バンクーバー掲示板 (料理・グルメ) - No.248539
お米がまずい
(バンクーバー) 2018-05-17 12:58:34ホームステイ先で出るお米が固くてどうしても食べれません。
お米は普通に硬いもんだから炊いてから食べるんだよ。 そうすると柔らかいご飯になってバーモントカレーかけると美味しいよ。 ヒデキ、感激!
まさか、中国のプラスチック米では???
以前この掲示板に、ニワトリの絵がかいてある袋のブランドの米がプラスチック米でショックを受けたカナダ女性のユーチューブ動画が載ってました。あの袋オンタリオのスーパーで普通に見ます。
チェックして見て下さい。
>2
日本人なのにあんなふざけた動画信じてるの?笑
基本はカリフォルニア米で畑で栽培したもの。
魚沼コシヒカリやササニシキにはかないません。
農薬、鉛が多いのと精米時にほとんど胚とか残しませんので、食べ続けてるとあんまり。
よくあらいましょうね。
コメがまずいならパンを食べればいいじゃない?
庶民どもは何を騒いでるのかしら?
パンはグルテンがやばいらしいのでグルテンフリーならいいと思います。
Jtownに行けば、お一人様用の小さいパックの秋田小町や田牧米、金芽米が売ってるよ。ついでに電子レンジで一合だけたける炊飯カップも売ってたから、それで自分だけ美味しいご飯を食べてください。
あ、ごめん。主さん、バンクーバーだった。トロントよりもっと品揃えがありそうだけどね。
もう一回水にさらしてチンすりゃ柔らかくなるよ。
水加減は自分次第で私は毎回少しお米が浸かるか浸からないかの量。
長粒米なんじゃないですか?
もしそうなら、中粒米か短粒米に変えてもらうように、
頼んでみても良いかもしれませんよ。
でも、こちらの人の中には、中粒米や短粒米はべたべたしているから嫌いで、
長粒米しか食べない人もいるそうです。