トロント掲示板 (仲間探し) - No.248543
リプリー水族館
(トロント) 2018-05-17 21:53:13
はじめまして。
5/20(日)に、どなたかリプリー水族館に行ってくる方いますでしょうか?
もし行ったことがない人は、一緒に行きませんか!!
アラサーの男性ですが、よろしければ。
メールの方に連絡ください!!
少し迷惑投稿かも知れませんが。
年間パス持ちです。
土日は心からすすめません。同じお金払うのもったいないです。
高くて魚少ないのに、 土日はストローラーと車椅子と観光者で 隙間ないぐらい人がいます。
魚よりも置いてある変な展示物には近づけもしません。
逆に平日は本当にゆっくりできますし。 各々の魚もじっくり見れます。
勿論スケジュールがあっての日曜日だとは思いますが。 どうせ1時間いれないような所なので、 大人なら お酒持って歩ける生演奏あるジャズナイトや日曜日なら 夜行くのを勧めます。
貴重な情報ありがとうございます。
土日はそんな感じなんですね。
年パス=Express Anytime Tickets ってやつですかね。
ここにいる時間も少ないので、時間ある時はToronto zooにでも
行こうかな。
あそこ広いみたいだし。
誰か俺と一緒にクラブでパーリーナイッ! なら分かるけど、アラサー男が水族館って。 世も末だね。
ぱーりーないっ!ももう古くないです?
年パス=Express Anytime Tickets ってやつですかね。
違いますね。
それはオープンチケットです。どの日にちでも使える通常オンラインチケットです。 他の予約チケットは予約した日しか使えない代わりに少し安くなります。
トロント観光するならcity passがおすすめですよ。 動物園 博物館 cn tower カサロマ サイエンスセンター全部混み混みなので相当お得です。 大人ならサイエンスセンターは飛ばして良いと思います。 動物園は そんなに良くはないですが、1日潰れます。
>アラサー男が水族館って。 世も末だね。
アラサーの男が”クラブでパーリーナイッ!”とか言ってるほうが終わってるだろ。
トロントの観光地なんか1回いったらもう二度といかないようなのばっかり。経済の街なので面白いところは少ないよね。シカゴとかと同列。
東京の観光地でそんなに何度も行きたいところもないけど。。。
観光地なんてそんなもんだろ。。。
日本には歴史があるんだよ。浅草寺から通天閣、皇居から姫路城まで。
トロントは特に歴史を大事にしない街として有名なので、新しいものは歓迎されるけど、歴史の蓄積はない。
モントリオール、ケベックシティが観光都市と価値がでるのはそういうところ。ナイアガラもダムとして実用にしちゃったので世界遺産には絶対ならないしね。
人それぞれでしょ。 歴史があるからって、みんなが楽しめるかって言えばそうでもない。
経済優先の場所で文化の中心にはなりえない街。
お金に興味がある人にはいいけど、風情、歴史の意味なんかを知るには面白くない街。どうせ歴史もなくて新しいことをゼロからはじめたいなら、バンクーバーやカルガリーの方が面白いと思うよ。
100年、200年の歴史しかなくてあんまりエスタブリッシュメントが既得権益を持ってないから。