カナダ掲示板 (旅行) - No.24881
オーロラツアーについて
(トロント) 2012-01-29 01:36:29
3月の初め、オーロラを見に行く予定ですが、安いツアー或いは安く行ける方法があったら教えてください。
いろいろ調べましたが、トロントからイエローナイフのツアーはどれも結構高い。
イエローナイフはどうしてもたかいよね。
資源ブームに沸いてるし。車で行くしかないと思うよ。
車で行くときは毛布と予備のガソリン、携帯を忘れないように!
エドモントンからバスがあるけどとてもとても。
Bus service is available on a regular schedule from Edmonton to the Northwest Territories. Greyhound Canada, 1-800-661-8747,
安くしたければ、現地のローラツアー業者を使わなければいいと思いますよ。使わなくてもオーロラは見られるので。
一番安い飛行機で現地に行って、一番安いホテルにとまって、一番安いレンタカーを現地でかりて、街から離れた所まで移動すれば、オーロラ見れますよ。
ツアーに入らなくてもオーロラは観られますよ。
イエローナイフだったらダウンタウンでも、少し歩いて暗いところに行けば十分見られます。
湖の上とか…すごい綺麗ですよー。
3月初旬ならトロントから北へ約100kmのところにあるシムコ湖の真ん中(氷上)でオーロラが見えます。
ただ湖の真ん中の氷上にあるアイスフィッシングの釣り小屋に泊まらなければなりませんが・・・・・
3月初めの厳寒で雲がなくお月さんが出ていなければ見れるチャンスがありますよ。
みなさん、いろいろ情報ありがとうございます。バスや車いろいろ行く方法があるんですね。トロントの近くもみえるのを知りませんでした。ありがとうございました。