カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.248741
新喜劇 吉田裕 結婚
(トロント) 2018-06-13 18:19:01
吉本新喜劇の吉田裕さんが同じ新喜劇所属の前田真希さんと結婚しました。
暗いニュースが続く中、久しぶりの明るいニュースです。
えっ~!久しぶりにチャートみたらビットコイン暴落!号泣!!
新喜劇の株は天井知らずでっせ~
暗いのはあんたの周りだけだよ。
せやな笑いに変えてこうな
トロント大阪県人会でも盛大にお祝いたこ焼きパーティーを企画しませんか?
いいなーたこ焼き)^o^(
良い夫婦になりそう。
新喜劇は面白いよね
キモ・・・
将来的に吉本新喜劇には海外公演も期待したい。新喜劇には森田さんをはじめ英語ペラペラな座員も沢山いるから、カナダにも来てくれないかな。
↑出た森田! これを言うためにしょうもないトピ立てたのかよ!www
10みたいな他力本願は日本帰れ。
吉田裕とスッチーのコンビは
さんま師匠も認めてた
このまま登りつめていく気がする
ニューヨークにはきてもカナダには来ないよ。
儲からないから。講演料一人100ドルだせないもの。
しかもアメリカなら米ドルだし。
森田さんの英語を生で聞きたい
ホテルの女性浴場に女装して侵入し、盗撮したとして、神奈川県警加賀町署は13日、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで、国立がん研究センター研究所のユニット長江成政人容疑者(48)=千葉県八千代市村上南5の1の1=を再逮捕した。
署によると、江成容疑者は会議に出席するため昨年11月29日~12月3日、横浜市中区のホテルに滞在。あらかじめかつらを着けるなど女装して訪れ、予約の際も女性の名前を使っていた。署は3月、女性の氏名や写真を使うなど偽造した運転免許証をホテルに示したとして、偽造有印公文書行使の疑いで江成容疑者を逮捕していた。
共同通信
https://this.kiji.is/225159262510073338?c=39550187727945729
吉本新喜劇は座長毎に個性が出ていて良いです。
ここは、100ドルは出せるけど、新喜劇って名前しか知らない、関心ないっていう日本人は多そう。
森田の英語はかなりレベル高いよ
とうとうこの掲示板も大阪人に乗っ取られてるね... 大阪人だけかかる病気が流行ればいいのに...
新喜劇は評価高い
特に女性に分かってもらいたいのだけどね、女性の敵は男ではないのだよ男では、小池百合子もホモトルドー敵は決してない。安部君も、本当に嬉しいよ、s
>21
あんな暴力的で女性の頭おもいきり叩いたり、壁に投げつけたりして笑い取る低俗なお笑いは大阪以外では認められてないって。
私は関東出身ですが、新喜劇大好きですよ(^O^)
練り込まれたシナリオだけでなく、アドリブも交えつつレベルの高いショーです。
ほら吉本は戦地に行った兵隊さんの唯一のエンターテイメントの流れがあって芸人さんたちも気合い入ってる、決して立派な演芸場でもなく、観光に行ってもわかりいい所ではないけど、日本人なら一度は行ったほうがいいよ。カナダに移民が決まって日本中を旅して来たけど一番思い出に残ってる。あの辺のおばちゃん食堂でお好み焼き焼いてもたったのも忘れられないや。
笑いは世界を変えますね
ショービジネスとして高い位置にいることは間違いない
ライブで見てみたいですね~
大阪人が1人で吉本新喜劇を褒めちぎってるスレがあるって聞いてきたんですがここでよかったですか?
吉本新喜劇は期待を裏切らない
森田さんの英語は発音が綺麗でした
森田さんは英語の発音だけじゃなくその心も瞳も淡麗ラーメンのスープの様に澄みきってます。
ユーチューブで久しぶりに見たけど、最近の新喜劇も面白いんだな
カナダが無理ならアメリカでもいいから来てほしい
マキバオーの人だね 結婚おめでとう!
新喜劇はアドリブも多くてライブ向きのエンターテインメント
ほんとだよね。このまま行くと早くて10年後、遅くても11年後くらいにはSUSHI, TEMPURA, SHINKIGEKIっていわれる時代が来るよ。
いや一部のニューヨーカーの間ではもう新喜劇が来てるらしいよ。この前もセントラルパークの映像で乳首ドリルせぇへんのかぁい!ってニューヨーカーが盛り上がってたしね。
https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
新喜劇の新時代到来ですね!
新喜劇はいまや日本を代表するエンターテイメントです。 オバマ大統領が来日した時にはご夫妻そろってNGKで新喜劇を見られましたし、昭和天皇もよく「ごめんくさい、あ、こりゃまたくさい、あーくさ」とおっしゃられていたのはあまりにも有名な話です。
笑いは病も治すし世界を変えます
笑って病気が治るなら医者はいらないよ。
その医者の中に、笑いによって病気が快方に向かう事を認めている医者もいるのですが・
そういうのをやぶ医者っていうんだよ。 アッチョンブリケ!
私も吉本新喜劇大好きです。最近、初の女性座長が誕生したのも喜ばしいニュースですね(^O^)
試しに笑うだけで出産してみればいいのに、死ぬから。
吉田裕とスッチーの掛け合いは最高すぎる
それ以外の出演者も最高です。
世の中だいたい最高だよ。ソースのリンクはあえて載せません。
毎回、ユーチューブで楽しませてもらってます。
健康な子供は1日に平均で約400回笑うが、成人になると笑う回数は15回に減ります。
日本の古いことわざにも、「笑う門には福来たる」とありますね。
笑う門には「健康」きたる、笑いが血圧や血糖値を下げます。
古来、人間は笑いは素晴らしいものであるとして重視してきました、笑いを共有することで、人々は何かを伝え合う、コミュニケーションの手段としてとても大切なのが「笑い」です。
笑いの中で強められる人々の絆、「笑い」がもたらす効果。
・笑いは免疫系を強化します。
笑いは、いくつかのストレスに関連するホルモンを減少させ、ナチュラルキラー細胞(NK細胞)の活動を活性化させ
脳の働きが活性化します。
何にでも例外はあるからね。自分なんか子供のころ一日15回も笑ったことなかったけど、親元離れてからは毎日ゲラゲラ笑いが止まらない。
>52
自律神経障害の可能性がありますね。すぐにかかりつけの精神科にご相談してください。
53にかかりつけ精神科医があるからって、皆が同じように恵まれていると信じ込まない方がいいよ。
カナダなんか日本の精神科医が喜んじゃうよ、前なら別になんとも気にしないようことでも病気にして薬漬けにして患者として離さないで一生クランケとして金ずるになるから。これからビデオゲームしすぎも病気だって、そのうち薬配りはじめるよ。
ファイナルファンタジーとかポテトチップとコーラだけで3日寝ないでプレーとかした私は病気なの?
55も精神科医を目指して頑張って下さい。
睡眠冬眠昼寝大好きな私は病気なの?
精神科医は患者の愚痴、話を聴いているうちに自分の精神やむからダメだよ。
サイコパスで自分の利益100パーセント追求して人を薬という名前の麻薬を笑顔で処方できるほど冷酷な人でないと。
精神科より坊主の方が向いてると思うわ。
すっちーは小籔も認める逸材
坊主目指して頑張って下さい。
というか精神科いったら最後、なんでもないですと返してくれる人はいい医者に当たった、性格診断で時間かかるから説明しないけど、いい医者だよ、普通は何かしら病名ついて薬もらって、何ヵ月後に来てね。
薬はドラックだから依存したら、一生もののお客様獲得。商売だから。
最初弱いの出して段々エスカレート、最後は飲みすぎると確実に死ぬ痛み止系に手を出す。去年は4000人死んだ、非公式には倍といわれている。薬が必要なら飲めばいいけど、依存でタバコとかやめられない性格なら自分でなんとかする努力も必要。
かかりつけ精神科医がある方は、皆さん色々とお詳しいですよね。縁切りした元友人も、あなたとほぼ同意見だった事を思い出しました。
かかってたらもう生きてないよ。デメロール飲んで死んでるんじゃん。セックスより気持ちいいらしいよ。
はいはい。
デメロールはあの苦みがちょっと好きになれないわ。
66に激しく同意。
陰謀論の人だとね大麻解禁して自省できないダメな人は先の麻薬に行ってもらってとっとと死んで欲しいと思っているっていう人もいる、実際2年で阪神震災を越える死者がいるから話しとしては面白いよね。
信じてはいないけど。
奇遇ですね。私の縁切りした元友人もあなたと同意見でしたよ。話としては面白いとのこと。
アングロWASPの人はまだダーウィンの法則は信じてるからね、強いものだけ進化して生き延びればいいってね。
私の縁切りした元友人は別人種です。
まさにリンゴと新喜劇は医者要らず
いつ空いてるの、会社が押さえてる席でいつも一番前でみてたけど、混んでる日もあるよね、当日いって買える?
新喜劇は、それぞれの座長が色分けされ特色あるシナリオにアドリブを上手く入れ、観る人を飽きさせない。
観る人どころか、観ない人も飽きさせないのが新喜劇が東洋のシェイクスピアカンパニーと呼ばれるゆえんです。
吉本新喜劇は他に比類なきジャンルですね!
ジャンルとかいう概念はもうとうに超越しています。
吉本好きな人が多くて嬉しいです
大阪いったらいかないとね、大阪いったことにならない。
漫才もみなかった自分だけど、サラリーマンになってから初めてお腹を抱えて笑いました。
75に誰かかまってやれよ。
吉田裕さんは未来の座長候補ですよ。
座長候補どころか大阪市長は間違いないです!
吉本新喜劇の評価はかなり高いと思いますよ。
>83
そんな事3歳児でも知ってるよ。
吉本新喜劇、アメリカだけでなくカナダにも来て~!
たしかDoug Fordの公約のHydro Oneの経営改革の次が新喜劇の誘致って入ってたから来年には来るよ!
結婚おめでとうございます!
関東の最近の人と違って内輪で盛り上がらないで、あくまでもお客さん重視なのが評価されてるんじゃないかな。
新喜劇も関ジャニも好き(^^)
↑1級精神障害者。
新時代の旗手 吉田裕さんと、
アイドル並のルックスを持った前田真希さんは、
正にパーフェクトカップルですね。
きもい。
ユーチューブでよく見るけど、笑いだけでなく演劇の技術から見てもレベル高いよ
きもい。
いい加減現実を受け入れなさい、ここは大阪城トロントですよ、あんたがいくら大阪が嫌いでも勝てません、日本に帰って、またあなたが塀の中の生活に戻った方が平和のトロントのためです。みんな大阪人がいなくなるよりあなたが日本に帰って立派にお務めを全うすることを望んでいます。
トロント、バンクーバーの日本人の望みです。
ほんとにきもい。
好きの反対は無関心だから
嫌いって言ってるのも好きの紙一重
両方とも興味津々ってことだろ
母 生むんじゃなかった。皆さんに謝りなさい。ごめんなさい。
この子、差別が生んだモンスターです。
吉本新喜劇良い席で見てみたいー
見てみたくない。
スッチーが投げる飴をキャッチすると良いことがあるらしいです。
ない。
西遊記をモチーフにして映画も作成してましたね
してない。
期待以上に映画面白かったよ。
してない。
新喜劇の森田さん
英語の発音が素晴らしくてビビった
あんた森田にここで新喜劇のこと褒めちぎらないとあの写真ばら撒くぞとか言われたの?
森田さんの英語力は素直に凄いと思う
そもそも新喜劇って大阪だと子供が勉強しない時に親が、あんた勉強しないと新喜劇くらいしか行くところないよって言う、人に笑われる最底辺の職業だよ。
>人に笑われる最底辺の職業だよ。
人に安心と安らぎとエネルギーをくれる最高の仕事ですよ。売れないとつらいけどね。
吉田裕さんの月収はうなぎ登り。1億円プレーヤーも近い
新喜劇で一億円って。笑 あたしゃ今すぐ医者やめて新喜劇女優になるわ!
笑いで人々のストレスを緩和し健康的な生活を提供、ある意味、新喜劇団員は医者以上に医者かもね
確かにね。でも知能指数の低い人しかあんなの見て喜ばないから小児科か精神科だね。
吉本新喜劇は面白いよ
だからあんたは知能指数が… つらいだろうけどがんばりなよ。
新喜劇の中に英語上手い人多いんだなー
その中でも森田が群を抜いてるな
↑森田?
結婚おめでとう!これは嬉しいニュース!
>121
もう痛々しくて見てられない…
森田さんに英語が上手くなる秘訣を聞きたい
藤井隆とか山田花子が出てた頃は関東でも放映してたね
最近の新喜劇は女性座長も誕生して、時代に反映して躍進してきてますよ。
時代を反映して、ね。
新喜劇は時代の合わせ鏡
良い席取ってライブで見たいです。
あんな下品なもの見たくありません。
最近、小籔座長はどうしてるんだろ?
だれも興味ないよ。笑 どうせ、日本人の3割しか知らないこと、 今すぐ使えるHOW TO マネー、とかバイキングとか出てるんでしょ。
↑詳しすぎ笑
小籔座長はバラエティ番組だと面白いが、新喜劇だとすっちーより1歩劣る感じ
正直、新喜劇の森田イングリッシュは秀逸だよ。
↑それもう47回聞いた。
×47回
○48回
森田も良いけど
すっちーのアドリブが最高
新喜劇は最低。春日は相変わらず最高。
137
大事な事は何回でも言わないとね
吉本新喜劇は本流を守りつつ新しいことにもチャレンジしてる。アリだと思います。
クーラーの効いた部屋で新喜劇を見たいな
見たいな、じゃなくて見るんだよ! すぐクーラー買って来い! オレは小藪にメールしてみる!
水玉烈風隊のアキさんも宜しくお願いします
シミケンが座長になれますように
森田はどこで英語を学んだのだろう?
ニュージーランドにワーホリでもしてたんじゃないの。
そうなんだ。知らなかった。
森田さんの英語は自然で良い感じですよね。
森田さんは昔から4か国語麻雀とかってやってたからね。
習うより慣れろ ですね
いや全然ちがう。
今年こそ新喜劇を良い席で見るぞー
カナダでそんな事考えてるのあんただけだよ…
つい先日、北海道でも公演があり、道民の皆様も大満足だったようですね。
いや全然。
森田さんに英語教わりたい
森田ってトロントでワーホリの子はらませて逃げ回ってたけど、よく芸人なんかなれたな。
森田イングリッシュ凄いかも!
あいつはイングリッシュより性欲が凄いよ。
森田さんもかなり前に結婚しましたね
吉田さんといい新喜劇のメンバーはモテモテですね
新喜劇といえば今やあこがれの職業3年連続第4位ですからね。
吉本新喜劇最高
マキバオーの人、結婚したんだ~
今も昔も変わらず面白い。
前に関東でも地上波で良い時間帯に放映してて見てたよ。
新喜劇は面白いよね
暴力的で下品な関西の笑いの典型だね。
アメリカに進出するならカナダにも来てよ
まったりと吉本新喜劇を見たいな
見たいな。じゃなくて、見るんだよ! すぐビール買ってこい!俺は枝豆湯がくわ!
承知致しました
モリタの英語は人を惹き付ける何かがあるんだよな
出た、あんた奴にどんな弱み握られてるの?
新喜劇をカナダに誘致しましょっ
あへ~!
真面目な話、森田さんは相当な努力で英語をマスターしたようですよ。
トロントには相当な努力で英語をマスターした人は森田さん以外にも高木さん、吉岡さん、鈴木さん、池山さん、竹林さん、その他1890人位いますよ。
吉本新喜劇の中にも英語が堪能な団員は多いけど、モリタが頭一つ抜けてる感じかな
どうやって調べたの?
すっちー、モリタに続いて吉田も結婚かー
新喜劇団員はモテモテだね
それもう37回聞いた。
この2人は同期で昔から相性良かったらしいね
トロントでその2人に興味があるのどれだけ多く見積もってもあなた1人だよ。
どうやって調べたの?
簡単な推計統計学の応用だよ。
モリタは今でも英語力維持の為に努力してる、劇団員の中でも一目置かれる英語力は正に努力の賜物
モリタより私の方が何倍も英語力維持のための努力していますし、モリタより稼いでいますが何か?
吉本新喜劇の中で、さりげなく森田さんの英語がネタの中で披露されると嬉しい
あんたモリタの何なのさ?
数多くいるファンの中の一人です
数多くいる。笑
アイスワイン飲みながら見る新喜劇は最高ですね!
あんな甘ったるいもん飲みながら、あんな下品なもの見るのが最高って。笑
新喜劇はライブで見ると一層楽しめるよ
0に何をかけても0だよ。
私は関東出身ですが、前に関東でもプライムタイムに新喜劇放映してて家族で見てました
↑噓つきは大阪人の始まりだよ。
新喜劇面白いですよねー、関西の人が羨ましいです、身近に娯楽が溢れていて
犯罪も溢れてるけどね。
新春新喜劇に行きたい
>201
それも今ここで発表することではないわな。
新喜劇の笑いで世の中を明るくしていきたい
>203
まともな仕事について両親安心させてあげるのが先だしょ。
また森田さんの英語聞きたいですね。
ほんとそんな事考えてるの太陽系であんただけだよ...
↑大阪出身者
吉本新喜劇は世界進出して日本の凄さを世界に広めてくれるでしょう
日本の恥部はおとなしくしてて。
世界に誇れるエンターテインメント
そんなもん日本にはないよ。 あったとしても新喜劇じゃない。
おめでとうございます♪楽しい家庭を築いて下さい⭐
世界に誇れ!日本のエンタメ!
HENTAI! BUKKAKE! SORA AOI!
森田のイングリッシュは際立って素晴らしかった
カナダに住んでて英語ちょっと話せる日本人がそんなに珍しいですか?
森田イングリッシュはちょっと話せるレベルではなく、シンプルな単語を組み合わせたネイティブが使うような自然な表現をサラっと言うのです
えぇ!それは凄すぎです! ってなると思うか? あんたの周りには英語話せる日本人いないの?
すっちーと吉田のコンビが一番面白いかな
千鳥の方が70倍面白い。
千鳥と小籔座長の絡みも面白いよ
小藪は大阪の悪いところを凝縮した物体。
吉本新喜劇の快進撃は続く
あんた快進撃の意味しってる? そこそこやっていけてる。っていう意味じゃないよ。
新喜劇は常に新しいことにチャレンジしている姿勢も人気の要因かな
あんた新喜劇と森田からいくら貰ってこれやってるの?
このトピックは、吉田さんと前田さんの結婚を祝うトピックでは?
結婚はめでたい
吉田ヒロと前田五郎結婚したんだ。。
新喜劇は新境地を開拓しつつ本流を守っていて素晴らしい
あんたすぐ壺とか印鑑と買わされそうだね。
笑いで世界を変える崇高な理念を持ちカナダにも進出してきて欲しいな
YES!って関心しない~!
森田をもっと新喜劇に出して
↑盛りのついたおばさん。
モリタは新喜劇のトップではないが、確かな実力とアドリブ力、そして英語は素晴らしいと思う
久しぶりに新喜劇見たくなってきた
話題に上がっている森田さんの英語を聞きましたが、確かに発音が綺麗ですね。
いまどき英語が上手な日本人なんて星の数ほどいるって… タモリなんて5か国語ぺらぺらだし。
その中でもモリタの英語は群を抜いてズバ抜けているな
カタコトの英語しか話せないあんたに英語の何がわかるのよ。
モリタは抜群の英語力を新喜劇の中で上手く融合させ笑いに変えた
はいはい、変えた変えた。
モリタの英語を生で聞きたい
新喜劇のトロント公演を実現させたいですよ。
新喜劇のマドンナもついに結婚かー。
モリタは逸材だと思う
森田さんってどこで綺麗な英語をマスターしたんだろ
父親がパイロットだったから小学生の頃はアンカレッジに住んでたらしい。
新喜劇の中でモリタが果たす役割も、
重要性が増してきたな
モリタは近いうちに大阪市長くらいなるだろうね。
モリタは京都出身
モリタの父方の祖母は外反母趾。
モリタの英語がずば抜けて素晴らしいのは間違いない
モリタが13か月の時、生まれて初めて発した言葉がハズゴーインだったのに両親は度肝を抜かれた、と自叙伝に書かれている。
森田は座長になれる器
まだ関係者しか知らないけどモリタは吉本興業の幹部候補。
森田さんみたいな兄がいたらよかったのにな。
吉本新喜劇の世界進出に期待
吉本興業がディズニー買収する話が出てるらしい。
新喜劇団員で英語話せる人多いけど、
やはり森田が突出した実力なんだよね
2位と3位がMr.オクレかジャボリ ジェフで意見が分かれる所。
吉田裕さんの結婚はめでたい
めでたいけどカナダの掲示板で260もレスつけるほどはめでたくない。
森田さんに英語を教わりたいですよ。
そりゃみんな森田さんに教わりたいよ。でも無理なんだから我慢してその辺のカナディアンに教わりな。
モリタは後輩の女性劇団員からも慕われてるみたいだね
って言うか世界中の女性劇団員からしたわれてるよ。
最新のミッションインポッシブルにモリタさんでてましたよね。
最新のっていうか3以外全部出てるよ。
モリタファンって多いんだなー
基本みんなモリタファンだよ。
ここで話題になっているので、森田さんの英語を聞いてみましたが、確かに日本人離れした綺麗な発音されてますね。
森田さんの凄いところは、引くときは引いて場の空気を読み、場をコントロール出来るところかな。
彼は本来なら日本の芸能界に影響あたえる位の立場なのに、それを隠して新喜劇の座員の様に振舞ってるのには好感持てる。
昔、家族で新喜劇見てました。また見たくなってきました。
私はずっと施設で育ったので... 家族って良いですね!
翌週は学校でも新喜劇の話題で持ちきりでしたよね。見逃すと話題についていけなくて笑
それが原因で尼崎工業高校中退したの?
ここで話題になっているので、
久しぶりに吉本新喜劇見たが
確かに面白いな
吉田裕オモロイな
来年の年始公演で良い席取りたいな~
すっちーさん座長の回の公演が見たいですね
銀行やめて新喜劇のオーディション受けようかな。
新喜劇の金の卵オーディション選抜組は逸材揃いだったね
それは言うまでもないよ。吉本新喜劇といえばエリートエンターテナーの集まりとして知られてるからね。
吉本新喜劇を初観覧してきまーす
軽い気持ちで初観覧してからどんどんのめり込んですべてを失った人をたくさん知っています。
吉本新喜劇生で見たいですね
初めて生で観た人の10人中8人は乳首ドリルのあたりで過呼吸で搬送されますから保険証は忘れずに!
英語が話せるモリタを中心にチームを組んでカナダにも来てほしい
モリタはワシントン条約に引っ掛かりそうな顔してるからなぁ。 それだけが心配だよ。
森田さんの英語は素晴らしいと思いますよ。
彼プライベートはほとんど英語だからね。 さすが灘高出身だよ。
英語できるからって豊かになれる、凄いと錯覚しないほうがいいよ。
英語話す国で貧しい国は実は本当に多い。奴隷化の象徴の言葉だから。
韓国人、英語徹底的に教えられて会社外人に乗っ取られて、サムソンもヒュンダイも韓国人はマネジメントの一部以外は全部英語できても奴隷になった。韓国の奴隷化は終了!
>295
かなり病んでおられますね。 2週間くらい休みを取られてゆっくり温泉めぐりで療養されては。 どうかご自愛を。
すっちーと森田の掛け合いも面白いよ
面白いなんて簡単な言葉ではあの2人の喜劇に対する情熱を冒涜してるよ。
新喜劇は至高のエンターテイメントですよね
愚問だね。 吉本新喜劇というのはそもそも17世紀のヨーロッパで貴族の娯楽としていんがすんがすんだからね。
吉本新喜劇ファンが多くて嬉しい
まぁこのトピに書き込んでるの実質2人だけどね。
吉本新喜劇の世界進出に期待するよ
吉田裕さん、おめでとう!
嬉しいニュースです!
多分吉田裕はこの掲示板見てないと思うよ…
吉田裕と前田は同期だから自然と仲良くなったらしいよ
新喜劇の中でモリタの英語ネタをもっと増やすべきだな
っていうかモリタを座長の下で新喜劇全部英語でやって大阪の公用語も英語にするべき。 そして晴れて新喜劇初の総理大臣の誕生だよ! Mr.オクレ首相!
森田さんってトップではないけど、2番手3番手として全体を見渡して、ライブの質を高めるポジションが最適かも
最適なのは今のまま12番手くらいでハズゴーイン!
モリタの実力で12番手なんだ・・
吉本新喜劇って層が厚い実力者集団なんだな
そりゃ層が厚いっていったら新喜劇か上沼恵美子の化粧かって言われてるからね。
私は森田さんの生英語を聞いてみたいです。
私はモリタとモモコのどっちの目がより離れてるか図ってみたい。
多分モリタとモモコと坂田師匠の祖先はどこかで繫がってるよね。
たしか坂田師匠も新喜劇の中で流暢な英語を話されてますね。 目が離れてる人は英語が流暢な説は検証してみたいですね。
モリタの評価高いんだな
評価は高いし、それ以上に目が離れてるよ。
新喜劇ファンだけど、森田の実力を見くびってたよ、凄い奴だったんだな
ほんとに惜しい人を亡くしたよ。RIP Kid...
森田は知らなかったけど、ここ見て興味出てきた。
↑トピ主。
ここは吉田裕さんの結婚を祝うトピックですよ。
そんなあなた以外誰も興味の無い事は心の中でやっててください。
モリタすげえな トピを乗っ取った
吉本新喜劇を観に行きますね
吉本新喜劇オモロイ ハマったかも
>327さんおっくれてる~! 今一番ナウいのは新喜劇だお!
確かに新喜劇は今の時代に合ってる
吉本新喜劇をライブで見たいけど、ユーチューブで我慢する。
↑負け犬。
新喜劇はライブが一番!
森田の人気の秘密を知りたいのだが
イケメンでハンドボールでインターハイ優勝のスポーツマンだし、たしか関関同立のどこかの高学歴だし、なにより英語とドイツ語が堪能だもんね。
森田さんって凄いんだね
これからは凄いって言う代わりに森田って言おうよって運動が一部では広がってきてるしね。
吉田裕さんの結婚は、喜ばしいニュース。
何度か見てみて森田さんの人気の秘密が分かりました。
私はまだ見たことないけど森田の人気の秘密は大体分かりますよ。
何で此所の人達がモリタモリタ言ってるのかが、断片ながら垣間見えた気がします
先週イートンセンターのフードコートでランチしてたら後ろの黒人夫婦もモリタ、モリタって結構言ってたよ。
付き合ってるという噂はあったけど、ついに吉田と前田真希さんも結婚かー。
↑泰葉の書類送検並に興味ないわぁ…
興味ない人はレスしないよ笑
楽しい家庭になりそうだね
他人の家庭の心配するまえに自分の抜け毛の心配しなよ、。
森田さんの英語力をもっと新喜劇の中でも活かしてほしいかな
でも彼が本気出したらイギリス人もついていけないらしいからね。 ほんと彼の英語力には戸田奈津子も脱糞だよ。
私も吉本新喜劇大好きです。最近、初の女性座長が誕生したのも喜ばしいニュースですね(^O^)
新喜劇は新境地への開拓を怠っていませんね。
森田って改めて凄いと思うよ
来年は森田の年になるだろうね。 あと小梅太夫もくるね。
吉本新喜劇は世界に通用するエンターテイメント!
棒で相手をたたきまくったり女性の容姿を馬鹿にしたり、女性も叩いたり床に投げつけたり、そんなものが世界に通用するわけありません。
アメリカに続いてカナダにも呼んでもらいたいです。
俺は新喜劇好きだぜ
ごめんくさいとか言ってる内は世界進出なんて夢のまた夢。
新喜劇でモリタを主役にしたらどうかな?
ブロードウェーの大物プロデューサーが動き出す事になるだろうね。
新喜劇は比類なき極上のエンターテイメントだと思う
前に吉本新喜劇見た時、学生役で森田さんが出てて流暢な英語を披露してましたね。
前にジョニーデップが来日した時に森田さんが通訳してましたね。
お正月に日本帰ったとき北新地でモリタが戸田奈津子と現在完了がどうとかって殴り合いになってたよ。
やっぱりね。森田は小6の時に英検初段取ってたらしいしね。しかも受験してないのに取れてたらしいよ。
モリタって人気あるんだなー、チェックしてみるよ
人気あるなんてもんじゃないよ。知名度で言ったら天皇陛下とどっこいどっこいだよ。
吉田裕さんと前田さんの結婚は意外だ
でもおめでとう(^o^)
森田さんって小顔で高身長でスタイル良いですね。ウェットの効いたジョークでお笑いのセンスも抜群ときたら、女性にモテモテなのも納得です。
父親が元ジャニーズでシブがき隊のバックで踊ってたらしいからね。それでスクールメイツの母親と夜のヒットスタジオで知り合ったらしい。 森田の美形は遺伝だね。
吉田と前田の結婚は新喜劇内でも意外だったとの声が上がってたよ
もっと意外だったのはオクレ師匠がピットブル3匹飼ってるって声が上がってたことだけどね。
>369
×夜のヒットスタジオ
○ヤンヤン歌うスタジオ
モリタ幻想が広がりました
自分なりに森田氏の人気の秘密を調べ分析した結果、ある程度納得いく答えが見つかり満足しています
森田氏は兄弟が電通にいるのもあって吉本も押してるんだろうね。将来の幹部候補らしい。
モリタさんのトイプードルが最近下痢気味みたいですね。
皆さん森田さん情報に詳しいですね(^o^)
私も頑張って追い付きます(^-^)
あなたが森田様のファンを名乗るなんて10年早くてよ!
モリタが話題になってるが、吉田も新喜劇内でスターダムにのしあがってきてるよ。
吉田なんかハズゴーイン森田さんの足元にもおよばないよ。
吉田裕さんには結婚後の飛躍を期待してます
吉田は名古屋の風俗嬢にだいぶ入れ込んでるからねぇ。ばれなきゃいいけど。
すっちーと吉田のコンビはオモロイ
ここカナダのサイトで何故に森田氏が評価されているのか、その理由の断片を掴みました。
森田バカにして遊んでるだけでしょ...
まあここは吉田さんの結婚を祝うトピックなんでね
いいえ、ここは吉田と森田と新喜劇とトピ主を馬鹿にして暇つぶすトピですよ。
吉田さんと前田さんの結婚は朗報です!
末永くお幸せに!
2chの新喜劇板に書き込みなよ。
久しぶりに新喜劇観たいですよ
前田さんはモテたからねー、
同期の吉田とくっついたのかー
めでたいね!
だからそんなマニアックな事カナダの掲示板に書き込んでも誰も興味ないよ。
吉本新喜劇観に行こうぜっ
昔、よく見てたな~最近のも見たくなってきた
最近のはまた桁違いに面白くなってるからね。 良くても過呼吸でぶっ倒れるよ。
最近は女性座長も誕生して盛り上がってるよね
最近モリタは英語を披露してくれないから残念
なんか戸田奈津子が電通使って圧力かけてきてるらしいよ。
動画見たけど
何故に皆が森田氏を評価しているのか
その理由をまざまざと見せつけられた感じ
それもう7回聞いた。
モリタより吉田の結婚を祝おうよ
新喜劇の諸見里は身長高かった 190近くあるんじゃないかな
わかった、私が悪かったからもうこの辺で勘弁して...
マドンナ前田さんは、吉田を選んだかー
ハズゴーイン森田さんの方が断然美男子なのにねぇ。
どんだけモリタ好きなんだよ
>406
東京ドーム約3個分だよ。
森田氏の確かな実力に裏打ちされた的確なツッコミと、相手に合わせたアドリブの妙技は一見の価値あり!
百見~3百見の価値はあるよ。
ヨシダをチェックしてみる
よしだはあれ全然ダメだよ。笑いの基本ができてない。
俺は吉田の座長就任に期待かな
小籔はバラエティでも面白いね。
新喜劇は実力者達が切磋琢磨し相乗効果でレベルがドンドン上がってますよ
はいはい。
414
totally agree with you!
You can say that again!
新喜劇は実力者達が切磋琢磨し相乗効果でレベルがドンドン上がってますよ
Thanks! glad to hear that!
Thanks again!
モリタをメインで起用したらどうかな?
そうなると1000億円規模の経済効果が生まれるだろうし、NGKが世界遺産登録される事にもなるだろうね。
やはりモリタって凄いんだな
国連で凄いっていう言葉を国際的にMoritaで統一しようって議論されてるくらいだからね。
森田氏の人気に嫉妬してます(>.<)
内閣府の発表によると日本の一年間の自殺者数3万6千人の内の約3割は森田に対する嫉妬が原因とされてるからね。
新喜劇みたいなぁ
私も久しぶりに新喜劇をライブで観たいです
非常に嬉しいニュースですよね
電通の知り合いから聞いた話だけど東京オリンピックの開会式の頭はよしもと新喜劇で決まりらしい。 おそらくチャーリー師匠の、ごめんくさいで聖火入場になるとおもう。
素晴らしい
森田は英語出来るのに、それを自らアピールしない所が好感持てる
メリルリンチの内定けって吉本入ったのも好感持てる。
目が離れすぎてて好感持てる。
吉田さん前田さん、結婚おめでとうございます(^^)
>433
誰だよそれ?
森田座長待望論を支持します
森田氏は吉本興業の次期取締役に内定してるから座長はないよ。
モリタ座長公演が実現して欲しいよなー
モリタは座長にしてはちょっと目が離れ過ぎてる。
森田さんは若手座員からの信頼も厚いので、新時代の旗手として期待されていますね。
新時代の旗手としてはちょっと目が離れ過ぎてる。
すっちーがモリタの目が離れすぎてるのをイジり、モリタが絶妙の切り返しをして爆笑の渦をもたらした神回を思い出した
すっちーと森田は良いね
今冬、新喜劇行きます
最初はチャーリー師匠に怒鳴られたり大変だと思うけどがんばりなよ!
新喜劇面白過ぎる
どう感じるかは人それぞれでいいけど、あんまり知り合いとかには言わないほうが良いよ。
私は友人を誘って吉本新喜劇に行くと、必ずリピーターになってくれますよ(^^)
新喜劇、大人気で嬉しいな
毎日幸せそうだね…
笑いで健康家族 吉本新喜劇の経済的貢献度は数字以上に凄いことになってる
きも。
昔 関東でもゴールデンタイムに新喜劇を放映していて観てました、懐かしい
やはり新喜劇はライブが一番かな
大体なんでもライブが一番です。
確かにライブが一番!
マジレスするとライブが一番。
モリタもライブが一番オモロイ
それはモリタにもライブにも失礼だよ。
皆どんだけ森田好きなんだ
みんな森田が好きだからカナダ来たみたいなとこあるからね。
モリタは決してトップではないが、2番打者的な役割をキッチリこなすタイプだと思う。新喜劇でも目立ち過ぎないように配慮しつつ場回し的な役割も受け持っている
でも長打も期待できる割に送りバント失敗したりするのがまたモリタの持ち味でもある。
滅多にスベらない森田氏だからこそ
スベった時のご愛敬感があるし
全てを笑いに変えてしまうような底の見えない凄さがあるかも。
宇宙の漆黒の闇に浮かぶ地球の儚さ、死の恐怖、全能のパラドックス、そんな森田は座長クラスだよ。
吉田さんと前田さんの同期コンビが結婚ですか。これは大変嬉しいニュースですね(^^♪
それがそんな嬉しいニュースじゃないんだよね。 当時吉田には下積み時代から付き合ってた彼女がいてもちろん結婚話も出てたところに前田がそれを知っていながらの略奪愛の末の結婚らしい。 吉田の元カノは自殺未遂して実家に帰ったらしいけど、妊娠してたっていう噂もあるしね… ほんとに悲しいニュースだよ。
吉田と前田は新人時代からお互いに励まし合いながら、互いを高めスターダムに伸し上がっていったから、結婚も自然の流れだな。俺も滅多な事では喜ばないけど、このニュースを聞いたときは嬉しかったよ。
影でひとりの女性が犠牲になってるのによく嬉しかったとか無責任な事いえますね… 悲しいです。
吉田も遂に身を固めたか~
ますます芸にも磨きがかかり
良い相乗効果が生まれそうだな
大声で乳首ドリルすんのかぁい、せぇへんのかぁいってずっと叫ぶって凄い芸だね。
ブレイク前は一般サラリーマン並みの給与が、今やグッズ関連のマージン含めると月収軽く200万越えてるらしい
吉田さんと前田さん!?意外でした!でもおめでとうございます。
モリタの魅力が分かってきました。
初期の統合失調症の症状がでてますね…
吉本新喜劇は座長によっては、アドリブを多くとる時もあり、そんな時こそ森田氏の本領を発揮出来る
と言ってた知人が金網の付いた病院に入れられました…
最近見てなかったけど、
チェックしてみます。
モリタの嫁さん凄い美人だったぞ、美男美女夫婦で文句の付けようがない
たしかにモリタは半漁人界では美形の方だと思う。
吉田と前田は、おしどり夫婦になりそうな予感
とか言ってた知人が金網の付いた病院から脱走して3日が経ちました。
確かに最近の新喜劇は最高に面白い
カナダ公演もお願いします。
すっちーと吉田凄いなー、日本臓器移植ネットワークのコマーシャルに出てて、かなり評判良いぞ
GTAでもかなり評判いいですよ。
プーチンもロシアに新喜劇が定期的に来てくれたら歯舞諸島は返還しても良いって言ってるらしいよ。
新喜劇の快進撃は続く
モリタを推すよ
しょうもないもん推してる暇があったら英単語の一つでも覚えなよ。
臓器移植ネットワークのCMは凄いね
評価もうなぎ登りだ
モリタは最近少し停滞気味だか、
常に刀は磨き上げてる感じ
原点回帰か新境地への開拓か
てめぇえらそうにモリタさん語ってるんじゃねえよ!こら!
吉田も見込みアリです
吉田さんだろが!こら!
久しぶりに吉本新喜劇でも見てみようかな
新喜劇でもとはなんだ!こら!
新喜劇ファン多いですね
ここの新喜劇ファンはあなた一人だけだよ。
吉田さんと前田さんの結婚は心暖まるニュース
とかずっと言ってるのもあなただけだよ…
いつの間にか人気長寿トピックの仲間入りしてるやん。
カナダの劇場とかでライブビューイングしてくれないかな
ライブビューイングなんかより満員のRoy Thomson Hallで生ごめんくさいで全員がこけるのを見れる日が来るのもそう遠くないよ。
吉本新喜劇の世界進出に期待大
あと道頓堀の元祖大だこの世界進出にも永井大!
モントリオールでは毎年F1が開催されるけど、新喜劇も毎年来てくれると楽しそう
まだ正式じゃないけどScotiabank Arenaが吉本に買収されてトロント花月に改名されるらしいよ。
吉本新喜劇は他に比類なき至高のエンターテイメントですね。
とか言って出資を募る詐欺が流行ってます!きをつけて!
俺はスッチーと吉田の掛け合いが、一番面白いと思うな。
あたしはエンタツとアチャコの掛け合いが、一番面白いと思うな。
やっぱり森田さんと小藪さんが一番でしょっ
やっぱりアジフライにはマヨネーズが一番だしょ。
新喜劇人気凄いね
今、新喜劇でメインクラスに登りつめるには相当な技量が要求される
あんなもん羞恥心が無くて大声だせれば誰でもできるし。
初の女性座長が誕生したというニュースを見ました。吉田さん前田さんの結婚と共に素晴らしいニュースですね。
結婚ってもう10ヶ月くらい前のニュースでしょ。笑
私は最近、結婚のニュースを聞いて大変嬉しかったですね。
新喜劇は一見の価値アリだよね
今頃気づいたの?どんだけ~!
モリタクラスで中堅ていうのが、新喜劇の層の厚さとレベルの高さを物語っているね
今や新喜劇に入るより公認会計士になる方が楽だって言われてるからね。
今やっていうか昔からだけど…
じゃちょっと公認会計士受けてくる。
新喜劇に受かるのと大学4年で司法試験に受かるのと大体同じくらいだって言われてる。今や。
吉田さんと前田さんの結婚は意外でした
岡八朗師匠が亡くなった方が以外だったよ。
吉田は面白いし応援してたから結婚の報は嬉しいよ
ほんと次は坂田師匠かオクレ師匠の吉報も聞けたらうれしいね。
世界に誇れる日本のお笑い文化を牽引する吉本新喜劇!
今、世の中に足りないのは新喜劇かもしれない
大阪万博では、吉本新喜劇が重要な役割を担うことになりそう。
ジミーちゃんがアメマの塔のデザインの制作に入ったってニュースでやってたね。 サイズ的には太陽の塔の1.5倍くらいになるらしい。
新喜劇は八面六臂の大活躍の予感
ジミー大西さん!大阪マラソン完走おめでとうございます!
感動した
森田氏が座長になった時に新喜劇は新たなステージに突入すると思う
ジミー大西は芸術家でもある
吉本新喜劇面白いので好きですよ
何故ここまで皆さんが、
森田森田言うのか
実際に新喜劇を見て
その理由がおぼろげながら分かってきました
でも彼もあんな顔に生まれてきたくて生まれてきたんじゃないんだから、そっとしておいてあげようよ。。。
私は吉田さん推しです(^-^)
ヒロ? まさか栄作?
吉田裕も吉田ヒロも、かなり高い技術の持ち主だと思う。
吉田栄作だってすごいよ。
結論 吉田は凄い 新喜劇も凄い
新喜劇を見て思ったのは、モリタは間の取り方が抜群に上手い、何気ない動作や会話を笑いに変える名人芸だと思う。
>548
まぁそう思うのはあなたの勝手だけど、あんまりそんな事を他人には言わない方がいいと思うよ。 お大事にね。
やはり今はスッチーが一番じゃね?
CAね。
小籔さんも面白いですよ
小籔さんもとはなんだ!小籔さんもとは! 新喜劇は小籔さんを中心に回ってるんだよ! 覚えとけ!
やはり小籔さんが最高でしたか
今や吉本興業内はダウンタウン派と小藪派に二分されてるからね。
吉本新喜劇は世界に誇れるプロフェッショナルエンターテイメント集団
とかなんとか叫んでた知り合いの最後は壮絶なもんだったよ…
カナダでも吉本ファン多くて嬉しい(^o^)
小籔さん、バンクーバーに来て下さい
吉本新喜劇は、かなり興味ありますね
>560
そんな奴おれへんやろ〜
今凄く勢いに乗ってる感じ
年始の吉本新喜劇はプラチナチケット
日本人は年明けに新喜劇見ないと一年が始まらないよね。
新喜劇で始まり新喜劇で終わる理想的な一年
そんな理想認めません。 それは絶対に認めません。
モリタはもっと評価されても良いと思うな
最近の爬虫類顔業界では三浦大知かモリタかって言われてるからね。
日本を離れて逆に吉本新喜劇の凄さを知りました。吉本新喜劇の歴史を紐解いてみたいです。
>569
そんなもん紐解いてるひまがあったら英単語の一つでも覚えなよ…
すっちーは最近の新喜劇の中では、急速にスターダムに座長まで登り詰めた成功例
地球の裏側で新喜劇を熱く語ってるあんたは失敗例だよ...
んだんだ570は猛省せい
今年に引き続き来年も快進撃は続くと思いますよ。
このニュースはかなりのインパクトあったよね。
Ne-Yo
スッチーと吉田裕のギャラが凄く跳ね上がって羨ましいかぎり
やすえ姉さんも頑張ってますね~
最近の新喜劇は、女性陣の活躍も凄いですよね
吉本新喜劇は来年3月1日に発足60周年を迎えることを記念し、3月28日の東京公演を皮切りに、全国47都道府県ツアーを展開。その後、海外数か国でも開催します。
この勢いはしばらく止まりそうもないです。
そんなしょうもない事をわざわざバンクーバーから書き込んで... しばらく止まりそうもないのはあんたのバカさ加減だよ。
47都道府県に続いて、バンクーバー、カルガリー、トロント、モントリオールとカナダも横断してほしい(^^
あんな品のない民度の低いお笑い大阪内だけで結構です。
新喜劇のモリタを応援してます
そんなもん応援してる暇があったらどうやったら明日は店長に雷落とされずにすむか考えなよ。
吉田さんと前田さんなら相性抜群ですね!
>586
ソースのリンク忘れてません?
小藪さんオモロすぎる
>588
いやあんたも十分おもろいよ...
新喜劇で八面六臂の大活躍中モリタ氏を応援しましょう!
今一番熱い新喜劇といえば松竹新喜劇だよ!
モリタはモテる
吉田裕さんと森田さんが座長になる日も近いと思いますね。
森田氏座長の公演ならば、
いざ鎌倉で駆け付けます
カナダで新喜劇見たいです(^^)
何で森田なん?
だってあの顔見てたら去年亡くなったミドリガメのいえやすにそっくりなんですもん…
吉田裕はメッチャ面白かったので度肝を抜かれた
そんなもん抜かれてる暇があったら早く仕事みつけなよ。
モリタしか見えない
モリタって絵馬亭でチップ着服したのばれて泣きながら土下座したってあのモリタ?
森田さん人気ありますよね
タモリの甥っ子っていうのも最近まで隠してたのが好感持てる。
モリタが居れば新喜劇は安泰ってことだわな
ほんとモリタが2代目あほの坂田か2代目ハイヒールモモコを襲名する日も近いよ。
俺も森田の実力は評価するが、吉田の方が上に行く気がする。
マジレスすると。 吉田はクソ。知ってる人は知ってる。
やはりモリタが新時代を築け
最近の新喜劇は綺麗所が多いらしいですよ
新喜劇の年始公演が楽しみ
モリタは下積み時代に培ってきた苦労や経験を笑いに昇華させて、成功した真の実力者
↑本人?
吉本新喜劇はレベル高いよ
吉田に新時代の礎を築いてもらいたいね
身を固めてより一層に芸を極める態勢は整った
新喜劇のカナダ進出を心よりお待ちしています。
ここで新喜劇褒ほめちぎってる人たち(約2人)、きもい。
久しぶりに吉本新喜劇を見ましたが、やはり面白いですね。
はいはい。
新喜劇でモリタを見ました。主役級の扱いではないのに場回しやアドリブなどで、かなりの活躍を見せていましたね。確かにここで騒がれるだけのことはあるなと思いました。
吉田さんとスッチーさんの絶妙な掛け合いも一見の価値がありますよ
ノブモリーは面白いっすよ
ここで評価高いのも頷ける
まっちゃんもノブモリーの事ポスト島田紳助だってかなり評価してるしね。 来年は間違いなくゴールデンで冠番組持つだろうね。 芸術の才能もすごいし元インターハイ選手だし才能にあふれてるよ。
やはり森田は人気あるんだね
今や頼れる中堅で若手座員からの信頼も厚いらしいよ
若手どころか仁鶴も何かあったらすぐ森田にメールするらしいよ。
新喜劇カナダ公演が実現したら有給申請しないとな
明けましておめでとう
今年も沢山の新喜劇を堪能したい
森田さんはインターネットで自分の番組を持ってますね。
毎回ゲストを呼んでトークを繰り広げるスタイル、ゲストの良さを引き出しつつ、視聴者を飽きさせない緻密なテクニックを随所に入れている所は流石です。
吉本新喜劇の未来は明るいね
モリタさんがいる限り新喜劇どころか吉本興業いや大阪の未来、はたまた日本の未来は安泰ですよ。
モリタは良い意味でバカ、お笑いバカ
いつの世もバカが時代を変える!
なんとまたまた明るいニュースが飛び込んできました。
双子のお笑いコンビ・吉田たちの兄ゆうへい さんと、吉本新喜劇の井上安世さんが3日、大阪市内で会見を開き元日に結婚したことを発表しました。
井上安世さんは新喜劇の人気ヒロインの一人。06年に「金の卵オーディション」で吉本新喜劇に入団後、破竹の勢いでトップクラスの人気を獲得しました。
大変明るいニュースが続き喜ばしいです。
>631
それよゐこ濱口とアッキーナの結婚くらいどうでもいいわぁ。
今年も良作の新喜劇を沢山観たいな~
井上安世さんの結婚は、日本では大きいニュースで取り上げられてましたね。
そりゃJustin Bieberがツイートしてたくらいだからね。
なんか話題が逸れてるけど
やっぱりモリタさんが一番凄いっ
そりゃ戦前の日本は森田家が動かしてたと言っても過言じゃないからね。
やはり森田さんの凄い所は、さりげない所作や間を上手く使って、新しい笑いを作りあげている所かな。常に新境地を開拓する姿勢に見習う所が多い。
モリタって凄いんだな-知らなかった
そりゃ森田家が日本経済いや世界経済を動かしているといっても過言じゃないからね
なんかトピズレしてる気がするが新年早々メデタイ話なのは間違いないわけね
新喜劇関連の良いニュースが続くね
今の新喜劇で上のポジションに行くには相当の技量を要するよ
吉本新喜劇はアドリブの割合が高い
森田さんってあの森田さんなの?
あのって、あの晩年のチェ・ゲバラの後頭部をハリセンでしばいた事で有名なあの森田さんですか?
ヨシダのトークを聞きたいよね
吉田さんと森田さんの座長就任を希望してます
モリタって、やっぱり凄いよ
新春公演は毎回力が入っていて特に面白いですよ。
ほんとこれからは、凄い!っていうのをモリタ!って言う事にしようよ。
吉田さん、冠番組を持って下さい
モリタは吉本新喜劇で、頑張ってますね
モリタが新喜劇で頑張ってるっていうか、新喜劇がモリタで頑張ってるって言っても過言じゃないよ。
森田と吉田で新しい吉本新喜劇を創っていってほしいよな
なぜモリタが人気があるのか、実際に見てその答えが分かりましたよ
確かにね。あの顔に生まれて芸人でやっていけなかったら神も仏もないよ。
森田さんの凄いところは、間の取り方や
さりげない所作の1つ1つに意味を持たせて、笑いに昇華させていく所にあるね。
若手座員は見習うべき所が沢山あると思います。
ほんとに、アホの坂田の若い頃にそっくりすぎる。
吉田もオモロイでー
モリタ座長待望論が高まってきた
新作が待ち遠しいですね!
カナダで新喜劇が見れたら幸せです
モリタさんの事考えてたら妊娠したみたい。
皆 どんだけモリタ好きなんだよ(笑)
なぜ森田氏は人気があるの?
本人が夜な夜なレス付けてるらしいよ…
本人って…森田氏は、この掲示板すら知らないのでは?
ノブモーリー名義でトロントで活動してたんだから知らないわけないでしょ。
https://youtu.be/-0DBCTCByyk?t=172
ケンコバがにけつで森田の話してたね。
モリタ売れてるんだねー
モリタも凄いが吉田もかなりの実力者
吉田さんの結婚のニュースは、
驚いたけど嬉しくもありますね。
モリタはあまり評価してなかった。
だけど、ここを見て少し考えが変わった。
確かに冷静に俯瞰して見ると、
細かい技術を使って場をコントロールしているのは、モリタなんだよな。
あとは他人の良さを引き出す技術が素晴らしいと思う。
ここは吉田さんの結婚を祝うトピでは?
新喜劇の北米公演の際は是非、森田さんに陣頭指揮をお願いします。
うちのガレージの雨漏りも是非森田さんにお願いしたいです。
モリタ好きが多すぎ
トピは伸びてるけど、実質書き込んでるの多く見積もっても3人です。
俺は吉田を評価しているぞ
私は吉田は評価してない。
やはりモリタが際立っている
正確にはモリタの生え際が際立ってる。
モリタにトロント来てもらって街を盛り上げてもらいたいよな。
モリタトロント凱旋企画すべきだと思う。
モリタにここの掲示板を知らせたい!
えっ!凱旋なんですか?
しょうもない冗談だよ。
確かにモリタの英語は素晴らしい
英語話せないあんたがなんでその判定ができるの? ねぇ、なんでなんで?
新喜劇の中に英語得意な人が何人かいるけど、森田氏が群を抜いている気がする
森田さんや他の人の英語の文法や発音や比喩が正しいか、とか上級レベルだって事を判断出来るあなたの英語力が一番すごいんですよ。
すっちー が一番面白いと思うが
実際はそんな事もない。
新喜劇をシアトルやバンクーバーで見たいと思った
あんな暴力的で女性軽視なもの海外で受けるわけないでしょ。
森田の話題が多いね
俺は芸人ではないがモリタから学ぶべき事は沢山ある
私は漫画家じゃないけど森進一から学ぶべき事はないわぁ。
モリタの笑いの技法は、演繹法と帰納法を上手く使い分け取り入れてる
あと舞台での呼吸はラマーズ法ね。
何で皆さん、森田がそんなに気になるの?
みんなって、それ書き込んでるの一人だよ。
俺はモリタよりヨシダを評価するけどね
これからは千鳥だよ。
今年は新喜劇が突き抜けて新しい風景を見ることが出来そうな予感
吉田も結婚を機に一気に全国区になるか
ならないか。 ならないに1000点。
竹下景子さんに3000点。
吉田さんはスッチーとCMに出てますね。すでに有名かも(^^)
森田がトロントに来ないかなー
元カノがいるから定期的に来てる。
えっ本当ですか?偶然に森田さんに会いたいな
ガクトだったら今度来た時合わせてあげられるけど森田は知り合いじゃないなぁ…
モリタがトロントと関わりがあったのは、知らなかったな~
厳密にはトロントはモリタの関わりがあるんだけどね。
やっぱり森田に新時代の旗手になってもらいたい
とは思わない。
トロントきたらあってみたい
すごい人だかりができて見れないと思うけど
来ないからそんな心配しなくて大丈夫だよ
モリタにはカナダで講演会の依頼とか来てそう
それは来てるでしょうね。だって昨年のフォーブス誌の今もっとも影響力のある新喜劇座員100人に選ばれてたからね。 さすがだよ。
今度まくるらしいよ!
モリタって自分の実力を少し隠す奥ゆかしさも持ってる
日本人なら大体みんな自分の実力を少し隠す奥ゆかしさも持ってる。
流石モリタ!日本人の鏡!
モリタは在日3世だよ。
森田は絶対的な好感度を武器に他ジャンルにも進出するかもな
アホの坂田のものまねをもうちょっと押せばいいのにね。
だから吉田の方がオモロイって!
いやだから千鳥だって。
モリタ、ヨシダ、千鳥、みんな面白いでいい。
それでいい
吉田は面白くない。
森田座長待望論が高まりつつある
という事実は全然ない。
吉田さん前田さんご結婚おめでとうございます☆
いつの話してるのよ。もうそろそろ吉田の浮気がばれて離婚かって言われてるのに。
昔からカカア天下が良い夫婦と言いますが、この2人は数十年後に日本を代表するオシドリ夫婦になってると思いますよ。
日本を代表するおしどり夫婦は北斗昌と佐々木健介。 異論は認めない。
でもここモリタのトピだから!
吉田とスッチーのコンビは子供に人気ですね。
森田の人気の秘密を知りたい
じゃあ200ドル振り込んでください。
何故に新喜劇の中堅座員のモリタが、
ここで評価されているのか、その理由がおぼろげながら分かってきた
ここで評価してるのは一人だけで、あと2-3人はバカにしてるんでしょ。
新喜劇のマドンナ前田さんも遂に結婚か。
新喜劇60周年ですね!
日本が誇る歴史と伝統の新喜劇!
まさに日本が誇る伝統芸能!
伝統芸能は能とか歌舞伎とか人形浄瑠璃を言うんだよ。
最近見てないけど、新喜劇はそこまで高いステージに突入したんか
同じく新喜劇の井上安世さんも結婚を発表しましたね。
そんな事気にしてるのカナダ中であんた1人だよ。
そんなことよりモリタの事を知りたい
モリタの中学の時のあだ名はあほの坂田。
今年はモリタの真価が問われる大事な年。原点回帰か新境地への開拓か、それが問題だ。
新境地を開拓、な。
明るいいいニュースですね。
前田さんを知らないが。
吉田さんと前田さんなら楽しい家庭になるだろうね。
将来お2人のお子様達が吉本新喜劇、いやはや世界の喜劇王と呼ばれる日も近しですね。
吉田がいれば新喜劇は安泰。
激しく同意。そして新喜劇があれば日本は安泰。
つまり吉田がいれば世界は平和。
吉田も森田も凄いんだねー
吉田と森田とくまだまさしと言ったら、平成のお笑いBIG3だよ。
モリタを中心に英語で新喜劇公演を実現させて欲しいよな
ん~別にどうでも良いかな。
モリタは新時代の旗手です
モリタは荒み切ったこの現代に舞い降りた救世主です。
盛り上がってるところ失礼ですが新喜劇って何が面白いのですか?ディスってるわけじゃないです。ただわたしにはあの笑いが理解できないので面白さを教えてほしいだけです。
英語で新喜劇したらこっちの人は笑ってくれるかな?
新喜劇は比類なきジャンルとして確立され、日本が誇る至高のエンターテイメント
>768
乳首をドリルするんですよ。 ドリルですよ。 よく考えてみてください。乳首をドリルするんです。 すごく面白いじゃないですか。
吉田も小籔も面白いよ。地上波でも人気急上昇中。
小籔さんな。
俺はモリタを推すぜ
小籔さんと森田さんのコンビも面白いかもしれませんね
>775
あなた今なんて言った??
>776
何でこの距離で聞こえないの??
モリタは中堅だと思うけど、なぜここでは評価が高いのか凄く気になる。
あなたも森田の手作りチャーハン食べてみればわかるよ。
モリタはもっと評価されても良い気がする
電通のいとこが言ってたけどナイトスクープの次期局長候補に名前が挙がってるらしいよ。
やっぱりモリタって凄いんだな~
このなレベルで凄いなんて言ってたらモリタにぶん殴られるよ。
この掲示板で森田さんを知って興味が湧いてきました。
それもう43回聞いた。
大事な事は何回でも聞きたいよね
盛り上がってるところ申し訳ないないけど、ここは吉田と前田の結婚を祝いトピックだから
カナダ在住日系人の99%を代表して突っ込ませていただきます。それ誰だよ!
いやここはモリタのトピだから…
付き合ってるのは知ってたけど、結婚はビックリ!
興味深い
ですよね。新喜劇は関東や九州でやっても結局流行らなかったですし、自分は関西出身だけど関西だけの文化だと思いますよ。知らなくても仕方がないです。
新喜劇は至高のエンターテイメント。日本と吉本新喜劇は最高です。
新喜劇は東京でも海外でもやって大成功を収めていますよ。昨年ジャスティンビーバーがインガスンガスンとツイートしたのはあまりにも有名です。
この掲示板で吉本新喜劇を知り大ファンになりました(^O^)ありがとう。
吉本新喜劇は時代の合わせ鏡
吉本新喜劇はお笑い界のキングアーサー2世。
新喜劇は楽しいですね
ほんと新喜劇とのりたまがあったらご飯何杯でもいける。
トロントに来ても新喜劇の話題があるのは嬉しいですよ(^^
>799
ご飯何杯でも行けるのはのりたまのおかげでは?
だからここはモリタのトピだってば
これは譲れない!私のご飯のお供ランキング!トピじゃなかったっけ?
吉田さんと前田さんの結婚を祝うトピックですよー。
本当におめでとうございます☆
新喜劇のマドンナをゲットするとは
吉田は流石だな
すっちーと吉田のコンビは千原Jrも評価してましたね
吉本新喜劇は北米に来ても流行るよ
うちのカナディアンの旦那様は新喜劇大好きですよ。 でも、ごめんくさい、これまたくさい、あ~くさ、はどう言う意味か聞かれるですが、どう英語で説明すればいいんでしょうか?
807
カナダに来たら絶対に観に行きます。
新喜劇か~久々に見たくなってきた
吉本新喜劇の快進撃は止まらない
新喜劇って主に関西人が好きなのかね
吉本新喜劇は八面六臂の大活躍
モリタが新時代の旗手になり、英語バージョンの新喜劇公演を期待しているよ
ほんとモリタの笑いは五臓六腑に染み渡るわぁ。これは染み渡る。
まじでモリタのユーモアにはいつも七転八倒させられるよ。
モリタってどんだけ人気者なんだよ!
まさに三寒四温だよ。
モリタよりヨシダが凄いと思うが
確かに。でもどっちも松本人志の毛じらみレベル。
森田は下積み時代に培った技術を丁寧に磨きあげ、さりげない仕草や間の取り方を笑いに昇華させていった努力の人
それは間違いない。でも所詮松本人志の毛じらみのちんこに付いてるちんかすレベル。
スッチーもオモロイで
モリタの笑いにかける真摯な態度には、心揺さぶられました。
そんなもん揺さぶられてる暇があったら英語でジョークのひとつでもいえるようになりなよ。
懐かしい名前が出てますねー日本にいた時はよく観てました。吉田さんと前田さん結婚したんだー。末永くお幸せに☆
これは良いニュース
それにしてもあんた一人でよくここまで頑張ったよ。
新喜劇の話題をカナダでも聞けるのは嬉しいかぎりです。
新喜劇は日本でよく見てたよ
やっぱりなんだかんだ言っても新喜劇だよね。
昔、関東でもゴールデンタイムに放映していて、よく見てましたよ。また見たいですね。
吉田も最初は月収10万にも満たなかったが、売れ出してグッズ収入も含めると今や軽く月100万超え、TV露出も増えて知名度も増してくれば年収1億円も見えてくる
箕面に乳首ドリル御殿も建設中だしね。やっぱり乳首はドリルされてなんぼだよね。
戦後の暗い日本を笑いで明るくした功績は大きいね。
そんな功績はないけど、戦争は二度と繰り返すべきじゃないよ…
戦後の暗い雰囲気を明るくしたのは、力道山が空手チョップでアメリカ人を次々倒していく姿を街頭テレビで流したことだよ。その力道山が北朝鮮出身というのは皮肉なもんだ。
吉本新喜劇は面白過ぎて困る
家族で新喜劇を見て、よく笑って健康家族
吉本新喜劇の快進撃は止まらない。アジアや北米に欧州まで席巻する勢い。
そうなると北は豊中から南は河内長野まで吉本旋風が吹き荒れるよ。
モリタの人気の秘密が気になるのだが・・・
それはやっぱりジェームスディーン似のあの甘いマスクだろうね。
吉田と前田が結婚したのは、
非常に驚いたよ。
新喜劇も新しい風を吹かせようと変革期に入ってきたよ。
>845
そんなもん入ってる暇があったら英単語の一つでも覚えなよ。
新喜劇の奥深さを知り改めて感服しました。
自分は新喜劇の織り成す妖艶な世界に最敬礼いたしました。
吉本新喜劇に入りたいよね
そんな不謹慎な発言は慎んでください。
モリタは割とシンプルな技法で基本に忠実、かつ個性を取り入れて笑いを構築している。かなり頭が良い男ですよ。
しかもあの類い稀な寸分の狂いもない絶妙な間の取り方はどこか全盛期のチャーリーチャップリンを彷彿とさせる。
俺は森田より吉田を評価しているよ
吉田はダウンタウン松本が認めた数少ない芸人の一人なだけあって、今年は東京のゴールデンで冠番組も企画されてるらしい。
ヨシダもモリタも凄ぇぇ
その吉田と森田が尊敬してやまないのが、やなぎ浩二師匠。だてにちゃーそちゃーそ言ってる訳じゃない。
やなぎ師匠はケチって噂もあるけど、新喜劇座員からの信頼は厚い。
森田さんは今別府さん等の中堅座員を引き上げる能力に長けていると思います。
今後の活躍が期待されますね。
今別府は上手くいけば、第2のジミー大西になれる可能性を秘めている。
吉本新喜劇は優秀な人材の宝庫だよ。
ほんと新喜劇が政党作ったら大阪都構想から東京の府に格下げも夢じゃないよ。森田はまずは幹事長としてMr.オクレ内閣を裏でサポートする事になるだろうね。
俺は森田を知らなかったけど
ここを見て何故に彼がここまで評価され支持を受けているのか
その断片くらいは分かりかけてきた
>862
それもう86回聞いた。
>863
それだけ同じ事を考えてる人が多いってことでは。
吉本新喜劇を観に行ってみようと思います。
あたしは笑っていいとも!の観覧に行こうと思います。
モリタの話をしようぜ
やっぱり日本の三大森田と言えば、グラサン、剣道、MADE IN JAPANだろうね。
吉本新喜劇といえば藤井隆じゃね?
最近の吉本新喜劇も面白いよ
最近のってどういう意味? 最近のって。
吉本新喜劇は時代の合わせ鏡
>872
同じ様な事言ってた親友が先月亡くなったよ…
ビクトリアにも新喜劇来てほしいな。
吉本新喜劇は最近、女性座長も誕生してノリにノッてる
吉本新喜劇の座員になりたいけど狭き門だから厳しいな
そう一部の選ばれたエリートが血のにじむ様な努力をしてやっと入れるのが宝塚だよ。
新喜劇も宝塚も凄いんですね
別世界だわ( -_・)
吉本新喜劇の奥深さを味わいたい
そんなもんよりもこみちのホタテのカルパッチョを味わいたいわぁ。
ヨシダは難しい技術は使ってないよ。基本に忠実に回りと協力して、全てを笑いに昇華させているだけ。基礎がしっかりしているから信頼も厚い。
>881
えらい上から目線だね。あんたもしかして...
大阪好きな人がカナダに来ている気がするよ
最近は関西に行かなくても新喜劇が全国ツアーやってますよ
モリタのトピックですよ~
森田さん面白いですよね!
吉本新喜劇の座長候補に是非とも森田さんを入れてほしいですよ。
888
末広がりの888
吉本新喜劇の未来は明るい
久しぶりに新喜劇を観てみたくなりました。
森田氏は下積み時代が長かったけど、決して腐らず職人の如く自分の技術を磨き続け、今や大勢の団員の中でも埋没することなくトップ戦線を狙える位置に付けています。
素晴らしいと思います。
維新から市長選打診されてるらしいけどモリタ氏だったら都構想どころか大阪を日本の首都にしてくれそう。頼もしいかぎりだし、ほんとに接しやすぅい。
モリタって凄いんだね
モリタさんな。
新春吉本劇場を見たかった
新喜劇を良い席で堪能したいな。
したいなじゃなくて、するんだよ!!
モリタの細かい技術を紐解いてみようかね。
しょうもないもん紐解いてないで、早く夜の仕込み始めないとまた店長に叱られるよ。
吉田もついに身を固めたか。
栄作ももういい年だからね。
最初ここでモリタの評価が高いのには驚かされたが、徐々に実力に裏打ちされた評価だと気づいたよ
そんなしょうもないもんに気づいてる暇があったら、新しいメニューの一つでも考えて店長に進言してみなよ。時給上がるかもよ。
結婚おめでとう!!
ありがとう!
モリタは数年前に皆が羨む美人と結婚
倍賞美津子は1971年にアントニオ猪木と結婚
英雄色を好むとは森田氏の為にある言葉。
イノキボンバイエとは猪木氏のためにある言葉。
なるほど森田と猪木は日本が誇るスーパースターですな
日本のBIG3。新喜劇の森田、プロレスの猪木、フリップ芸のネゴシックス。
吉本新喜劇の勢いが凄まじいですね。
今や日本の新喜劇と言えば吉本新喜劇だぜ!
世界に誇れる他に比類なきエンターテイメント、吉本新喜劇は最高!
新喜劇!新喜劇!新喜劇!パンケーキ!新喜劇!!!
基地外のトピ主まだ安倍首相がNGKに出たぞ!新喜劇の新時代の幕開けだ!とか言わないの?
結婚はめでたい話題です。
吉田の結婚は本当に嬉しい。
末永くお幸せに。
モリタに挽回してもらって、ヨシダを超えてもらいたいよな
挽回? モリタが挽回? モリタさんがなにを挽回するの? え? 頭大丈夫?
すっちーは面白いと思うな
小籔も頑張ってるよ
小藪さんな。
なんだかんだ言ってもモリタが群を抜いている気がする
モリタさんな。
小籔さんも吉田さんも森田さんも池野さんも凄いでいいですよ。
めだかさんな。
ここはモリタのトピなのに・・
トピさんな。
ちょっと何言ってるか分からない
サンドウィッチマンさんな。
サンドウィッチマン なのか サンドイッチマン なのか
気になって勉強が進まない。
新元号のもと吉本新喜劇の快進撃は天井知らずの破竹の勢い。
新時代の旗手を担うのはスチか小藪かはたまた吉田か、大穴で森田か?
おまはんハズゴーイン森田さんディスってたら承知しまへんで!
時代の潮流に飲み込まれることなく、ひたすらに職人の如く技術を磨き続ける森田氏を尊敬する
ハズゴーイン森田な。
小籔と森田は、どっちがオモロイの?
そら千鳥だしょ。
俺は吉田を推す
そんなもん推してる暇があったら英単語の一つでも覚えなよ。
吉本新喜劇には伝承してもらいたい様式美がある。それを紐解いてみるのもいいかな。
紐解かないって皆と約束したよね?
小藪さんは売れに売れてる
小籔、頭の回転が抜群に良いのだろうね
トーク力、切り返し、他人がスベった時の着地点、全てを完璧にこなしとる
モリタに期待してみない?
マジレスするとここ数年、小藪のブレーンをやってるのがモリタ。 安倍首相の外交スピーチを英語で書いてるのもモリタじゃないかって言われてる。
ここは吉田の結婚を祝うトピックだよ
今、日本各都道府県横断ツアーやってるみたいだね。羨ましい。
俺はモリタが真価を発揮する時が近いとみている
そんなしょうもないもん近いとみてる暇があったら、仕込みの確認したり、テーブル拭いたりいろいろできる事あるでしょ。
モリタ!?って思ったけど、
ここで騒がれているからチェックしたら、
確かに面白いね!
それもう73回聞いた。
そんなしょうもないモン73回も聞いてる暇があったら、いい加減オーダーをキッチンに通すときの略語くらい覚えなよ
おばさん、いまどききっちんにおーだーとおすのはたぶれっとぴぴぴっですんじゃうんだよ。
モリタがここで評価されているのは、確かに不思議だったけど、新喜劇全体を俯瞰的な構図で見ると納得出来た。
そんなもんに納得してる暇あったらどうやったら下に尊敬されるバイトリーダーになれるか考えなよ。
だからここは吉田さんと前田さんの結婚を祝うトピックです
吉田結婚より、皆森田に夢中だから、
仕方ないよ。
やっぱモリタだよな。ワンチャンもこみちもありかなぁ。
そんなにモリタってオモロイの?
それなら動画探してみるよ?
面白過ぎて初見だと10人中8人は過呼吸で病院送りになるから気をつけてね。
顎がハズレて入院よりいいでしょう!
おばさんも りいさも いんしょく かんけい に くわしすぎる だろ
りいさは、ジャパレスのアナログ経営を知らないな。いまだに紙の伝票と電卓使ってる所を知っている。あくまで想像だが紙の伝票は訳アリな気がする。
りいさはひらがなしか読めないよ。別にあの子に読んでもらわなくても全然構わないのかもしれないけど、読んでもらいたいならひらがな限定にしたほうがいい。
963
電子マネーが世界中で流行ったでしょう。
日本じゃ交通系マネーが天下とアップルやグーグルの争いだけど。
国がなんでそれを推進したかっていうとね。。。。。。。。
交通系マネーになって運賃収入が4割も増えた。
キップってそれだけインチキがしやすかったんだよね、大人も子供も。
紙は捨てちゃえば証拠ないから。電子マネーはインチキがしにくいから。
で、電子化推進に拍車がかかったんだって。
で、カナダもカードとデビットが凄く推進されてるわけ。
隙間がなくなる時代だ。
おじいちゃん 今日も 凄く有名な話を 仏恥義理
モリタかー、スチと吉田のコンビが最強だと思う
スチと吉田のコンビも元をたどればモリタありきみたいなもんだからね...
どんだけモリタ好きが多いのよココ
小籔のトーク力は玄人も唸る程だぜ
そもそも真木玄人は他人のトーク力語れる人間じゃないでしょ。 父親はキャンプでホイだし... ほんと困った親子だよ。
しばらく見ないとすぐトピズレする。
吉田~結婚おめでとう。
楽しい家庭を作れよ。
お~ありがと! ちちくりマンボ!ちちくりマンボ! ちちくりマンボできゅ~!
新喜劇のマドンナ前田さんも結婚か
結局だれが一番面白いんや?
森山直太朗。
結局モリタが一番って流れになるんでしょ?
お笑いは詳しいないが、英語に関してならモリタが群を抜いているな
マジレスすると新喜劇だとジャボリ・ジェフの英語はモリタといい勝負。 ニュージーランドにワーホリしてたらしい。
何故カナダの掲示板で森田?モリタ?
って思ったから動画を探して見たけど、
この人お笑いに演劇特有のテクや
古き良き時代の妙技など演繹方的な
技術を取り入れて全く新しい笑いを創出してるね。
>980
あんたモリタにいくら貰ってるのか知らないけど一人でそれ何回言うの?
あんま名前が出てこないけど、
千原Jrもオモロいぜ
新喜劇は安泰だな
前にイチローさんも新喜劇の舞台裏に遊びに来て、新喜劇座員に挨拶してたみたいですね。流石一流は一流を知るですね。
寝言はそれくらいにして早く出勤しないとまたバイトリーダーにどやされるよ。
日本横断ツアーの次は、北米横断お願い!
久々に吉本新喜劇を見たくなってきた
>987
それもう138回聞いた。
森田氏も、まさかこんなカナダの掲示板で、話題にされているとは夢にも思ってなかろう。
本人の自作自演トピだと思ってたけど違うの?
森田さんはそんなに暇じゃない
アレルギーあるから蝦は無理。
結局モリタの話題に落ち着くトピックだな
木村進さんは偉大でした
だれそのオカマ芸人?
モリタの妙技を別分野でも応用して活用してみたい
確かに。モリタなら青汁のあの後味をどうにかできると思う。
この人気トピックは、いつの間にか必ずモリタさんの話題に変わりますね。
モリタさん、うちのおばぁちゃんの痴呆をなんとかお願いします。
皆さん、どんだけ森田さんが好きなんですか(笑)
ほんと最近のここの住人は1にモリタ、2にモリタ、3,4がなくて5にタピオカだよ。
1001さん
スベるにも程があるってもんですよ。
個人的には吉田の実力を評価したいが
モリタは若手時代に培った技術をナイフを研ぐが如く、丁寧に根気強く磨きあげ、微妙な間をも笑いに昇華させた新喜劇の第一人者。
同じことをAV業界でやったのが蒼井そら。
へー森田って高評価されてるんだね
まぁここでだけなんだけどね...
モリタは、小規模だけど、ゲストを呼んで公開収録トーク番組をやってる。新喜劇の美人座員と軽快で息の合ったトークを繰り広げてた。男女問わず慕われている様相が見て取れたよ。
そんなしょうもないもん見て取ってる暇があったら早く寝なよ、明日もバイトでしょ。 明後日も、明々後日も、ずっとバイト。
ここはすぐにトピずれしますね。
吉田君、前田さん、おめでとう!
トピずれっていうか結婚って一年以上前の話じゃん。
小藪はバラエティ番組ではオモロいのに、新喜劇だとイマイチなんだよな。若手に譲って一歩引いてるのかもしれんけどね。
小藪はそういうところある。昔からそう。
そう考えると吉田は安定してるかも。さんまさんの前でも物怖じせずに前に前に出てた。
面白くはないけどね。
やはり最終的にはモリタが一番って流れか…
国連決議で決まったことだからね。。。
マジでなんでそんなにモリタ人気が高いのか?本気で理由を探ってみたくなってきた
一人がマジであとは暇だからいじってるだけだしょ。
暇でもイジってもらえない芸人からすれば、やはり人気の売れっ子芸人
吉田と森田で新喜劇に新しい風を呼び込みそうな雰囲気だよ。
そうなってくるとおもしろくないのが小藪だなぁ。 しゃくれ全面戦争だな。
今、新喜劇は熱いよ、優秀な若手座員が続々と入ってきて、実力派の森田さんでさえツアーから外されることもあるくらい人材が充実してる。
実力がないんだよ…
モリタってけっして我が我がのタイプではなく、全体で面白ければOKみたいな感じで、常に俯瞰して演者と言うより監督的な立ち位置かもな
知った風な口聞いてんじゃないないよ! モリタは全体で面白ければOKみたいな感じで、常に俯瞰して演者と言うより監督的な立ち位置でやってるんだよ!
小籔さんを応援してます♪
カナダで新喜劇を見たいと思うのです
バンクーバーと共催ならできるんじゃない、そんじゃなきゃシアトル、ニューヨーク、日本人超多いから。英語であれはできないでしょう?
トロントメインにすると採算ライン厳しいと思う。
今回村本さん成功させてクリエイティブや吉本の営業がくるようになったらトロント公演の目もでそうだけどね。
夢が膨らみます⭐
ちんけな夢だね...
カナディアンドリームは西には確かにあるんだけど トロントはあるんだかないんだか。ちんけな夢でも夢が持てるだけ幸せ!
自分の夢は手を使わずにパンツを履けるようになる事です。
それは無理。
モリタ人気凄いよね
それは無理と諦めてしまっていては、コロンブスはアメリカ大陸を発見できなかったでしょうし、具志堅用高の13連続防衛もできなかったんですよ。
諦めないよ。生きている限り希望はある。
同時に冷静に分析も、アナライザー機能は昔から変わらない。
吉本はズバリ儲かれば来るよ。間違いない。
吉本新喜劇のカナダツアー決まれば、バンクーバー、カルガリー、トロント、モントリオール全部行きたい。
吉本新喜劇を見たい今日この頃
寛美さんさえご健在なら...
モリタはもっと評価されてもいい気がする
最近はモリタの待遇が悪いと感じる
いいともが終わった辺りからちょっとおかしかったよね...
いい加減良い年なんだし、いいとも終わって毎日拘束されなくなってよかったんじゃない?
吉田の結婚は意外でした。
最近の新喜劇は勢いが増してますよね。
ほんとこれで我々も肩の荷が下りましたな。
森田さんが、後進の育成に心血を注いでますよ。
それどこ情報?
吉田頑張ってるんだなー。さんまさんに名前を覚えてもらって幸せなやっちゃ。
吉本新喜劇が変革の時を迎えつつあるのは、ある意味で時代の合わせ鏡のようだ。
今日もお元気そうですね。クスクス...
元気にモリタの話をしようぜ
日本の三大モリタと言えば、グラサン、剣道、メイドインジャパン。
日本の三大モリタは
タモリとソニーの盛田とモリタだよ。
だからここは吉田のトピなのに・・
今モリタはある意味、未来の笑いを模索している最中。一時的には後退しているように見えるが、大局的に見るとお笑い界にプラスに作用する仕掛けを考えている。
日本の三大吉田は、ネキ、レッド、松陰
吉本新喜劇は時代の潮流に乗ってきている気がする。
伝統と進化の融和だよ。
心はまだ残ってると思う。昔から。
あなたたち絶対毎週新喜劇見てないですよね...クスクス...
吉田の沈黙が気になるね。何か大きな仕掛けを考えているのかもしれない。
小籔がもう少し新喜劇の方に比重を置いてくれたらいいのに
新喜劇は新しいステージに突入してます。
モリタは古き良き時代の技法を残しつつも、時代に合った新しいエッセンスを笑いに取り入れて成功した勇気ある開拓者。モリタに心酔して追随する者も多いが、モリタを超えるのは相当至難な事だと言える。
モリタって凄いなっ
久しぶりに吉本新喜劇を観覧したいです。
>1068
それもう218回聞いた。
>1069
俺は5回しか聞いてないけど・・・、213回は幻聴では?
今の新喜劇の若手座員は相当レベル高いよ。
いいね!
やっぱりいつの時代も新喜劇は関西キッズのあこがれの職業52位だよ。
モリタをもっと上で使ってほしいな。
何でモリタなの?
ねぇ。真ん中にしてあげればいいのに。あれ、違うか。
https://www.youtube.com/watch?v=reDzZnUhbDU
はっきり言って新喜劇の技法はビジネスでも幅広く活用出来ます
あなたそれを口外して無事でいられると思ってるの...
最近トピックズレが酷いので、本流に戻しませんか?
吉田さんと前田さんの結婚は、暗いニュースが続く日本で、国全体を照らす太陽のような知らせでした。
そう太陽と言えば、辻ちゃん家の昨日の夕飯はミートソーススパゲティだってね。
この掲示板にはモリタ好きが多いんだね。
まぁほとんど本人が書き込んでるんだけどね...
いや流石に本人はそんなに暇ではないかと‥‥
まあね、暇でほとんどのレスしてるのあんただもんね。
森田さんを皆で応援しましょっ
今まで通りあんた一人で頑張りなよ。
私は小籔さんと清水さんを推しますよ!
そんなもん推してる暇があったら少子化問題どうにかしなよ…
最近ようやく新喜劇の奥深さを堪能出来ました。
↑それ427回聞いた。
✖427
〇417
森田氏は頭が良いよ、全体を俯瞰して見ることが出来て、出るべきときは主張し、抑えるべき時はでしゃばらない。
それと目がすごく離れてる。ハイヒールモモコかあほの坂田かモリタかっていわれてる。
そんだけ言われると、モリタに興味が出てきたよ。
↑それは347回聞いた。
そろそろ真剣に耳鼻科を探した方が良いかと
もう色々探してこれの可能性。。。
そういえば吉本新喜劇を1年以上見てないな
またぁ、日本人でそんな事できる人いるわけないでしょ。 はいはい。
マジレスすると、大阪人が新喜劇を2週間見なかったら手が震えだして、1か月でつま先から壊死が始まって、6週間で失明するらしい。
吉本新喜劇は面白いですね。
身内だけで盛り上がるのではなく、客席を巻き込んで楽しんでるからね。全体で。
ある意味すごくて日本らしいんだよ。
日本らしい? 大阪らしいですよね。
1102はちょっと今大変なの。許しやって。
なるほど、新喜劇は時代の合わせ鏡のようだね。
それ3回聞いたし時代の合わせ鏡は乃木坂46。
モリタのトピックですよ~
すっちーと吉田が安倍総理の前でギャグを披露して好評価を得てたね。
吉田がやっても、心から笑ってないんだよ。総理は笑いたいんだよ、でも出来杉くんだから笑いがひきつる。
あれもかわいそうな職業。
成蹊大学エスカレーターが出木杉君?
政治家は党の方針で動くから自由がない人たち。優秀な人は会社経営者だったり、政治家なんて儲かりもしない仕事しないし。
坊っちゃんで二世で暇だから仕方がなくやってるのもろくでもない。安部さんは我慢に我慢させられてすべての期待を乗せられちゃって感情さえ表にろくに出せないと思うよ。だから能面なの。いじめられっ子の顔してるの。我慢の出来杉くん。
お腹ぐらいいたくなるよ。言えないし。
ある人がいってたよ、私だっていいたいことはあるのよ!やりたいこともあるの、やれやれ勝手なこというけど党で動いてるんだから、いいたくてもいえないの、分かるって?
鳩ちゃんみたいに我が儘いって気分で発言できない不自由な小鳥だっりするわけ。でも協調性はあるよね。
これ吉本のトピじゃん、我を忘れてしまった。ごめんなさい。
出木杉君が能面のいじめられっ子? あんた藤子・F・不二雄先生が聞いたら脱糞するよ。
それは別のトピでね、民度を香港まであげましょう。嫌いなら何でもやっていいってことはないので。
吉田君、結婚おめでとう⭐
おめでとう。日本やカナダを背負う子供を作るんだよ。世の中を明るく照らす。
えらく大雑把なもの背負わされるんだねぇ…
なんだけど1111(1112)はボクちゃん何か目新しいこと発見しちゃった病にかかってなきゃそれでいいんじゃない。
1118だけど忘れた。1113に激しく同意
ね、ここだって同調圧力があって別れちゃうでしょう。吉本新喜劇のように誰でも笑えるようなステージにしないと奇蹟は起こらないの。みんなが幸せになる奇蹟が。
吉田、結婚おめでとう、吉田夫婦がお笑いで世の中明るくしたみたいに、子供はお笑いでも政治でも、工場で働く人でも誰かのために世の中が明るくなることすればいいんだよ。日本でもカナダでも、アメリカでも、月の上でも。
日本語でオーケーだよ
森田氏には場を上手くコントロールして、全てを笑いに変える類い稀なる能力を有しているよね。
激しく同意。
夜中になると新喜劇班が動き出す
なんだと!くやしかったらアースでもフマキラーでも持ってきやがれ!
俺はモリタより小籔を評価しているよ
で誰も>1126を評価してないと...メモメモ...
時代の要請はモリタだよ!
もしそうならモリタのユーチューブチャンネルが7年で登録者7千人なんてことにはなってないでしょ。
森田より小籔でしょっ
地上波に出まくってるじゃん
小藪は大阪人の悪い所を凝縮した感じで関東人には絶対好かれない。ただの吉本ごりおし。
でも、東京ローカルのMXで受けてるから嫌われてはいないよね。
やっさんは東京人苦手だけど。
霜降り明星は人気あるみたいだけど、面白いかな?アレならモリタの方がマシのような気がするが
霜降りも吉本のごり押しのいい例。全然おもしろくもなんともない。千鳥の方が全然おもしろい。 モリタはごり押しさえされてない。
新喜劇の快進撃が始まる予感
とかよく言ってた親友が先週旅立ちました...
霜降りは粗品が病みそうで心配。EXITは押す必要ない。村本は嫌い。久保田もフリートーク弱すぎる。
吉本新喜劇がトロントに来たら観に行きます。
日本帰った時にも見に行けよ。
ユーチューブで久方ぶりに新喜劇を見たら面白すぎて笑い転げた。
私なんか毎晩見てるけど面白すぎて失禁に次ぐ失禁だよ。
モリタさんの人気の秘密を調べ、歴史と共に紐解いてみますかね
吉本新喜劇は今や独自の戦略マネジメントツールを作り上げ、異業種からも注目され、その手法を研究されているからな。
研究されているからな! じゃなくて早く寝ないとまたバイト遅刻だよ。
最近の新喜劇は新人も多く採用してチャンスを与えている
カナダのイチ掲示板でなぜ森田?と感じたけど、
彼の古典的な笑いの手法に、
現代的なリズムと間をミックスさせた独自のスタイルには唸らされた。
一般人だけでなくプロからも評価される理由。
G20が大阪に決まったのも森田の存在が大きいのは言うまでもない。
存在が大きいっていうかそもそもG20のGはモリタのGだから。
モリタはいいからヨシダの話をしよう
ヨシダは全然ダメ。 笑いのイロハができてない。
ここでは森田が支持されているみたいだね、でも私は清水を推しますよ。
そんなもん推してる暇があったらもうちょっと頑張りなよ… いろいろと…
吉本新喜劇
日本に居るときはいつでも観れるから、逆にそんなに気にならなかったけど、いつでも観れない状況になると凄く気になるね。
ならない。普通の人間はならない。全然ならない。
新喜劇か~懐かしいな~
久しぶりにチェックしてみようかな~
それもう3回聞いた。
1155さんと1156さんは息がピッタリだから一時帰国してMワンに出たら?
新喜劇の前に菖蒲池じゃないの。
モリタはやっぱり凄いよ
改めて再認識させられた
そんなもん再認識させられてる暇があったら英単語の一つでも覚えなよ。
両方とも欲がないんだよ。新喜劇で笑ってもらえばいいんだから。
新喜劇は夢のある世界だと思う。売れる前の吉田はバイトしなけりゃ食べていけなかったのに、スッチーとのコンビで人気が出てくると今や月収もうなぎ登りで一般サラーリーマンの年収に迫る勢い。今後は座長になって1億円プレイヤーを目指せ。
NSCに入学しようかなー
新喜劇を劇場で見たい
なんば花月へゴー、帰りは南で酒阿呆!
ぼくちゃんもアホの坂田、踊り踊って午前様。
なんだけど1165のポエムいいじゃない。
新喜劇の人気の秘密が知りたかったら、歴史を紐解いてみるのもいいかもね。
バカ言ってないでそろそろ厨房もどらないとランチのお客さんくるよ。
花火見にオタワ行く支度してるけど、ホテルがとれなくて探してるんだけど。
渋滞覚悟したから。
それは無理。
わしは若いワーホリのパンツを紐解きたい。
もう紐ついてないから、五反田のSMクラブでもいってリクエストして。
なんだけどおじいちゃん詳しくていいじゃない。
1171には悪いけど、女の子たちも若い男のトランクスを剥ぎ取りたいんだな。1171のふんどしではなく。
1174
今の子、別に男いなくてもいいって。
それより旦那に相手にされないおばちゃんたちだよ。トランクス剥ぎとりたいじゃなくて剥ぎとっちゃったのは。笑
1174だけど、昔の子でも男いなくてもいい子は一定数いたんだよ。皆自分の周り話大好きだから1175の周りにみかけなかっただけだよ。あと、おばちゃんたちも気が済むまで旦那のトランクス剥ぎ取れたならそれもまた幸せだと思うよ。
昔なんてバブリーのころなんて、恥ずかしくて話す気もしないよ。
自分も含めて。それからね、旦那に構ってもらえる奥さんは感謝を忘れないようにね。旦那を構ってくれる奥さんにも感謝を忘れないように。
普通は3年いたら脳は恋愛の相手とみなさないんだから。
それを理屈や思い出でカバーできる人達は幸せ。
あーあー、科学は残酷だね。子供のように。
1177は色々バレているから今更無理してまで過去の事話さなくてオーケーだよ。
今の子の方が真面目だぞ、意外に、将来見えないから。
昔の、、、、、、、、ばっちい。
よく人のこといえるなーと感心してる。
1179はせっかく面白そうな話なのに少しポエム気味だからもったいない。
まだ殺されたくないから。みなさん強くなられて、言われたら三倍返しの強いオバタリアンに成長されました。まるでガメラのように火を噴くようです。
1181の周り(笑)
逞しいからね。サバイバル能力はゴキブリもびっくり。叩かれても潰されても、子供のため、自分のためにまた這い上がってくる。
さすが、北米に来ただけのことはあるよ。
それくらいじゃないと生きるの決して生きるの楽じゃないから。
日本でもカナダでも。
庶民なんてそんなものよ。自分もそうだし。時間だけ先に働いて、今楽してるけど。
あーまだわりと身近な話題なのね。そりゃあ殺されたくはないわな。
吉本新喜劇のように人生笑えればいいんけどね、何があっても、最後まで。
もうしばらくしたらおばちゃんたちも色々な事忘れてくれて、少なくとも殺されるのは免れるんじゃない?ってあまりにも希望的観測すぎるのかね。わからん。
いいからトロントに吉本持ってきて。
こんな時代だからこそ「笑い」が必要なんだよ。
戦争中の吉本もそうだったように。
全然よくないよ。生死がかかっているのだから。
マジレスすると、精子がかかった時はコーラで洗えばセーフ。
ホントですか。でもダイエットコーラだとダメだとか、どうせまた色々と訳ありなんだろうなあ(笑)
素直に新宿ゴールデン街に行ってもらってた方が相手見つかるんだけどね。カナダより。
うわあ主語がない 何の話だよ なんたら街関係者以外も読んでるのに
モリタの話をしようぜっ
あー安心した 主語のある分かりやすい返信っていいね
実は吉本新喜劇のビジネス手法は、他業種でも活用出来る。
そんな事はフリーターに言われたくない。
9/14~9/16インテックス大阪
上記日程で小籔さんががKOYABU SONIC開催を発表しました。
チケット即完売必至、良い席取りたい方は急ぎましょう。
そんな事もあんたに偉そうに言われたくない。
やはり時代はモリタに傾きかけている
それをモリタは支えきれずに倒壊だよ…
シアトルとバンクーバーで公演してくれないかな
まず、ニューヨーク次第でしょう。
あそこで吉本やりたいみたい。
座長毎にニューヨークやモントリオール、など同時に巡業するのもいいかも。
日本の恥は日本の恥部から出ないでほしいです。
これからの新喜劇は日本中だけでなく世界中を飛び回る流れになるよ。これも時代の要請。
バンクーバーで毎日厨房にいてなんでそんな事がわかるんですか?
1206みたいなレスがすげえツボ
こないだのさっさと行かないと夜の仕込みが間に合わないくだりめっちゃ好きだった
1207に激しく同意
いいじゃない、自由で、日本の定規はめてワイワイ言うんじゃないの。
ほとんどの日本人年金もらうまで生活保護で子供作り放題なんて人いないんだから。
働いてるだけで偉いの、カナダでは。
誰も悪いなんて言っていないよ。もしかしたら、何に対して面白いねって言ってるのかがわからないのかもしれないけど。
ならいいんだけど、いつも最悪の結果を予測して先手打つタイプだから、いじけちゃかわいそうだと思っただけだよ。ハズレることもあるさ。
何この人気トピ
皆どんだけ新喜劇好きなんだよ!
だから書き込んでるのは多く見積もっても3人位だって。
なんか最近トピックずれが酷くない?ここは吉田の結婚とこれからの活躍を語るトピックだよ。
とにかくトロントに吉田本人がきて喜劇をしない限り、何も解決はしないでしょう。ちゃんちゃんと!
小籔は関西だけでなく関東でもかなり売れてる。
トルコでも日本と言ったらまず挙がるのが長友佑都と高橋陽一。やっぱりサッカーは人気らしい。
英語圏進出の際は、群を抜いた英語力を持つモリタに陣頭指揮をとってもらいたい。
新喜劇にアメリカ人座員居ますよ。
オクレ師匠も最初の奥さんがイギリス人だから英語ペラペラでしょ。
そんなに推されたら吉本新喜劇を観たくなってきたじゃないか
だからなんば花月に集合なんだよ。
マジレスすると、なんば花月は昔あった劇場な。
グランド花月でもルミネ吉本でもいいんだけどやっぱり大阪でみないとね。
じゃあ別に吉本新喜劇でも松竹新喜劇でもベティのマヨネーズでもなんでもいいでしょ
吉本じゃなきゃダメなんだよ。
大阪じゃないとダメなの。
同じアーティストのコンサートでも大阪城ホールじゃないとダメなのと同じ。
盛りあがりが全然違う。
クスクス...
そういえば最近全然クスクス使ってない。
たぶんそれはクスクスじゃなくて電マっていうんだよ。
なんで吉本も大阪も嫌いなのか理解できないよ。
どうでもいいけど地震には気つけてね。
たぶん食べ物と機械の違いが分からない人がいるような気がするけどここはカナダだから無事に生きていけそう 知らんけど
クスクスなんか小鳥の餌だよ。
ほら粟とか稗と同じで基本小鳥のエサ、健康にはいいけど美味しくない。
なんだけど1233はそれが食べ物って認識が出来ているみたいでいいじゃない。
でも人間はクスクスとか普通に食べてれば心臓にも糖尿にもならないのになぜおいしいほう食って病気になるんだろうね。
困ったもんだ。
キンワとクスクスどっちが好き?
吉田と小藪どっちが好き?
人それぞれ(笑)
模範回答、安部ちゃんとおんなじでつまんない。
吉本的な返事ちょうだい。
北米では他力本願は嫌われるよ。まずは自分が動け。
もうさ、若い人の世代だから。
お爺さん、おばあさんは、ダメでしょう。
邪魔しないだけで精一杯。
そうでもないと思うよ。forever young とか聞いた事ない?
おばさん、たけはらぴすとるなんてなかなかせんすあるじゃん。でもぴすとるのおすすめはあめーじんぐぐれーすだな。
1240
それ元美人女性の女性の願望。兵隊は戦えなくなったらおしまいなのよ。
あんた老人ホームでのトラブルで断トツで多いのは恋愛トラブルなんだよ。
え、そうなのケベコワだけかと思ってた。
でもほら遺産とかいろいろ絡んでてドロドロしてそうだね。
やしきたかじんも奥さんと娘で遺産争い激しかったらしいし。
でもカナダは安心だよ、死ぬのがなんとなく分かると借りるだけ借りて、子供が相続しないなんていうの多いから。
しかも借りたの全部自分で使っちゃったりする。
日本人真面目だよね。
りいさが無視されていて可哀想。りいさはおっさんだけどたぶん今頃泣いていると思います。もう少し彼女(彼)にかまってやりませんか。
おざわまりあのようにカナダと日本のはーふとしてエーブイぎょうかいにくんりんするんだよ。
りいさはおっさん説もあるから困るよね。。。
竹原ピストルなんておっさんしか聞かないでしょ。
りいさが親戚のおっさんとあれを聴いているイメージわくよ。
夢は捨てたといわないで♪
年とればみんな分かるよ。
欲さえ取れてくる、まあそれは危険なことでもあるんだけどね。
竹原ピストル泣けます。アメージンググレースも泣けますが、Forever Youngも亡くなられた大杉漣さんが最初に一人で2階に上がっていくのがなにかを暗示してるようで泣けました。
アメージンググレース
https://www.youtube.com/watch?v=r9fowTv4bsY
Forever Young
https://www.youtube.com/watch?v=eW8iLlREOFQ
アメージンググレイスってこっちのお葬式の歌よ。かなり刺激的、お年寄りには。
吉本新喜劇の快進撃は続く
そろそろネタが切れたから、太田プロスペシャルとか、堀越学園スペシャルに切り替えたら。
エイベックスだと平成だから、全滅だと思うし。高齢化社会にあわない。
まあ、お爺ちゃん、お婆ちゃんにはこれくらいタフに生きていて欲しいようね。
Twenty years and two husbands ago.
https://m.youtube.com/watch?v=h0vQ5qt3JbI
何故ここまで長い間、吉本新喜劇が親しまれ老若男女を魅了しているのか、その理由を知りたくなってきましたよ。
ではヒントを差し上げましょう。吉本新喜劇をひらがなにして逆から呼んでみてください。
きげきはさいこうだ
ああ!!
吉本新喜劇は20年くらい前には関東でも
ゴールデンで放映してた
新喜劇とは他に比類無き至高のエンターテイメントである。
ソクラテス(紀元前469年頃 - 紀元前399年)
吉本新喜劇が観たいです。
ギャルのパンティがみたいです。
新喜劇は世界進出に力を入れてきているから、日本に行かなくてもカナダやアメリカで日常的に見れる日も近いよ。
パンチラ天国かぁ…
モリタは若手からの信頼も厚いから座長になると思うな
カナダで吉本新喜劇の次期座長に思い馳せてないで、早くバイト行かないと今度こそクビだよ。
今も昔も変わらず高いクオリティを保ち続けているのは凄いと思うぞ。
若い力の台頭が今の新喜劇を支えてる
カナダで毎日皿洗ってる人にどうしてそんな事がわかるんですか?
ここはモリタのトピでは?
エイサー踊りたい
ビーチで沖縄のようにBBQしながらやったら? カナダの夏は楽しまなきゃ損。ウッドバインで場所取りすればできるんじゃない。
エイサーといえば沖縄
沖縄といえば諸見里
諸見里といえば吉本新喜劇
つまり風が吹けば桶屋が儲かる。
つまり新喜劇は世界が認めるエンターテインメント
ディズニー、ハリウッド、ブロードウェイにあともう一歩の所まで来てる。 あとは乳首ドリルの間が完璧になれば完全に肩を並べる。
間違いないね!!
あっ今日肩を並べた! あとは諸見里の活舌芸のわざとらしさが無くなれば頭一つリードする。
だからここはモリタのトピだってば
吉田は結婚後も八面六臂の大活躍してるみたいだね
新喜劇に関しては、頑なに視聴を拒んできたけど、つい最近その禁を破ってしまった。正直、凄く面白かった。
なるほど
今でもついユーチューブで新喜劇を見てしまうな~
新喜劇が長年続けてもマンネリ化することなく、常に進化し続けていく背景を紐解いてみたいよ。
このスレの長期マンネリ化をどうにかしなよ…
安定の長寿人気トピ
ほんと頭は弱いのにハートは強いからねぇ… こまった…
吉本新喜劇をトロントで観れたら最高だろうね!
お年よりから若者まで楽しめるんだ。
ただ英語がネック、ニューヨークと違い日本人少ないから主催者は怖い。外人さんをあんまりお客さんとして期待できないので。
だから日本人のイベントを一つ一つ成功させて実績作って主催者さんたちがリスクを取りやすくしてあげないと。
だから村本でもミヤビでも一つずつ成功させていこうね。そしたらいつか喜劇も来るよ。
吉本新喜劇はノビシロがあるよね。
新喜劇は間とアドリブを大切にしているよ。
なぜモントリオールで皿洗いしてるあなたにそんな事がわかるんですか?
モリタが最近元気ないような?
吉田は絶好調だけどね。
中畑も絶好調らしいね。
あいつまだ絶好調かぁ...
広島カープの北別府と、吉本新喜劇の今別府は共にいぶし銀の味わいがあるね。
新喜劇は大衆娯楽であるとともに
日本が誇る伝統芸能でもある。
がゆえに、その光沢のある輝きは今もなお...
なんでこのトピには変な人来ないの?
ここには変な人しか居ませんよ。 特におまえ!!
皆どんだけ新喜劇好きなのさ(笑)
モリタには相当な覚悟を感じる。時代の徒花になることなく、是非とも頂点まで登りつめてほしいよね。
吉田がまさか身を固めるとは思わなかったよ。でもオメデタイ話は大歓迎。吉田、前田さん、おめでとう。末永くお幸せに。
あんた吉本興業がえらい事になってるのにそんな呑気な事言ってる場合じゃないでしょ!
大丈夫、伸介の時も、戦争に協力したと叩かれた時も人を笑わせることで切り抜けて来たから。しばらくはドタバタが続くだろうけど、吉本がその歴史をちゃんと伝えてるうちは傾かないと思うよ。
新喜劇は時代の合わせ鏡。
敗戦後の日本を明るく照らし、
希望をもたらしたのは、
新喜劇と力道山。
年始の新喜劇公演のチケットを取りたい
>1309にワハハ本舗の年始公演のチケットを取ってあげたい。
俺は新喜劇と爆笑問題のライブに行きたいぞ
>1311に田嶋陽子のシャンソンライブのチケット取ってあげたい。
俺、吉本新喜劇に入団したい。俺、新喜劇のトップに立ち、新しい地図を描いてみせる。
じゃあまずは店長に辞表叩きつける所からだね。
新喜劇には小藪が居るから安泰
新喜劇は変革の時を迎えている。
保守本流を貫くI
新時代の旗手を担うS
2つの激流が合流した時、
業界内外に大きなムーブメントが巻き起こる。
あんた今ワイドショーでやってることガン無視だね...
山田花子さん元気かな?
他人の心配してる場合じゃないでしょ! ほんと山田花子でもちゃんと結婚して子育てしてるっていうのに...
~でもとかホントに失礼。自分のことは棚に上げて笑
吉本新喜劇好きな人が多くて嬉しいですね。
日本に居るときは新喜劇をたまに見るくらいだったけど、こっち来たら新喜劇を見たくてたまらなくなってきた。
俺は最近のモリタの動向が気になる
意図的に表舞台から一歩引いてるのは、
何か大きい仕掛けを考えているのか
あるいは若手や中堅にチャンスを与えているのか?
まぁ衆院選だろうね。
なるほどねーみんな森田さん情報に詳しいんだね
森田の血圧は132/78。
ヨシダの動向も気になるところだよ
あらぁだみだぁ。
って言うかトロントでの日常が、新喜劇みたいなもんじゃね?
あんたの顔面が新喜劇なんでしょ。
まあトロントは関西と変わらんしな。
かわらん、かわらん、全然かわらん。
俺が日本を離れてる間に吉田が結婚しててビビった。
おれが日本離れてる間に文明開化しててビビった。
スベってますよクスクス
新喜劇は日本の伝統芸能に昇華したと思う。
カナダに来ても
新喜劇のことは気になってしまうかも
唯一無二、他に比類なきジャンル、後世に残したい日本の伝統芸能、それが吉本新喜劇
唯一無二、他に比類なきバカ、後世に残したくないバカ、それが>1338
新春公演のチケットほしぃぃ
んだんだ、オリンピックと新喜劇は外せねえべ
すっちー座長の公演は人気でチケット取りづらいですよー
新喜劇のマドンナ前田さんが結婚‼️
かなり大きいニュースだよ‼️
リンゴと新喜劇で医者いらず。笑って過ごして健康になろう。
なんか吉本新喜劇を観劇したくなってきたぞ。
それもう218回聞いた。
耳鼻科‥
今、新喜劇が激熱!!
まさかカナダで吉本新喜劇の話題が出るとは!
新喜劇でのモリタの出演シーンを見返すと、細かな技術に唸らされる。
プロが見ないと分からないような、些細な事なんだけど、今の若手が疎かにしている技術。
人生をかけて毎日お笑いと向き合っている人達はきっとそんな事をカナダで毎日焼き鳥に串を指してる人に言われたくないと思います。
❎指してる
⭕刺してる
ここは森田推しが多いかもしれんが俺は吉田が良いと思うぞ
俺も吉田の方がいい。謙虚ででばらないし、コンセンサスを重視するなら反発も少ないと思うぞ。
すっちー はどうかな?
明るいニュースが続くねー
おめでとう♪
ほんと明るくないのは>1356の未来だけだね…
ってかいつの間に吉田結婚したんだよ?マジでビックリしたわ
ってかいつの間に前田五郎の娘は新喜劇入ってたんだよ? マジでびっくりくりくりくりっくりっ!
スベってますよクスクス
お祝い事が続いてイイね!
だから昨日は...!!
吉田さん前田さん、小泉さん滝川さん
おめでとうございます。
見てないって。
モリタも見てないと思う
見ずに書き込み出来ないでしょ。
森田さんにお会いしてみたいです。
モリタは昔から根強い人気があるけど、なんでなん?
モントリオールあたりで公演したら良いかもよ
ここはモリタのトピックだよ
なんで皆、吉田の結婚から話題を逸らそうとするの?
どうでもいいから
あぁやっぱりパンケーキ食べたいなぁ。
小籔がそろそろ動き出すのでは?
吉本新喜劇の勢いは天井知らずだぞ。
あんた天丼知らないで生きてきたなんて人生だいぶ損してるよ。 やっぱりえび天とイカとさつまいもは譲れないね。
次回の一時帰国時には新喜劇を絶対に観劇するぞ!!!!
おう!俺は飛田新地デビューするぞ!!!!
原宿と難波どっちに行こうかな
間をとって、五反田!
五反田って埼玉県?
五反田はこの世の楽園。
なぜモリタがここカナダの掲示板で取り上げられているのか?最初は❓だったけど、彼のトークや演劇の手法を笑いにミックスさせた革新的なスタイルを見て、なるほどな と納得したよ。
>なぜモリタがここカナダの掲示板で取り上げられているのか?
それはお前が取り上げてるからだろ。
だからマジレスすると、モリタはココを見てないから。
森田か吉田か時代を動かすのはどっちだろうね
どっちでもいい。おすぎが兄かピーコが兄か位どっちでもいい。
私は小籔さんに全幅の信頼を寄せていますね。
まぁ常識的に考えておすぎが兄でしょ。
うーん、すっちーも若手からの信頼が厚いから迷うところ
岩手から信頼されてもね... せめて宮城か山形だね。
トロントで新喜劇の話題が出るのは嬉しい限りっすね
だからあんたが出してるだけでしょ。
森田さんの話をしましょうよ。
来月に日本で、新喜劇の小籔さんが主宰するKOYABU SONICが開催されるみたいだよ。
山田花子さんとか藤井隆さんが出てた頃によく家族で見てました(^o^)
今は小藪とスッチーと吉田が頭角を現してきてます。
ここはモリタ推しが多いみたいだが、総合力ではヨシダに軍配が上がると思うな
だから吉田の結婚を祝うトピックだって言ってるのに
1400取れたー
最近はモリタの話題が一段落したみたいだね。
一段落っていうか、1億7000万段落くらいしてる。
モリタは確実に一歩引いて若手の奮起を期待してますよ。
吉田ってあのマキバオーに似てる人でしょ?結婚は嬉しいニュースだね。
お正月は家族揃って新喜劇を観ましょうよ。
最近モリタはどうしてるの?
森田さんの動向は注目したいところだね。
最近モリタ推しの人来ないね。忙しいのかな?
モリタ??
いや、だから森田氏は100%見てないだろ
吉田も見てないの?
実は密かにモリタは見てるらしい
誰も吉田の結婚の話をしてない
最近モリタはどんな活躍してるの?
ブラタモリ。タモリ倶楽部。ミュージックステーション。
モリタってやはり凄いんだね
何故にカナダの掲示板でモリタ?って思ったけど、彼の事を調べたら、なるほどと少し納得したよ。
それ13回聞いた
✖それ13回聞いた
〇それ113回聞いた
幻聴では?3回しか言ってないけど
カナダで新喜劇の話題が出るのは嬉しい限り
モリタは演劇で使われる技法を上手く新喜劇に取り入れて昇華させた。後輩の面倒見も良いので慕われている。今は一歩引ているがタイミングを見計らって何か仕掛けてくるはず。
いやそれより吉田の結婚にはビックリした。前に会った時には、それらしい素振りは見せなかったのに
小藪の奮起に期待したいよな
小籔は既にトップグループで頑張ってるけど?
久しぶりに新喜劇を見たくなってきた。
ネタは尽きないね~。
最近吉田は元気してるかなー?
新喜劇の快進撃は目を見張るものがある
今モリタが使ってる手法は演繹法?帰納法?
演繹法です。
モリタは大分前に結婚したと聞いたけど、ヨシダも結婚したんだね。
森田氏の笑いに対する真摯な想いが痛いほど伝わってきて、この人なら新喜劇の未来を託せるなと思った次第です。
吉田の結婚は久々の明るいニュースだね
なんでカナダの掲示板で吉田?
そんなことよりパンケーキ食おう。
吉本新喜劇は比類なきジャンルであり、日本が誇る至高のエンターテイメントである。
森田さんが提唱している演繹法のスタイルに憧れています。
トピずれしないで吉田の結婚を祝ってやれよ
吉田~前田さん、結婚おめでとうございます。
なんでカナダの掲示板でモリタ?と最初は思ったけど、彼の動画を探して観た所、なるほどなと納得せざるをえない圧倒的な場の支配力を持ってますね。俺が俺がと全面に出るタイプではないのに、劇を支配して座長がやりやすいようにパスを送る重要な役割を担ってますよ。
森田の決断次第では新喜劇に大きなうねりが生じるかもしれないね。
世界中で暗いニュースが続く中で、
結婚というニュースは世の中を明るく照らしてくれるね☆
山田花子や藤井隆が出ている頃はよく観てた。
最近は誰が人気なの?
吉本新喜劇が見たいです。
小籔は最近どう?
小籔よりモリタの動向が気にならない?
吉田が結婚?嘘だろ?そんな素振りはなかったが
モリタの英語力は群を抜いている素晴らしさ。
モリタって???
新喜劇の新時代が到来するぜよ
極妻懐かしい。
なめたらいかんぜよ。
スケバン刑事だろよ。
どっちにしても若い子ドン引きの高齢化社会だね、ここは。
森田さんが使っている演繹法をマスターしたいです。
ちゃんと若手が育ってマスターしてると思うよ。
吉本は外地で開拓や戦争で荒んだ日本人、兵隊、開拓民、朝鮮人の心を移動慰問団公演で癒し、今生きていることに力を与えた。
その気持ち、伝統をいつも心にしていれば君もすぐマスターできると思うよ。
演繹法より時代は帰納法に傾いている気がするが。
ラマーズ法も悪くないならしいけどね。
モリタの英語力はずば抜けているよね。
たまにユーチューブで観てます。
面白いですよね。
吉本新喜劇は日本が誇る他に比類なき至高のエンターテイメントです。
ここでも森田。森田って誰だ。
森田氏は抜群の英語力を持つ新喜劇座員さんで、北米進出の要になる新時代の旗手です。
モリタって凄いんだなー
動画探して見たけど、確かに英語の発音が綺麗で流暢だった。
それを劇の中で小出しにするところに、奥ゆかしさを感じる。
モリタが本気で英語話したらイギリス人でもついて行けないってセインカミュが言ってた様な気がするよ。
モリタは本気を出さないよ。
というか出す必要がない。
若手や後輩を前面に出し、要所要所で確実に仕事をこなすタイプ。
吉田のトピックなのに…
ヨシダのトピをも自然に自分の物にしてしまう、そんな無限の魅力を神から与えられた男。 それが山本。
森田凄いな
森田さんな。
気軽に来てくれそうだけどね、森田さん。
公演は一人では難しいのかな。
森田氏は多忙だから来加は難しいかと。
森田さん凄いよ。
森田?誰?
剣道??
モリタは新時代の旗手だよ。
小籔は最近どうしてる?
だから森田て誰だよ???
吉本新喜劇のシンガポール公演が大成功したようです。
新喜劇の勢いが止まらない。
おめでとう。シンガポールは西洋と東洋の交点のひとつ。中東へも入口。
次はインドかカナダだ。
日本が誇る至高のエンターテイメントが、いよいよ本格的に世界進出に乗り出した。
これは期待出来るね。
なんか無性に新喜劇が見たくなってきたね。
吉本新喜劇、トロントやバンクーバーで公演してほしい。
吉本って人気あるんだなー
モリタの英語力はずば抜けている。
モリタの毛髪はずば抜けている。
なぜカナダの掲示板で森田??と思ったけど、彼の新喜劇の動画を観たら、なるほどなと納得しました。
吉田のトピなのに、森田てどんだけ人気あるんだよ!
わけはいろいろあるけど、人柄が抜群にいいらしいからだと思うよ。
あと握力がすごい。
あと英語が他の追随を許さずズバ抜けている。
そうモリタの生え際が後退してるのでなくモリタが前進してる。
森田氏の英語力は勿論、お笑いに対する真摯な姿勢に心揺さぶられたよ。
そういう貴重な人材は日本が離さないからね。進出してもニューヨーク、シカゴまで。カナダ側としては獲得したい人なんだけどとっても難しい。
もう少し日本人いないとエンタメは苦しいね。経済的にも、もうちょっとみんな余裕できないと、レジャーやエンタメにはお金使えないし。
ここは吉田さんと前田さんの結婚を祝うトピックでは?
いやモリタさん専用っす
モリタね~
吉田は面白いよ
吉本新喜劇の新春公演チケット争奪戦に敗れた。
そんな事より村本君いつ帰ってきてくれるのかしらぁっふん。
森田が吉田のトピックを乗っ取ってる
森田ね~
モリタさんな。
タモリさんな。
だからここは吉田の結婚を祝うトピだってのに・・
だれも吉田の結婚にふれてなくて笑える
最近はモリタの話題が減っているような?
だから何でモリタなんだよ!
モリタは笑いに関してストイックで、若手からの信頼も厚いからね。
吉田のトピックでは?
吉本新喜劇新春公演が見たかったー
だな
モリタは若手からの信頼が厚いらしいね。
やはり最終的にはモリタが全部もっていくよ。
だから、吉田のトピックだろ?
なんでカナダの掲示板で新喜劇?
新喜劇ではなく吉田の結婚を祝うトピックだから
モリタは時代が時代ならメインを張る逸材
吉田が結婚ってマジかよ?そんな素振りもなかったが、、、
誰だよそれ‥?
モリタさんカナダに来て
最近無性に新喜劇が見たくなってきた。
ニューヨークに来るでしょう
でなきゃ大阪に。行くしかない。
シアトルで新喜劇公演を希望します。
モリタが新しい新喜劇を魅せてくれるよ
モリタに新喜劇の未来を託す時代が来るとはね~
いやはやこれはだれにも予想出来なかったな
新喜劇のカナダ公演アリかも。
なんで新喜劇なんですか?
面白いからだよ。日清食品とかスポンサーになってくれやしいしね。
ついでのハーフの希望の大阪ナオミとか来ると面白いんだけどねー。あそこのチームだから。
お前やれって?
無理だよ興業は株よりしんどいもの。
株もしんどいよ、かなりやばい。
森田がカナダに来れば盛り上がると思うけどな~。
少数派意見なのかな~。
今の世の中には新喜劇が足りない。
今の世の中、見かけ重視だからこういうのうけないでしょう。
だからこそ関西の時代なんだけどね。
551の豚マン、大阪ナオミコラボ編CM
https://youtu.be/JEx4IfVkYqI
北海道編
https://youtu.be/YOyfoEGu5t0
551懐かしい
最近はモリタの話題がめっきり減ってね?
吉田の結婚にもふれてやれって!
めでたい!と。
いつまでも新婚の気分を忘れないでください。
ありがとうございます。
一時期ここで話題沸騰だったモリタはどうしてるの?
こんな時代だからこそ新喜劇が求められているのだと思う。
あー北米で新喜劇を観たかったなー。
551のブタまん食いたかったよ。
551かー、しばらく大阪駅に行ってないなー、また行きたいなー。
今は笑いの殿堂である新喜劇がいいかも。
だよね。
2020年3月15日
『生配信で祇園吉本新喜劇!』@よしもと祇園花月【期間限定】
大阪チャンネル公式
■出演者
川畑泰史、西川忠志、山田花子、今別府直之、吉田裕、松浦真也、森田まりこ、清水啓之、小寺真理
https://www.youtube.com/watch?v=wW_cPMrFbB8
おおー豪華なメンバー。久しぶりに山田花子みたいな。
今の時代こそ笑いが必要。吉本新喜劇の必要性が、かってないほどに高まってきている。
こんな場所でもギャグかませる芸人が必要。
https://www.youtube.com/watch?v=Dth4pxwVXzk
新喜劇の話題をカナダでも聞けるとは嬉しい限り
ちゃんと帰れる日がきたら観劇してくるんだよ。
WEBで予約しときな。
いつ帰国できるかもわからないのに何言ってるんだ。
吉田君 結婚おめでとう。
新喜劇を観て乗り切ろう。
最後の拠り所、日本が誇る至高のエンターテイメントかつ伝統芸能の域にまで達しつつある新喜劇。
今、ステージでみれないから吉本が無料で配信してくれるって。
しかも難波から。喜劇もやるらしいよ。
サンプルに。
2020年3月25日
『おはようグランド花月』@なんばグランド花月【期間限定】
https://www.youtube.com/watch?v=nAYUTiVmxFU
外出控えて吉本新喜劇でも観て笑って過ごそうぜ。
ですな。
こんな世の中だからこそ新喜劇が必要ってか
人生のやりきれないことを、笑いで一瞬でも忘れさせてくれるからね。
その伝統は生きてるんじゃない。だいぶ上品になって仲間内になったとしてもさ。
ユーチューブで新喜劇が見たい。
2020年4月5日『おはようグランド花月』@なんばグランド花月
【期間限定】
数日しかみれないけど公式チャンネルで安心でみれるよ。
4月5日
https://www.youtube.com/watch?v=sOrWKiOT09g
いいね!観ます。ありがとうございます。
やはり新喜劇のような老若男女に受ける笑いが求められているのね。
2020年4月7日『おはようグランド花月』@なんばグランド花月
【期間限定】
7,376 回視聴
•2020/04/07
大阪チャンネル公式
チャンネル登録者数 11.5
https://www.youtube.com/watch?v=2p5A582cXWM
いいですね。吉本新喜劇を見て乗り切りましょう。
こんな時代だからこそ新喜劇のありがたさを実感する。
新喜劇を見て乗り切りましょう!
吉本新喜劇は時代の合わせ鏡。
日本が誇る至高のエンターテイメント。
いずれは日本の伝統芸能の位置にまで達しそうです。
やはり時代の要請を受けて新喜劇が台頭してきたか。
今は新喜劇を見て過ごすのもアリかもね。
最近は毎日のように新喜劇を見ています。笑いは重要ですね。
新喜劇はライブが一番だけど、今はユーチューブで我慢かな。
最近は明らかに新喜劇を見る時間が増えた気がする。
ってか誰も吉田の結婚に触れないのな
吉田 結婚おめでとう。
いつの話だよ!
今 吉本新喜劇が熱い!
早く新喜劇をライブで観れる日がくるといいね。
今の世の中には新喜劇が足りないよ。
足りないね。
伸介とかいて、昔のままの方が本当はよかったんじゃないかと思うようになってきたよ。
いろいろ分かってきたら。
時代の流れだからね、吉本はそれに乗っていけるとは思うけど。
なぜ誰も吉田の結婚に触れないの?
世界に誇れる日本の伝統芸能である吉本新喜劇をライブで観たい。
新喜劇懐かしい。
今の時代には新喜劇のような、世の中を明るく照らす笑いが、求められているのかもね。
新喜劇ライブで観たいよね。
観たいね。何も考えないで、若き日のように、で、道頓堀で一番好きな人たちと飲みたい。夜中まで。
こんな時代だからこそ新喜劇が求められているのだ
分かってるんなら呼んできて。
でも収支合わないから無理か。
自分が日本帰れ。
そういえば一時期大勢いた森田ファンは、どこ行った??
モリタが使っている技法は、演繹法?
帰納法ですね。森田氏は上手くお笑いに取り入れた第一人者。英語も堪能なので、後輩からの信頼も厚いですよ。
モリタの英語力は他の追随を許さず群を抜いてます。
森田の人気の秘密が分からん
実物みれば分かるよ。
ユーチューブでモリタの動画を観たよ。
確かに間の取り方や若手を牽引しながら、全てを笑いに変えていく手法には唸らされた。
森田さんが座長になれば良いと思いますね。
モリタより吉田の方が総合力で上回ってなくね?
モリタは大衆受けするから使いやすいよ。
だから吉田の結婚を祝うトピだって
今の世の中には新喜劇が足りないのかもよ。
楽しくやると自粛がなってないと言われちゃうかね。
本当に笑いが足りないんだよ。
何もかも忘れて心から悪える笑いが。
何か皮肉に溢れてるグレーな時代。
確かに世の中に新喜劇が足りていない気がするね。
今の時代に笑いは必要。将来的にモリタを筆頭にカナダで公演に来て下さい。
モリタ?
タモリだろ。
森田さんと座員がトークする公開イベントが人気ですよ。
モリタより吉田の結婚を祝ってやれ
誰も吉田の結婚に触れないのな。
もうだいぶたったでしょう。夫婦仲いいみたいでいいじゃない。
仲良きことは
美しきかな
カナダの掲示板に吉本は無関係。
吉本の北米進出のカギは、英語堪能なモリタが握っています。
地球が広くなって国境が厳しくなる今から海外進出かい?
遅いよ。
新喜劇の世界進出はこれから。
吉田よりモリタの方が需要ありそう。
タモリなら分かるがモリタって…
菖蒲池と上本町とディズニーランドと多摩川園、どこで結婚式するのが一番似合ったんだろうね。
今の世の中には笑いが求められている。新喜劇が満を持して動き出す時かも。
貼ると怒るからなー。
グーグルの窓に YUMI NAGASHIMA FROZEN2 CBCと入れて検索してみな。
英子の勉強に最高だよ。
めんどくさい人はWEBのアドレス確認して、これリンク踏んで。
Frozen 2 | Yumi Nagashima
4,087 回視聴
CBC Comedy
チャンネル登録者数 18万人
https://www.youtube.com/watch?v=aPY_1bQ4aIY
英子じゃないよ。英語ね、英語。
英子は笑えない
笑えるよ 笑笑笑笑笑笑笑
昨夜、吉本主催で花火大会が開催されたようです。
オンラインで日本中の沢山の人達が観ました。
笑いだけではなく、癒しと感動を届けるのは素晴らしいですね。
一時期のモリタ推しは何だったんだ?
吉田は若手の中では
かなりの有望株でしたね。
世界進出の足掛かりに勢いづいてほしいですよ。
地球がブロックで別れるようになったんだから、、、、、
遅いよ。
それにチャイナ行った方がいいよ。
金ならねーから。どこもかしこも。
新喜劇は時代の合わせ鏡的なエンターテイメント。
吉本新喜劇の笑いは世の中を明るくするよね。
あーあ 新春新喜劇を観たかった
ライブは諦めてネットで観ます。
モリタは最近どうしてるんだろ?
だからここは吉田のトピックなんだよ
暗い世の中を新喜劇で明るくしてもらいたい。
そんなもん明るくしてる暇があったら、早く開店の準備しなよ。
また店長にどやされるぞ。
新喜劇が求められているのは時代の要請だと思いますよ。
なんか久しぶりに新喜劇を観たくなってきた。
連続投稿バレバレの40代だけど。これで関西出身もバレた。笑
土曜日(半どん)、小学校から帰ってきたら、UFOがテーブルに置いてあり、「お昼はこれで」の母のメッセージ。お湯を沸かして、作ったところで、テレビをつけたら新喜劇やってた。あの曲は土曜日のテーマ曲。
カナダでの公演を心待ちにしています。
最近モリタが沈黙を守っているのが気になる。
日本で生まれた伝統芸能の一つ、新喜劇は素晴らしい。
カナダと新喜劇は相性良いかも。
トロント公演希望。
日本の伝統芸能レベルにまで登り詰めてほしい。
今の世の中には新喜劇が必要かもしれんな
厳寒の満州で新喜劇は兵隊や開拓民のやるせない状況を慰めたからね。
カナダにぴったしじゃない。
カナダ公演を楽しみにしています。