トロント掲示板 (留学) - No.248846
BICCからトロント大学への入学方法
(日本) 2018-06-26 10:22:46
はじめまして。大卒(文系)ですが今後のキャリアチェンジのため、トロント大学へ留学を検討しているものです。下記質問に答えていただけると幸いです。補足として、IELTSに関しては問題ないです。
質問1:高校成績証明書はどうされましたか?卒業後に5年以上経過しているので発行不可で、履修証明症のみの発行しかできないようです。といっても、私の場合は文系卒なので証明できる科目が数学以外無く、あまり意味がないのですが。
質問2:BICCにて、不足している下記3科目をGPA平均B以上で履修することが、トロント大学入学条件なのですが、現実的に競争率が激しい等の理由から、この入学方法は厳しいのでしょうか?
・Biology
・Mathematics
・Physics
以上、ご回答いただけると幸いです。
※なぜその歳から〜等、トピックから的外れのご意見は他でお願いします。
高校に文系卒とかってあるんですか?普通科ですよね?
そうですね、失礼しました。普通科です。
大卒なら、大学の成績証明ですね。
?
不足しているってどうやってわかったんです?
高校や大学の成績証明を手に入れて単位が足りないまたは成績が低いからアップグレードするためにBICCに通っておられるのではないんでしょうか?
単純に上記の入学条件に必修科目を高校でも大学でも履修していなかったためです。数学は高校で履修済みですが、成績証明は5年以上経過しているため、取得不可です。
だから大学の成績証明を入手するんでは?
ただ、日本の大学のGPAのつけ方がこっちとは違うので大卒だとかなり厳しいですよ。
GPA3.5ありますか?他にも誇れる経験や特技がありますか?
直接トロント大に入学するのは至難の業。
カレッジ2年行ってトランスファーを狙ったほうがいいです。
GPAの最低基準を満たしているからって入学できるわけじゃないですよ。人気の学部なら普通はそれよりも高いレベルで切られますね。
ていうか学校行ってるなら学校で聞けば?
なんで英語には問題ないのに日本語でカナダの大学のことを聞くの?
日本に住んでるならまだ学校には行ってないんじゃないの?
あまりにもきちんと読んで頂けてない方が多すぎます。私の質問方法が悪かったかもしれませんね。
1.現在日本です。
2.大学成績表でも関係ないです。該当科目は履修していないと記載してます。問い合わせ済みで無意味だったので。
3.記載の通り編入狙いです。
どう頑張って読んでも上記3点のうちトピ文から得られる情報は今あなたが日本にいるというだけなのですが、わたしの日本語力が落ちたんですかね?
2に関しては意味不明。高校の成績表が出せないなら大学の成績を求められますが、関係ないとは?
問い合わせ済みで無意味とかどういうことですか?高校の成績表じゃないと受け付けないとでも言われたんですか?
>11
でまたなぜその歳から?
3点に関しては他の方への返信ですが。また何度も記載してますが、該当科目を数学以外、高校でも大学でも履修していないので。大学側に大学成績表提出して問い合わせてみましたが、その理由から無意味と言われてます。それを分かった上での質問だったので、質問2の入学方法が現実かどうか、聞いております。
また、同一人物かわかりませんが、年齢の話の方、わざとですね明らかに。的外れな議論はここではしないと記載してますが。
全体的に分かりづらすぎるんですが、BICCからの入学を編入だと仰られてます?
日本の大学を出てるから、大学の成績証明を出せば良いけれど、必要科目で履修していないものがあるのですね。それをどこかで取らなきゃいけないと言うことですね。
読解力が皆無に等しい低脳の集まりで聞いても意味のある答えは来ないでしょう。
仰る通りです。その前提でお伺いしていたつもりでした。
少しでも参考になる意見があれば、と思っていたのですが。。これ以上はノーコメントにしておきます。私の聞き方も悪かったかもしれませんから。
と言うか、ここは主にトロントの人が見ている掲示板で、
BICC って何? と言う人が多いのかと思います。
トピ主さんの書き方だと、カレッジなのかな?
それとも、こちらの高校の単位を追加で取るところなのかな? と、、、。
カレッジだったとして、何でトロント大学に行きたいのに、
ONではなく、BCのカレッジに行こうとしているのかわかりません。
すいません、BICC ってトロントにある、大学予備校みたいなところなんですね。私が知らないだけでした。
BICCって書いてあるからBCのカレッジだと思ってるのか??BCとどういう関係あんの?BとCが入ってるだけなんですけどね。
返信13はトピ主の年齢知ってんのかよw
返信16の通りだとして、質問者の質問1が理解できませんが。
なぜ大学の成績証明を出せばいいことがわかっているのに高校の証明書のこと聞くの?
聞きたいことが意味不明だし後出しで情報提供してよく読まれてないって。そりゃ荒れるよ。
どうかねー。実際にちゃんと分かってる人もいるんだから、自分の読解力に疑問持たないかなー。