トロント掲示板 (生活) - No.248567
家具探し
(トロント) 2018-05-22 08:06:01
5月後半から新しい家に住むのですが、現在はそれに向けて家具を探そうと思っています。現在探しているものはベッド、テーブル、イス、ソファなどです。
2ヶ月前に来たばかりなので、場所や雰囲気、価格や品揃えなど詳しく教えて欲しいです。
イケアや無印商品はチェックしました。
またイケアを利用されたことがある方にお聞きしたいのですが、組み立てや宅配サービスはどのくらいコストがかかりますか?
車を持っていないため、そのあたりも考慮していただきたいです!よろしくお願いします!
独り暮らしですか?家族暮らしですか?
年齢とかも分からないのでどういう系統、価格帯がいいのかわかりませんが、私的にはLeon'sがおすすめです!
値段に比べて質はいいですし、お洒落な家具が揃ってます。
イケアは安っぽいし、組み立てや配送費用入れたら質の割に結構高めです
ご返事ありがとうございます!
情報が少なく申し訳ありません。20歳男一人暮らしです!
調べてみます!
本当にシンプルなデザインでいいならIKEA。ベッドやソファを一式デリバリーで$100しなかったと思います。組み立ては頼んでいないのでわかりません。説明書を読めば(というか、図だけなので英語力も何もいらないです)、簡単ですが、ベッドなんかは複数人でやらないとキツいですね。
Leon'sの他にもThe Brickは結構リーズナブルです。Canadian Tireも家具はあるのですが、店舗に置いてない事が多いので、実際に見て決めたいならムリかな〜。この辺りの店は庶民派大型店舗なので、とりあえず見に行くだけでも大丈夫ですよ。高級店みたいに店員が引っ付いてくる事はありません。
カナダの無印は結構高いですよ。輸入品だからしょうがないんでしょうけど、日本の無印の2〜3倍します。
とりあえずIKEAだとデザインがシンプルなので、どんなスタイルにも割と合わせやすいです。特定のスタイルで探したいのなら、それに合わせたお店に行って探すしかないですが。
特にスタイルにこだわりがなければ、中古で探す。
潔癖とかじゃなければFBやkijijiで探すと良いよー