トロント掲示板 (金融・税金) - No.24856
銀行のstatement
(トロント) 2012-01-24 14:45:57
BMOの口座を持っているのですが、毎月statementが手紙で届きます。
同じくCIBCの口座も持っていて、こちらはクレジットの明細のみ
届きます。
web上でチェックしているので、この手紙を受け取りたくない場合は
どうすればいいのでしょうか。
BMOでは紙のステイトメントを送ってもらうと月に2ドルくらい取られます。ばかにならないので私も辞めたいのですが、ウェブからは探せませんでした。支店に行った時か、電話するしかないでしょう。
解約するのは支店でしかできないです。解約したときのレシートは確実に持っていてくださいね。
BMOとRBCはセット販売みたいなことしていて、GICやカードを持っていると月々の手数料がなくなる仕組みです。あとBMOは確か預金を1000ドル以下にしちゃうと手数料が取られます。
BMOはGICのレートが他行に比べて高く、RBCはGICの種類が多いです。
プレジデントチョイスやCIBCは結構お勧めです。支店の数が都市以外ではすくないこと、PCは小銭、米ドルの扱いができないことです。
返信1です。解約したいのではなく、ステイトメントが来るのを止めたいんですよね?
今見たらオンラインでできました。マイアカウントにステートメントのオプションを変更するというところがあります。
返信1さん、
私もBMOを使っており、紙のステイトメントを受け取っていますが、お金はかかっていないようです・・。プランによって違うのでしょうか?
ちなみに私もステイトメントを受け取らないように変更しようと思っています。
トピ主です。アドバイスありがとうございます。
BMOはe-statementのところから変更することができました。でも大丈夫かな。
CIBCのチェッキングとセービングのアカウントは以前e-statementの手続きをしていたみたいでしたが、クレカはどうしても見つけられませんでした。
窓口が近くにないので、できればweb上で変更したいのに・・・