん記憶が遠のくけど。
あっ、たこ焼き買ってこよう、冷凍だけど。
2689さん
”雷神”のたこ焼き美味しいよ!
ありがとう。いつかいくよ。ダウンタウン出ることがあったら。
2689は日本以外の国も差別しないようにね。凄い国は他にも色々あるから
故郷だからね、勘弁してよ。贔屓は仕方がない。
だけど、面白いもので、昨日もカムジャタン食べにいってウィルス騒動で客は自分一人、韓国のこぶしの効いた演歌が日本の歌にそっくりで、しみじみ来た。
感覚は嘘つけない。たぶん先祖は同じなんじゃないかと思うよ。
自分は韓国は全州や慶州大好き、古墳から装飾品まで日本のルーツを感じる。日本軍が仏教遺跡破壊しちゃったという話もあって悲しくもあるんだけどね。
中国は上海、香港、蘇州、シンガポール、バンコク、クアラルンプールとかも忘れられないよ。
韓国の人は慰安婦とかいうのではなくて、これ考え方次第で全く見方が変わってします水ものだから。
ぜひムクゲ花の話を日本の人に教えてあげてくださいね。禁じられた花。
花には罪はないのにね。
じゃあ赤の他人が「どこそこの国が特別好きです、ガチ贔屓です、故郷よりも他のどこよりもそこです」って言ってもケチつけたらダメだよ。
好きならケチはつけないよ。喧嘩にならないから。
問題は嫌いの方。あんまりくどいと圧力釜爆発。嫌いなら黙ってろって、喧嘩になるから。完全に焦土にしないと気がすまないし。
故郷ではない国で、贔屓目に見ている国の事を延々と熱く語る人とか、ゴロゴロいるからね。だんだん不快になったりしないようにね。
あなたがみてくれてるうちは大丈夫だね。たぶん。
いやーわからないよ。
これ見てたら海外行きたくなった。
オーストラリアの大晦日の動画だけど、カナダの大晦日も盛大なんだろうなぁ。その地域ごとに特性があって、だからこそ世界は面白いよね。
https://youtu.be/F5fVwGTArBg
大阪好き多すぎだろ(笑)
京田辺とか昔、思い出していきたくなったよ。
今便利になったんだねぇー。
終わったら大阪直行。
おまえ、関西人、大っきらいやん。
2702
ムッキー、そろそろカナダドライでも飲んで、それじゃ効かないからアルコールでも飲んで人を憎む理由を一つ一つ考えてみな。
人間が嫌いなんだろう。自分はバランス取るから一時は関西人のこといったよ。出張って私が私がいう人が多かったから。関東人はバカとかいろいろあったからね。そして煽る人がいた。でもそれは収まった。ムッキー以外は。だから真ん中に戻った。
カナダのいいところも悪いところもいう。なるべく真ん中でいたいのが本心だよ。
大阪に関して
よくこんなに長くに渡って話題が尽きないもんだね。
だねぇ。いいところだからね。
雷神のたこ焼きは加ト吉の冷凍じゃないの?
本物のたこ焼き?
こら小生の夢を壊すんじゃないの。
2703の夢壊すようで悪いけど、ここに書かれていない事も沢山あるよ。(面倒くさいから読み専門になる事もあるだろうし。)書かれていないからあなたの目には入らないだけで。表面が綺麗に見えて、あなたも何かいい仕事した気になっているんだろうね。無駄に沢山予備校でテスト対策してないよね。別にいいけど。
2708だけど、私は2702とは別人だよ。念のため。
2706さん
多分、冷凍だと思いますよ!
しかし、”まんぷく”の本物のたこ焼きより美味しい!
”まんぷく”のたこ焼きは店で作ってますが、タコが小さい。
大阪の心意気が無い!
なぜに ここまで大阪が好きな人多いん?
↑まともな人間は書き込みしていないから。
大阪を褒めるのは大阪人だけ。日本人なら関西人がどれだけ嫌われてバカにされてるか知ってるっしょ?特に大阪人。
トピ主、埼玉とか言って実は大阪人だから。嘘をつくのも得意な大阪人、誰も信用していない。
大阪人は日本人ではなく、韓国人そのもの。
大阪行きが決定しました!
楽しみ過ぎる!
>日本人なら関西人がどれだけ嫌われてバカにされてるか知ってるでしょう。
なんだけど東京から発明もイノベーションもほとんどでないんだよね。
芸術も、芸能もあんまり光らない。
大勢の側にいて、従うことになれるともう創造力働かないから。
中央に反骨の精神がある場所が必要なんだよ。もう市場の年齢も熟成して、閉塞感ただよう国になったんだから、これからは。
従うだけじゃ淘汰される時代だよ。日本は。
皆が大阪好きなのは分かったけど、さすがにトピックが長生きし過ぎでは?
東京が光る人を好む時代はとっくのとうに終わってるよ。
アメ中の矛盾だらけなプロパガンダでみんな閉塞感を感じてるんだ
どうせ悪が勝つんだみたいにふて腐れてる人間も多い
大阪も東京も日本じゃ割と好かれてるよ
東京、社会主義のショーウィンドーだったルーマニアのように綺麗になった。
子供の声も、笑い声もほとんどなくなって。大丈夫なんだろうか?
中国管轄 東京省
韓国管轄 大阪区
大阪かーしばらく行ってないなー
時が移ろいで街並みも変わってしまったのだろうか
いくなら今かと、昔の大阪は観光地の黒門市場ぐらいしか面影は残らないかも。
なんだけどさ変わって欲しくないものも、あるんだよね。
大阪出身だけど、どの昔と比べてるかわからないけど、大阪は確実に変わったし、いつも変わっていってる。外に住んでいてたまに帰るからすごくわかる。
新陳代謝のなくなった町は廃れてる証拠だよ。
全部スマッジイ
ひとりで書き込むアタマのおかしいおじいさん
ママ友ネタがんばれ!
大阪に想いを馳せる日々も良いかもね。
大阪と神戸に行きたいかも
美し都(うましみやこ) 平松愛理
15年前(1995年)、神戸で流行っていた平松愛理の曲
https://www.youtube.com/watch?v=e84jTxGg3I8&list=RDe84jTxGg3I8&start_radio=1
今年で平松さんの神戸復興支援コンサートも最後になりました。
これからはみんなで東北や熊本を。
やはり滋賀だよ滋賀
嵐山にも寄ってね☆
お伊勢や志摩、熊野や新宮もいいよー。
中津古いのに新しい街篇 30秒
Osaka Metro公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=pJfAXsJ4DYQ
大阪の天王寺あの辺はよく行ったわー。マクドで3時間ほど時間つぶして、そのあと近鉄かなんかのデパ地下で飯を買う。大体昼過ぎると惣菜が安くなんねんや、それ狙って来る客がけっこうおってな・・・。
おっちゃん元気してるかな…
春になったら大阪行くけど、待ちきれないよ!!
そんなに大阪好きが多いのかね?
大阪というか関西は好きかな。
飽きないんだよ、関西って、見どころがたくさんあってギュッと詰まってる。
頭で観光プラン考えて、あっちこっちって考えてるともう時間があんまりなさそうって感じ。
しかも、食べ物は京都じゃなきゃあんまり気取ってなくて安くて美味しい。
自分は行くなら、三日以上は絶対滞在する。
大阪出身の私が東京好きなのと同じ。東京のあの他人を気にしない、さばさば感がたまらない。笑 エスカレーターの立ち位置が逆になり異国情緒さえ味わえる(は言い過ぎか)。大好き東京。
遊びに行くのと暮らすのは違うんだけどね。
関西ではshareではなく分け分けというそうですね。可愛いです。
関西で行きたいところは滋賀と大阪
今、時代は大阪に傾きつつあるのやもしれぬ。
2741
それはないわ。
首都移転検討してるので。可能性はあるんだな。これが。
首都移転なんて大阪都構想(もう構想自体破棄されたかな?)ぐらい実現率低そう。
災害がなければね。
KYOTO 京都 観光客激減 新型肺炎の感染拡大で人がいないガラガラの観光スポット 『行くなら今でしょ』
負けるな日本!
https://www.youtube.com/watch?v=j0Bw7L-HUM0
大阪都になったら何かが変わる気がする。新しい時代の夜明間近?
もしくは更に状況悪化
2748に一票。
大阪市単独の大阪都移行なら箱変えるだけで状況悪化かな。
俺は大阪に期待したい。
この閉塞した日本経済に風穴を開けて、
中国やインドを見返してやれ!
アンカラ、イスタンブール 、ジャカルタ、東京は下手すると来世紀ないから今から考えてるとおかないといけないよね。
震災で分かったでしょう。どれだけ脆いか。
大阪は限りない可能性を秘めていると思う。
どこでもそうだけどね。
可能性はあるよ。大阪は特に四国、山陰、山陽、近畿の希望と光になれるように輝いて欲しい。これからも。
フランス人のように芸術、芸能と文化と食べ物で東京にはない素晴らしい世界を日本や世界に広げていけるといいね、これからも。
なんか久しぶりに大阪トピックが盛り上がってるやん。
そやろ。
大阪都構想って死んでなかったのね。ネットのニュースで久しぶりに見たわ。北区と中央区が東京都とかぶるからやめてくれっていう記事。
大阪府のままで、大阪市を4特別区に分割?
淀川区、北区、中央区、天王寺区。北区は梅田区、中央区は難波区(または千日前区)で良いのにな。住所は大阪府天王寺区夕陽丘とかなんかな。
合理化されるのか知らんけど、名称の変更は楽しいね。
大阪府・大阪市は、夢洲(ゆめしま)へのIR(統合型リゾート)誘致に向け取り組んでいます。
大阪府・大阪市のIR誘致の取組みに関心を持っていただくため作成した動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=6Ucv5O11MFw
まじ、大阪にかかってるよ。
大阪、アリだと思います!!
滋賀には土地があるしビジネスチャンスあるよー。
大阪と東京 どちらも好きですよ。
新宿かみなみか悩むよね。トンテキなら新宿、牛すじならみなみ。
難しい質問。
時代の要請により大阪が急上昇。
まさかこんな時代が来るとはね。
コロナが終息して早く大阪に行きたい
うむ
全部じいさんのカキコ
同一人物
あんたらよく飽きないね
大阪行きは延期します。少しだけ我慢して、初夏の頃に行きますね。
私は年末まで我慢します。
早く年末年始の休暇願通らないかな~。
バレンタインデーあたりにエアカナダが一度安くなってたけど、買っておけばよかったな。
当分飛ばないってよ。4月までは最低。
年末年始までまだ時間あるじゃん。
あついけど夏いきなよ。冬は、、2年だめだったSARSは。
あー大阪に行きたいなー
現在ユニバーサルシティの駅の辺りはUSJ閉鎖で閑古鳥だよ。
予定を先延ばしするしかないか
ってか大阪ってそんなに人気だったかなートロントだけでは
同じ大阪人が何度も来てはウソの大阪アゲしてるだけですよ 笑笑
トロントと大阪は似てるから
よくまあ話題が尽きずに長くトピックが続くもんだね~。
大阪待望論に乗り遅れてはならない。
大阪行きがめっちゃ安くなっとる
こんな時代だからこそ吉本の笑いが必要なんだよ。
同じような事を何度もレスしてる暇人がいるからな。長続きする訳だよ笑笑
大阪人ってホントInsecureだよな。こんなトピがあること自体、大阪人の弱さを物語ってる。だからいつまで経っても大阪はダメなんだよ。
だけど東京のお笑いは「たけし」で終わったから、もう大阪じゃないとダメなんだよ。東京の能面スマイルじゃ面白くないから。
今こそ大阪の重要性が再認識される時なのかもね
じいちゃんの脳内限定だよ、たけしで終わりなのは。
大阪に行きたい。
俺は滋賀が良いと思う。
たまに出てくる滋賀県推しは何なん?
俺に言わせりゃ大阪好きが多過ぎだろって話
滋賀の琵琶湖は近畿の水瓶アピールやで。
やはり関西かね
東京はオリンピックなくなったらお祭りムードも綺麗になった街も閑古鳥だから。
本当に吉本や通天閣の時代になるかもしれない。
カジノも万博もこけないように準備は万端にするしかないね。
まさか日本の未来を大阪が背負うことになるとは、日本に居る時は想像もしなかったぞ。
大阪―兵庫の往来自粛を要請
3連休控え両知事が表明
https://this.kiji.is/613322220328453217?c=44341039600582657
うーん、大阪だけは明るいかと思ってたけど流れには逆らえないか。
吉本の笑いの役割が本当に重要になってきたね。本物は観劇はできないけどさ。
『おはようグランド花月』@なんばグランド花月
https://www.youtube.com/watch?v=Qi2tuCeOeV4
やはり大阪が最後の砦になるのか~。
大阪が日本いや世界の命運を握っていると言っても過言ではあるまいて。
ああ。そうだよ。奇跡がないなら。
大阪好きが多過ぎだろっていう話。
同一人物がしつこく何度もレスしてるだろって話。
とも限らない。
久しぶりに同一人物てワードを聞いたな。
大阪は人気あるけどトロントでの大阪人気は異常な程高い。
そうなん?
はい 大阪のマスク 売の掲示板を覗いてみて下さい ね
一応ご連絡させていただきます。
ちょい悪おじさん
俺 初夏に 大阪行く 楽しみ
考えてみたら高校野球の甲子園、高校ラグビーの花園、みんな関西だな。経済だけでなくスポーツも関西を中心に回ってる。
今頃気づいたん?常識やで。
ここは何故か「今更それ?的な話」を返信して得意になって、浮かれている人がちらほら居るのよ。勘弁してやってもらえませんか?
無官大夫だからね。これでいいの。
出世欲ゼロなので。
好きにしなよ。
【2026年開業予定】アメリカ・テキサスに新幹線が走る~年内着工か~
35,585 回視聴
OSAPCO大阪公社
チャンネル登録者数 1850人
https://www.youtube.com/watch?v=zBt_P4oSWqg
期待は高まる!
新幹線N700系です。
ここは大阪トピだよ。テキサス系は自分でトピ立ててね。
大阪好きが多いのは嬉しい限りです。
車両大阪や愛知製だよ。
北米で日本の技術に触れられるのはいいですよね。
ついでに【2029年度開通へ】
大阪モノレール門真市~瓜生堂間延伸着工へ!
完成が待ち遠しい。大阪、日立、川崎がんばれ!
2816はさあ、そんな有名な話を自分の言い訳に使って恥ずかしくないの?
製造業の復活は西日本からじゃない。マジで。
占い師に聞いてみ。
大阪府の鉄道網の充実は素敵。
テキサス高速鉄道が成功すれば、新幹線技術がもっと売れるかなぁ?
アメリカ・カナダの大都市圏には高速鉄道の需要が一応あるけど、なんだかんだのコスト面でいつも諦められている。
ハイパーループはどうなってるんだろうか。
鉄道とは違う選択肢もあるね。
新幹線もリニアもすごいけど、コストがかさみ過ぎる。
日本は他にどんな技術があるだろうね。
テキサス高速鉄道が成功すれば、新幹線技術がもっと売れるかなぁ?
シカゴまでは延伸されるんじゃない。成功すれば。
何で中国にできてうちじゃできないのよとトランプさん演説でいってたよ。
本当に彼がやりたいのはインフラだからね。壁も含めて。
大阪行きどころではなくなった。
落ち着いたら好きなだけ大阪を満喫できるし、それまで我慢ですよ。
確かに時が来ればいつでも行けるからな。
そだな、しばらくは様子見にしな
またいつか大阪に行きたいね。
あー大阪行きが延期になったー
今は大阪いってもこんな感じだから。
あとのお楽しみにしなよ。
大阪府・吉村知事に聞く“大阪方式”とは(20/04/07)
154,782 回視聴
ANNnewsCH
チャンネル登録者数 112万人
https://www.youtube.com/watch?v=AwRzTwABPWE
大阪も派手な再開発入るか―。
もう東京と同じで今の大阪らしさを味わえるのはあと何年だろうね。
行き場がない!?大阪のビジネス街で再開発の余波 放送局もクリニックも物件探しに悪戦苦闘...そのワケは?
MBS NEWS
チャンネル登録
https://www.youtube.com/watch?v=fPRPPkmNHuk
大阪好きには、しばらくの間は我慢してもらって、また時期が来たら行きましょう。
梅田の北も新しい高層ビルで埋まってるかもね。
いくころには。
中川家の寄席 008「東京と大阪」
591,403 回視聴
中川家チャンネル
チャンネル登録者数 28.7万人
https://www.youtube.com/watch?v=3dyQn3IXoLQ
仕方がないけど、活気のない大阪はさびしいな。
大阪と福岡できょうから休業要請 兵庫でもあすから(20/04/14)
11,515 回視聴
•2020/04/13
ANNnewsCH
チャンネル登録者数 114万人
https://www.youtube.com/watch?v=o6Egq2LN9iM
大阪に想いを馳せる時間も必要だね。
大阪府で新たに88人が感染 41人は同じリハビリ病院
https://www.asahi.com/articles/ASN4L7SMBN4LPTIL016.html
大阪頑張れ!
大阪はいい知事がいるね。
大阪の時代来るかもしれないよ。すぐ。
大阪府、休業要請に応じない場合「今週末に施設名公表」 吉村知事が会見(2020年4月22日)
THE PAGE(ザ・ページ)
チャンネル登録者数 15.6万人
大阪府の吉村洋文知事は22日午後2時から定例会見を行う。
※中継予定等は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
https://www.youtube.com/watch?v=T7G_UN7fZGY
先月、大阪に行って来ましたー!
久しぶりの環状線良かったですー!笑
これ2年前のトピ!
そういえば、
ここ数年行ってないな
早く大阪に行きたいですよね。
しばらくは我慢ですね。
全編:ある日突然関西人になってしまった男の物語|関西電気保安協会【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=1hu0wUqBLWY
かわいくなったなー。
【関西人が好きな関西ローカルCM】10年ぶりリニューアルも、メロディーは健在「ホテルニューアワジ」淡色のリゾート篇・女子ふたり旅篇
https://www.youtube.com/watch?v=0MJxeiZrNaQ
なんだか大阪に行きたくなってきた。
オリンピックがさー、もう青い感じじゃない。
だから、大阪に期待することにしたよ。
この花火をみんなで、また病気で外にいかないなんてことなしに楽しめる日に期待しよう。
安倍さんもこういってるしね。
大阪開催決定に総理「関西のパワーで日本を元気に」
https://www.youtube.com/watch?v=eEPV5ek9a7Y
トピ主、埼玉出身にあらず。じじいやん。
埼玉出身は勘弁してよ、大宮の桜木町あたりで随分苦労したもんなー。
思い出したくないや。県庁浦和っていうのももうやめて欲しい。
大宮といえば櫛引町やろ。大阪の難波と同じ匂いがしたわ。
どこだよ
大阪いいですよね!
子供達が夏休みに主人の実家、
大阪の祖父母が泊まりにおいでと言うので
おじいちゃん、おばあちゃんの御希望で、ひと月泊まってたら
お昼ご飯が毎日1日も欠かさず、おそうめんだったそうです。
以来、子供達は2度と泊まりに行かなくなってしまいました。
数回だけですが、お昼も夜もそうめんの日があったそうです。
大阪サイコ〜!!
そーめん毎日は大阪の夏や!!
あたりまえやで。
大阪のおかんはなあ、
特売で一番安いそーめん、買いだめしとるんや。
大阪は一度行くとハマるよね。
リピーターが多い気がする。
どんだけ大阪好きが多いんだよ。さすがにマンネリじゃねえか?三千越え狙ってるの?
本当に大阪の時代になりそうだよ。
知事しっかりしてるしね。国に丸投げじゃないし。
他の都道府県と協調できるしね。
独自基準で経済再開へ 大阪府・吉村洋文知事に聞く(20/05/04)
https://www.youtube.com/watch?v=4PR_8FB9q8Y
ある意味羨ましい。
大阪に限らず関西の夏の昼飯は、そうめんやで。安くて腹いっぱいになる。関西人のソウルフードや。質より量や!!
大阪いいよね!俺も早く大阪に行きたいな。
このトピは、大阪人には嬉しいです!
トピ主さんに感謝!
このトピックまだあったんだ。
大阪好きが多いのは嬉しいかぎりだけどね。
特にトロントは関西が好きな人多い。
同じ人が何度もトピ上げするなよ。
だから大阪人は嫌われるんだよ。
普通にしてればいいのに。
見たところ関西人6人、アンチ3人でトピ回してるね。
かなりの長寿トピックになってる
同じ人間が定期的にアゲるだけの為にレスしてるけどな
長寿の意味ねーだろ。中身はクソ(笑)
まあそれだけ大阪に関心がある人が多いんだろうね。
いや、ホンの数人だけだよ。
>>見たところ関西人6人、アンチ3人でトピ回してるね。
いい線いってるけど、
俺のみたところ大阪好き8人、アンチ2人、冷やかし2人 だな。
>>2868
で、何か確信があるのかな?笑
バカじゃねーの!爆笑
秋に大阪に行きますよ。
↑
それ70回聞いた
大阪に行くのは来年まで我慢。
トピ主は関西人
夏に大阪行きを決断しました。
↑
それ31回聞いた
大阪いけるよ、よかったね。
普通に観光できる、少し制約はあるけど。
おめでとう。東京はまだダメだ・
関西3府県“宣言解除”へ・・・大阪のシンボル営業再開(20/05/20)
3,281 回視聴
ANNnewsCH
チャンネル登録者数 124万人
政府は21日、兵庫県や大阪府、京都府について、緊急事態宣言を解除する方針です。
https://www.youtube.com/watch?v=3n3oh3Zpio0
大阪は一度行くとリピーターになる確率が高い
早く大阪に行って旨いもの沢山食べて旨い酒を浴びてきたいよ。
大阪で生まれた女の隠れた歌詞。
トロントにいるのはみんなこんな感じになったね。
古い話を聞かせてカンニン
アンタらは私の誇りやからね
私の肩を叩いてくれる
小さなゲンコツも誇りやで
大阪で生まれた女やさかい
オバちゃんなっても昔のままや
大阪で生まれた女やさかい
自分は歳とらんと思い込んでる
はしゃぐアンタらと何も変わらへん
それが!大阪で生まれた女
今の世の中には大阪が必要かもね
あっても無くても何も変わらない
大阪に想い馳せる時間が必要になるのかもしれぬ。
大阪なおみの運動が終わったらね。
吉本で平和の時代がこないかな。
一刻も早く大阪に行きたいぞ
万博までにいけばいいじゃない。コロナだから慌てても仕方がないよ。
万博までには落ち着くよ。
大阪(特に大阪市)に中華街ができて、そこから将来、中国共産党に乗っ取られると聞いたんですが、みなさんどう思いますか? 何年も先の話だとは思いますが。
怖いです。
中華街といって横浜・長崎中華街のように国民党・台湾系が主なら問題ないと思うよ。
考え方近いし、街に同化できる人達で合わせていける人達だから。
問題は中共指導の中華街。ミニ中華人民共和国ならあんまり歓迎できないね。
https://twitter.com/butagorilla2030/status/1269371888364486657?s=20
維新の政策は、大阪のチャイナタウン化。
保守じゃないです。
この旗じゃだめだなー。揉めるよ、自分達のやり方を通そうとするから。
まあ、既存の長崎、横浜中華街を応援してあげてください。
彼等、もう日本人だから。心も考え方も。
あと横浜の中華街でヘイトで落書きとかいろいろ被害があるようです。
彼等、台湾や香港や上海や福建から来た人で、共産党支配がいやで逃げてきた人達がほとんどで、あそこにあるのは台湾系の学校です。
中共と一緒にしないであげてね。
日本じゃ中国に逆らえないけどさ
でも中国は守ってはくれませんので。
アメリカに生命線を握られてるので、日本は最後まで中国側にはいきません。
大阪でコロナのワクチン治験開始されますね。これからも日本や世界を牽引する存在であってほしいです。
カナダ来たら大阪好きが多過ぎて少しヒいた。
大阪でコロナワクチン治験が開始されますね。やはり大阪が日本をいや世界を救うことになりそうです?
大阪は人体実験にちょうど良いからなら。
これから大阪が、経済だけでなく多方面で世界を引っ張る流れになると思う。
だな
どうだろうね、安倍さんがいれば大阪はものすごく発展するんじゃない。
一極集中を都会の不安を取り除きながらゆっくり勧めるから。
次、石破さんとか二階さんになったら分からないよ。
東京だって急にやられたら面白くないから、金回さないように使っちゃうかもしれない。東京の金だからね、日本動かしてるの。
バランスいい人でないといけないと思うよ。
大阪に流れが傾いていきたと感じたのは、私だけではあるまい
西日本にね。
東京圏があまりにも利己主義だったから、呆れらた。
田舎や限界集落なんかなくなっちゃえとか普通にいうようになっちゃったからね、田舎に住んでいる人はまあ、東京だけじゃダメだとやっと気が付いた。
早く大阪に行きたいよね。
年末に大阪に行くかもしれないです。
私も早く大阪に行きたい
早くコロナ収まらないかな。
大阪行きたいです!
大阪人気凄いですね。
来年には大阪に行きたいですよね。大阪に想いを馳せている人も多いのではないでしょうか?
来年はオリンピックあるなら東京、ないなら大阪に行きたいな。
たぶんオリンピックないから、大阪へのプランも真面目に考えないと。
大阪は住みたくはないけど、頻繁に訪れたい場所かな。
マジで大阪好き多過ぎだろ、なんなんだよいったい
新喜劇見て、天童よしみの生歌聞いて北新地のバーのお姉ちゃんに相手してもらったらもう死んでもいいかな。
東京は綺麗にはなったんだけど、味気なくなった。綺麗には本当になったんだけど。
2911の返信のうち、2901はじいさんの書き込み。
他の10はオレ。
人気長寿トピック
よくまあ飽きもせずに、
ここまでトピックが伸びたもんだ。
2914
>よくまあ飽きもせずに、
ここまでトピックが伸びたもんだ。
おまえひとりやん。書き込んでるの。
なあ、じいさん。
まあ、この掲示板の9割はおまえの書き込みやしな。
大人気長寿トピック
大阪好きが多過ぎて怖い
2916
2917
じじい
全部じじいのひとり芝居
年末に大阪に行くかもしれないです。
私は来年まで我慢しますよ
今は大阪に想いを馳せる期間ですよ。
初大阪観光はどこがいいですか?
たこ焼きのおいしいお店は?
大阪駅構内にあるカレーが最高に美味しかったです。
大阪でまずかったら店経営できないからレベルは高いよ。決して高級ではないんだけど何でも。
確かに大阪はハズレが少ないイメージです。
早く大阪に行けるようになって~
大阪行きたいよね。551久しぶりに食べたい。
大阪ww
大阪はカレーかな
うどん、たこ焼き、焼き肉じゃない。もつ煮もいいね。
東京でも赤坂の全日空ホテルなんかは、レストランどこも当たりですよ。元々は大阪の店が出てきているはず。
ANA?
なくなっちゃうかもしれないから、大阪行った方がいいかもよ。
JALと強制合併させられてANALになるかもしれないし。
JASのようにさ。
なくなったら東京の人は、仕方ない残念だ で終わるだけでしょうね。何事も永遠には続かないから。あなる では食欲わかないだろうし。色々仕方ないって事でいいんじゃない。
大倉がのこってるじゃない。あそこのシャブシャブうまいよ。
なんだけどおおくらもちゅうくらも小くらも何事も、永遠には続かないって肝に銘じて生きるしかないんじゃない
年末年始は大阪が良かった
大阪にカレーを食べに行こう。
大阪人気があるのはカナダだけ
だってトロントの大阪人が嘘の大阪人気を作ってるだけらだもん笑笑
考えてみれば分かるだろ。
大阪人はずうずうしいし下品で嫌われるからさ、こんなトピで自作自演して自己満足してる。
でも関西の時代が来るよ。
もう東京みたいにルールと秩序では壁に当たるから。東京はザ、アメリカンみたいな街になりサバイバル更に激しくなるけど。
オリンピックやるかやらないかも相当影響するけど。
大阪万博が日本の未来を握る。
はい。
あー年末に大阪行きたかったー
大阪も凄いけど東京はレベルが違う
大阪京都神戸併せて同じくらいだと思う
お金とアメリカ資本主義の象徴としてね。
綺麗で威厳があって。
なんだけど今東京から人口が流出してる。
毎月。
勘が鋭いならでないと。
残念だけどね。日本のコロナはこれから。
AUS滞在中だった私とヨーロッパ旅行した友達が海外移住の何たるかを説いて下さった時は開いた口が塞がりませんでした。プライド高過ぎて誰と話してるか忘れてしまうんでしょうか?
海外移住に何が必要かなんてとっくの昔に考えて既に実行してますが、自慢気に日本と同じレベルの生活をしたいなどとカッコつけてましたがまだ海外移住できていないのはどうしてでしょうか?
2947
縁がない男を追っかけても怖がられるだけで、釣れないと同じです。ご縁があれば嫌で嫌で仕方がなくても呼ばれます。
逃げても嫌がっても。かな
夕陽見ながら語り始めた時は気絶しそうだったらしく全くなんの話だったか覚えてない
外人のリアクションで悩んだりとかもしてた笑
脈略なさすぎて理解できずに居たら滑ったのに気付いて怒り出したりとか本当に謎だった
大阪の串カツ食べたい。
楽譜読めないのに楽譜語れる人代表
不平不満ばかり口にしてた誰かが幸せになったの見た事ないな
あとみんなこれを分かろうね。
まず「好かれたい!」「受け容れてもらいたい!」「理解して欲しい!」というような甘い考えを捨てるところから始めなさい。
じいちゃん、またそんな当たり前の事を笑
頭抱えながらOhhって悩むんだぜ?
やばすぎないか?
大阪行きは、しばらく延期。
あーあ残念、来年中には大阪行きを実現させたい。
関西人の思い込みの激しさ、病気並。
誰かが「関西人は、移民のくせに日本に住民票を置いたままにして、出産一時金と子ども手当をもらい続けている」という事実を掲示板でかいたらしい。
それを職場のババアが、「あたしの不正受給掲示板でバラしたのあんたやろ?」と怒鳴ってきた。
自分の犯罪をゲロってるババア、そんなこと知りもしない、掲示板に書き込んでないのに、あたしが書き込んだと思った理由。
犯人は、子供がいるのに実家が出産一時金と子ども手当の不正受給に協力してくれない関西人ババアだった。
周りの関西人が全員、日本から子ども手当を不正にだまし取って、それで毎年日本に一時帰国。現地校の体験入学させて、無料で日本語習わせてるのがムカついたんだとさ。
書き込みが関西弁じゃない。周りで関西弁話さないのは、あんただけ。
言葉の言い回しが同じだった
それだけ。
一度こいつかも?と思い出したら、思い込むのが関西人の特徴。
今年は大阪に行きたいよね。
2960は、関西人あるあるの一つ
関西人はすぐ疑う、思い込み激しい
俺もEMAPLEのジャパレストピで店を攻撃してたのお前だろ、とか前のバイト先のやつから電話で凄まれたことあんぞ
レスの文章の言い回しがお前が前に言ってたのと同じ、とかなんとか
そんな言い回し、日本人ならみんなするわい、関西人には珍しくてもそれ以外では誰でも使うんだっつーの
それステレオタイプといって最悪だといわれる考え方だから。
嫌いなのはあなたのカナディアンバリューだから構わないけど、口にだしたら差別主義者だから。実社会では排除の対象だよねー。
まあ、だからあなたはどこいっても楽しくないんだけどねー。
もういい加減やめなよ。
大阪好き多過ぎでしょう。そんなに良いかな?
いいよ。大阪。東京にならない、標準化されないままの気質が残ってて。
それが日本の魅力なんだしね。場所、場所での。
通天閣と道頓堀は不滅だよ。再開発されてもね。
>大阪好き多過ぎでしょう
同じ人たち数人でやってるだけだから笑
見栄っ張りの大阪人らしいでしょ
だいたい大阪人は自意識過剰なんだよね
そんで東京に対するコンプレックスがぱ無い
東京からしたら大阪は地方都市の一つってだけ
3963の文、意味わかんなくね?バカが偉そうに書きてるだけで、内容が変。関西人は自分がバカなのに偉そうなのには呆れる
大阪には大阪の良さがあるって事でいいじゃんか。
ちょっと薄汚れてて、ちょっと下品だけど気をつかわなくて良くて、女はちょっと軽くて、メシは安くて上手くて…遊びに行くには悪くないよ。
ただ、最近は若者が減ってジジババばかりになってるって印象があるけど。
こんなトピで大阪人アゲすると余計みっともないぞ。
大阪好きがトロントに集まるのか?
大阪に似ているトロントで過ごすうちに大阪が好きになったか?
2967さん、あの人は日本語が不自由なじいちゃんだよ。
トロントのどこが大阪に似てんだよ?笑
似てるよ。商業都市だもの。気が短くて、結論が先だし。ファッションや芸術の街ではない庶民の街。
東京はニューヨークが似てる。
大阪はトロントやシカゴ。
大阪に3年くらい住んだけど、トロントと似てるとは思わないなー。個人の感じ方だけど。
トロントも大阪も広いからね。
西成、ジェーンフィンチとかいろいろあるじゃない。
まあ、トロントの方がだいぶ田舎だけど。
大阪のコロナ累計死者数が東京上回り全国最多714人 高齢者中心に感染が拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/37f1bbdbb2682a22d9f9fe6dee9d724690f98a47
やはり大阪
トロントの方が何十倍も酷いけどね。
老人大虐殺中みたいなもの。
日本で大阪が一番やばいって事かな。
大阪人の気質考えたら仕方ないな。
はい。
東京だよ、一番ヤバいのは。
名実ともに。大阪は40年下り坂だった。東京はその逆。
でも、上がったものは下がり、下がったものが上がる。
その法則は裏切らないから。
じいちゃん ヤバい の概念が アレでアレだね。読解力笑
これじゃ現役時代も苦労するわな。抜け駆けもしたくなるわな。お疲れー
というかあなたたち自分達の独断と偏見で決めすぎ。
いろいろ数字は裏切らないよ。
自殺の割合とか調べてみ。
ひでーから、東京は。
嫌いなんじゃないよ、事実だから。
というか相変わらず読解力がアレの苦労人のお疲れ君ということでいいじゃない。
リアル世界で遭遇した人は大変だあ
あほか、バーチャル向けと本人が同じだったことはどの世界でもねえよー!
というか、奥さんこれ毎日相手してやっているんだよね?大変だあ。
だから我々が爺の相手をしてあげないと、沢山の人達が迷惑するんだよ。
はい。
関西おばちゃんが性格悪いのか、カナダに移民した関西おばちゃんがたまたま全員性格が悪いのか、どっち?
せこい、バカなのにずる賢い、嘘つきで毎日うわさ話と人の悪口をいって暮らしている。
これ、日本の関西人もそうなの?
それとも、カナダ日本社会の常識で、日本の底辺関西おばちゃんがカナダに逃げてくるってのがあるけど、カナダの関西おばちゃんがひどいだけ?
はい、いいえ、どちらでもない。
>カナダ日本社会の常識で、日本の底辺関西おばちゃんがカナダに逃げてくるってのがあるけど
逃げてきただけましだと思うけど、逃げられないでビルの下の道路の上でスイカが割れたみたいに姿になるか、線路の露になりがちなのが日本。
ほら、あそこの都会は孤独になるとかなりきついからね。嫌いなわけではないんだけど、日本は逃げ道が本当に少ない。逃がしてくれない。
逃げてこようが、股ホリだろうが、生活できて本人が幸せならいいんじゃない。
苦労人の言葉の重みは違う。
本人は幸せじゃないから、ひがみ妬みで幸せな人の悪口を言いふらすのが関西ババア。
存在するだけで周りの人間をいやな気分にさせる迷惑な公害。
類は友を呼ぶ。そういう事。
大阪行きが遠のいたー
別に行かなくていい。
カニ道楽行きたい。大阪の人にはあんまり評判よくないんだけど、関東の自分はいきたいよ。
カニ、エビ、ソース系、お姉ちゃん!
最高!
あ、カミさんがついてくるって、まあいいか。
大阪好き多過ぎてビビる
ってか早く大阪に行って粉物食べたいねー。
大阪は比較的お財布にもやさしいね。
大阪は好きですよ。
たかじんの発車メロディーは嫌い。
ありゃ無理したね。
大阪が好き過ぎて困っている。
大阪しぐれ
29,771 views•Jan 22, 2020
五木ひろし Official YouTubeチャンネル
27.8K subscribers
Provided to YouTube by Believe SAS
大阪しぐれ · 五木ひろし
https://www.youtube.com/watch?v=G05DQLrtjpY
いい時代だったよね、実力あればマイク一本、不細工でもステージに乗れる夢があった。
普通の人がクイズに出て多額の商品をもらっていく。
見かけばかりが綺麗になったけど、人はみんな泣き笑顔。
これから始まる下り坂、元気を忘れず逞しく生きていきましょう。
桜ノ宮駅の発車メロディーは好きだよ。
もうすぐ東京みたいにきれいになっちゃうかもしれないから、行くなら今だよ。
東京はアンダーコントロールって感じ。綺麗なんだけどね。
3007
大阪はすでにきれいになっちゃってるよ。2010年くらいに完了してる。さ、万博だね。楽しみ。
ちょい、それ暗礁に乗り上げてる。オリンピックやらないと、やっても採算に乗らないので、次の万博に回すお金は少なくなるよ。
でも大阪パワーでなんとかやるでしょう。そう祈ろう。
サントリーさんがなんとかしてくれはるわ。
たらんし、カジノで資金捻出する予定だったのがいたい。
大阪にカレーを食べに行きたい
これカナダにあいそう!!!
大阪名物 おいしい鉄板鍋の作り方
2,098 views•Oct 19, 2018
株式会社ハジメフーズ
4 subscribers
大阪名物元祖鉄板鍋のおいしい作り方
https://www.youtube.com/watch?v=wt-WyOCLYdw
早くワクチン打って大阪に行きたいよね。
大阪だけでなく、ホテルニュー淡路や、道後温泉にもいきたいなー。
3015件の書き込み、すべてじじいひとり。
大阪かーしばらく行ってないねー
大阪好きがトロントに来るのか?
トロントに来て大阪が好きになるのか?
⬆︎ こいつは、じじい。
てか、全部じじい。
じじいって聖名爺?排水の爺?
くだらん
トロントにも大阪好き多いが、バンクーバーの方が多いイメージ。
幻想でしょ‥……
なんでカナダの掲示板に大阪なんだよ
【速報】大阪で新たに760人の感染確認 日曜では過去最多 感染者4人が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc8c04c9feb5b93a40b0202a4454fc5249b7548
大阪は今たいへんですよ。
そんなのトロントより少ないし、大阪の方が何倍も人口多いし、病院もまだ崩壊してないから。
なにせ数も一桁違うからね。
オンタリオ
https://covid-19.ontario.ca/data
いいなー、日本、助かるから。カナダで重症化して病院にはいれないなら死ぬしかない。ICUは一杯です。
大阪好きが多くね
大阪でカレー食べたい。
大阪も東京も沖縄も好きでいいじゃない
滋賀県を忘れるな!!!
人すんでるの?
ほとんど琵琶湖のイメージだけど(嘘)
カナダで蜆売ってみれば!
U字工事見て栃木にハマった。日本で住むなら栃木一択。
何気に滋賀県は住みやすいです。
住みやすい、山陰、山口、福岡、熊本、金沢、札幌、静岡、山梨、長野、沖縄、北海道、三重、奈良、長崎、愛媛かなー。
滞在しかしてないから、印象だけどね。
がちゃがちゃしてなくて、せわしくないから。愛知、京都とか、大阪とかもいいんだけど、濃ーいからね。濃ーいって感じ。住めば都なんだろうけど。
滋賀 爆笑
琵琶湖でまた死体発見されたぞ
ど田舎ものには滋賀はぴったり 何もねー何でも安い
ケチの愛知県人と大阪人が腰抜かすほどのセコさ、金のためなら子供も虐待
だから子供は精神疾患が多い
そうか、今、日本中おかしいよ。
基本ニュースがないのは山陰ぐらいじゃない。人いなさ過ぎて。
日本最悪だな
というか世界は最悪だね。
今年もシベリアで山火事が起きたら、CO2、人類がなんもしなくても大変なことになるから、洪水も凄くなるし、暑いし、いい時代を今まで生きてこれたことに感謝しようね。
本当の世界の地獄は2030年ごろに来るらしいよ。
人減らししたい人達の気持ちもよーくわかるよ。
大阪も良いが滋賀も良いよ。
滋賀県!
蜆が有名だよね。カナダで見たことないなー。蜆でボチボチ味噌汁すすりたいね。
大阪行こうぜっ
くいだおれとかいつできるんだろう。
本当に楽しみにしてます。
トロントって大阪好きが異様に多くてビックリしました。
心の病を負った哀れな大阪人の2-3人が自作自演を繰り返しているだけです。
大阪好きがトロントに来るのか?
トロントに来て大阪が好きになったのか?
北米の天王寺=トロント
北米の梅田=シカゴ
北米の東京=ニューヨーク
天王寺だから、トロントは。
その考えには至らなかった。
滋賀県に行きましょうよ!
早く大阪に行けるようになって
何となく大阪とトロントって似てるよ。
天王寺によく似てるよ。
まるで天王寺動物園。
天王寺動物園でカバの歯磨き
1,162 viewsJun 4, 2019
https://www.youtube.com/watch?v=yQZiuxsZn8g
旦那さんのお手入れをしてるアジア人妻の用(笑)
よう。
面白い事を書こうとしたのに、漢字を間違って台無しな例ですな。
はい。
行きたい!大阪!
都会でBBQいいなー、密じゃないし、都会だし。
リンクス梅田の屋上にバーベキュー施設「THE BBQ BEACH」オープン!
64 viewsJul 12, 2
あべの経済新聞 & OSAKA STYLE
4.69K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=8yiOY4Dzv3U
滋賀県も良いぞ
琵琶湖マリオットホテルはよさそうだね。