カナダ掲示板 (留学) - No.248723
お札が少なくなってる
(トロント) 2018-06-11 14:27:21
もしかしたらホームステイ先が原因でお金を紛失したかもしれなくて焦っています。
私の不注意もあってトランクに鍵をかけずにしていたのも悪かったんだと思います。たまたま出がけに財布はカバンの中において部屋に置いていました。
ホストファミリーには子どもが2人います。上は中学生くらいです。しかし、一切部屋から出ずにゲームばかり。顔合わせもなく、正直怖いです。
部屋が隣なんですが、もしかしたらと思い、不安も募ります…。
ホストファミリーを疑うわけにもいかないし、しかし滞在が2日目にも関わらず大金が一気に無くなるような買い物もしていません(19000円ほど)。
相談できる場所もなさそうで、どうすればいいか困っています。
銀行にあずけましょー
現金は持っておかない方がいいです
なんの証拠もないのでどうしようもないです。
次から管理にもっと気をつけましょう。
お互いの目を見て話し合えば必ず心が通じ合えますよ。 もし無理なら武力行使です。
人のせいにしない。あなたがバカです。
そういうのができないのならキューバ、南米、カリブ、スペイン、フランスなんかとても旅行できません、脇が甘すぎます。
それから犯人が万が一も見つかったら、許しちゃダメですよ。ひどい思いをさせてやってください。それもギブアンドテイクです。今回はいい勉強だと思って命とられなかっただけいいと思って対策してください
、カメラでも入れて入る人が分かったら、警察に相談です。証拠集めに少しエサ置いといてもいいです。
最後までできないで許しちゃうなら無駄なので泣き寝入りしてくださいね。