トロント掲示板 (仲間探し) - No.248533
友達作りたいです〜
(トロント) 2018-05-17 09:02:35
カナダ、トロントにきてまだ数週間。。
もちろん馴染めず…友達も少ない。
英語もほぼ出来ない状態のわたしですが
それでもいいよって方!
ご飯や遊びに出かけられるような友達欲しいので誰かいませんかーっ?
はじめまして。
私も同じく最近トロントに来ました。
よければ仲良くしてください。
はじめまして!
あたしもぜひ友達作りたいです。
よかったら仲良くしてください)^o^(
冷たいようですが、何のためにカナダに来たんですか?ここまで来て、日本人同士でつるむ...
こちらでは受け身な態度では誰も気にかけてはくれません。せっかくカナダまで来たのであれば、考え方を変えて、様々な国の人と知り合う機会を作ってみたらどうですか?
返信3みたいな悲惨なカナダでの自分の人生のストレスをここで発散してる方の事はスルーして大丈夫ですよ。 皆さんカナダでの生活を楽しんでくださいね!
なんで(一部の)日本人って、海外に出ると日本人を嫌うのかね? 一年間の限られた期間で、気の合う同じ国の人達とカナダで遊びたいって事がまるで悪い事みたいに言うけどさ。 中国人・韓国人・ブラジル人・フィリピン人etcみんな同じ国の人達で集まって遊んでるじゃん。 ”何のためにカナダに来たんですか?”って、赤の他人に説明する必要ある? 3みたいのは、絶対他人に何で結婚しないの? なんで子供つくらないの? 旦那の給料いくら? とか聞きまくって嫌われるタイプだろ。
カナダに来て数週間でもう馴染めないとか言ってる。
トロントで沢山日本人の友達作って、日本語沢山話して、どうぞ素敵な思い出作ってください。
あなたのお金だし、あなたの時間ですから。
日本に帰国したら、TOEICの点数がさぞ上がってるでしょうね。
ありがとうございます!前向きに考えます!
みんなが同じ意気込みでなんかないし、環境も違う。他人と同じように自分を追い込んで成長するとは限りませんし、それを求めてるとも限りませんし…自分でも自分のやり方があってみなさん友達募集してると思うので私も好きにさせて頂きます!ありがとうございました!
留学かワーホリか知らないですけど自分から積極的に話していかないなと外国人の友達はできませんよ!
Language Exchange、19歳以上ならバーとかで友達を作れるらしいです!(自分は18で行ったことないですけど)外国人と触れ合う機会はたくさんあると思います!
勉強以外の事情で来たなら話は別ですが…
まぁ、お互い頑張りましょう!
いやいや、ずっと日本で育って日本語だけ話して暮らしてきた日本人が、ポンと外国に一人で飛びこんだらそら心細くもなるよ。誰もが初めから英語ペラペラで何の苦労もないわけじゃない。泳げない奴が、いきなり高飛び込み用のプールに放り込まれたようなもんなんだよ。この掲示板で、日本から来たばっかりですぐ日本人の友達探しているタイプの人間っていうのは、バタ足もできないのにいきなりプールに放り込まれて溺れかけてる人間と同じなんだよ。とにかく助けが欲しいんだよ。何かに捕まりたいんだよ。わかってやりな。
まさにそんな感じです…
よく外人には積極的に話さないと!じゃないと友達できないから、上達しないから。
定番の話しを直接留学経験のある人に伝えたら。でもそれで疲れたり病んだりで辞めて帰ってきてる人も沢山いるからね、と。もちろんその行動が合ってる人もいれば、無理するより徐々に行く方がいい
こともあるからと自分のペースでと言われたので。なるほどなと思いました。
その定番の話しは完全に納得できますが、それを実践するまでの状況や心の準備なんだと思います。日本で準備してこいと言われても実際来て感じないとこれはなんとも…その人自身に寄りますわほんとに…
カナダに移民して何年か経ってるような人間だってね、日本人以外で、言語も文化も違う人間と友情を育むなんてことは結構難しいんだよ。まして英語が話せない、カナダのことも何も知らないような日本人に、短期間で現地人と友達になれとかどんだけ無理ゲーなんだって話だよ。
「現地人と仲良くなること」自体が最大の目的で来たような人間ならともかく、
「ちょっと外国人とコミュニケーションできるレベルの英語力が欲しい」
とか
「海外生活を体験してみたい」
っていう程度の目的だったら別に無理することなく、日本人とつるんで英語が話せない同士助け合いながら帰国の日まで過ごしたって、それはそれでいい思い出だろう。ぶっちゃけ、事件にも事故にも巻き込まれず、五体満足で帰国できたらオールオッケーなんだよ。
その通りです(拍手)
そんな生ぬるい留学は認めません。それは絶対に認めません。