トロント掲示板 (生活) - No.248577
ネイティブの友だち
(トロント) 2018-05-23 07:19:26ネイティブの友だちってどうすれば出来るのでしょうか?また、日本人の友だちってどうすれば出来るのでしょうか?
トぴ主さん、NATIVE の定義は何でしょうか? 白人❓ アメリカ INDIAN?
それともここで生まれた人間? それとも黒人とかインド人の人たちでカナダ生まれ? もNATIVE の中に入るんですか? 私の子供たちはここで生まれて二人とも30代ですが、トぴ主さんはこういう人たちをNATIVE といいますか?
いうのなら、マーカムとかブランムトンに行けばNATIVE の友達がいっぱい作れると思うんだけど。 白人だけを希望しているのならやめておいた方がいい。相手にしてくれないから。
それと何か特技とか、趣味とかあるノ? 何にもなしで、言葉もダメだと、難しい。日本でも同じでしょ。
ワーホリさんですか?
英語学校行けば日本人の友達は直ぐに出来るらしいよ。あとジャパレスで働くとか。
マニトバの刑務所に入れば、囚人の7割はネイティブの方たちだそうですよ。 すぐに友達になれますよ。 よろしくお伝えください。
僕はカナダ人だけど、何か月も交流イベントを通ってて、友達は人リも出来てないw。
僕より運がいいかもしれないからおすすめです。僕を拝見したら手を振ってください。
>4
空気が悪くなるからあんたの不幸自慢はもういいよ。www
そっか、教えてもらって幸いです。
ネイティブの定義は第一言語が英語であるということです。普通に考えれば分かるでしょ?
交流イベントってどうやって見つけるの?
学校は格好が悪いことに予算的に無理です。
ジャパレスで働く??
働いたとしても休みの日まで職場の人と会いたくないです。ON OFFの切り替えが難しいです
Meetup.comのアップを使って、とか、ググで英語で『toronto japanese exchange』『we meet every』などを探す。用は英語で探したほうがいい。。
日本人は行かない散歩、Volleyball、Yoga、サルサ(踊り)などの思いよりやすいサークルも見つかれる、無料か何時間で$5とか。。
主教に興味を持ったらYouth教会を参加するとか。。
ネイティブの定義は第一言語が英語であるというのは、間違いです。
辞書で調べたら?
10
あなたはそれを言う為にわざわざコメントしたんですか?笑笑時間があって羨ましいです。
おばさん、ことばっていうのはつねにしんかしてるんだよ。
そして、おばさんは退化していってるのでそれを汲んで会話してあげましょう
>ネイティブの友だちってどうすれば出来るのでしょうか?
貴方が美人やイケメン(ゲイの場合)なら、街を歩いてれば声かけてきますよ。
アルコール依存症治療施設に入ればたくさんのネイティブの友だちができますよ。
よく考えてね!
日本にいるとき、言葉の不自由な中国人、東南アジアの留学生と積極的に友達になろうとした?
そういう性格なら大丈夫だけど。
そういう子はカナダでも少ないので。
無理だと思います、あなたのお金か体が目当てのアジア専門のアジ専と白人や黒人、宗教勧誘目当ての人なんかでないと。
>16
なんて哀れな考え方なんでしょう。 どんな環境で育てば貴方のような人間ができあがるのか、ほんと親の顔が見てみたいわ。 ご両親はインスタグラムかなにかやっておられますか?
事実ですから。白人からしたらやりたいのでなければわけわからないオリエンタル。それでもこっち生まれのチャイニーズやインディアンなら英語も完ぺきだし考え方が似てるから付き合えるけど、相手の話を忍耐なしに聞かないといけないレベルの外国人だと。。。。めんどくさい。
と思われることはあっても日本にアニメで興味があるとかでないのなら普通は不可能です。
外国人の友達が欲しいなら老人ホームでボランティアするのがいいと思います。忙しくないし、相手にして欲しい人を探してるから。
矛盾してるじゃない。日本の文化にあこがれてて日本人と知り合いたいカナディアンは五万といますよ。
>日本の文化にあこがれてて日本人と知り合いたいカナディアンは五万といますよ。
けど、本当に日本に憧れて日本文化を知りたいなんてカナダ人は一握り。 ほとんどは日本が好き=日本人の女の子と知り合いたいってのが現実。
>21
ほんとにあんたの親の顔が見てみたいわ。 ご両親はブログかなにかやってません?
22は、自分の事を言われてるようで辛いからそんなに突っかかってるの?
アジアの事が知りたい~なんて言って、言い寄ってくるルーザーカナダ人なんで今更、特別でも不思議でもないでしょ。 それとも、そんな男に引っかかっちゃったけど、私の彼は違う~~とか思いたい人?
友達が欲しいって言ってる人に必死にルーザー白人の話してる異常者はあなたでしょ。カナディアン女性でも日本の文化に興味があって日本人と友達になりたがってる人はたくさんいます。 股ホリ女とルーザー白人のカップルに親でも殺されたんですか?
友達が欲しいというのは分かりますが、日本で中国人のヤンさんとか韓国人のリーさんとかとお友だちにはなってないでしょう。どうしても言葉ができないと相手に我慢させなきゃいけないから、興味が同じとかでないと普通は無理です。
どうしても日本人、韓国人の女性には芸者ガールとかイエローキャブの印象がついてしまっているので、注意してください。
語学学校で他の国の友達を作る方が現実的です。
それは糞みたいなあなたの人生経験でしょ。 世の名みんなが貴方みたいなビチグソ人生送ってると思ったら大間違いだっつってんの。
ソーシャルメディアみて見てください、カナダ人の友達がいる人は永住者でなければ数えるぐらい、大体韓国人のお友達か、メキシコ、ブラジルあたりが英語初心者のお友だちですね。
なんだか荒れてますね。笑
ネイティブの友達を作るには、まず英語力をあげることが重要だと思います。ローカルで働けば同僚もカナディアンだし、お客さんとも仲良くなったりして、どんどん友達増えますよ!日本よりも友達増えるペースは早いです。友達の友達、も友達です。ワーホリして半年くらい経ちますが、今から遊ばない?って電話できるレベルなら50人はいますよ。
日本人の友達もカナダではできやすいです。イベントなどで日本人をみかけたら話しかけると、同じ境遇なこともありすぐに友達になれます。
勇気出してみてください。