カナダ掲示板 (フリー) - No.248386
Value Villageへの寄付
(トロント) 2018-05-01 17:49:52Value Villageに使用していないものを寄付しようと思うのですが、子供の服は名前の書いてあるものはだめでしょうか?
そりゃいくらコンゴ共和国の子供でも他人の名前書いてあったら恥ずかしくて誰も着ないよ。
タグ等見えないところでも?
タグ等見えないところでも?
見えない所を気にするのがコンゴ流。
見えない所を気にするのがコンゴ流。
見えないところにも気を使っているのですね。
当たり前じゃないですか!発展途上国を馬鹿にするのも休み休みにしてください!
では一度やすみます。ぐー。
人の名前が書いてある服なんて普通に着てますよ。気になるならマジックで消すよ。
>9
私の名前の書いてない要らない服あげますから、そんなマジックで名前消したような服は着ないでください。 いくら貧しくても日本人の誇りを持ってください。
普通にいらないものを袋に詰めてドロップオフすればいいだけ。名前とか書いてあっても、気になる人は買わないだけでダメもクソもない。
そこは名前の書いてる服売ってますよ。
そもそも、名前が書いてあるから嫌とか言う人は、VV で買い物しないでしょ。
嫌だったら買わないし、気にならなければ買う。それだけ。
皆様ありがとうございました。名前は書いてあるけどあまり着ていないきれいな服が何着かあるので持っていこうと思います。
日本人の民度も地に落ちたねぇ。他人の名前の書かれた服なんて私には到底無理。
別に落ちたわけではないのでは。もともとそういうのを気にしない人もいれば気にする人もいるってだけじゃないかな。
日本人で中古の服を買う人は少ないよ。でも日本が豊かになったのはそんなに昔からではないよ。昔は貧乏だった。偉そうにできるものではない。
今は日本人が金持ちってイメージは無いよ。中国人の方が桁違いに持ってる。いつまで過去の栄光にすがってんだよ。
気にすることはないよ。売れなかったらケニアやアフリカにバルクで売っちゃうから。バリュービレッジは。
あそこ非利益でもなんでもなくて、アメリカの利益追求型の資本主義バリバリのストアだよ。
態度も悪くて、サービスも悪いけど、サルベーションアーミ―なら利益はすべて困った人にいくからそっちに寄付したら。サービスって考えがないから寄付してもがっかりするかもしれないけど。
日本人って中古の服着る人少ない?私が学生の時はよく下北沢や原宿の古着屋さんに行ったけど。古着好きの友達も多かった。今はそんなことないのかな
あれ?バリュービレッジってサルベーションアーミー系列じゃなかったっけ?
日本でどれだけフリマやオークションがはやってるか知らないんですかね
>あれ?バリュービレッジってサルベーションアーミー系列じゃなかったっけ?
Value Village, a Savers brand, is a for-profit, global thrift retailer offering great quality, gently used clothing, accessories and household goods.
全然ちがいますが、完全に利益を追求するアメリカのBellinghamにある会社。
サルベーションアーミ―はイギリス系の教会。
全然違うよ。