トロント掲示板 (生活) - No.248939
夕方になるとネット回線が重くなる。
(トロント) 2018-07-07 10:32:51
Rogersユーザーです。ここ2〜3日夕方からLANのネットスピードがゆっくりから夜には全くつながらなくなります。幸いwifiは普通に使えるのでそこまでは困っていないのですがどうすればいいのでしょうか?
一応、ロジャースには電話していますが基本的なことしか聞かずしまいにはテクニシャンを送ります。でお金をぼったくれる感じです。
おっしゃってるwifとiはRogersのルーターからのWifiではないんですか? それなら有線が遅くてWifiが早いという事はないですよね。 もしかしてスマホのDATAの事ですか?
書いたようにLANで繋がっているpcのネットが遅いんです。でも、無線 LANは普通に
使えるんです。おかしいですよね。
コンド?、アパート?
パスワード変えたら、誰か使ってるかもよ。知ってればパスワードハックするのはそれほど難しくない。
有線だと遅くて無線だと速いの?同じ回線なんだろうからロジャースの問題ってよりもPCとかLANケーブルも問題じゃないの?
ウィルスいるかもよ。回線はずしてフルスキャンしてみたら。あとあんまり埃がたまってて機械暑いとスピード制限したりする。その場合は掃除、ロジャース普通は早いから故障でなければまずあっちの障害ではないね。
とぴ主です。
昨日、1日PC使わずにいたら今夜はまだゆっくりですが動きます。
機械が暑いが当たっているように感じます...明日掃除します。
ムリなら10年たつので新しく購入考えます。レスくださった方ありがとうございました。
ロジャースのネットを使ってる人。
最近 新しいモデムが大幅にアップデートされました。とても安定していて快適なので、問題がない方も 電話して交換してもらった方がいいですよ。
勿論交換も取り付けもサービスの範囲なので無料です。
私も友人に勧められて、問題がないけど、最新型に交換しました。快適です。
横からすいません
そのモデムの型とか教えてもらえますか?
現在使っているのがHitron の CODA4582というルータなのですが、よく途切れてしまいます。
これより新しくて安定しているのであればrogersに替えてもらおうと思っています。
よろしくお願いします。