トロント掲示板 (フリー) - No.248828
日本人相手には態度デカイ女
(トロント) 2018-06-24 01:00:38
ジャパレスで働いてると、注文と違うものが出て来たとか、ミスがあった時に、外人ウェイター相手には超ニコニコして「オーケー!オーケー!ノープロブレム!」って媚び売るが、日本人相手には超強気クレーマーになる女見る。
あれなんでですか?見ててキモイ。
同じ経験ある人いる?
ジャパレスに外人ウェイター?韓国人とか中国人なら見たことあるけど、その人達のこと?
謝らないのはいけないんだけど、ジャパレスだと軍隊式で間違えると鬼のように怒られるし嫌な顔させるから仕方がないのかと。
チップ5セントとか明らかに不快だという結果を出してあげて分からせるしかない。
トぴ主の話はあまりにも漠然としている。自分でこのトぴは創作したのか? どこのレストランぐらいとか言えよそうすれば俺が言って確かめてくるから。
どうも釣的なトぴのような気がするな。
1 そう。うちは、キッチン全員日本人、ホールは日本、韓国、台湾。
あなたグリークレストランいったことある?
安くてバーガー5ドルぐらいの。。。。。。。
バットもったおじさんに叩きだされるよ。間違えたなんていったら。
注文の時に2回ぐらい確認される。それが最終確認。
あの人達言葉ヤバいから。
後でいったら小さいグリークに叩きだされる。
ただしアジはめちゃくちゃいいので客はいつも行列。
この前中国人で面倒なのが遅いだの、まずいなど文句いった。
ボコボコ。。周りのカナダ人はみんなみてたのでざまあみろって笑ってた。
私のジャパレスも、日本人店員は、誰が担当してもチップ0の日本人客います。いつも黒人連れて来る、太ったおばさん。
ジャパレスにチップいるか?高級店なら別だけど、20分でカナダ人並みのサービスなしに当然と15%とかいや。
だからどうしても、安いのがいいならイタ飯、グリークに行っちゃう。
しかも外人客にはニコニコするくせにこっちには水も回ってこなかったりする。おかないと凄い顔するからカードで払って10%だよね。最低が15%ならいやいやそのボタン押すけど。
トロントの日本人って、バンクーバーと比べて生活きつそうな人多いから、チップ3ドルも払えないんじゃないの?俺は、チップくれない日本人客がまた来たら、ラーメンにぺーっと唾液入れて出してるから全然腹立たないけど。
ラーメンなんか家で作れよ。
2千円ないとサイドもつかないようなラーメンなんか韓国客か外人にでも食わしておけって。
イタリアンで酒1杯ついてブランチ20ドルで楽しくやったほうがいいよ。
日本人には冷たいけど、外人相手には超テンション高いとか、超フレンドリーなブスならよくいるし。
あと学生には冷たいよね。金持ってないから時間の無駄なんだと。
グリークの家族でやってるレストラン、だいたい娘は胸が異常に大きくて太目なんだけどお茶目、そんなところのほうが数として扱われるレストランよりよっぽどいいよな。
家族経営でないアジア系は数として扱われているような気がする。
ギリシャ人は不潔で臭いから嫌い。
若い時は綺麗な娘も中年になったら毛深くて太ったおばはん。
イタリアのママとギリシャのママは太いけど飯はうまいぞ。
ダメなのはイギリスのママ、キッチンに置けない。
高いと思うなら行かなきゃいいし、チップも払えないなら家で食べればいい。チップ払うのはここでは普通なんだから文句言っちゃいけないよ。店員に対して横柄なのも人間として最低です。サービスが悪いならもう行かなきゃいいだけ。
>チップ払うのはここでは普通なんだから文句言っちゃいけないよ。
当然ではないから。サービスが悪ければあげなくていいです。
何なら法的根拠をマネージャーに説明してもらってください。出るとこ出ても同じです。
15「店員に対して横柄なのも人間として最低です。」納得!貧乏人は家で食べろや。
北米では何が入ってるか分からないでしかも店主を知らないレストランで同じ値段でオーガニックフードを買って家でスロークッキングなんていうのが時間のある富裕層でも普通なので。
時間がかからなくて手軽なものはファーストフードで十分ですよ。
返信15は
半分賛成しない。
チップゼロはやっぱりダメだと思う。(マネージャーとな話すぐらいの具体的なレストランのミスがあったらありだけど)
こっちのメニューにはサービス料が含まれてないから、 サービス料はサービスを受けたなら払わないきゃだめ。 減らすのは賛成。
料理がまずいとかなら 1口食べて返すのは理解するけど、 時々完食して 味に問題があるって返してきたり チャージするなって人いるけど。 それと同じ 。
ゼロにするなら最後まで座ってサービスを受けちゃダメだと思うor具体的な根拠が必要。
ここ店員ぐずいし態度も悪かった! で完璧にゼロは なんだかなぁ(気持ちは分かるけど)
店もグラティチュード(感謝)の対価としてのチップなので当然といったら嫌われるということは忘れないで。
それから韓国政府が音頭を取って韓国料理をこれから広めるそうですから。
地域のイベントにも参加しないで、行列作って迷惑をかけ、ワーホリをブラックで使っているところはこれからますます厳しい競争になりますね。
中国人みたいに中華街作れないならそういうところは地域の人に見られてますよ。
返信16
食い逃げ扱いにはならないから安心しなよ。でも同席者がチップを払わない人ならもう誘わないな。一緒にいて恥ずかしい。サービス悪くても最低限のチップは払うもんだよ。
態度によるよ。30分待たして、ラーメンが来て、スープぬるくて水も漏ってこなかったらなしでしょう。
ラーメンなら自動販売機でもいいよ。いや、その方がいい。
税とチップで3割増し、15ドルで3割増したら20ドル。
自販機でいいよ。人いらない。
>この前中国人で面倒なのが遅いだの、まずいなど文句いった。
ボコボコ。。周りのカナダ人はみんなみてたのでざまあみろって笑ってた
話盛り過ぎ。 こんなの本当におきたら警察沙汰・テレビのニュースでやってるって。
このトピ、チップの話じゃないよね。
日本女が外人相手だとヘコヘコしてるのに、日本人相手だと急にクレーマーになるって話でしょ。
昔ジャパレスで働いてた、元モデルの子知ってるけど、日本人女性客はクレーマーが多いって言ってたから、やっぱ嫉妬か何かあるんじゃない?
トピ主が男だったら、単に日本人が嫌いなだけとか?
ダンフォースの有名なところいってみな。飲み屋もいつも喧嘩してるしにぎやかだよ。
25 結局美人は何やってもかっこいいし、ブスは何やっても恥ずかしい。 シャルル・ド・モンテスキュー(1689~1755)
16はチップ制度理解してない。チップない国に住んだ方がいいよ。
ブスならチップ要らないとかにすればいいの、それもサービス悪い店ということで!
終了!
まあチップを貰うのが、当然みたいな態度してる奴は違うと思う
あくまで善意だから
はぁ~~~??? あのねぇ、あんた達ちゃんと明日日本代表応援しなよ!号泣!
相手見て態度変える人多いですよ。日本人は特にそうでは。
前にあるパーティで日系保険会社のお偉いさんに会ったけど、私や一緒にいたワーホリの子たちには凄く横柄な態度で上から目線だった。それはワーホリの子たちも直ぐに感じ取ったくらい。そこに偶然他の日系会社の方が来て、どうも保険のお客企業だったらしいんだけど、急に態度が変わってペコペコしだして尻尾振ってる犬みたいだった。余りの変わり身に笑っちゃったくらい。みっともないですよね。他の日系企業の方は私たちにも普通に挨拶して、誰にでも同じような態度だった。あれは人間の出来が違うと思いました。
ジャパレスとかで日系企業の人とか良く見かけるけど、駐在の方って直ぐ分かりますね。まずサーバーに対して意味なく偉そうにする。そのくせ外人相手になるといきなり弱腰。すごく格好悪いです。銀行とか金融系(?)の人たちって自分はエリートで女性に好かれると勘違いしてるのも多い。
てか、何度同じトピを上げれば気が済むんだろう。
その時点で 釣り確定なのに。
全く異論無し。
本当に偉い人は偉そうな態度はしません。普通の人が偉く見られたいからそういう態度になるんだと思います。駐在さんは会社のお金だと気にせず使うけど、自腹になると途端にケチになりますね。領収書があるかが大事みたい。
返信16のメニューは最初から15%のサービス料を加算した値段にしておけばいい。チップは払いたくないらしいので。
↑ジャパレスで実際そうしてる所あったな、しかも知らないで別にチップ置いていった客にも知らんぷりで二重取り
32の言う事わかる~。
駐在のオジサンとかお店にくるけど、うざい。何であんなに偉そうにするのかしら?それと奥さんが日本だからと、やる気満々で誘ってくるバカもいるし。駐在だからって、女の子がついて行くと思ってるのかしら、、、
日本の子、簡単だからね。
永住権持ってますっていったら入食い状態。日本で女の子にもてない自分でもそうだから。駐在だったらもっと凄いことになるのは当然じゃない。
それで勘違いするバカもバカだけど。
ワーホリはあんたじゃなくてお金と永住権で釣れるんだって。。。。。
現金な時代だね。
ジャパレスなんかに出入りしないほうがいいと思うよ。エイズ騒ぎもあったし、店の人みんな兄弟だったって。
外人男性:「こにちは!」
日本人女性:「うわっ!凄ーい!日本語がペラペラですね!」
日本人:「My English is not so good!」
日本人女性:「あんたバカ?英語を完璧にしてからカナダに来てくれません?」
誰が誰に股開こうと関係ないです。
自己責任で。
簡単にやる男も女も心の病があると思いますけど。
だけど、股ホリ女性でバイトの帰りに家まで追いかけてきて、強引に上がろうとしたり、彼女いるといった瞬間別人のように冷たくなったり。車を見て急にフレンドリーになったり、
気の弱い自分は女性不信になりそうだ。普通にしてたいのに。
ブスに冷たい男と同じかと。
>誰が誰に股開こうと関係ないです。
性病はまき散らさないで下さいね。
>簡単にやる男も女も心の病があると思いますけど。
気持ちが良いからやってるだけなのでは?
それかお金や永住権をゲットしたいからやらせてるとか。
>外人男性:「こにちは!」
日本人女性:「うわっ!凄ーい!日本語がペラペラですね!」
日本人:「My English is not so good!」
日本人女性:「あんたバカ?英語を完璧にしてからカナダに来てくれません?」
20年後
日本人男性:「さぁ、だいぶ頑張ったしご褒美にレクサスでも買うか!
?」
日本人女性:「素敵、やっぱり日本人は堅実だよね。流石、遊びにつれていってくれる。。。。。。」
日本人男性:「ごめん、ハニーに殺されちゃうよ。」
外人男性:「When I was young, so many Japanese girls wanted me!]
日本人女性:No money! No Honey!
結局ここに行き着く、よーく考えよう!お金は大事だよ!
お金があっても、アソコが小さい日本人の男性はダメです。
小さすぎるので、全然感じません。
外人の大きなアソコが必要なくらい太平洋のような広さなので。スカスカでごめんなさい。
46はガバガバなだけ。
丸大ハムでもつっこんどけよ。
股も裂け放題で、ハムでも小さいって。
股ホリにさえ相手にされないの?可哀想だー号泣!
股ホリと離婚おばさんにはよくちょっかい出されるよ、だけど日本のAVが優秀過ぎて全く反応しないけどね。それにもう散々遊んだ股ホリおばさんなんか変な病気と子供がついてきそうで怖い。
ああ、それと、みんな自分のレベルに合ったのしか基本はダメなんだよ。
だから、
股ホリ+ルーザーカップルは理屈に合っているわけ。
日本から逃れても結果は変わらない人多いのもその理屈。
あんなレベル低いAVで満足なんだw
強がっても、結局誰からも相手にされてないのが、ばればれw
あんたのレス見てりゃ誰からも嫌われるのは一目瞭然だけどw
52さん
皆分かってるけど、あえて黙ってるのだから(笑)
そこまでハッキリ言っちゃうと(笑)
嫌われた方がいいよ。くるな。
いつ奥さんと離婚するの? しないって。
いい子いるから紹介するよ! いらないって。
いつも、同じものばかり食べてると飽きるでしょう。 ニコニコ!
あなたのことが好きでした。日本人はやっぱり日本人と結婚しないとね。
見つめるな!
はぁー、金に目がくらんだか?
(大昔、結婚してくれといって断られた女)
家庭争議になるから、いらないよ。マジで。
カミさんがいないときにAV見るのだけが楽しみ。
某アニメ界の重鎮にあって話した時、いってたことは本当だった。
女なんて金あればついてくる。。。。。。
嘘かと思ってたけど、最近はゲイに女性でいやな思いしてなる男の気持ちも分かってきた。男のほうが信用できるよ、大抵は。
金以外の魅力が無いならそうなるよね。
女なんか一人でも飼いならせないし、あの自分勝手な生き物をどうやって猛獣使いとして制御しているのか他人を観察してるよ。
だけど、実は猛獣に使われているのが白人でも日本人でも実際なのかと。
若かったら結婚しないでゲイになってかもしれない、事実を知ってたら。
長生きするよね。みなさん。
年取ってるんだから、恋愛とか関係ないでしょ。若い人の邪魔しなくていいよ。
「金以外に魅力のある同性の友人」がいない男性(笑) 類とも(笑)
58もね。
35過ぎたら普通は女じゃないんだから、母なんだからママとしてしっかりしてね。子供が気の毒だよ。お母さんまだ女だと。
また、都合のいい理屈を、派遣と結婚したくない、バイトと結婚したくない、拝金カースト制で日本でいってたのに。
どうして、あの子たちカナダ来ると全部条件がクリアになって、ソーシャルハウジングの生活保護者とか、車さえもてない半分ドラッグで頭いってるのと結婚してみじめな生活しないといけなのか分からないよ。
研究のしがいはあるけど。
>60
35過ぎたら普通は母とは聞き捨てなら無いね。35過ぎて子供がいないのは異常っていうのは同性愛者が異常って言うのと同じだよ。
それもそうだし、不妊女性もいるんだから発言には気を付けないとね。同性愛も紀元前からあるんだし。この人はなんというか、教養の足りない人(笑)
幸せなら何でもいいんだけどさ、苦労話の不幸自慢するなよ。だから、ワーホリなんてやめちゃえってステレオタイプで言いたくなるの。不幸自慢、ひがみ、妬みのかわいそうな人になんな!
あなたも色々な意味でかわいそうな人ですけどね!
>65
ちゃんちゃらおかしいね!
60は昭和を生きてる気の毒な奴で草
今はもう2018年やで
そうだね、今の子は小学校から英語習ってて、昔よりは外人に免疫があって、一文なしで一人で死んでくことは少ないと思うよ、ワーホリに金ないとこれなくなったしね。
ちゃんちゃらおかしいって言い回しを凄く久しぶりに聞いた!昔の人の言い回しだよね!
下町ではまだ使うよ、おいらだものまだ、仲間同士じゃ。
日本人相手になると強気になるって、クレーマできるだけの英語力がないから、
あと日本人嫌いのミソジ女が来るのがトロント。
>46はガバガバなだけ。
>丸大ハムでもつっこんどけよ。
失礼な事を言っても、あなたの指と同じ長さのアソコは大きくなりませんよ!
>72
韓国人じゃないんだから。笑
日本人の男性に後ろから指を入れられてるのかと思ったら、アソコでした!
73
似たようなもんだろ(笑)
抗生物質飲んでエッチしましょうね。梅毒とエイズはセットになりやすいので、梅毒だったらエイズも疑って、冗談ではなくジャパレスで男性従業員のトイレのかわりの子兼接待用の子がそうでした。
被害は広域に渡りました。以上に痩せてたり、色が白い子、麻薬でおかしくなってたりしたら要注意。
ピルはあるけどコンドームはマストで!
>以上に痩せてたり、色が白い子、麻薬でおかしくなってたりしたら要注意
それはあんたに言われなくても要注意するだしょ。笑
女性だけではないからね。それからヘルペスも多いので、先進国でエイズやヤバイ性病が増えてるのは日本だけということは頭の片隅に。
何年も前だけど、チャーチのG◯◯にいた店長以下社員にやられまくってた子、今は日本でどうしてるかなあ、、、
クスリもやらされて泡吹いて死ぬとこだったよね。やらせた上の人間は、クイーンの西の方で店やってT◯◯J◯に記事書いてしれっとしてるけど、ヒドイよな。
G◯◯系の人って、強制送還された鉄板屋の店長もそうだけど、なんか人間的にヤバイやつら多いよね。あちこちでトラブルを聞くよ。
内情に詳しそうだけどお仲間?知ってて止めなかったのかい?
飲食店、トラック運転手はね、とても麻薬を使用する人が多い業界。
麻薬がないかとやっていられないほどの労働力、不規則、深夜労働、忙しい、ストレスが高い。
で、結果的にヤバイ人は各段に多く、しかも特にヘロインを打ってするセックスは最高だから、病みつき、女の子も一度ヘロイン+セックスのアジを覚えたらもう抜けられないね。ほとんど。
でついでにSEXするときのシャブを打つ注射器は使いまわしだから血液感染のエイズや肝炎なんかが広がるわけ。
ヤバい業界には用がないのなら近寄らない方がいいよ。特に労働が激しくてストレスが高く、緊張感が高い回転の速い業界。
大麻解禁になると日本への大量の買う子、運ぶ子が必要になるわけ、今でも結構あるけどね。表面は飲食店でも組に関わってそうな飲食店は要注意、麻薬付けにされて言いなりにするなんてお手のもの、カナダは日本へのありとあらゆる麻薬の最大の経由地です、今までバンクーバーでしたが、トロントからも増えてます。
どの店だよ。見ただけじゃ分からないでしょ。
>82
あんたVシネマの見すぎ!ちょーうける!(笑
あなた何人、テレビのCanada's Border Securityに日本人女子が出演してと思うの?ワーホリだよね、ほとんど。
このテレビのプログラム、やばいことにオーストラリアでもアメリカでも放映されてるから一躍有名人。
某大学の子、大麻所持で無罪だったけど大麻。
マジですから。
"女子大生「恋人に頼まれ」運んだケースに覚醒剤"
福岡空港、覚醒剤が密輸された事件で、福岡県警は1日、押収量は
約3・5キロ(末端価格2億5000万円相当)だったと発表した。
福岡空港での覚醒剤の押収量としては3番目の多さ。
だから女子大生がつかまったからってなんで、”カナダは日本へのありとあらゆる麻薬の最大の経由地です” になるの? あなたの頭の中身はババロア?
しらべられるから自分で調べろや。ここは南米からの麻薬の経由地だよ。しかも組織暴力はもう西海岸にはいる。もうトロントもダメだと思うけどね。
金額見れば分かるけど個人で何かできる量ではない。
カナダの薬物使用率は、先進諸国で第1位 、世界でも第5位にランクインしている。カナダ国内で見てみれば、ブリティッシュコロンビア州が最も高く、バンクーバーにおける薬物使用率はダントツ1位。
今まではこうでした、今はトロントも徐々にランクを上げてます。
カナダの「オピオイド危機」、2017年死者4000人 公衆衛生当局。
カナダ来たらコンビニ探して水買うよりも麻薬は手に入れやすいかも、ダンダススクエアでも住宅地のコンビニのあるプラザでも。
だいたい黒人でタバコ吸ってたり、ヤンキー座りしてブラブラしてる。
車をアイドリングしながら、音楽聞いていたりする、何台か他の車がとまってやり取りがあったら間違いない。
銃も欲しきゃ買えるよ。アメリカ西海岸にいたけど、街で買えることはなかった。
>カナダ来たらコンビニ探して水買うよりも麻薬は手に入れやすいかも
先月ダウンタウンで友達4人で2人が麻薬、他の2人がコンビニで水をどちらが先に購入できるかやってみましたがコンビニで水を購入するのに4分23秒、麻薬は2日目かかってやっと購入できました。 ですので麻薬よりコンビニで水を買うほうが約37倍楽です。
返信91が優秀過ぎる件。アフォを粉砕しました。
カナダは自由の国、アメリカよりも麻薬も自由、今だって大麻はオンラインで買えますから。しかもコンビニで24時間ないです。ドラッグディーラーはタバコから葉巻、クラックからオピオイド、ヘロインから大麻まで頼めば宅配までしてくれますよ。
面接にいって痩せてて、白くて、目がキラキラした人がイケイケで面接してたらやめましょうね。カナダでは捕まらないのがほとんどですけど、やめられないで日本に帰ったら、塀の中の女囚としていきていかないといけません。何人かそういう人ももういますよ。
>塀の中の女囚としていきていかないといけません。
一回目は執行猶予がつくから塀の外の前科持ちとして生きていかないといけません。
そして日本の社会は前科者に非常に厳しいいので、また同じことしながら、ヤクザの周りで一生、生きたまましゃぶりつくされて、命なくなるまで生きていかないといけません。
あんたの日本語は、塀の中の女囚、とか命なくなるまで生きていかないといけません、とか読んでると頭が頭痛で痛いわ!