トロント掲示板 (生活) - No.248635
ウォールマートで買った体重計の返品か交換
(トロント) 2018-05-30 09:44:57
ウォールマートで$30前後で購入した体重計の精度がよくないようで、
3回乗ると3回とも違う重さが表示されます。
既に使用してますが、箱はとってあります。
これを返品・交換したのですが可能でしょうか?
高くてもいいので、もう少し精度のいいものに交換したい。
お会計の際に1年の保証は断ってます。
買ったばかりなら返品できるよ。
何回か使ってますが大丈夫でしょうか?
使うために、電池のところに入ってるプラスティックのひもをとってます。(通電するように)
5日前に購入しました。
そんな返品された品を買わされる次の人の気持ちを考えてください。
返品は問題ないですよ!1ヶ月くらいなら余裕です。
レシートありますか?あるなら返品できます。とりあえずさっさと返品だけしておいて(交換ではなく)、じっくりと何がいいか調べるのがいいと思います。
大阪の人は平気で一度使ったもの返品しますよね。 笑
ご意見をありがとうございます。
明日、レシートをもって返品に行ってきます。
また、少数の意見で返品が良くないとのことですが、
もしこの体重計が、体重計としてきちんと機能していれば返品なんてしません。ですが、体重計として一番肝心な重さを正確に測れないのであれば、返品することが悪いことだとは思いません。
ウォルマートの返品ポリシーを見たら、何でも返品可能だそうですよ。通常は90日で、物によっては返品期間の短いのや長いのも有ります。迷ったらとりあえず買って下さい、気に入らなかったら返品して下さいって事なんだと思います。面倒だから返品しないでそのままにする人も多いので店としても困らないのでしょう。気にせず返品すればいいですよ。
カナダ人なんて服を買って、何回か着た後に返品して別の服に替えるなんて普通にやってます。さすがにそれはやり過ぎだとは思うけれど、気に入らない物なら返品するのは普通です。
本日無事に返品してきました。
理由も聞かれず、あっけないくらい簡単でした。
いろいろ教えてくださった皆様、ありがとうございました。
あー貧乏くさい。もっと景気のいい話してよ。
誰か6にもかまってあげなさいよ笑
>6
なにわの人間なめとったらあんたの人生ドタキャンやで!